Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13251 2023-09-14 01:46:59

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Анон пишет:

Не тогда, когда комиссия за перевод денег на карту равно разнице в цене без карты и с ней.

Через СБП или пополнение через банкоматы ВТБ бесплатные.

#13252 2023-09-14 05:57:26

Анон

Анон пишет:

Не тогда, когда комиссия за перевод денег на карту равно разнице в цене без карты и с ней.

Это через какой банк перевод на озон-карту с комиссией? Оо

А по теме: она конечно часто не особо большую скидку дает, больше мороки с оплаты через нее, но иногда можно урвать выгодные предложения, например я один товар из своей корзины поймал за 400 рублей вместо 600 (где 600 было реальной ценой в любых других магазинах), это была какая-то разовая недолгая акция. Или на дорогие товары еще хорошие скидки по карте бывают, ощутимые.

#13253 2023-09-14 06:17:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

без скидки по этой их бесполезной карте

Очень даже полезная карта =_=

Никогда и ни у кого не берут комиссию за перевод на карту озона. Если переводить по сбп.

#13254 2023-09-14 06:24:13

Анон

Для озона пока работает отличный лайфхак, если у вас карта с кешбеком. Купить подарочный сертификат озон, получить кешбек за покупку, сертификат зачислить на свой баланс средств. При оплате выбрать способ оплаты озон карта, но ткнуть кнопку списать с моего баланса средств. В итоге получаешь кешбек в банке и скидку за озон карту одновременно. Сертификаты хороши тем, что у них разброс номиналов от 500 рублей

#13255 2023-09-14 07:36:42

Анон

Всем привет!
Подборка свежих промокодов!

тут типа спам, но вдруг кому пригодится
2023-09-14 07:55:08 Marmota sapiens пишет:

Ну ладно, это хотя бы полезный (наверное) спам, пусть остается, спрятала под кат. Но от бана это не спасет)

#13256 2023-09-14 07:44:32

Анон

Обожаю подборки промокодов популярных сервисов на первый заказ. Сразу видно, как они заботятся о постоянных клиентах

#13257 2023-09-14 07:47:46

Анон

Анон пишет:

Обожаю подборки промокодов популярных сервисов на первый заказ. Сразу видно, как они заботятся о постоянных клиентах

=) :iloveyou:

#13258 2023-09-14 08:03:22

Анон

Анон пишет:

Всем привет!
Подборка свежих промокодов!

Анон, убирай такие большие посты под спойлер, пожалуйста.

#13259 2023-09-14 08:55:55

Анон

Анон пишет:

А по теме: она конечно часто не особо большую скидку дает, больше мороки с оплаты через нее,

Да какая морока? Пополняешь карту (без комиссии по сбп), а потом при оформлении заказа просто выбираешь ее в способах оплаты. Да, иногда разница по ней всего рублей 10, а иногда - дохуяшеньки.

#13260 2023-09-14 09:06:40

Анон

Ещё один анон не понимает мороки: перекидываешь через сбп деньги мгновенно и без комиссии, покупаешь с экономией.

Анон пишет:

Да, иногда разница по ней всего рублей 10, а иногда - дохуяшеньки.

подписываюсь, я так один раз рублей 500 точно сэкономила, просто за факт наличия карты

#13261 2023-09-14 09:16:53

Анон

Анон пишет:

Да какая морока? Пополняешь карту (без комиссии по сбп), а потом при оформлении заказа просто выбираешь ее в способах оплаты.

Ну в общем-то в этом и морока: несколько движений (пополнить карту) вместо одного (мгновенно списать со своей основной карты). Я не держу на карте озон больше, чем мне нужно для конкретной покупки, поэтому для меня это лишние движения и я их совершаю только когда вижу, что скидка реально того стоит.

Анон пишет:

Да, иногда разница по ней всего рублей 10, а иногда - дохуяшеньки.

Я про это и сказал. Просто лично у меня чаще скидка в пределах 5-7% или 10-50 рублей, чем дохуяшеньки. Но и большие скидки тоже бывают, вот ради них стоит заморачиваться с оплатой, я для этого карту и заводил)

#13262 2023-09-14 12:34:04

Анон

К сожалению, карту Озона неподтверждённого стартового уровня можно пополнить по СБП только с того же номера, на который ты зареган на самом Озоне (ну, они так пишут, я естественно не проверял). Озон у меня зареган на мусорную симку и левое имя, как и все Фикспрайсы-Пятерочки-соседняя_кофейня. А сдавать Озону свои ПД я в рот ебал, тем более что китайцев через них не покупаю. Так что да, покупка сертов и "списать с моего счета".

#13263 2023-09-14 13:06:16

Анон

Анон пишет:

подписываюсь, я так один раз рублей 500 точно сэкономила, просто за факт наличия карты

Анон на распродажном ноуте который ловил в полночь тыщи три сэкономил (помимо в принципе выгодной цены).

#13264 2023-09-14 13:26:42

Анон

Кстати, про распродажи. Так совпало, что мультиварку для бро я оформляла на озоне еще до текущей распродажи, буквально за день.
Далее я наблюдала интересные метаморфозы со скидками и ценником.
Сначала базовый ценник был 14К, от него скидка 15% и цена на страничке товара 12К.
При добавлении в корзину цена внутри корзины внезапно стала 10К. Я ничего не понял, удалил и преложил товар несколько раз, почесал репу и заказал как есть (оформилось и приехало, кстати, без проблем, за один день, вроде все новое и целое).
К вечеру базовый ценник стал 16К, а скидка 25%)) Цена осталась 12К. В корзину оно теперь падало тоже с ценой 12К.
Еще через чуть-чуть цена подскочила до 14К, зато появился обратный счетчик - "До распродажи осталось 12 часов! Цена будет 12К!"
И таки сегодня цена снова стала 12К xD

#13265 2023-09-14 15:51:26

Анон

Гы. Во развлекаются. Но бывают и реальные распродажи, особенно по мелочи. Банка моих любимых маринованных огурчиков обычно стоит в районе 250-260 рублей (я часто проверяю), а по распродаже обещали 198 и сделали 198.

Отредактировано (2023-09-14 15:51:42)

#13266 2023-09-14 17:33:56

Анон

Анон пишет:

При добавлении в корзину цена внутри корзины внезапно стала 10К. Я ничего не понял, удалил и преложил товар несколько раз, почесал репу и заказал как есть (оформилось и приехало, кстати, без проблем, за один день, вроде все новое и целое).

Чет я, анон, прочитал, и не понял, а почему тебе цена в 10к не понравилась? Ты удалил и перезаказал по 12? Пачиму?

#13267 2023-09-14 17:38:20

Анон

Анон пишет:

Чет я, анон, прочитал, и не понял, а почему тебе цена в 10к не понравилась? Ты удалил и перезаказал по 12? Пачиму?

Я всегда подозреваю подвох, да и исключить сиюминутный глюк тоже надо. Просто удалил пару раз товар из корзины и положил заново — оно все равно в корзине показывало дешевле.
В итоге я и купил за 10К и совершенно не в претензии)) Подозреваю, что они там сначала накатили скидку в 25%, а базовый ценник подняли только позже, но на странице товара это не отображалось толком, зато влияло на корзину.

Отредактировано (2023-09-14 17:39:34)

#13268 2023-09-14 17:40:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я всегда подозреваю подвох, да и исключить сиюминутный глюк тоже надо. Просто удалил пару раз товар из корзины и положил заново — оно все равно в корзине показывало дешевле.
В итоге я и купил за 10К и совершенно не в претензии)) Подозреваю, что они там сначала накатили скидку в 25%, а базовый ценник подняли только позже, но на странице товара это не отображалось толком, зато влияло на корзину.

Аа, тогда норм, а то я слегка запутался в твоих манипуляциях  ;D

#13269 2023-09-14 17:56:26

Анон

Этот Озон и хитрожопые продавцы!

Заказываю корм коту по хорошей цене, но продавец отменяет заказ. Озон подсовывает "такой же товар" по почти такой же цене у другого продавца. Ок, заказываю.
Забираю. Суки, пачка 400 грамм (по цене 2кг, ага). Отменила, конечно.
Да-да, сама виновата, смотреть надо внимательно (и это не ВБ, вернуть не проблема). Однако это не отменяет того, что площадка стимулирует такое мелкое наебалово. Ему же капают деньги с рекламы и продвижения этого говна.

#13270 2023-09-14 18:29:31

Анон

Анон пишет:

площадка стимулирует такое мелкое наебалово

А ещё товар в пвз и обратно катается за счёт продавца, озону только в радость

#13271 2023-09-14 18:32:58

Анон

Анон пишет:

площадка стимулирует такое мелкое наебалово.

Наебалово, анон, это если на странице товара написано "2 кило", а приехала пачка 400 грамм. Если же там написано "400 грамм", а ты почему-то решил, что там 2 кило, то это не наебалово, а твоя невнимательность.

#13272 2023-09-14 19:20:44

Анон

Анон пишет:

Наебалово, анон, это если на странице товара написано "2 кило", а приехала пачка 400 грамм.

Если в оффлайн магазине нужно устраивать поиск ценника с ищейками или коробка огромная, а в ней мало товара - это как бы тоже невнимательность, внимательнее надо быть, анон, бди в магазине каждую секунду.
Если я назову это не наебаловом, а "маркетинговой уловкой", лучше будет? Но по факту это законные способы обмана.

#13273 2023-09-14 19:23:08

Анон

Анон пишет:

Если я назову это не наебаловом, а "маркетинговой уловкой", лучше будет? Но по факту это законные способы обмана.

Я согласен с тобой, анон. "Такой же товар" предполагает такой же товар по характеристикам, включая вес, а не просто товар этого же производителя. Так что либо тут какой-то рандом в рекомендациях озона, раз он вместо упаковки 2кг предлагает 400, либо наеб.

#13274 2023-09-14 19:25:08

Анон

Анон пишет:

либо наеб

Да без "либо", достаточно посмотреть на то, что озон в общем списке реальные цены не показывает, а только во вкладке конкретного товара и мелким серым шрифтом под огромной цветной скидочной ценой по карте, в корзине при оформлении заказа в том числе.

#13275 2023-09-14 21:49:05

Анон

Ждал-ждал снижения цены на шмотку на яндексе (потому что он любит на свои закупленные товары рандомно делать скидос в полтретьего ночи с 10 на 3 к, например), так и не дождался, заказал. С расчетом, что он скинет цену, когда она приедет и я перезакажу (тоже любимая его тема, но и анон хитрожопый).
А она последняя. Ну штош, хорошо, что хоть так заказал  :lol: Месяц смотрел, наверное, расстроился бы, если бы раскупили.

Отредактировано (2023-09-14 21:50:15)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума