Вы не вошли.
Мне интересно, по какому принципу озон открывает пункты, потому что на моей улице, например, их три подряд буквально через дом друг от друга и еще один за углом.
Они дают субсидию, в этом секрет.
Ы. В понедельник заказал штуку на подарок к НГ, а она до сих пор в сборке и ориентировочная дата - 28 декабря. Только бы не затянули
Мне интересно, по какому принципу озон открывает пункты, потому что на моей улице, например, их три подряд буквально через дом друг от друга и еще один за углом.
Как я понимаю, теоретически любой желающий (имеющий деньги для старта) может открыть ПВЗ Озона. Находишь помещение, сотрудников, всё подготавливаешь, и заключаешь договор с Озоном. Соответственно, они располагаются довольно хаотично, без какого-то плана.
Соответственно, они располагаются довольно хаотично, без какого-то плана.
У озона идет упор на доставку за 1-2 дня и пвз буквально у дома, поэтому они реально открывают на каждом повороте. В моем микрорайоне их уже 5.
Вот да, я тоже такое заметил. Я живу в центре миллионника, у нас пункты озона на каждом углу, хотя людей в этом районе мало живёт, а аренда дорогая. При этом пунктов ВБ очень мало, мне до ближайшего минут 20 топать, и там всегда очереди.
Открыты разными людьми по франшизе, скорее всего. Один решил, что тут хорошее место, другой, третий, и так независимо друг от друга открыли. Не будет же озон им препятствовать
Я не знал(тм)!
Я не знал, что магазин, в котором я делаю заказ, доставляет курьером только через DPD.
Если бы знал, то просто отменил бы заказ- и всё. Просидел вчера 4 часа в ожидании. С 15 до 19. В офисе. Рабочий день у меня закончился в 17 часов, есличо.
Курьер, тварь, вообще не позвонил- в СМС было написано: за полчаса до приезда, но извиниться, что не успеваешь, можно ведь?
Я набирал его номер сам примерно в 17, 18 и 19часов- так он отключил телефон.
Сегодня я с утра пытался дозвониться до собственно DPD. Два раза по 40 минут бесполезного дозвона- это как-то дохрена. Судя по свежей СМС, DPD считает, что я буду и СЕГОДНЯ ждать их курьера в то же самое время. Ню-ню.
Плохо: срочно надо перепридумывать подарок на НГ себе-любимому. И вещицы были миленькие аккурат на анонов вкус.
Хорошо: я в том заказе несколько....ээээ.... размахнулся по-гусарски. Необязательность DPD съэкономила анону около 30 т.р.
А магазин пусть сгрызет себе ногти по самые локти - и заключает договор с норм. курьерской службой.
Обычно-то я заказанное самовывожу из магазинов, а тут решил сделать себе удобненько , да:)
Судя по свежей СМС, DPD считает, что я буду и СЕГОДНЯ ждать их курьера в то же самое время. Ню-ню.
ни разу дпд не привозили с первого раза, не проебавшись
адская доставка
но иногда альтернатив нет, если фирма с ними сотрудничает(((
Аноны, которые знают внутреннюю кухню Озона, я знаю, вы есть здесь! Скажите, пожалуйста, оценку за качество доставки (кнопка "оценить заказ") получает ПВЗ или конкретный сотрудник, который выдавал заказ?
Каждый раз задаюсь этим вопросом, когда собираюсь оценить заказ не в день получения, а позже, через день-два Особенно если с доставкой были проблемы, и я хочу сильно поругаться и две звезды поставить. И такой думаю: а ну как прилетит не тому, кто три дня назад выдавал с цыганочкой, а тому, кто там работает сегодня, вообще левый чувак и нормальный тип?..
адская доставка
но иногда альтернатив нет, если фирма с ними сотрудничает(((
Да-да, магазинам бы опросы проводить не "как вам, дорогой клиент, понравилась наша доставка?", а "постой, мимокрок, не уходи с сайта, скажи, почему ты у нас не заказал?" Не думаю, что я один такой, который видит единственную еба-фирму в качестве доставщика, DPD ту же, и такой: "Так, нахуй. Проще самому сходить или вообще без этой вещи обойтись".
Скажите, пожалуйста, оценку за качество доставки (кнопка "оценить заказ") получает ПВЗ или конкретный сотрудник, который выдавал заказ?
Это обманка и оценка идет в отзывы товару, насколько я вижу. Отсюда столько звезд без комментариев, которые делают товарам рейтинг.
Озон вчера: Анон, ты получил товар с опцией баллов за отзыв, теперь оставь отзыв в течение 4 дней!
Озон сегодня: Анон, мы включили счетчик! У тебя осталось 09:55:25 на отзыв!
А я-то еще подумала, во какие разумные, дают людям время протестировать товар. Может, конечно, в полночь счетчик перезагрузится и снова запустится, но все равно как-то по-идиотски.
Это обманка и оценка идет в отзывы товару, насколько я вижу.
При доставке курьеров, это оценка именно доставки. К 10 товарам, которые он мне привез, это отношения не имеет.
Это обманка и оценка идет в отзывы товару, насколько я вижу. Отсюда столько звезд без комментариев, которые делают товарам рейтинг.
Не, после оценки за доставку очень, очень настойчиво просят ещё и товар оценить. Часто тыкаешь просто чтобы отвязались (да, знаю, что можно не оставлять оценку товару, но мне несложно тыкнуть в нужные звёзды)
Приехало, что обещали завтра, часть того, что обещали сегодня, не приехала. Интересно, потеряли или все же довезут - что иронично, это товар от озон-экспресса, а обычный озон уже приехал.
Отсюда столько звезд без комментариев, которые делают товарам рейтинг.
Звезды без комментария можно и за товар ставить, многие так и делают, в основном там пятерки, потому что за брак злой покупатель не поленится высказать все что думает по этому поводу, а на хороший товар кроме как "спасибо, все ок" придумать ничего не могут или ленятся писать, поэтому просто ставят пятерку без комментариев.
Я оценку за доставку всегда ставлю, а товар оцениваю только если отзыв пишу, у меня висит целый список товаров без оценок, ни одна оценка за доставку туда не попала.
Озон вчера: Анон, ты получил товар с опцией баллов за отзыв, теперь оставь отзыв в течение 4 дней!
Озон сегодня: Анон, мы включили счетчик! У тебя осталось 09:55:25 на отзыв!А я-то еще подумала, во какие разумные, дают людям время протестировать товар. Может, конечно, в полночь счетчик перезагрузится и снова запустится, но все равно как-то по-идиотски.
Ошибка какая-то, у меня высвечивались четыре дня корректные.
Отсюда столько звезд без комментариев, которые делают товарам рейтинг.
Ты недооцениваешь скольким людям лень писать комментарий, но ткнуть в звёздочки не сложно
Отредактировано (2023-12-21 15:58:15)
Аноны, которые знают внутреннюю кухню Озона, я знаю, вы есть здесь! Скажите, пожалуйста, оценку за качество доставки (кнопка "оценить заказ") получает ПВЗ или конкретный сотрудник, который выдавал заказ?
Каждый раз задаюсь этим вопросом, когда собираюсь оценить заказ не в день получения, а позже, через день-два
Особенно если с доставкой были проблемы, и я хочу сильно поругаться и две звезды поставить. И такой думаю: а ну как прилетит не тому, кто три дня назад выдавал с цыганочкой, а тому, кто там работает сегодня, вообще левый чувак и нормальный тип?..
У твоего заказа числится день, время выдачи и сотрудник, другому сотруднику оценка не уйдет, если только они не поменялись сами (было дело, у нас выдавал бородатый хлопец, а значился Екатерина). Но и особого профита скорее всего не будет от подробного отзыва, никого особо не нахлобучат. Пиши в целом, не бойся.
У твоего заказа числится день, время выдачи и сотрудник, другому сотруднику оценка не уйдет, если только они не поменялись сами (было дело, у нас выдавал бородатый хлопец, а значился Екатерина).
Именно на Озоне?
Так-то на Вб я тоже пару раз ставил оценки Сергеям и Андреям, когда выдавали девушки. Но там это по-другому оформляется, сразу видно, что оценку конкретному сотруднику ставишь, другому не уйдёт. А на Озоне как-то неочевидно всё-таки (а зря).
А у нас в ПВЗ просто в основном хорошие ребята работают, но одна ну прям такая мегера криворукая, что аж пичот. Вот очень не хочется, чтобы за гневные аноновы вопли за мегеру прилетало нормальным людям, но и день в день не всегда есть время оценки тыркать.
адская доставка
Плюс мильон, и самовывоз у них говно говна
к собственным сотрудникам относятся тоже как к говну, родственник у них работал водителем
Анон пишет:Озон вчера: Анон, ты получил товар с опцией баллов за отзыв, теперь оставь отзыв в течение 4 дней!
Озон сегодня: Анон, мы включили счетчик! У тебя осталось 09:55:25 на отзыв!А я-то еще подумала, во какие разумные, дают людям время протестировать товар. Может, конечно, в полночь счетчик перезагрузится и снова запустится, но все равно как-то по-идиотски.
Ошибка какая-то, у меня высвечивались четыре дня корректные.
Да, я сейчас обновила страницу и опять стало 4 дня. Однако глюки...
одна ну прям такая мегера криворукая,
У нас тоже хорошие девочки работают, но от одной, простите, такая вонь... То есть, буквально, я с порога (а там ещё спуститься надо, помещение на нулевом этаже) узнаю, кто сегодня работает. То ли она бухает между сменами, то ли что, но дышать вообще нечем
С ближайшим пвз вб такая же хрень, но там хоть понятно - пункт крошечный, постоянно мужики-грузчики снуют и сотрудница вечно в мыле
А от сколько клиентов воняет сигаретами, электронными сигаретами или духами...
Ремонт в ПВЗ, смежном с твоим ПВЗ - и тебе уже решительно пох на то, кто там из людей чем пахнет, потому что этот неповторимый аромат пролитой краски...