Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14076 2023-11-11 11:19:15

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Анон пишет:

ну как, аноны, у вас на вб хоть что-то упало в цене значительно? я как-то выгодных предложений не вижу ;D

Несколько дней назад дешевела футболка с лягушачьим принтом (с 1000 до 600), сейчас цена вернулась на место.
Подешевело платье: пару недель стоило около 6 000, я взял за 3 854. Мб, кому-то надо, по качеству ничего не могу сказать, оно только завтра приедет https://www.wildberries.ru/catalog/1745 … etail.aspx
Всё остальное или на таком же уровне или подорожало.  ;D

#14077 2023-11-11 11:19:24

Анон

Анон пишет:

ну как, аноны, у вас на вб хоть что-то упало в цене значительно? я как-то выгодных предложений не вижу ;D

У меня в избранном на ВБ было заметное падение цен где-то неделю назад, а потом обратно все откатилось. А в Озоне и не падало.

#14078 2023-11-11 11:32:27

Анон

У меня в Озоне падало (и до сих пор так и валяется), но в основном на два рубля  :lol: Ну, типа там стоила вещь 851 рубль, теперь 849, подешевело!

Значимо упала цена только одной вещи: было 36 тысяч, стало 21. С учётом того, что это книжка, причем не так чтоб сильно подарочное издание или седая древность, или редкостная редкость, - пусть висит дальше. Лично я держу её в избранном чисто из любопытства, сколько она может висеть за такие деньги, полтора года полёт нормальный  ;D

Отредактировано (2023-11-11 11:32:42)

#14079 2023-11-11 13:36:14

Анон

Анон пишет:

было 36 тысяч, стало 21. С учётом того, что это книжка

что ж это за книжка стока стоит, некрономикон, обянутый человеческой кожей?

#14080 2023-11-11 13:52:08

Анон

Анон пишет:

Как висели те завышенные цены, так и висят

Я парой кремов для тела постоянно пользуюсь, они у меня постоянно в избранном и цены на этой распродаже скачут вверх-вниз, сегодня опять со скидкой продаются, но эти скидки у них и без распродаж бывают, надо только отслеживать.

#14081 2023-11-11 14:00:00

Анон

Заказал на ВБ бутылочку-термос, хорошую, сука, впервые мне понравилась, так до этого искала долго и ничего не подходило. Заказываю. Крышка треснутая без возможности использования. Плююсь, оформляю заявление о браке. Жду. Возвращаю. Вскорости заказываю ещё раз, термос-то хочется. Приежает.
Та же самая с точно такой же трещиной.

Я не понимаю, возврат по браку же должен потом продавцу отъехать, так? Почти каждый продавец пишет об этом. Так какого хрена бутылка осталась на складе и циркулирует, как будто бы от неё просто отказались!?? В чём разница-то, блджад?  :fury:

Отредактировано (2023-11-11 14:00:25)

#14082 2023-11-11 14:24:29

Анон

Анон пишет:

Может, просто что-то коллекционное.

#14083 2023-11-11 16:27:34

Анон

Анон пишет:

нет, но рад ещё, что в сегодняшних условиях цена на нужное мне осталась той же, что была два месяца назад

#14084 2023-11-11 16:37:56

Анон

Иллюстрированное издание какое-нибудь.
Или роман =D  https://www.ozon.ru/product/smelye-mech … -offset-80

#14085 2023-11-11 17:33:50

Анон

Бля  :lol: Может, за озонирование такая наценка?  =D

#14086 2023-11-11 18:00:38

Анон

Ну вот это, честно говоря, скорее какие-то конспиологические теории в мозгу порождает. Что это какое-нибудь отмывание денег или способ перевода денег нужным людям под видом покупки книги.
Одно дело, когда вещь сама по себе редкая и дорогая и продавец просто пытается максимум профита с этого получить. Или там рассчитывает на дурачков, которые не знают цен или сослепу купят пачку чая по цене десяти пачек, думая, что покупают набор. Но вот это вот явно не оно, а что-то другое. То ли чел прикалывается, то ли ему сам факт такого товара нужен для скриншотов или надувания стоимости инвентаря магазина, то ли тут какой-то схематоз.

#14087 2023-11-11 18:48:47

Анон

Анон пишет:

Ну вот это, честно говоря, скорее какие-то конспиологические теории в мозгу порождает.

Тоже постою-послушаю, если вдруг у кого есть инсайты на тему, а то уж слишком волшебно выглядит беллетристика за 210 косарей (я бы понял, если какое редкое медицинское издание или атлас с забубенными иллюстрациями из чистого золота, но такое?!)

#14088 2023-11-11 18:54:30

Анон

Да это просто нет книги в наличии, а за такое им какие-то штрафы или что-то подобное дают, вот и ставят нереальную цену, чтобы никто не купил

#14089 2023-11-11 18:57:01

Анон

Мне сразу вспомнились все эти счастливые коты за миллион, кустики толстянки за сто тыщ, билеты на Проксиму Центавра и прочие офигительные предложения продавцов на авито)

#14090 2023-11-11 19:17:52

Анон

Анон пишет:

Что это какое-нибудь отмывание денег или способ перевода денег нужным людям под видом покупки книги.

А Озон в этой схеме отмыва зачем? Заводи ИП и проводи через кассу какие хочешь продажи, никто проверять не будет реальные они или нет, лишь бы налоги вовремя платил. А тут, вместо того что все сделать легко и скрытно, устраиваем себе геморрой с созданием магазина с тысячей наименований к которым нужны фотки и описания, выплатой процентов от продаж Озону и привлечением внимания к этому всяких конспирологов  =D

#14091 2023-11-11 19:29:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что это какое-нибудь отмывание денег или способ перевода денег нужным людям под видом покупки книги.

А Озон в этой схеме отмыва зачем? Заводи ИП и проводи через кассу какие хочешь продажи, никто проверять не будет реальные они или нет, лишь бы налоги вовремя платил. А тут, вместо того что все сделать легко и скрытно, устраиваем себе геморрой с созданием магазина с тысячей наименований к которым нужны фотки и описания, выплатой процентов от продаж Озону и привлечением внимания к этому всяких конспирологов  =D

Ну может, на самом деле они продают не книги :evil: А кое-что другое, что не хотят палить, оно типа идет "в подарок" каждому покупателю. Это как с "предсеансовым обслуживанием" в кинотеатрах, когда какую-нибудь пиратскую Барби показывают "бесплатно" в нагрузку к отечественному барахлу, которое значится на билетах. А озон им, чтоб достичь покупателей, конечно! И платежи по безналу принимать. А процентами они готовы пожертвовать за удобство.

Отредактировано (2023-11-11 19:30:50)

#14092 2023-11-11 20:28:17

Анон

Аноны, на ВБ срок хранения в пвз 2 недели был?
Если так, уменьшили до 12 дней с 12.11.

#14093 2023-11-11 20:38:18

Анон

Анон пишет:

А кое-что другое, что не хотят палить, оно типа идет "в подарок" каждому покупателю.

Ну да, ну да. Ведь Озон никогда не теряет товары и склады у него не горят и не затапливаются-)

#14094 2023-11-11 20:47:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А кое-что другое, что не хотят палить, оно типа идет "в подарок" каждому покупателю.

Ну да, ну да. Ведь Озон никогда не теряет товары и склады у него не горят и не затапливаются-)

Может, они не через склад отправляют. Там разные механизмы есть, я так понимаю. Вроде есть и вариант, когда товар хранится у продавца, а когда заказывают, он его в пункт озона приносит для отправки.

#14095 2023-11-11 20:50:46

Анон

Анон пишет:

он его в пункт озона приносит для отправки.

Если покупатель не из этого же пункта забирает, то потеряться товар все равно может.

#14096 2023-11-11 20:54:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если покупатель не из этого же пункта забирает, то потеряться товар все равно может.

Может, курьером отправляют. Такой-то ценный товар.

#14097 2023-11-11 20:56:22

Анон

Анон пишет:

Может, они не через склад отправляют. Там разные механизмы есть, я так понимаю. Вроде есть и вариант, когда товар хранится у продавца, а когда заказывают, он его в пункт озона приносит для отправки.

С ПВЗ он как раз на склад идет и оттуда дальше.

#14098 2023-11-11 20:57:17

Анон

Я сегодня поставил будильник, чтобы не пропустить начало распродажи (хотел купить гречку за 9 р), а когда будильник зазвонил, то не вспомнил зачем его ставил, выключил на автомате и продолжил заниматься своими делами :facepalm:

#14099 2023-11-11 20:58:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Может, курьером отправляют. Такой-то ценный товар.

Ага, курьер на велике катит из Владивостока в Казань куда-нибудь.

#14100 2023-11-11 21:06:05

Анон

Анон пишет:

Ну может, на самом деле они продают не книги  А кое-что другое, что не хотят палить, оно типа идет "в подарок" каждому покупателю.

Тут проблема даже не в возможной утере товара, а в том, что если в карточке товара указана только книга, то могут довести только книгу и никаких претензий о том, что доставка некомплектная не принимать. Вполне частая ситуация, я сам с ней сталкивался: продают чай, к нему в подарок продавец кладет шоколадку. Половина отзывов: спасибо за шоколадку. Вторая половина: а у меня шоколадки нет, где моя шоколадка?!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума