Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13601 2023-10-10 11:20:03

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Анон пишет:

Бесит, что на ВБ пропал график изменения цены в карточках товаров. Был он изрядно криворук и врал но всё же выручал иногда.

Аналогично! Причем он по-странному исчез, не везде сразу. У меня сперва в браузере отвалился, приложение ещё держалось до вчерашнего дня, а сегодня всё, финита :dontknow:

#13602 2023-10-10 16:36:40

Анон

Анон пишет:

гель для душа с ВБ с

А насколько цветочный тебе нужен? У Lilien хорошие запахи, конкретно по ссылке - пассифлора. У Вестар тоже, но тут розовый пион, я не фанат, так что не скажу, насколько хорош - но он есть и ощущается.

Я пришел немного погореть, что ВБ через свой ссаный банк ввел комиссию на оплату визой. Привязывать сбп мне некомфортно, потому что я не очень понимаю, какие данные могут утечь в вб в случае чего через эту привязку, а открыть новый счет для вируальной карты мир банк не дает уже пару дней, потому что глючное говно у них приложение.  :bubu:

#13603 2023-10-10 16:51:32

Анон

Через пару дней должны были прийти кроссовки на озоне, но я случайно заметила, что сейчас проходит их ликвидация, и цена почти в два раза ниже. благослови господь оплату после примерки. быстро отменила и перезаказала. редко так везет.

#13604 2023-10-10 17:20:28

Анон

Анон пишет:

а открыть новый счет для вируальной карты мир банк не дает уже пару дней, потому что глючное говно у них приложение.

Я открыл виртуальную карту Озона, она как раз Мир, и плачу с нее на ВБ-)

#13605 2023-10-10 17:51:16

Анон

Есть ли какое-то расширение или сайт, где можно посмотреть динамику изменения цен на Озоне?

Отредактировано (2023-10-10 17:51:27)

#13606 2023-10-10 17:59:47

Анон

Озон сегодня обещал доставить, но заказ до сих пор в пути :wall:

#13607 2023-10-10 18:07:52

Анон

Анон пишет:

Я открыл виртуальную карту Озона, она как раз Мир, и плачу с нее на ВБ-)

Коварный  :evil: *пошел делать так же, спасибо за совет!

Интересно, а если Вб решит списать с этой карты многие тыщщи хз за что, удастся этих двух якодзун натравить друг на друга?..

#13608 2023-10-10 20:37:43

Анон

аноны, а в приложении вб у вас страницы переключаются в разделе с отложенными товарами (в избранном, проще говоря)? у меня не работают страницы, только скролл(
и еще избранное в приложухе и в вебе так и не синхронизировалось. и корзина тоже перестала работать синхронно(

#13609 2023-10-11 09:46:53

Анон

Анон пишет:

А насколько цветочный тебе нужен? У Lilien хорошие запахи, конкретно по ссылке - пассифлора. У Вестар тоже, но тут розовый пион, я не фанат, так что не скажу, насколько хорош - но он есть и ощущается.

Спасибо за реки!

#13610 2023-10-11 10:01:58

Анон

Может, кто-нибудь ещё порекает хорошие диффузоры с вб? Не реплики ароматов, а просто приятные интерьерные запахи

#13611 2023-10-11 12:36:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте пожалуйста гель для душа с ВБ с цветочным запахом, в идеале - не совсем слабым, чтобы был слышен хоть во время мытья. Отзывам вообще нет веры, и описаниям продавцов, куда ни ткнешь, по факту все будет другое  :bubu:

Может, Palmolive с орхидеей? На ВБ он есть https://www.wildberries.ru/catalog/1692 … etail.aspx.

#13612 2023-10-11 19:27:23

Анон

на ВБ появились 3% сверху за оплату визой или мастеркардом, а с сбп типа этих 3% не будет
:fuuu:

#13613 2023-10-11 19:53:25

Анон

Анон пишет:

на ВБ появились 3% сверху за оплату визой или мастеркардом, а с сбп типа этих 3% не будет

Ну и не зря я оттуда ушёл. Мрази.

#13614 2023-10-11 19:57:30

Анон

Анон пишет:

а с сбп типа этих 3% не будет

Завести Мир, сходил проверил - вроде ничего с ним не требует сверху. Упаси господь что-то к ВБ привязывать нужное!

#13615 2023-10-11 20:00:27

Анон

Анон пишет:

:fuuu:

Давно уже

#13616 2023-10-11 20:07:23

Анон

Анон пишет:

И у меня сегодня появились эти 3%, раньше не было :bull:
А еще все продукты только по предоплате стали, но это уже несколько недель как.

Отредактировано (2023-10-11 20:25:50)

#13617 2023-10-11 20:16:18

Анон

Анон пишет:

Давно уже

У меня не было. Буквально на этой неделе три товара выкупал.

Анон пишет:

И у меня сегодня появились эти 3%, раньше не было

вот да

#13618 2023-10-12 05:31:43

Анон

Анон пишет:

У меня не было. Буквально на этой неделе три товара выкупал

Была скидка 3% через сбп, то же самое и выходит

#13619 2023-10-12 08:29:28

Анон

Аноны, кто хочет заказать игрушки для взрослых (интимные), то используйте озон. Сотрудник пункта самовывоза увидит только отметку товар +18 без конкретики. Это для стесняшек)))

#13620 2023-10-12 12:20:22

Анон

Аноны, а правда вайлдберриз ввели комиссию 3% при оплате визой и мастеркардом?

#13621 2023-10-12 12:21:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, а правда вайлдберриз ввели комиссию 3% при оплате визой и мастеркардом?

Тред не читай, вопрос задавай?

#13622 2023-10-12 14:23:02

Анон

По поводу 3%: это у них, видимо, новый (с 5 июня этого года) руководитель финтех-направления старается.

— На текущий момент у Wildberries отсутствует возможность напрямую обрабатывать операции по картам Visa и Mastercard, выпущенным в России, — пояснил Колесников. — При оформлении заказа на условиях предоплаты, а также при оплате при получении на условиях постоплаты клиенты могут выбрать альтернативные способы платежа, не подразумевающие такое вознаграждение, например карты «Мир», Систему быстрых платежей (СБП), SberPay (где есть возможность оплаты для держателей карт Visa и Mastercard).

Есть мнение, что это просто отмаза:

Партнер коллегии адвокатов Pen & Paper Роман Пархоменко заявил «Ведомостям», что объяснение маркетплейса выглядит крайне сомнительно, поскольку расчеты по Visa и Mastercard проводятся через НСПК, то есть на территории России.

— Создается впечатление, что площадка просто пытается переложить расходы на эквайринг на потребителя, — считает Роман Пархоменко. — Но даже если прием платежей по картам международных платежных систем действительно более обременителен для Wildberries, чем, например, по картам «Мир», это всё равно не является законным основанием для введения дополнительной комиссии. За подобную практику Wildberries может быть привлечен к административной ответственности и получить штраф от 30 до 50 тысяч рублей. Также потребители вправе будут потребовать возврата уплаченной комиссии.

Но вполне возможно, что в этот раз прокатит у них (в этот раз договорились с кем надо подготовились):

Глава «Общественной потребительской инициативы» Олег Павлов уточнил, что в законодательстве нет положений, которые запрещают продавцу или маркетплейсу устанавливать различные цены в зависимости от способа безналичной оплаты.

«Есть лишь условие, по которому компании обязаны в обязательном порядке использовать национальные платежные инструменты. Кроме того, продавцам запрещено давать потребителям скидку за оплату наличными. Поскольку Wildberries предоставляет покупателям возможность оплаты национальными платежными инструментами без дополнительной комиссии (карты МИР, СБП) и не предлагает потребителям скидок за оплату наличными, каких-либо нарушений в данной ситуации мы не видим», — заявил он.

https://ngs.ru/text/business/2023/10/12/72800987/
https://iz.ru/1588183/2023-10-12/wildbe … mastercard

Отредактировано (2023-10-12 14:23:35)

#13623 2023-10-12 15:42:31

Анон

Тем временем:

Генпрокурор РФ поручил проверить законность комиссий Wildberries за оплату картами Visa и Mastercard и за возврат товаров

«Особое внимание будет обращено на обоснованность действий указанной торговой площадки, соблюдение прав потребителей, недопущение применения незаконных схем с целью извлечения излишних коммерческих доходов», — сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

Проверка проводится с участием Роспотребнадзора и Банка России.

https://t.me/lentachold/65716

:popcorn:

#13624 2023-10-12 17:35:09

Анон

Анончики, у меня вопрос : если делаешь возврат на озоне, после одобрения заявки на возврат, надо самому всегда нести неподошедший товар в ПВЗ? А если это что-то тяжёлое, шкаф там или стиралка? Бывает какая-то возможность, чтобы курьер и за возвратом приехал?

#13625 2023-10-12 17:36:14

Анон

Анон пишет:

если делаешь возврат на озоне, после одобрения заявки на возврат, надо самому всегда нести неподошедший товар в ПВЗ?

При оформлении возврата можно выбрать удобный тебе вариант возврата - через подходящий тебе пункт или курьером.

Отредактировано (2023-10-12 17:36:34)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума