Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13351 2023-09-23 20:30:39

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Анон пишет:

Вб просто пиздец как охуели, в корзине появилась надпись "Выбранный пункт выдачи сильно загружен, доставка 200р". Этот пункт в моем доме! Почему я должен искать другой или платить 200р? Они там вообще ебанулись?

Это оооочень давно, лет несколько. Если не хочешь другой пвз, подожди денек, авось разгрузится.

#13352 2023-09-23 20:31:10

Анон

Анон пишет:

Потому что потом ты оставишь отрицательные отзывы, что стоял в очереди час.

Я такие отзывы не оставляю вообще никогда, у меня только 5 звёзд всегда в оценке пвз. Если какие-то ебанашки так делают, пусть им и ставят 200р за доставку. Вообще охуели в край

#13353 2023-09-23 20:32:26

Анон

Анон пишет:

Это оооочень давно, лет несколько

Странно, за 4 года вижу впервые, даже в пвз, где половина кабинок для примерки была забита вещами и там были постоянно огромные очереди, такого не было. Спасибо, подожду

#13354 2023-09-23 21:36:14

Анон

Анон пишет:

Странно, за 4 года вижу впервые, даже в пвз, где половина кабинок для примерки была забита вещами и там были постоянно огромные очереди, такого не было

Походу на отделение много жалоб на очереди.
Такое ещё бывает, когда между доставкой товаров в пвз курьером (статус доставленно/прибыло в пвз) и  их фактической приёмной (статус готово к выдачи) проходит больше 12 часов.

#13355 2023-09-23 21:54:31

Анон

Анон пишет:

Странно, за 4 года вижу впервые, даже в пвз, где половина кабинок для примерки была забита вещами и там были постоянно огромные очереди, такого не было

Там, может, народ не жаловался.
Мне вот в голову не приходило жаловаться, потому что ну а что сделают работники, если у них половина получателей берут по 10 пальто на примерку, а потом их еще бы просмотреть? Я тогда еще не знал, что это все франшиза, но что ВБ наберет больше работников, не обольщался, и нахуя. А кто-то верит в лучшее или похуй, что будет, главное, высказать недовольство.
Кто где преобладает.

#13356 2023-09-23 22:07:35

Анон

Анон пишет:

Походу на отделение много жалоб на очереди

Анон пишет:

Там, может, народ не жаловался.

Ну и дебилы. Жаль, что реально выборочно не впаривают эти 200р именно тем, кто жаловался, это было бы честно, а так из-за некоторых людей страдают все

Анон пишет:

ну а что сделают работники, если у них половина получателей берут по 10 пальто на примерку, а потом их еще бы просмотреть?

Вот-вот. У нас часто приходят всей семьёй мама-папа-дети и меряют кучу всего, ну что с этим сделаешь, только ждать. Зачем жаловаться-то... По выходным вообще пусто

#13357 2023-09-24 07:54:44

Анон

Хочу рассказать свой смешной опыт интернет заказов в магазине Sela.
На сайте увидела те штанцы, что хотела, но в реальных магазинах их разобрали за неделю и больше не привозили (тоже отдельно бесит, отшивают небольшое количество, особенно, если это лимитка) а тут вот и мой размер, один единственный, правда, на другом конце города, но я даже туда согласна поехать, забрать. Заказала, платеж прошел, на почту пришло уведомление - заказ подтвержден, можно завтра забрать.
И на след день, когда я уже собралась ехать за штанами, приходит смс - упс, ваш заказ пришлось отменить, товар разобрали.
Я чет так разозлилась, что нашла номер этого магазина, звоню - где мои штанцы?  ;D  Девушка - эээ, так их у нас и не было. Они были летом, когда их привезли, их разобрали за три дня и все. Я говорю - ну вот на вашем распрекрасном сайте они в вашем магазине числились. Девушка - эээ.. Извините, у нас так часто бывает(
Ладно. Ладно. Но меня уже не остановить - я стала смотреть что-то подобное, у села хорошие спортивные штанцы, мне все равно нужны.
Нашла еще одни, как мне нужна модель, в отделе распродажа, тоже одни, моего размера, и, уже умная, прежде чем заказать звоню в этот магазин. Называю артикул, девушка подтверждает, что они есть, но я прошу ее лично найти их в зале. Она ищет, ищет, ищет и потом говорит - похоже на то, что у нас их нет.  :lol: Я - как же так? Девушка - нуу, тут, собственно, 2 варианта - либо их украли, либо ... и замолкает. Не знаю, какой второй вариант, наверное, как и в первом магазине - тот, что у них часто бывает.  :lol:
Короче, я не понимаю, как они вообще торгуют, как они выживают с таким учетом и вообще, что это такое, если бы мы знали, что это такое, но мы не знаем что это такое...  :lol:
Купила на Ламоде в итоге их штаны.

#13358 2023-09-24 10:35:49

Анон

Анон пишет:

Короче, я не понимаю, как они вообще торгуют, как они выживают с таким учетом и вообще, что это такое, если бы мы знали, что это такое, но мы не знаем что это такое

И правда) видимо, расчет на то, что человек закажет, товара не будет, и он купит любой другой. Или у них просто одна рука не знает, что делает другая, тоже вероятно.

#13359 2023-09-24 13:40:58

Анон

Анон пишет:

Вб просто пиздец как охуели, в корзине появилась надпись "Выбранный пункт выдачи сильно загружен, доставка 200р". Этот пункт в моем доме! Почему я должен искать другой или платить 200р? Они там вообще ебанулись?

200 рублей типа за то, что они привезут товар быстрее вне очереди или как?

#13360 2023-09-24 13:44:38

Анон

Анон пишет:

200 рублей типа за то, что они привезут товар быстрее вне очереди или как?

Нет, как я понимаю, просто, если ты хочешь забрать из этого ПВЗ, а не из другого. то доставка туда платная.
Ну, я уверен, что они именно хотят, чтобы или ты плюнул или уж заплатил, все польза. Если учесть, как часть ВБ используют как раз для экономии, то большинство наверняка выберет другой пункт, тем более что в массе их как собак нерезаных, и один раз зайти в другой или подождать пару дней, пока этот раздуплится, можно почти всем и почти всегда.

#13361 2023-09-24 14:12:17

Анон

Анон пишет:

и один раз зайти в другой или подождать пару дней, пока этот раздуплится, можно почти всем и почти всегда.

Мне обычно хватало даже не пары дней, а полдня подождать. У них там эта загруженность какими-то странными алгоритмами высчитывается: я как-то поздно вечером пытался заказать и мне выкатили стоимость доставки в 100р в связи с загруженностью. Потом рано утром зашел и увидел, что доставка уже бесплатная. Хотя за ночь явно никто не мог получить товар и разгрузить ПВЗ.

#13362 2023-09-24 19:15:58

Анон

Анон пишет:

Потом рано утром зашел и увидел, что доставка уже бесплатная. Хотя за ночь явно никто не мог получить товар и разгрузить ПВЗ.

Может кто-то ночью отменил доставку зависшего заказа, который должны были доставить в этот пвз.

#13363 2023-09-24 21:29:17

Анон

Забрал сегодня в озоне только часть заказа, так как там были тяжелые вещи. Пришел уставший домой, смотрю - а пробили как выданный весь заказ  :fuuu: Пойду завтра за второй половиной, надеюсь, отдадут без проблем, тк эта оставшаяся часть еще и самая дорогая.

Отредактировано (2023-09-24 21:29:45)

#13364 2023-09-26 15:45:02

Анон

Испортились все продавцы на озоне, у которых брал чехлы-книжки на свой древний яблофон. Уже который чехол подряд возвращаю из-за того, что нет магнита для крышки и/или чехол вообще не закрывается до конца со вставленной банковской карточкой.  :bubu:

Отредактировано (2023-09-26 15:45:09)

#13365 2023-09-26 18:15:10

Анон

Анон в шоке. Первый раз на ВБ кукла пришёла нормально упакована (пупырка+бумага+коробка). А не как обычно в своей упаковки, а в лучшем случае в полоске пупырки и соответственно в убитой коробке или в убитом виде.

#13366 2023-09-26 18:18:13

Анон

Анон пишет:

Забрал сегодня в озоне только часть заказа, так как там были тяжелые вещи. Пришел уставший домой, смотрю - а пробили как выданный весь заказ 

А там разве можно по-другому?
Я думал, опции "выдать часть, остальное продолжать хранить" вообще не существует.

#13367 2023-09-26 18:20:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Забрал сегодня в озоне только часть заказа, так как там были тяжелые вещи. Пришел уставший домой, смотрю - а пробили как выданный весь заказ 

А там разве можно по-другому?
Я думал, опции "выдать часть, остальное продолжать хранить" вообще не существует.

Можно, я иногда так частями забираю заказы, если всего много или тяжёлое.

#13368 2023-09-26 21:10:53

Анон

Ура, анону тоже пришел промокод от мегамаркета на -1000 от 1050, анон уж успел расстроиться, что всем прислали, а ему нет  :rainbow:

#13369 2023-09-26 21:18:08

Анон

Анон пишет:

Хочу рассказать свой смешной опыт интернет заказов в магазине Sela.

анон уже пару дней пытается купить лампу, которая значится "в наличии" примерно в 50 интерьерных магазинах) но когда анон звонит туда голосом, то выясняет, что товар закончился и поставок не ожидается. Один-единственный магазин сказал, что да, есть 1 шт., но уже используется в экспозиции и не продается. Видимо, это вообще обычная практика - создавать хотя бы видимость богатого выбора и бешеного спроса, за которыми никакой учет не успевает

#13370 2023-09-26 21:19:05

Анон

Анон пишет:

практика - создавать хотя бы видимость богатого выбора и бешеного спроса, за которыми никакой учет не успевает

Просто обслуживать интернет-магазин - это деньги. Многие предприниматели не видят смысла. Ну... итог очевиден)

#13371 2023-09-27 16:10:44

Анон

Анончики, а можете посоветовать продавцов (желательно озон/валберис) продающих натуральные камни для рукоделия? В смысле, яшму, оникс и тому подобные. Можно в виде бусин, можно уже готовые бусы/браслеты (или так буду носить, или пересоберу на свой вкус).
Пыталась что-то заказать, но даже у продавцов с хорошим рейтингом попадаются один-два комментария с обвинениями в ненатуральности камней (не знаю, насколько правдивые обвинения, но опасения внушают).
Можете кого-то посоветовать? Или хотя бы посоветовать, как на пункте выдачи отличить камень от стекла/акрила?

#13372 2023-09-27 17:09:09

Анон

Сбермегамаркет всегда опаздывает с доставкой в два раза от назначенного срока? Третий раз заказываю. и опять опоздание! Видимо, надо рассчитывать сразу на +неделю от заявленного на всякий

#13373 2023-09-27 17:11:33

Анон

Анон пишет:

Можете кого-то посоветовать? Или хотя бы посоветовать, как на пункте выдачи отличить камень от стекла/акрила?

Камень остается холодным, когда его держишь в руках, стекло нагревается

#13374 2023-09-27 19:17:35

Анон

Анон пишет:

Сбермегамаркет всегда опаздывает с доставкой в два раза от назначенного срока? Третий раз заказываю. и опять опоздание! Видимо, надо рассчитывать сразу на +неделю от заявленного на всякий

А я тут жду заказ от Золотого Яблока через яндекс-доставку. Сначала обещали 23, потом втихую поменяли на 25, а потом у ЗЯ дата вообще перестала обновляться, а яндекс пишет, что привезут 26 после 18:00.
...ну вот до сих пор везут, после 18:00, да, тут не поспоришь!

#13375 2023-09-27 19:19:26

Анон

У меня с ЗЯ наоборот, доставка в день заказа, а вот заказ самовывозом может болтаться черт знает сколько.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума