Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13526 2023-10-06 08:59:59

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

А поддержке озона написать и попросить отменить заказ на пробовал? Он же даже в доставку еще не передан.

#13527 2023-10-06 09:06:51

Анон

Анон пишет:

А поддержке озона написать и попросить отменить заказ на пробовал? Он же даже в доставку еще не передан.

Да блин, там бот, который пишет, что заказ завтра будет доставлен. Отменять боюсь, потому что деньги не вернут сразу же. Написала в контакте, там вроде человек отвечает, можно уточнить, что вообще происходит. Еще и увидела, что у этого продавца товар вообще закончился. А тот, что в МСк есть еще всего 3 штуки.
Вот почему я такая невезучая???
Всегда, всегда у меня так.  :sadcat:

#13528 2023-10-06 09:38:34

Анон

А у меня сегодня утро началось со звонка из сбера. Одновременно мне сберовское приложение слало уведомления, что вайлдберис пытается списать с меня денег, а сбер операцию отклоняет. Собственно их робот звонил мне узнать, подтверждаю ли я операцию.
Почему отреагировал сбер, я догадываюсь: у привязанной когда-то давно (а потом отвязанной, но кого это волнует) карты за это время изменился срок действия, без перевыпуска, поэтому у сбера данные не совпали, но т.к. дело только в дате, он решил, что мб я просто в личном кабинете вб данные не обновил.
А вот какого черта устроил вб?! Что деньги с отвязанной карты, это ладно. Но у меня в лк нет ни неоплаченных покупок, ни товаров в корзине. За что эти 262 рубля?  :bull:

#13529 2023-10-06 09:40:39

Анон

Анон пишет:

Всегда, всегда у меня так. 

Потому что драматизируешь лишнего, кмк. Я отменял и деньги приходили почти сразу, но советовать не буду, мало ли.

#13530 2023-10-06 09:56:52

Анон

Аноны, а вы на озоне плашке "оригинал" доверяете? В частности косметика, например. Вроде и ценник сравнимый с оригиналом (но например все же дешевле чем рив гоши-летуали) и сертификат еаэс предоставляют. Но вдруг)

#13531 2023-10-06 10:01:48

Анон

Анон пишет:

А вот какого черта устроил вб?! Что деньги с отвязанной карты, это ладно. Но у меня в лк нет ни неоплаченных покупок, ни товаров в корзине. За что эти 262 рубля

Хорошо, что у тебя изменились данные карты, анон  :creepy:

#13532 2023-10-06 10:03:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы на озоне плашке "оригинал" доверяете? В частности косметика, например. Вроде и ценник сравнимый с оригиналом (но например все же дешевле чем рив гоши-летуали) и сертификат еаэс предоставляют. Но вдруг)

Лично я наоборот при виде этой плашки начинаю паль подозревать  ;D Но анон старый параноик, а если рассуждать рационально, думаю, ей доверять можно.
Хотя все равно предпочитаю доверять магазинам: не проверил магазин - не беру дорогое.

#13533 2023-10-06 10:09:02

Анон

Анон пишет:

Нет, слишком много скандалов и в случае пали озон делает вид, что он не причем и это само.

#13534 2023-10-06 10:11:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы на озоне плашке "оригинал" доверяете?

Нет, косметику стараюсь там не брать, либо брать не от ИП Вася Пупкин, а реальных магазинов, типа того же Рив Гоша.

#13535 2023-10-06 10:12:22

Анон

Анон пишет:

Нет, потому что уверен, что Озон ничего всерьез не проверяет.

#13536 2023-10-06 10:22:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы на озоне плашке "оригинал" доверяете? В частности косметика, например.

Косметике точно нет, потому что слышал, что эту плашку вполне реально получить на любую паль, если заебаться с документами. То есть она подтверждает скорее не то, что это оригинал, а что продавец реальный, не пришлет тебе кирпич под видом мыла и готов предоставить о своей продукции хоть какую-то информацию. То, что эта продукция и в самом деле окажется оригиналом, вообще не факт, поэтому брать на маркетплейсах стоит только от официальных ритейлеров, это либо крупные сетевые магазины, либо официальные представители некоторых зарубежных брендов.

