Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14351 2023-11-27 17:01:44

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Анон пишет:

У кого был похожий опыт с Мегамаркетом?

У меня почти каждый раз такой опыт с Мегамаркетом. Из 4 заказов только 1 вовремя привезли, но все довезли в итоге.

#14352 2023-11-27 17:02:18

Анон

Спасибо всем за ответы про паспорт!
Тут ещё такая беда, заказ - люстра, и она нужна срочно((( мне, честно говоря, лучше бы отменить заказ, и чтобы деньги в течение суток вернулись. Это я сейчас писала в поддержку озон, там ответили, типа в течении 24 часов возврат.
А ещё нашла старое обсуждение где-то вк, там кому-то приходили посылки и без сканов паспорта. Типа люди просто забивали на смс, но все равно получали товар. А у кого-то заказ вернулся, несмотря на высланный скан.
Короче, я вся в раздрае, не знаю, что делать. Могут ведь и везти мне этот заказ ещё месяц... А могут деньги возвращать месяц((( вот это я влипла, в первый раз такое.

#14353 2023-11-27 17:03:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, плиз: заказала в Мегамаркете наушники, срок доставки был 25 в пвз, не привезли, сейчас пишут, что возникли трудности бла бла бла, новую дату доставки назвать не можем, ждите. Это означает, все, оставь надежду, проебали мой заказ? Думаю вот, отменять и в другом месте брать? У кого был похожий опыт с Мегамаркетом?

У меня было, два раза переносили доставку, изначально должны были доставить 9 ноября. И вот сегодня я наконец-то забрала заказ, всё в порядке дошло.

#14354 2023-11-27 17:08:27

Анон

Спасибо всем, кто ответил про Мегамаркет)) буду ждать

#14355 2023-11-27 18:47:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пока вроде все норм, лишних кредитов не навесили.

Жду закона о самозапрете кредитов. Обещали, но пока вроде бы можно только в отдельных банках запретить, но что толку запрещать в условном сбере, если наиболее опасны мелкие конторки, в каждую не набегаешься. Только проверять кредитное состояние пару раз в год

У сбера есть услуга информирования об изменениях в твоей кредитной истории. Платная, но если стремно - стоит наверное того.

Сам я , когда озон глобалом получал вносил паспортные данные на сайте непосредственно озона, снилс и инн никто не требовал. Ставил галку, чтоб не сохранялись в базе, но то такая себе конечно гарантия, при желании.

#14356 2023-11-27 22:02:52

Анон

Анон пишет:

Жду закона о самозапрете кредитов.

Тоже жду!

#14357 2023-11-27 22:05:58

Анон

Анон пишет:

Жду закона о самозапрете кредитов.

А это как, ты себе даже запрещаешь взять кредит на холодильник или оно всё-таки регулируется?

#14358 2023-11-27 23:13:04

Анон

Анон пишет:

А это как, ты себе даже запрещаешь взять кредит на холодильник или оно всё-таки регулируется?

Обещают, что будет работать так: ты на госуслугах запрещаешь брать кредиты на своё имя, в кредитной истории появляется отметка. Нужен кредит на холодильник - отменяешь, в течение суток запрет снимается.
Плюс, вероятно, будут разграничения по категориям, какие — пока не ясно.

#14359 2023-11-27 23:27:50

Анон

Спасибо, ясно. Ну да, хотя бы так, а то чот совсем пиздец.

#14360 2023-11-30 09:31:16

Анон

Я бестолковлюсь с недосыпа или отзывы на озоне теперь нельзя удалить? Была же где то кнопка, не вижу в упор.

#14361 2023-11-30 10:46:38

Анон

Анон пишет:

Я бестолковлюсь с недосыпа или отзывы на озоне теперь нельзя удалить? Была же где то кнопка, не вижу в упор.

У меня в браузере на странице товара под отзывом синяя кнопка "редактировать отзыв" рядом три точки, если нажать, то вылезает удаление.

#14362 2023-11-30 11:26:06

Анон

Анон пишет:

вылезает удаление.

Спасибо, что посмотрел!  :heart:
Действительно, есть на странице товара.

Отредактировано (2023-11-30 11:26:20)

#14363 2023-11-30 13:10:00

Анон

Аноны, а что, отмену заказа на озоне отменили?

#14364 2023-11-30 13:14:02

Анон

Анон пишет:

Если у тебя заказ уже в пути, надо отменять через бота в поддержке

#14365 2023-11-30 13:19:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если у тебя заказ уже в пути, надо отменять через бота в поддержке

Да нет, я прямо сразу хотел отменить. Кнопки не было, и сейчас "передается в доставку", ее тоже нет. Или я слепошарый не вижу, ткните где она теперь, плиз   :dontknow:

#14366 2023-11-30 13:33:15

Анон

Анон пишет:

Да нет, я прямо сразу хотел отменить. Кнопки не было, и сейчас "передается в доставку", ее тоже нет. Или я слепошарый не вижу, ткните где она теперь, плиз   :dontknow:

Ну, вот это "передаётся в доставку" - оно типа тоже уже "в пути". Видимо, товар успели провести, и он типа поехал (хотя физически может лежать где лежал). Попробуй через бота таки.

Я недавно делал заказ на 7 товаров и только когда сделал, увидел, что ошибся с адресом. Заказывал до этого подруге в другой город и забыл поменять. Бросился отменять заказ в ту же минуту, кнопка отмены висела. Но отменить в принципе получалось только 6 товаров, в списке "выберите, от чего хотите отказаться" были только они. А седьмой товар типа поехал уже.

Думаю, через бота мне бы удалось отменить, но там мелкая фиговинка, а подруга на НГ в наш город собирается, так что я не стал заморачиваться. Но удивительно, да. В три часа ночи по Москве кто-то где-то неподалёку от Москвы моментально подорвался проводить товар... Надеюсь, это был робот, иначе жесть.

Отредактировано (2023-11-30 13:34:02)

#14367 2023-11-30 13:43:02

Анон

Понял, спасибо, анончик! У меня тоже это было поздно вечером после окончания рабочего дня, так что вряд-ли это человек. Если они не посменно конечно работают, но в этом я сомневаюсь.

#14368 2023-11-30 17:06:44

Анон

Анон пишет:

вряд-ли это человек. Если они не посменно конечно работают, но в этом я сомневаюсь.

Озоновские склады как раз посменно работают (а еще они себе вахту набирают по регионам). Так что вполне может сразу после нажатия тобой кнопки "оплатить" выскочить это задание на терминале комплектовщика.

#14369 2023-12-01 12:13:35

Анон

Как надоели истерики у Озона с "заканчивается срок хранения". Если не подорвался забирать за день-другой, то сразу паникует. У меня хранение до вторника, пять дней! :facepalm:

#14370 2023-12-01 12:42:25

Анон

Это у тебя 5 дней, а у них место не резиновое, вдруг сработает угроза и ты не будешь тянуть до упора.

#14371 2023-12-01 12:44:05

Анон

Анон пишет:

Это у тебя 5 дней, а у них место не резиновое, вдруг сработает угроза и ты не будешь тянуть до упора.

Сейчас максимальный срок хранения 14 дней (7 дней базово + 7 при продлении).

#14372 2023-12-01 12:52:19

Анон

Вот именно. Но это для тебя, а им лучше, чтобы ты уже забрал.

#14373 2023-12-01 16:08:18

Анон

У заказа на вб с утра стоит статус "выгрузка водителем в пункт выдачи...". Если буквально верить этому статусу, водитель уже шесть часов как выгружает коробки))  Раньше, такого не видел, но, справедливости ради, в очень редко смотрю статус заказа.

#14374 2023-12-01 16:13:15

Анон

Анон пишет:

У заказа на вб с утра стоит статус "выгрузка водителем в пункт выдачи...".

У меня некоторое время назад появились такие статусы. Сначала обрадовался, а потом отметил, что на следжующее утро он меняется на сортировку в соседнем городе, где у нас сортировочный хаб собственно. То ли глюки, то ли по кругу катают.

#14375 2023-12-01 16:17:59

Анон

Правоохранительные органы проверили документы у сотрудников склада Wildberries в Алексино (Тульская область) в рамках призыва на срочную службу. Об этом сообщили в пресс-службе маркетплейса, назвав мероприятие «плановым». Телеграм-канал Baza пишет о «повесточном рейде».
https://rtvi.com/news/siloviki-prishli- … h-prizyva/

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума