Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13201 2023-09-08 10:37:41

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Анон пишет:

Анон аж матерно возорал. А кому потом этот косарь отойдёт: ведь не продавану же (тому наоборот пришлось бы возвращать покупателю 600 р), а ВБ в карман?

Анон, а как, ты думаешь, владелица вб стала одной из богатейших бизнесменш в рейтинге кого-то там?

Отредактировано (2023-09-08 10:37:53)

#13202 2023-09-08 10:47:42

Анон

Анон пишет:

Что делать, если не заработает сразу, вернуть можно? Проверять в пвз или дома можно?

Можно дома, на возврат по заявке две недели, одобряют все подряд, но надо смотреть нет ли у продавца особых условий возврата через ПР. На пвз по идее технику не проверишь, потому что Яндекс до выдачи запрещает вскрывать заводскую упаковку, но не всем сотрудникам на это не похуй.

#13203 2023-09-08 10:50:20

Анон

Анон пишет:

Анон, а как, ты думаешь, владелица вб стала одной из богатейших бизнесменш в рейтинге кого-то там?

Я другой анон, в душе не знаю, кто там владеет вб и сколько у этих людей денег, никогда не было интересно. А вот условия, касающиеся меня напрямую как покупателя, имеют значение.

#13204 2023-09-08 11:02:10

Анон

Аноны, подскажите актуальный способ выйти на техподдержку вайлдберриз плз!!! До сих пор не привезли мой заказ от 2 сентября, но этото пофигизм, сейчас зайдя в приложение, я обнаружила Точно такой же заказ от 8 сентября!!! Эти суки просто охуеди

Отредактировано (2023-09-08 11:02:25)

#13205 2023-09-08 11:03:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что делать, если не заработает сразу, вернуть можно? Проверять в пвз или дома можно?

Можно дома, на возврат по заявке две недели, одобряют все подряд, но надо смотреть нет ли у продавца особых условий возврата через ПР. На пвз по идее технику не проверишь, потому что Яндекс до выдачи запрещает вскрывать заводскую упаковку, но не всем сотрудникам на это не похуй.

Спасибо, анончик!)

#13206 2023-09-08 11:10:08

Анон

Анон пишет:

я обнаружила Точно такой же заказ от 8 сентября

Не подскажу,
Но вообще это у них такой стандартный кривой выход из положения. Иногда, когда первый заказ задерживается (посмотри статус, что там пишут?), они почему-то создают второй такой же, товар приходит по второму, а после получения первый можно отменить или он сам отменяется.
Но что суки - в целом соглашусь.

#13207 2023-09-08 11:12:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я обнаружила Точно такой же заказ от 8 сентября

Не подскажу,
Но вообще это у них такой стандартный кривой выход из положения. Иногда, когда первый заказ задерживается (посмотри статус, что там пишут?), они почему-то создают второй такой же, товар приходит по второму, а после получения первый можно отменить или он сам отменяется.
Но что суки - в целом соглашусь.

Спасибо за пояснение, анончик! Я вроде с 2020 года на этой хуйне, но такого ни разу не было, хотя задержки бывали.

#13208 2023-09-08 11:34:45

Анон

Анон пишет:

такого ни разу не было

Не ты один, анон.
Тоже заказ от 2 сентября. Тоже задержка. У меня уже строк 40 "товар отправлен на сборку", последние два обновления сегодняшние от часа ночи и от восьми утра, склад Электросталь. Похоже, или испорчен, или найти не могут. Плюнул, заказал повторно, но теперь на тот же товар от того же продавца платный отказ в 300 рублей  :facepalm:

#13209 2023-09-08 11:49:03

Анон

У меня недавно так было. В Электростали застрял товар, через несколько дней создали второй заказ и что характерно, с того же склада его тут же отправили. Потом первый заказ я без проблем отменил, 100 р за возврат не сняли, хотя я переживал.

Отредактировано (2023-09-08 11:49:35)

#13210 2023-09-08 12:47:58

Анон

Аноны, подскажите! В озоне можно перекинуть пришедший заказ из одного пункта выдачи в другой?
По глупости заказала в пункт, совмещённый с почтой. Там очереди постоянно, программа виснет и операторы орут и хамят (

#13211 2023-09-08 12:55:16

Анон

насколько я помню, только отказаться и заказать заново

#13212 2023-09-08 12:55:51

Анон

Не, у озона на всё ответ "отмените заказ и перезакажите"(

#13213 2023-09-08 13:06:40

Анон

Анон пишет:

о глупости заказала в пункт, совмещённый с почтой.

То есть прям работники почты заодно и товар выдают? Или просто в одном помещении сидят и почта, и Озон?

#13214 2023-09-08 13:16:39

Анон

То есть прям работники почты заодно и товар выдают?

Скорее всего просто выдача в пункте Почты. Получаешь как обычную посылку в той же очереди, что и все.

В озоне можно перекинуть пришедший заказ из одного пункта выдачи в другой?

Нет.

#13215 2023-09-08 13:18:42

Анон

Анон пишет:

Скорее всего просто выдача в пункте Почты. Получаешь как обычную посылку в той же очереди, что и все.

Да, так.

Анон пишет:

Не, у озона на всё ответ "отмените заказ и перезакажите"(

Жаль (

#13216 2023-09-08 13:51:51

Анон

Можешь отказаться и написать в техпод что сервис никакой, если будет много жалоб им отключат озон.

#13217 2023-09-08 13:53:52

Анон

Анон пишет:

кто технику на яндекс маркете покупал, как там с возвратом по браку? Проблемы есть? Гарантия? Что делать, если не заработает сразу, вернуть можно? Проверять в пвз или дома можно? Если сломается через месяц?

Я покупал посудомойку через Яндекс. Через месяц перестала включаться. Связался с продавцом, они перекинули на ремонтников, с которыми у них договор в моем городе, оттуда перезвонили и прислали мастера, мастер приехал и починил бесплатно, там датчик какой-то сдох и надо было заменить. Все заняло суммарно неделю, и это я еще на ближайшую предложенную ими дату был занят, попросил на 2 дня позже приехать.

#13218 2023-09-08 14:17:02

Анон

Анон пишет:

если будет много жалоб им отключат озон

Думаю, они только рады будут. А я не настолько люблю людей, чтобы возиться ради них с техподдержкой. Особенно после того, как эти люди мне нахамили

#13219 2023-09-08 15:26:20

Анон

Можешь отказаться и написать в техпод что сервис никакой, если будет много жалоб им отключат озон.

Кому? Почте России? Ты переоцениваешь жалобы в тех.поддержку.

#13220 2023-09-09 10:09:07

Анон

Анон пишет:

Интересно, кто устанавливает "стоимость" этих отказов - продавец, или ВБ сами шуруют?
Мне попадались платные отказы в диапазоне от 50 до 500 рублей, причём 500 рублей было за товар стоимостью 2500 р (бытовая электрическая приблуда).

Анон пишет:

Мне попадался платный отказ в 1000 рублей на товар стоимостью 600р. Это была небольшая полка весом 5 кг, которая почему-то как крупногабаритный товар у них проходила.

У ВБ крупногабарит считается не только по весу/размеру, но и по категории. Практически вся мебель и стройматериалы это групногабарит, не зависимо от размера.
Мне так попалась краска в балончике, которая тоже групногабарит, поэтому возврат 500 руб. при стоимости самой краски 150 руб. Плюнула и заказала её на Озоне, пусть и дороже немного, но без геммора с возвратом в случае форсмажора.

#13221 2023-09-09 12:08:09

Анон

Анон пишет:

В Электростали застрял товар.

Что-то неладно в этой Электростали. Тоже несколько заказов зависало именно там, дошло до того, что теперь при заказе смотрю, откуда везут и из Электростали стараюсь не заказывать.  :creepy:

#13222 2023-09-09 12:17:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В Электростали застрял товар.

Что-то неладно в этой Электростали. Тоже несколько заказов зависало именно там, дошло до того, что теперь при заказе смотрю, откуда везут и из Электростали стараюсь не заказывать.  :creepy:

А это не там со складом недавно что-то случилось?

#13223 2023-09-09 21:58:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, у меня на вб обувь должна была прийти 31, написано, что 30 пришла в сц города и на этом всё. Друго товар, который вместе с ней должен был прийти, пришёл вовремя. Что с ней может быть??  :sadcat:

Здравствуйте, я тот же анон. После обращения в службу поддержки статус "в поиске" на складе. Стоит ли мне надеяться, что они ещё доедут до меня?
Апд прочитал ваши сообщения выше и склад тоже Электросталь. А может быть такое, что по отслеживанию товар ехал, хотя на самом деле его не отправили?

Отредактировано (2023-09-09 22:02:25)

#13224 2023-09-09 22:30:09

Анон

У меня такое было, перед самым НГ. Потом писала техподдержка, актуален ли заказ и опять досылали (где-то в середине пути я отменила доставку, нашла другое).
Но в другой раз просто сама отменяла, потому что потск за пару недель никуда не привел.

#13225 2023-09-09 23:27:02

Анон

Анон пишет:

Если кто не видел, в Электростали затопило склад ВБ. Так что внимательнее проверяйте доставленное.
https://www.klerk.ru/buh/news/578980/

Я ж писала про Электросталь, утонул.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума