Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13676 2023-10-14 16:42:58

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Анон пишет:

У Озона тишком поменялись правила начисления баллов за отзывы, походу.

Я вчера оставлял, баллы получил сразу.

#13677 2023-10-14 16:45:14

Анон

Анон пишет:

Блин, вб с этими дополнительными комиссиями каждый год теперь будет пробовать, что ли :lol: Реально же они уже пытались в прошлом году.

Пока не прокатило, но вдруг с какой-нибудь попытки прокатит!

#13678 2023-10-14 16:48:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У Озона тишком поменялись правила начисления баллов за отзывы, походу.

Я вчера оставлял, баллы получил сразу.

Да вот я тоже вроде совсем недавно баллы получила сразу. Народ пишет, что где-то в начале августа поменяли правила, но я точно в сентябре еще получила баллы сразу. А теперь вот нет, хотя отзыв был положительный, у меня почти нет возвратов и вообще максимально неподозрительный аккаунт.
Возможно, они нововведение выкатывают постепенно, не всем аккаунтам сразу, а по дате регистрации или по алфавиту или еще чему. До кого-то уже докатилось, а до кого-то еще нет...

#13679 2023-10-14 19:09:45

Анон

Озон написал, что заказ задерживается, дата доставки переносится, а потом "перенёс" доставку на тот же день на то же время. И чего это было? :think:

#13680 2023-10-14 19:12:20

Анон

Анон пишет:

Пока не прокатило, но вдруг с какой-нибудь попытки прокатит!

В этот раз их ещё быстрее заставили отменить это, потому что с прошлой попытки ещё не утихло жопогорение.

#13681 2023-10-14 19:21:50

Анон

Анон пишет:

Озон написал, что заказ задерживается, дата доставки переносится, а потом "перенёс" доставку на тот же день на то же время. И чего это было? :think:

В ПВЗ думали, что не успеют обработать поставку, но успели?

#13682 2023-10-14 19:25:40

Анон

Их вообще что-то пидорастит, мне почему-то доставку в день заказа поставили и тут же пришло уведомление, мол извините, задерживается.

#13683 2023-10-15 00:27:17

Анон

У меня Озон на той неделе сначала обещал доставить в ПВЗ 7-го, потом перенес на 8-е, а 8-го днем, когда привезли, сразу появилаь надпись про "срок хранения скоро истекает, заберите 8-го числа, иначе увезем обратно". Хорошо у меня выходной был, я сразу в ПВз метнулся, а так и вправду бы утром 9-го обратно отправили, пока я на работе. И вот что это было? Другой заказ, который тоже пришел 8-го, как положено был помечен "забрать в течение 5 дней".

#13684 2023-10-15 01:19:52

Анон

Анон пишет:

8-го днем, когда привезли, сразу появилаь надпись про "срок хранения скоро истекает, заберите 8-го числа, иначе увезем обратно".

У меня так было, но минут за 10-20 раздуплилось и на нормальный срок хранения поменялось

#13685 2023-10-15 19:59:20

Анон

Вкусвилл совсем ебнулся. У анона указано "оставить заказ у дверей".
Позавчера. Долго жду доставку, заглядываю в приложение, там у заказа статус "доставлен". Звоню в поддержку. Оказывается, курьер перепутал и отдал вместе с другим заказом в квартиру на том же этаже. Ладно, анон сходил, познакомился с соседкой, забрал свой заказ.
Сегодня.
Звонок в домофон. Анон ждёт. Заказа нет. Статус - доставлен. Поддержка обещает связаться с курьером. Затем мне сообщают, цитирую: "посмотрите, пожалуйста, нет ли нигде на этаже вашего заказа? Курьер сказал, что у вашего застройщика одинаковые двери в квартирах, можно запутаться... " Бля. А циферки с номером квартиры на дверях на что?  :smoke:  На этаже (на 20 с лишним квартир) заказа не обнаружилось. Обещали пересобрать и привезти. Кому-то сейчас достался пакет халявной еды!  =D Конечно, пометку "оставить возле двери" я теперь уберу. Но отмазка просто шикарна, анон впечатлён.

Отредактировано (2023-10-15 19:59:41)

#13686 2023-10-15 20:18:01

Анон

Озон что-то последние заказы везет как будто из Магадана. Там какие-то совершенно обычные вещи, которые раньше за пару дней привозили, а сейчас неделю. Так еще и не уложились и перенесли на два-три дня.

#13687 2023-10-15 20:38:14

Анон

Как вообще может придти в голову написать пожелание "оставить у двери", когда

Анон пишет:

На этаже (на 20 с лишним квартир)

Это же проходной двор. Да и просто "оставить у двери" это все равно что отдать первому встречному.

#13688 2023-10-15 21:15:13

Анон

Это, наверное, ковидных времен отметка...

#13689 2023-10-15 21:28:19

Анон

Я и в ковид выходил, курьер стоял поодаль, потому что реально, это же кто угодно может забрать, а виноват будет курьер.

#13690 2023-10-15 21:43:20

Анон

Всегда выбираю "оставить у двери", слежу по приложению путь курьера и забираю через полминуты после того, как курьер оставил. Не люблю лишнее взаимодействие с людьми.

#13691 2023-10-15 22:00:29

Анон

Ну вот я так же делаю. И раз 200, наверное, всё было ок. А теперь два косяка почти подряд. Так что придётся забирать из рук в руки.

#13692 2023-10-16 10:52:32

Анон

Анон пишет:

На тему оригиналов на маркетплейсах:
https://pikabu.ru/story/zakazali_kuchu_ … u_10731893

Я последний раз нарвался на явно фейковые фильтры для воды на Вайлберриз. А до этого были ершики для межзубного пространства curaprox там же, повелся на положительные отзывы покупателей про "100% оригинал", но по факту откровенная подделка пришла. Я потом зашел отзыв плохой оставить, а там даже продавец уже картинку заменил и там теперь что-то типа "с этого же завода, все тоже самое, не переплачивай за голограмму" :lol:
А недавно прочитал, что на маркетплейсах аж книги-подделки могут продавать, не от официалов-правообладателей, а скопированные и отпечатанные на левых типографиях. Но что-то как-то не верится, сомневаюсь, что фейкоделам это выгодно.

#13693 2023-10-16 10:57:10

Анон

Анон пишет:

Но что-то как-то не верится, сомневаюсь, что фейкоделам это выгодно.

Не вброс. Я так купил книгу про жизнь Крапивина на ВБ. По качеству не скажу, но авто сказал, что тираж был очень давно распродан и это копия.

#13694 2023-10-16 11:05:03

Анон

Анон пишет:

А недавно прочитал, что на маркетплейсах аж книги-подделки могут продавать, не от официалов-правообладателей, а скопированные и отпечатанные на левых типографиях. Но что-то как-то не верится, сомневаюсь, что фейкоделам это выгодно.

Скорее всего это левые тиражи от типографий. Скажем, издательство заказало 3000, а отпечатали 3500. ну или формы сохранили и допечатали потом. Иначе слишком большие затраты на производство выходят.

#13695 2023-10-16 11:09:27

Анон

Анон пишет:

Я последний раз нарвался на явно фейковые фильтры для воды на Вайлберриз. А до этого были ершики для межзубного пространства curaprox там же, повелся на положительные отзывы покупателей про "100% оригинал", но по факту откровенная подделка пришла. Я потом зашел отзыв плохой оставить, а там даже продавец уже картинку заменил и там теперь что-то типа "с этого же завода, все тоже самое, не переплачивай за голограмму"

Я в ахуе от этой помойки и обнаглевших мошенников-продавцов. Почему с ними никак справиться нельзя? Всем похер?

#13696 2023-10-16 11:14:07

Анон

на вб уже весь алик переехал. особенно обидно что и одежда тоже.

#13697 2023-10-16 12:02:15

Анон

Анон пишет:

Почему с ними никак справиться нельзя? Всем похер?

Думаю, это технически сложно сделать. Там гора мелких ИП. Хотя, в теории, на штрафах их и Озона/Вайлберриз государство нормально может денег поднять.

#13698 2023-10-16 12:09:15

Анон

Анон пишет:

на вб уже весь алик переехал. особенно обидно что и одежда тоже.

на озон тоже))
но я лично только за, потому что посмотреть на товар можно и отказаться легко. бесит только если пытаются наебать в характеристиках товара или фото не соответствуют от слова совсем. например, щас очень популярны макси-юбки с пайетками, и некоторые продавцы на вб в карточку товара выкладывают только фотки модных блогерш в этих юбках!! фоток самого товара просто 0. я в шоке(

кстати, аноны, а если на озоне заказывать "из-за рубежа", и при заказе выбирается пункт озона, то заказ точно придет в пвз? нет такого, что заказал как будто в пвз, а потом выясняется, что товар придет на почту?

Отредактировано (2023-10-16 12:10:12)

#13699 2023-10-16 12:09:36

Анон

Анон пишет:

Думаю, это технически сложно сделать. Там гора мелких ИП. Хотя, в теории, на штрафах их и Озона/Вайлберриз государство нормально может денег поднять.

Озон просто отмажется, что формально проверил документы и все ок, а дальше не их беда.

#13700 2023-10-16 14:56:43

Анон

Анон пишет:

Wildberries отменили комиссию при оплате картами Visa и MasterCard после начала проверки Генпрокуратуры. Уже списанные средства вернули клиентам.

Пишут, что они так "посовещались", причем там еще Роспотребназдор и ЦБ присоединились https://t.me/wbpress/97

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума