Вы не вошли.
Делюсь весёлой (нет) историей от ЯМаркета. Сделал заказ на 5 позиций (в сумме 6 товаров) с доставкой курьером: привезли, курьер радостно всё пропикал и уехал. Дело было в середине дня, но я был спросонья, проверять ничего не стал и пошёл спать дальше. Глубокой ночью проснулся, пересчитал, все коробки открыл — одной позиции нет. То есть приехало 4 позиции (в сумме 5 товаров). В заказах числится будто привезли всё (охуенно). В поддержку написал ещё ночью, там тишина. У вас такое было? Стоит ли заёбывать поддержку прямо сейчас или ждать пока они окончательно отморозятся и выкатят "мы ничего не видели/не знаем/курьер сказал, что всё привёз"?
Я просто что-то запутался, как его получать, так же через Озон или идти на почту?
В заказе должно быть написано, куда его везут
Может быть и там, и там
Аноны, а кто-нибудь заказывал через Озон из Китая? Так, чтоб товар почтой шел? Я просто что-то запутался, как его получать, так же через Озон или идти на почту?
У тебя в личном кабинете будет написано. Если почта, то адрес отделения.
Аноны, а кто-нибудь заказывал через Озон из Китая? Так, чтоб товар почтой шел? Я просто что-то запутался, как его получать, так же через Озон или идти на почту?
Получал в отделении на почте, там при оформлении на озоне можно выбрать этот вариант и тогда нужно ввести адрес и индекс почты. Это если самовывозом. Никаких данных для таможни не передавал, к слову.
Приехало очень быстро, за пару недель буквально.
Отредактировано (2023-09-03 12:19:56)
У вас такое было? Стоит ли заёбывать поддержку прямо сейчас или ждать пока они окончательно отморозятся и выкатят "мы ничего не видели/не знаем/курьер сказал, что всё привёз"?
Сестра месяц выбивала деньги, в конце концов вернули. У нее была история, что курьер позвонил что скоро будет, но не приехал, а потом появилось уведомление что товар доставлен. Она сразу написала в поддержку и даже когда ей ответили, что курьер сказал что все передал, она продолжала писать чтобы разобрались и вернули деньги.
Сестра месяц выбивала деньги, в конце концов вернули
Сестра молодец!
Мою позицию нашли в итоге на складе Как они смогли сначала не отдать её курьеру, а потом автоматом пробить как выданную — загадка загадок. Написал, чтобы отменяли. А то будут ещё неделю везти.
А давно ли для оформления заказа на Озоне стали требовать адрес электронной почты? На кой леший она им вообще? Они мне что товар на электронный ящик скинут?
Второй раз в жизни решила было воспользоваться Озоном, но что-то передумала теперь((
вообще? Они мне что товар на электронный ящик скинут?
Эм, вообще-то чек.
А давно это ввели? В прошлый раз, после НГ, как-то без этого книгу заказывала. Чеков никуда не скидывали... вроде бы, и мне как-то в голову не пришло, что он мне здесь вообще может быть нужен. Это если товар с каким-нибудь браком придет, то мне его и деньги возвращать с чеком?
Спасибо, анон, ушла думать)
Отредактировано (2023-09-03 20:59:41)
Тебе он может быть не нужен, а они по закону обязаны тебе его выдать.
Тебе он может быть не нужен, а они по закону обязаны тебе его выдать.
А, тогда понятно, спасибо.
А давно это ввели? В прошлый раз, после НГ, как-то без этого книгу заказывала. Чеков никуда не скидывали... вроде бы, и мне как-то в голову не пришло, что он мне здесь вообще может быть нужен. Это если товар с каким-нибудь браком придет, то мне его и деньги возвращать с чеком?
А давно ли для оформления заказа на Озоне стали требовать адрес электронной почты?
Анон, ты давно в интернете? Как бы даже для регистрации на холиварке нужно указывать емейл. А тут тем более нужна обратная связь с клиентом - деньги не хрен собачий.
Полностью анонимно разве что в даркнете покупать можно.
На почту сам чек не скидывают, скидывают ссылку на него в личном кабинете (там отдельный раздел с чеками по всем заказам).
Нет. Специальном проверил. В письме кнопка "Скачать чек". Открывается вкладка с пдф-файлом.
Анон, ты давно в интернете? Как бы даже для регистрации на холиварке нужно указывать емейл. А тут тем более нужна обратная связь с клиентом - деньги не хрен собачий.
В 2011 году, к слову, озон только по почте и регал.
Нет. Специальном проверил. В письме кнопка "Скачать чек". Открывается вкладка с пдф-файлом.
Блин, никогда не обращал внимания. Видимо, потому что кнопка такого вида автоматом считывается как рекламный баннер с ерундой, и не вчитываешься. Действительно.
Я полагаю почта нужна на случай утери доступа к телефону. Учитывая, что там теперь рассрочку на 300000 можно подключить...
Про кнопки, привлекающие внимание, кстати. Озон уже хочется сжечь за то, что у них везде указаны крупным шрифтом и выделены цветом цены - но это цены с картой озон, а настоящая притаилась серым крошечным шрифтом где-то под заманиловкой. У меня есть смутное ощущение, что где-то я когда-то читал, что законом о рекламе такая хуйня запрещена, но не проверял. Может быть, это как с баннерами "скидка до 90%", где люди в массе своей считывают, что скидка 90%, но "до" может оказаться и 1%, и как будто бы никто и не вводил в заблуждение.
Анон пишет:А давно ли для оформления заказа на Озоне стали требовать адрес электронной почты?
Полностью анонимно разве что в даркнете покупать можно.
На Озоне и ВБ регистрировалась именно по номеру телефона. Почту не спрашивали, так что я наивно полагала, что она вообще не нужна. Ладно, это явно был не мой день, всем весь день сегодня от меня чего-нибудь надо, прям срочно желательно вчера, решила хоть вечером себя чем-нибудь порадовать, но и тут тоже самое Пойду-ка лучше спать от греха подальше, может, хоть мозги обратно включатся)
Отредактировано (2023-09-03 21:41:56)
но и тут тоже самое
Я реально не понимаю, что сложного в добавлении почты. Могу понять на банковскую карту заебешься селфи делать...
Черт, номер телефона мне всегда было в разы жальчее, чем почту
Могу понять на банковскую карту заебешься селфи делать...
На неё проще селфиться в пункте выдачи у сотрудника, там программа адекватней и быстрей отвечает.
Черт, номер телефона мне всегда было в разы жальчее, чем почту
Вот мне тоже, да. Почт у меня десяток и можно сделать еще, они чай не на паспорт регистрируются.
Почт у меня десяток и можно сделать еще, они чай не на паспорт регистрируются.
Сейчас поди ещё найди без танцев с бубном почту, которая не требует привязать номер телефона, иначе просто не даёт создать адрес или сразу же блочит его, пока, опять же, привязкой номера не подтвердишь.
Сейчас поди ещё найди без танцев с бубном почту, которая не требует привязать номер телефона, иначе просто не даёт создать адрес или сразу же блочит его, пока, опять же, привязкой номера не подтвердишь.
Да тут больше вопрос в том, что если ты уже доверил сервису номер мобильного, ФИО, порой адрес и в отдельных случаях паспортные данные (я не про анона с вопросом, если что, а просто), то чего почты-то стрематься?