Вы не вошли.
Анон пишет:Потому что часть продавцов никак не упаковывает. А товары привозят буквально наваленными в кучу.
Это, видимо, не только книг касается. Упаковка товара у озона - обнять и плакать. В остальном всё хорошо, но они бы ещё чаи в горсть насыпали, что бы не заморачиваться. У вб с этим строже.
Вот странно, мне в последнее время с озона приходит все с ста слоях пупырки и коробка сверху. А на вб, наоборот, хорошо, если пакет не рваный.
А я в ВБ затарабахалась вскрывать тупыми ножницами тонны картона и пупырки... В общем, зависимость, видимо, не от маркетплейса.
Упаковка товара у озона - обнять и плакать. В остальном всё хорошо, но они бы ещё чаи в горсть насыпали, что бы не заморачиваться. У вб с этим строже.
Несколько лет назад было наоборот В моем опыте, по крайней мере. С озона приходили коробки, в которых все было завернуто в пупырку слоев на 5 больше, чем надо. Не помню, когда все поменялось, но огромный контраст с тем, как мне приходят товары сейчас.
А у ВБ как раз получше стало.
Отредактировано (2023-10-30 17:48:40)
В общем, зависимость, видимо, не от маркетплейса.
Полагаю, что не от него. Какие-то продаваны, видимо, успели обжечься, словив в панамку овердофига отзывов формата "ваша доставка дерьмо", и, вероятно, обученные горьким опытом, стали усиленно упаковывать. Но пока это дао доступно ещё не всем.
Какие-то продаваны, видимо, успели обжечься, словив в панамку овердофига отзывов формата "ваша доставка дерьмо", и, вероятно, обученные горьким опытом, стали усиленно упаковывать.
Ага, мне так один раз крохотную шоколадку прислали завернутой в чуть ли не метр пупырки А другой продавец набор сиропов - в полиэтиленовой пленке, ни коробки, ни пупырки, приехали целыми благодаря чуду))
Полагаю, что не от него. Какие-то продаваны, видимо, успели обжечься, словив в панамку овердофига отзывов формата "ваша доставка дерьмо", и, вероятно, обученные горьким опытом, стали усиленно упаковывать. Но пока это дао доступно ещё не всем.
Я плохо помню правила озона, но вроде если отправляешь хранить на склад озона, то за упаковку доплачиваешь, но там вроде не огромные суммы. Если хранишь у себя,то это твой личный гемор как упаковывать.
Короче, я думаю продавцы плохо представляют как перевозят товары, а перевозят их всегда в одной куче и есть риск что на книги прольется жидкое мыло или средство для мытья посуды (сталкивался сам). Адекватные продавацы товар сами заматывают в километры пупырки, пленки, картона и чего только не.
Ага, мне так один раз крохотную шоколадку прислали завернутой в чуть ли не метр пупырки А другой продавец набор сиропов - в полиэтиленовой пленке, ни коробки, ни пупырки, приехали целыми благодаря чуду))
Мне читай город так прислал чехол для банковской карты. Там было два листа картона формата 45х45 см, внутри три слоя пупырки. Притом продавец сама охренела, когда открыла и увидела крохоткный чехол)
я отвязал карту в приложении вб, забыл привязать обратно и пошел забирать заказ. и что вы думаете, оплата прошла без проблем! и смешно, и страшно...
Я не знаю, что ВБ делает с держателями ПВЗ, но за последний год в моем человейнике закрылось 4 ПВЗ (и в каждом все время были очереди), сейчас остался один единственный и он постоянно переполнен, бесплатную доставку хрен поймаешь.
Отредактировано (2023-10-30 22:26:48)
Вот тоже не угадаешь, у нас эти пвз только плодятся из года в год, у меня в радиусе пяти минут пешком шесть штук, и ни один не страдает от отсутствия посетителей... Озона три, яндекс один.
Отредактировано (2023-10-30 22:31:05)
Да, может, просто владельцы понимают, что овчинка не стоит ебли. Работники бегут, может, и от очередей, например.
Я не знаю, что ВБ делает с держателями ПВЗ, но за последний год в моем человейнике закрылось 4 ПВЗ (и в каждом все время были очереди), сейчас остался один единственный и он постоянно переполнен, бесплатную доставку хрен поймаешь.
Они там дерут нещадно за все, что можно, и любые свои косяки на них переваливают, я так понимаю. Скорее загадка, как они на плаву держатся, те, которые держатся. Может, они старым какие-то поблажки делают.
Вообще ВБ это супер-жлобская контора по отношению ко всем своим работникам, может, кроме топ-менеджмента.
Я не знаю, что ВБ делает с держателями ПВЗ
Асса (Все работы хороши) как-то выкладывал ролик про работу ПВЗ у вб. Там жопа была и наврядли стало лучше со времен выхода ролика.
Я об этом думал, но меня больше волнуют эти пятна. Во принесу я обратно, а они скажут- вы под камерами принимали, значит, пятна эти вы сами дома поставили и теперь хотите сдать, идите нафиг.
Думаешь, они будут камеры проверять? Скажешь, что была очередь и решил проверить дома.
Аноны, а у всех доставка в ебучем вб 200 руб стоит Вообще не пойму, что за херня, один день захожу - доставка бесплатно, другой 200 р, потом опять бесплатно, потом опять 200р. Совсем ебу дали, твари блять
Это попытка разгрузить пвз. У меня порой просто отменяют доставки в некоторые, таскаюсь в не самый ближний при том, что рядом два пункта.
Я вчера получила в озоне упаковку чая — это тумба из бамбука диаметром 3,5 см, длинной 23,5 см. Пришла огромная коробка 30х20х15, внутри куча жесткой бумаги и мой чай, завернутый в метр пупырки. Но вообще Гутенберг всегда перестраховывается.
Отредактировано (2023-10-31 13:59:09)
Я продаю на Озоне, и участие во всех акциях и способах продвижения дело сугубо добровольное
Анончик, а Ликвидация как работает? Там порой такие хорошие скидки, что страшно что придет некондиция
Аноны, подскажите неопытному пользователю отказов и возвратов на Озоне. Мне только однажды пришлось делать возврат (деньги вернули сразу после принятия товара в пвз) и однажды отказ (деньги вернули на следующий день). Это такая система, что при возврате быстрее деньги возвращают, чем при отказе? Или просто рандом?
Или просто рандом?
Это
В общем, зависимость, видимо, не от маркетплейса.
+. Даже один и тот же товар может приехать в совершенно разном виде. Брала как-то пять бабаевских шоколадок, три приехали в картоне и пупырке, одна в пакетике, одна без ничего
страшно что придет некондиция
дранон, скажу как покупатель, что по моему опыту в любом случае с
большим снижением цены можно нарваться на какой-либо дефект (порвана упаковка, например), но не так чтобы часто. Опять же, озон очень лоялен к возвратам
Анон пишет:Я не знаю, что ВБ делает с держателями ПВЗ
Асса (Все работы хороши) как-то выкладывал ролик про работу ПВЗ у вб. Там жопа была и наврядли стало лучше со времен выхода ролика.
▼ролик⬍
Простите за оффтоп, но как же форсят этот канал и насколько пиздецово спикер говорит, словно Гугл переводчик вслух начитывает текст, и ролики по два часа, как вы осиливаете
Это у меня что-то глючит или у ВБ пропала возможность оплаты после получения?
Вчера кое-что заказывал — была, а сейчас сразу списывает деньги и все.
Вчера кое-что заказывал — была, а сейчас сразу списывает
А ты не еду заказываешь? Я с полчаса назад заказал купальник, все как обычно, оплата после получения
А ты не еду заказываешь? Я с полчаса назад заказал купальник, все как обычно, оплата после получения
Да нет, одежду.
Это у меня что-то глючит или у ВБ пропала возможность оплаты после получения?
Вчера кое-что заказывал — была, а сейчас сразу списывает деньги и все.
Нет, я только что заказ с постоплатой сделал.