Вы не вошли.
На озоне проще часть заказа отменить.
Оформила отказ, спасибо за ответы!
Какая-то фигня с доставкой озона. Заказал стеллажи на адрес дачи, выбрал дату доставки 28.09. Потом заказал еще комод, перенес дату доставки стеллажей на 1.10, чтобы в один день, дата доставки в заказе обновилась. 28 пришло уведомление, что заказ (стеллажи) передан курьеру. Через час позвонил курьер, мол, он можен сегодня привести. Я отказался, так как дача, соседний город, давайте 1.10. Курьер сказал ок.
Сегодня с утра у обоих заказов статус "передано курьеру". Контактов курьеров в заказах нет. А теперь мне обе доставки перенесли на 2.10, когда меня на даче не будет. И дело не в том даже, что я зол. Просто - что происходит? Я перенес доставку на 7.10, а мне 7 его привезут? И что, всю неделю мои стеллажи и комод будут ездить в машине курьера?
И что, всю неделю мои стеллажи и комод будут ездить в машине курьера?
Нет, конечно, выгрузит обратно на склад.
Развоз зависит от того, как у них организована логистика. Если через одно место, без учета дальности и пробок, то могут ничего не успевать.
Нет, конечно, выгрузит обратно на склад.
Ага. А почему мне не показали контакты курьера? При заказе озон писал, что доставка озона, в чате - что курьер поставщика. То есть все-таки поставщика? Или я не нашел, где в заказе телефон курьера?
А пробок в наших деревнях нет то есть все совсем плохо с планированием, получается.
А пробок в наших деревнях нет
Но по городу-то есть.
по городу-то есть
А озоновские склады и не в городе обычно, как раз для упрощения логистики входящих поставок.
А озоновские склады и не в городе обычно, как раз для упрощения логистики входящих поставок.
Карту доставки они все равно составляют с учетом адресов в городе и области. Это же не выглядит как "отвез один товар по адресу, вернулся за другим, отвез, забрал третий", они загружают утром пак товаров и развозят весь день по разным адресам.
А пробок в наших деревнях нет
то есть все совсем плохо с планированием, получается.
Если времени выдано впритык на все заказы, то в одном месте пока плелся за очень медленной машиной и не мог долго обогнать, то можно начать неуспевать.
Я живу за городом просто и пока водитель заедет в каждую деревню, потом там развернется, попрыгает на ямах и прочее, бывает на последние заказы не успевает или привозит после времени окончания работы. Особенно зимой это прямо тема.
все равно составляют с учетом адресов в городе и области
Лично с Озоновской логистикой не сталкивался в части развоза по покупателям, но если город крупный и куча небольших деревень-поселков вокруг, то у тех контор, кого я все-таки знаю, обычно составлено так, чтобы центр города и дальние выселки с обеих сторон в одном рейсе не оказывались. То есть, машина загружается, например, на складе на юге миллионника, потом так и идет на юг: городские выселки, Хуево, Кукуево, совхоз имени Ленина, Ебенево-Южное. В центр не лезет. И даже если склад только на юге города, потому что город не миллионник, то на север с этого склада машина все равно поедет не через центр, а по окружной. А у анона как раз там далеко не центр. Так что откуда ты взял вот это "отвез один товар по адресу, вернулся за другим, отвез, забрал третий", я вообще не понял.
Так что откуда ты взял вот это "отвез один товар по адресу, вернулся за другим, отвез, забрал третий", я вообще не понял.
Читать научись.
Аноны, подскажите, пожалуйста, я никогда не заказывала с Озона - там тоже лучше карту не светить, как на Вб? Или можно спокойно оплачивать? Есть еще по сбп, ей более безопасно?
А что с картами и вб?
Вообще на озоне можно завести карту озона и платить с неё, так обычно выгоднее. Если боишься платить основной.
Аноны, подскажите, пожалуйста, я никогда не заказывала с Озона - там тоже лучше карту не светить, как на Вб? Или можно спокойно оплачивать?
Можно спокойно, возвраты быстрые и бесплатные.
Аноны, подскажите, пожалуйста, я никогда не заказывала с Озона - там тоже лучше карту не светить, как на Вб? Или можно спокойно оплачивать? Есть еще по сбп, ей более безопасно?
Для инет-покупок всегда нужна отдельная карта. На всякий случай.
Спасибо, анончики.
А можно у вас узнать, я все же хочу по СБП платить, мне нужно срочно и я не хочу заморачиваться с новой картой. Как, в случае проблем, будут возвращены деньги? Поиск в гугле ка-то не дал ответа вообще.
Вы платите по СБП? Как у вас это работает?
Вы платите по СБП? Как у вас это работает?
Вернутся на ту карту, с которой ты платил, как обычно.
Анон пишет:Вы платите по СБП? Как у вас это работает?
Вернутся на ту карту, с которой ты платил, как обычно.
Спасибо) Надеюсь, все пройдет хорошо.
Немного настораживает, что они везут мой товар со склада в Адыгее в Питер (6 дней) и товара осталось мало( В случае чего будет не перезаказать
Отредактировано (2023-10-02 09:32:00)
Анон с ЗЯ и Яндексом продолжает свою эпопею))
Третья серия, а финала все не видно
С утра увидел, что статус заказа в Яблоке "отменяется", именно так, в процессе. В приложении Яндекса заказ вообще пропал. Пункт вывоза, как я и подозревал, закрылся походу с концами или надолго.
Связался с Яблоком, жду, когда разберутся и скажут, можно ли заказ отправить в другое место, а не отменять, гспд))
Шла вторая неделя а если с даты заказа, то скоро и третья пойдёт
Немного настораживает, что они везут мой товар со склада в Адыгее в Питер (6 дней) и товара осталось мало( В случае чего будет не перезаказать
Отредактировано (Сегодня 09:32:00)
Мне на ВБ возили с Краснодара, а я на Урале живу Все ок, в срок.
Аноны, а вы заказываете через озон заграничное?
С одной стороны удобно, а с другой давать озону паспортные данные как-то стрёмно.
С одной стороны удобно, а с другой давать озону паспортные данные как-то стрёмно.
Заказываю, приходит, удобное. Подушечку вот получил, почтой дольше бы шла, да и до почты той пилить и пилить.
А так-то паспортные данные мои уже где только не... Озоном больше, озоном меньше, как говорится
У тебя госуслуги есть? Симка? Интернет? Тогда успокойся: твои данные давно в сети.
Я раньше часто заказывала из-за границы и потому у кого уже только их нет. Озон на этом фоне не выделяется.