#13537 2023-10-06 10:27:24

Анон

Помню на вб один продаван под всеми отзывами писал про сертификаты и ссылки кидал, а там паль палью. Плюс с самими сертификатами точно что-то не то было(я уже не помню), но расчет был, что проверять никто не будет.

#13538 2023-10-06 15:24:08

Анон

Анон пишет:

А вот какого черта устроил вб?! Что деньги с отвязанной карты, это ладно. Но у меня в лк нет ни неоплаченных покупок, ни товаров в корзине. За что эти 262 рубля? 

За покупку дедушке на деревню. Сюда неоднократно приносили истории о списании денег на ВБ за чужие покупки.

#13539 2023-10-06 17:07:29

Анон

Анон пишет:

Конечно, нет.

#13540 2023-10-06 18:39:12

Анон

Анон пишет:

Да блин, там бот, который пишет, что заказ завтра будет доставлен. Отменять боюсь, потому что деньги не вернут сразу же.

Если с Озон счета оплачивал, то вернут сразу, я недавно через бота отменяла заказ, который был уже в пути, через пару минут после отмены деньги вернули на счет.

#13541 2023-10-07 14:34:44

Анон

Анон пишет:

Да блин, там бот, который пишет, что заказ завтра будет доставлен. Отменять боюсь, потому что деньги не вернут сразу же. Написала в контакте, там вроде человек отвечает, можно уточнить, что вообще происходит. Еще и увидела, что у этого продавца товар вообще закончился. А тот, что в МСк есть еще всего 3 штуки.

Аноны, я зря паниковала. Сегодня пришло сообщение, штука таки согласно графику ждет меня в пункте выдачи! То есть просто статус не обновлялся.
Получила уже.

#13542 2023-10-07 14:40:53

Анон

Анон пишет:

у привязанной когда-то давно (а потом отвязанной, но кого это волнует) карты за это время изменился срок действия, без перевыпуска, поэтому у сбера данные не совпали,

блин, какое облегчение, что этого достаточно. А то я в свое время по глупости оплачивал ВБ с основной сберовской карты, потом отвязал ее, потом вообще профиль грохнул, но зная ВБ, всего можно ожидать.

#13543 2023-10-07 15:31:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, я зря паниковала. Сегодня пришло сообщение, штука таки согласно графику ждет меня в пункте выдачи! То есть просто статус не обновлялся.
Получила уже.

А у них часто такая фигня в последнее время. У меня уже несколько раз так было - в день, на который запланирована доставка, заказы висят в статусе «передается в доставку», а потом вжух - и уже в пункте выдачи.
Вообще, если есть вероятность задержки, то они накануне присылают уведомление с переносом даты. Но при этом могут и вовремя привезти в итоге.

#13544 2023-10-07 15:45:35

Анон

У меня не раз было, что доставка переносится на завтра, а через час привезли.

#13545 2023-10-07 19:22:18

Анон

Аноны, подскажите, а на озоне возврат, скажем, неподошедшего платья бесплатный или?

#13546 2023-10-07 19:26:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, а на озоне возврат, скажем, неподошедшего платья бесплатный или?

Бесплатный, да)

#13547 2023-10-07 19:30:48

Анон

Спасибо!

#13548 2023-10-07 22:07:03

Анон

Анон пишет:

За косметос не скажу, а вот в спортивном шмоте (рибок, адик) часто в отзывах о товарах с такой плашкой пишут, что таки паль, да еще и не самого хорошего качества.

Апдейт
Озон, конечно, на это пишет, что оригинал, разберемся и вышлем сертификаты... Но в отзывах бывают фотки, и им веришь больше.
Сам заказывал рибок, думал оригинал, а пришло по качеству как супер эконом Китай.

Отредактировано (2023-10-07 22:10:13)

#13549 2023-10-07 22:49:39

Анон

Анон пишет:

а на озоне возврат, скажем, неподошедшего платья бесплатный или?

на озоне любой возврат бесплатный

#13550 2023-10-08 10:55:04

Анон

Аноны, где вы покупаете витамины вместо айхерба? Я просто в шоке от цен. Может есть на маркетплейсах что-то такое же годное по качеству, но дешевле? Омега и магний больше всего инетересуют.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума