Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13126 2023-09-03 11:57:31

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Делюсь весёлой (нет) историей от ЯМаркета. Сделал заказ на 5 позиций (в сумме 6 товаров) с доставкой курьером: привезли, курьер радостно всё пропикал и уехал. Дело было в середине дня, но я был спросонья, проверять ничего не стал и пошёл спать дальше. Глубокой ночью проснулся, пересчитал, все коробки открыл — одной позиции нет. То есть приехало 4 позиции (в сумме 5 товаров). В заказах числится будто привезли всё (охуенно). В поддержку написал ещё ночью, там тишина. У вас такое было? Стоит ли заёбывать поддержку прямо сейчас или ждать пока они окончательно отморозятся и выкатят "мы ничего не видели/не знаем/курьер сказал, что всё привёз"?

#13127 2023-09-03 12:04:51

Анон

Анон пишет:

Я просто что-то запутался, как его получать, так же через Озон или идти на почту? 

В заказе должно быть написано, куда его везут
Может быть и там, и там

#13128 2023-09-03 12:05:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь заказывал через Озон из Китая? Так, чтоб товар почтой шел? Я просто что-то запутался, как его получать, так же через Озон или идти на почту?  :think:

У тебя в личном кабинете будет написано. Если почта, то адрес отделения.

#13129 2023-09-03 12:18:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь заказывал через Озон из Китая? Так, чтоб товар почтой шел? Я просто что-то запутался, как его получать, так же через Озон или идти на почту?  :think:

Получал в отделении на почте, там при оформлении на озоне можно выбрать этот вариант и тогда нужно ввести адрес и индекс почты. Это если самовывозом. Никаких данных для таможни не передавал, к слову.
Приехало очень быстро, за пару недель буквально.

Отредактировано (2023-09-03 12:19:56)

#13130 2023-09-03 19:36:17

Анон

Анон пишет:

У вас такое было? Стоит ли заёбывать поддержку прямо сейчас или ждать пока они окончательно отморозятся и выкатят "мы ничего не видели/не знаем/курьер сказал, что всё привёз"?

Сестра месяц выбивала деньги, в конце концов вернули. У нее была история, что курьер позвонил что скоро будет, но не приехал, а потом появилось уведомление что товар доставлен. Она сразу написала в поддержку и даже когда ей ответили, что курьер сказал что все передал, она продолжала писать чтобы разобрались и вернули деньги.

#13131 2023-09-03 19:56:15

Анон

Анон пишет:

Сестра месяц выбивала деньги, в конце концов вернули

Сестра молодец!

Мою позицию нашли в итоге на складе  :bubu: Как они смогли сначала не отдать её курьеру, а потом автоматом пробить как выданную — загадка загадок. Написал, чтобы отменяли. А то будут ещё неделю везти.

#13132 2023-09-03 20:04:43

Анон

А давно ли для оформления заказа на Озоне стали требовать адрес электронной почты? На кой леший она им вообще? Они мне что товар на электронный ящик скинут?  :bang:

Второй раз в жизни решила было воспользоваться Озоном, но что-то передумала теперь((

#13133 2023-09-03 20:17:53

Анон

Анон пишет:

вообще? Они мне что товар на электронный ящик скинут? 

Эм, вообще-то чек.

#13134 2023-09-03 20:57:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эм, вообще-то чек.

А давно это ввели? В прошлый раз, после НГ, как-то без этого книгу заказывала. Чеков никуда не скидывали... вроде бы, и мне как-то в голову не пришло, что он мне здесь вообще может быть нужен. Это если товар с каким-нибудь браком придет, то мне его и деньги возвращать с чеком?
Спасибо, анон, ушла думать)

Отредактировано (2023-09-03 20:59:41)

#13135 2023-09-03 20:59:36

Анон

Тебе он может быть не нужен, а они по закону обязаны тебе его выдать.

#13136 2023-09-03 21:00:22

Анон

Анон пишет:

Тебе он может быть не нужен, а они по закону обязаны тебе его выдать.

А, тогда понятно, спасибо.

#13137 2023-09-03 21:07:54

Анон

Анон пишет:

А давно это ввели? В прошлый раз, после НГ, как-то без этого книгу заказывала. Чеков никуда не скидывали... вроде бы, и мне как-то в голову не пришло, что он мне здесь вообще может быть нужен. Это если товар с каким-нибудь браком придет, то мне его и деньги возвращать с чеком?

:facepalm:

#13138 2023-09-03 21:20:30

Анон

Анон пишет:

А давно ли для оформления заказа на Озоне стали требовать адрес электронной почты?

Анон, ты давно в интернете? Как бы даже для регистрации на холиварке нужно указывать емейл. А тут тем более нужна обратная связь с клиентом - деньги не хрен собачий.
Полностью анонимно разве что в даркнете покупать можно.

#13139 2023-09-03 21:22:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эм, вообще-то чек.

На почту сам чек не скидывают, скидывают ссылку на него в личном кабинете (там отдельный раздел с чеками по всем заказам).

#13140 2023-09-03 21:25:54

Анон

Анон пишет:

На почту сам чек не скидывают, скидывают ссылку на него в личном кабинете (там отдельный раздел с чеками по всем заказам).

Нет. Специальном проверил. В письме кнопка "Скачать чек". Открывается вкладка с пдф-файлом.

Анон пишет:

Анон, ты давно в интернете? Как бы даже для регистрации на холиварке нужно указывать емейл. А тут тем более нужна обратная связь с клиентом - деньги не хрен собачий.

В 2011 году, к слову, озон только по почте и регал.

#13141 2023-09-03 21:29:57

Анон

Анон пишет:

Нет. Специальном проверил. В письме кнопка "Скачать чек". Открывается вкладка с пдф-файлом.

Блин, никогда не обращал внимания. =)  Видимо, потому что кнопка такого вида автоматом считывается как рекламный баннер с ерундой, и не вчитываешься. Действительно.

Скрытый текст

#13142 2023-09-03 21:30:48

Анон

Я полагаю почта нужна на случай утери доступа к телефону. Учитывая, что там теперь рассрочку на 300000 можно подключить...

#13143 2023-09-03 21:35:00

Анон

Про кнопки, привлекающие внимание, кстати. Озон уже хочется сжечь за то, что у них везде указаны крупным шрифтом и выделены цветом цены - но это цены с картой озон, а настоящая притаилась серым крошечным шрифтом где-то под заманиловкой. У меня есть смутное ощущение, что где-то я когда-то читал, что законом о рекламе такая хуйня запрещена, но не проверял. Может быть, это как с баннерами "скидка до 90%", где люди в массе своей считывают, что скидка 90%, но "до" может оказаться и 1%, и как будто бы никто и не вводил в заблуждение.

#13144 2023-09-03 21:39:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А давно ли для оформления заказа на Озоне стали требовать адрес электронной почты?

Полностью анонимно разве что в даркнете покупать можно.

На Озоне и ВБ регистрировалась именно по номеру телефона. Почту не спрашивали, так что я наивно полагала, что она вообще не нужна. Ладно, это явно был не мой день, всем весь день сегодня от меня чего-нибудь надо, прям срочно желательно вчера, решила хоть вечером себя чем-нибудь порадовать, но и тут тоже самое  =D Пойду-ка лучше спать от греха подальше, может, хоть мозги обратно включатся)

Отредактировано (2023-09-03 21:41:56)

#13145 2023-09-03 21:43:48

Анон

Анон пишет:

но и тут тоже самое 

Я реально не понимаю, что сложного в добавлении почты. Могу понять на банковскую карту заебешься селфи делать...

#13146 2023-09-03 21:46:39

Анон

Черт, номер телефона мне всегда было в разы жальчее, чем почту  ;D

#13147 2023-09-03 22:08:44

Анон

Анон пишет:

Могу понять на банковскую карту заебешься селфи делать...

На неё проще селфиться в пункте выдачи у сотрудника, там программа адекватней и быстрей отвечает.

#13148 2023-09-03 22:42:20

Анон

Анон пишет:

Черт, номер телефона мне всегда было в разы жальчее, чем почту  ;D

Вот мне тоже, да. Почт у меня десяток и можно сделать еще, они чай не на паспорт регистрируются.

#13149 2023-09-03 22:44:53

Анон

Анон пишет:

Почт у меня десяток и можно сделать еще, они чай не на паспорт регистрируются.

Сейчас поди ещё найди без танцев с бубном почту, которая не требует привязать номер телефона, иначе просто не даёт создать адрес или сразу же блочит его, пока, опять же, привязкой номера не подтвердишь.

#13150 2023-09-03 22:57:09

Анон

Анон пишет:

Сейчас поди ещё найди без танцев с бубном почту, которая не требует привязать номер телефона, иначе просто не даёт создать адрес или сразу же блочит его, пока, опять же, привязкой номера не подтвердишь.

Да тут больше вопрос в том, что если ты уже доверил сервису номер мобильного, ФИО, порой адрес и в отдельных случаях паспортные данные (я не про анона с вопросом, если что, а просто), то чего почты-то стрематься?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума