Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13701 2023-10-17 06:48:17

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Анон пишет:

"посовещались"

>плата за возврат таких товаров не взимается, при этом в случае отказа от товара надлежащего качества компания возвращает покупателю стоимость товара за исключением расходов на его обратную логистику

Платы за возврат нет, но за возврат мы с вас удержим сумму, ахаха

#13702 2023-10-17 08:28:20

Анон

Анон пишет:

заказ точно придет в пвз? нет такого, что заказал как будто в пвз, а потом выясняется, что товар придет на почту?

У меня такого не было, я два раза заказывал, один раз на почту, другой в пвз, всегда сразу определялось, куда может быть доставка, туда и шло

#13703 2023-10-17 09:14:47

Анон

На свою голову опять связался с вб, потому что появился бесплатный возврат и прихватил пару штук, которых нет на озоне. И со штуками прихватил кружку, не углядев, что на нее возврат платный. И естественно, она пришла с браком, и с меня списали за возврат. Чат на сайте не отвечает))) куда сейчас бежать с этим, или все тщетно?

#13704 2023-10-17 10:47:03

Анон

Анон пишет:

У Озона тишком поменялись правила начисления баллов за отзывы, походу. Раньше такие отзывы публиковались практически сразу после написания и тут же баллы начислялись. Сейчас я оставила один, так он сутки висел неопубликованным на "проверке у модератора", а сегодня типа опубликовался, но баллов нет. Я протыкала бота техподдержки и с какого-то раза выяснила, что теперь баллы начисляются "в течение 14 дней", а интернет говорит, что не в течение, а ровно через 14 дней после опубликования. И что при желании это вооще могут быть бизнес-дни (то есть без выходных, то есть не две недели, а три). Ну охуеть теперь.

Самое подлое, что через 14 дней озон сделает морду кирпичом и скажет: Какие баллы, вам померещилось, ниче не знаем! Я так раз уже попала с отзывом - его опубликовали, а баллов не дали. Вот сейчас еще раз попробовала, в этот раз наделала скриншотов с плашкой Баллы за отзывы, посмотрю, начислят или нет.

#13705 2023-10-17 14:49:59

Анон

Вб не дает написать отзыв на отказ, поэтому я поворчу тут: сто лет ждал рубашку своего размера, она появилась, но пришла с ОГРОМНЫМ желтым пятном на подмышке и половину спины. Не то залили чаем, не то обоссали на складе. >_> Максимально фрустрирован, но штош.

#13706 2023-10-17 16:52:28

Анон

Анон пишет:

Самое подлое, что через 14 дней озон сделает морду кирпичом и скажет: Какие баллы, вам померещилось, ниче не знаем! Я так раз уже попала с отзывом - его опубликовали, а баллов не дали. Вот сейчас еще раз попробовала, в этот раз наделала скриншотов с плашкой Баллы за отзывы, посмотрю, начислят или нет.

Вот меня это тоже беспокоит, да. Я на всякий скрин сделала, буду скандалить с техподдержкой, если что. Раньше они вполне могли ответить "ой, а акция уже закончилась к тому времени, как опубликовали, извиняйте". А тут хз, когда именно эти баллы насчитывают, в момент опубликования или спустя 14 дней.
Причем могли б хоть показывать их как "замороженные"/серенькие тогда в разделе с баллами, как с баллами продавца происходит, которые появляются, но потратить можно только дня через три. Но нет, их вообще нигде не видно, все по нулям.

#13707 2023-10-17 18:27:19

Анон

Анон пишет:

Раньше они вполне могли ответить "ой, а акция уже закончилась к тому времени, как опубликовали, извиняйте". А тут хз, когда именно эти баллы насчитывают, в момент опубликования или спустя 14 дней.

в эту пятницу проверю, кинет меня продаван с этими баллами или нет. Как назло, мне осталось докупить у него совсем небольшую фигульку, на которую никогда нет скидки, и я жду баллов за отзыв, чтобы организовать себе эту скидку сама) тем более эти дурацкие баллы все равно потом сгорят, если у этого продавана я больше покупать не буду.
сегодня прочитала, что Озон предлагает баллы разных продавцов обменивать на собственные баллы Озона, но на таких невыгодных условиях, что мне даже не хочется заморачиваться, пусть висят

Отредактировано (2023-10-17 18:29:24)

#13708 2023-10-17 22:47:56

Анон

Анон пишет:

кинет меня продаван с этими баллами или нет

Почему "продаван"? За отзывы начисляются баллы Озона.

#13709 2023-10-17 23:07:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

нигде не встречала инфу, за чей счет этот банкет) товар-то не Озона. Не знаю, может ли Озон указывать продавцам, которым предоставляет площадку для торговли, какие и когда акции проводить, и какие скидки применять. Возможно, это для них взаимовыгодно, спорить не буду

#13710 2023-10-17 23:35:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я думаю, продавец заказывает у Озона эту акцию, а Озон дает свои баллы, а с продавца потом сдирает компенсацию по количеству написавших отзывы. Потому что с чего бы Озону раскручивать чьи-то чужие товары просто так, за свой счет?
При нынешней схеме, возможно, Озон даже наебывает обоих периодически, у продавца берет компенсацию за начисление баллов, а покупателю те баллы так и не перечисляет. За две недели очень удобно "потерять" что угодно, а часть людей потом и не вспомнит проверить, перечислили им или нет.

#13711 2023-10-18 11:48:20

Анон

Анон пишет:

нигде не встречала инфу, за чей счет этот банкет) товар-то не Озона. Не знаю, может ли Озон указывать продавцам, которым предоставляет площадку для торговли, какие и когда акции проводить, и какие скидки применять. Возможно, это для них взаимовыгодно, спорить не буду

Может и указывает. Как и ВБ. Площадкам нужно, чтобы было как можно больше народу и как можно больше покупок. Поэтому они постоянно проводят всякие акции различной степени идиотизма и уместности. Может быть так, что какая-то акция начинается в понедельник, а продавцу в личный кабинет прилетает извещение, что вот мы на ваши товары дали акцию со скидкой в 20% за ваш счет, пользуйтесь, не благодарите. Очень часто (читай всегда) загоняют продаванов в акции таким образом: допустим комиссия площадки 15%, на время акции она снижается до 7,5%, а если вы не выставите товары в акицю, то повышается до 25%. Вся проблема в том, что скидку они хотят на товары в 10 и более процентов, тоже уже за счет продавца (потому что пониженная комиссия не закроет лишние траты). А если откажешься, то плати повышенную комиссию.

Онлайн-маркет - это огромная платформа по выкачиванию денег в карман владельцев. А с кого они эти деньги получат - с покупателей, продавцов или хозяев ПВЗ им не так и важно.

Вот скидка по ОЗОН-карте - это чисто скидка за счет Озона, тут продавцу руки не выкручивают.

Отредактировано (2023-10-18 11:49:31)

#13712 2023-10-18 12:02:05

Анон

Анон пишет:

Я продаю на Озоне, и участие во всех акциях и способах продвижения дело сугубо добровольное (в отличие от ВБ). Баллы за отзывы оплачивает продавец (+ 20% комиссии от суммы баллов + 20% НДС от суммы баллов), но повлиять на получение покупателями баллов он никак не может, и если что-то пошло не так, то это глюк Озона.

Как назло, мне осталось докупить у него совсем небольшую фигульку, на которую никогда нет скидки, и я жду баллов за отзыв, чтобы организовать себе эту скидку сама) тем более эти дурацкие баллы все равно потом сгорят, если у этого продавана я больше покупать не буду.

За отзыв идут баллы Озона, они никогда не сгорают.

Отредактировано (2023-10-18 12:03:16)

#13713 2023-10-18 12:15:46

Анон

Анон пишет:

Баллы за отзывы оплачивает продавец

так я и предполагал)

Анон пишет:

спасибо, ты меня успокоил, анончик. главное, чтобы через пару месяцев Озон не поменял условия собственной акции) не настолько я предусмотрительный и расторопный как аноны здесь, даже скринов не делаю(

#13714 2023-10-18 13:10:13

Анон

Анон пишет:

Сгорают. Через год, что ли.

#13715 2023-10-18 18:31:25

Анон

Новости ебанариев: на wb дырка от 1см и меньше - это не брак. Или там 5см... спешила, просто слышала, как девочки в пункте выдачи решали, как описание писать.

#13716 2023-10-18 19:02:41

Анон

Аноны, кому встречался этот статус: Собран на складе, Шушары (не активный)

Это значит, что заказ собрали, но склад теперь не работает? Сижу в раздумьях паниковать и звонить в тех поддержку или можно подождать.

#13717 2023-10-18 19:40:53

Анон

ВБ в очередной раз занимается бессмысленным улучшайзингом. Теперь у них из списка покупок в браузере невозможно выйти на страницу товара.

#13718 2023-10-18 19:46:27

Анон

Анон пишет:

ВБ в очередной раз занимается бессмысленным улучшайзингом. Теперь у них из списка покупок в браузере невозможно выйти на страницу товара.

только что проверил - у меня выходит, как обычно  :think:

#13719 2023-10-18 19:56:45

Анон

Анон пишет:

только что проверил - у меня выходит, как обычно 

У меня теперь тоже. Не знаю, был ли это глюк моего браузера (хотя я не перезагружал с тех пор) или глюк сайта, но реально несколько минут не мог ничего открыть со страницы покупок кроме формы отзыва и формы чата с продавцом. В итоге, чтобы заказать повторно нужный товар, оставил на него отзыв и вышел на страницу товара через историю отзывов-)

#13720 2023-10-20 10:18:19

Анон

Что происходит со складом Вайлдберриз в Шушарах? Жду четыре мелкоштучные вещи, их доставка уже прилично задерживается. До этого такое было раз, но с маленькими упаковками с конфетами. Что-то там случилось?

#13721 2023-10-20 14:24:01

Анон

Аноны, а что происходит, когда Озон проебал посылку? Заказала настольную лампу на прищепке, так эти козлы уже три раза срок продлили, а он и был чуть меньше недели. Я ее заказала 6го числа, сейчас уже до 22го она продлена. Подозреваю, будут продлевать каждые три дня до бесконечности, хз, что с ней случилось. Ни разу такого не было еще, хз, этот заказ можно отменить вообще, если он в пути? И как быстро они деньги возвращают?

#13722 2023-10-20 15:11:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что происходит, когда Озон проебал посылку?

Озон пишет, что доставить невозможно, извините, автоматически отменяет заказ и возвращает деньги на карту.

#13723 2023-10-20 15:14:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что происходит, когда Озон проебал посылку?

Переносят доставку до 5 раз, а потом автоматически отменят. Деньги возвращаются в течении 5 минут - 14 дней (в зависимости от банка).

#13724 2023-10-20 15:17:15

Анон

у кого-нибудь на вб приходил оплаченный невозвратный товар (продукты) в непотребном виде? как вы в итоге разрешали конфликт?

Отредактировано (2023-10-20 15:17:34)

#13725 2023-10-20 17:31:38

Анон

В вб хвост на улице, а в озон я.
Не, знаете, я на их месте тоже вводила бы комиссию, платный возврат и платный заход в пвз, раз они ебут, а народ не сдается.
Я понимаю, когда кругом только вб, а остальные один пункт на другом конце города, но у нас соседняя с вб дверь озон, минута хода в сторону - озон, яндекс, боксберри, 5 минут хода - ламода, 5 минут езды - сдэк, не отмажешься. Может быть, у всех этих людей бесплатный возврат и они набирают по 20 курток на примерку, конечно, но тем не менее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума