Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13026 2023-08-22 12:57:06

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Анон пишет:

я наверное глупость сделал, оставив номер телефона в пвз? половину заказа не могли найти

Мне в такой ситуации не позвонили, пришлось самому ходить и напоминать. В итоге товар отдали (у меня не нашли один из пяти заказанных).

#13027 2023-08-22 12:59:49

Анон

Анон пишет:

Мне в такой ситуации не позвонили, пришлось самому ходить и напоминать. В итоге товар отдали (у меня не нашли один из пяти заказанных).

ясно. ну, надеюсь меня там вспомнят. я тревожный и наверное не буду больше бодаться с вб, очень участились случаи потерь в последнее время.

#13028 2023-08-22 13:49:10

Анон

Анон пишет:

вообще ничего не нельзя сделать, если товар повис, получается?

Анон, а в подробностях заказа (когда кликаешь на него, и тебе показывают картинку-логистику с точками перемещения) нет ли кнопки "связаться с продавцом"? Может, он ответит, что товар на пути в СЦ и он сам ничего не знает, но мб и толк какой будет.

#13029 2023-08-22 14:15:05

Анон

Анон пишет:

Анон, а в подробностях заказа (когда кликаешь на него, и тебе показывают картинку-логистику с точками перемещения) нет ли кнопки "связаться с продавцом"? Может, он ответит, что товар на пути в СЦ и он сам ничего не знает, но мб и толк какой будет.

Там вообще ничего нет теперь, ни точек, ни данных, даже название СЦ Коледино пропало, одинокая надпись в пути на СЦ. Впервые такое. Но спасибо за наводку, анончик, посмотрел карточку товара и там есть функция вопроса, может туда напишу, вдруг не боты ответят.

#13030 2023-08-22 15:18:35

Анон

Анон пишет:

я наверное глупость сделал, оставив номер телефона в пвз? половину заказа не могли найти

Я тоже оставляла, они все равно не перезванивают. Так что не переживай.

#13031 2023-08-22 19:42:25

Анон

Анон пишет:

Я оставлял, когда мне выдали много позиций товара, одну потеряли, и все отметили как полученное, включая потерянное. Через несколько дней в вацап написали, что нашли товар и можно прийти забрать.

#13032 2023-08-23 16:00:06

Анон

Анону нужны новые джинсы. Как же бесит, когда на превью товара ставят фото откляченной жопы. Длина? Посадка? Фасон? Неее, сначала жопа.

Да, я могу открыть карточку, но проблема ещё в том, что мне нужен конкретный фасон джинс, который на мне хорошо сидит, а поиск даже со всеми фильтрами 50% выдаёт не то, что надо. Вот совсем не то.

#13033 2023-08-23 16:06:08

Анон

Анон пишет:

Анону нужны новые джинсы. Как же бесит, когда на превью товара ставят фото откляченной жопы. Длина? Посадка? Фасон? Неее, сначала жопа.

Да всё просто, если жопа отклячена, 90% что фасон плохой. Поэтому и идут на ухищрения, чтоб повыгоднее ракурс сделать и скрыть недостатки.
Я давно для себя понял, что в интернет-магазинах покупать вещи, где есть только одна фотка и на ней модель стоит в неестественной позе, не надо. Это почти всегда делается потому, что в спокойном состоянии оно смотрится плохо.

Так что радуйся таким фоткам, сразу знаешь, что можно даже не рассматривать)

#13034 2023-08-23 16:08:30

Анон

Анон пишет:

Оформляла заявку на возврат на озоне, мне ее удовлетворили, вернули деньги и... написали, что товар возвращать не нужно  :really:  Кто-нибудь с таким сталкивался?

Было несколько раз. С недорогими и мелкими товарами. И один раз с рукодельным набором за 2К. Прислали не тот лот, продавец выслал правильный, а этот остался у меня в качестве извинений.

#13035 2023-08-23 16:17:39

Анон

Анон пишет:

Когда жопу с джинсами показывают, то там хоть часть от покупаемой вещи видно. А то покупаешь свитшот, а там модель со спины в наклоне до земли снята, а сверху пальто  =D

#13036 2023-08-23 20:58:00

Анон

Аноны, не знаете, что за фигня? ДС2, Озон глобал, пропала доставка в ПВЗ, остались только отделения ПР. На почту в очереди постоять я могу и на Али заказать, нафига мне переплачивать Озону?  :bull:

#13037 2023-08-23 21:23:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, не знаете, что за фигня?

Обычная фигня. Не все продавцы Озона пользуются доставкой Озона.

#13038 2023-08-23 23:35:59

Анон

Анон пишет:

Не все продавцы Озона пользуются доставкой Озона.

Спасибо, анон, зря быканул. Значит, раньше просто везло.

#13039 2023-08-24 00:15:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, не знаете, что за фигня? ДС2, Озон глобал, пропала доставка в ПВЗ, остались только отделения ПР. На почту в очереди постоять я могу и на Али заказать, нафига мне переплачивать Озону?  :bull:

Тут одно из двух. Или с началом августа изменились какие-то правила ввоза и выдачи товаров с Али - или Озон очень сильно сильно ебанулся. Так что или тарифы Алиэкспрессу задрал, или слишком много вещей терял и разбивал по дороге.

Потому что у меня товаров Озон Глобала в корзине 30+, и еще недели три тому назад их спокойно предлагали привезти в ПВЗ. А сейчас нихт, только ПР. А продавцы у меня все разные. И просто не может такого быть, что тридцать с лишним различных китайских продавцов взяли такие и одним моментом решили: "а не будем больше Озону в ПВЗ возить, хотим только ПР!.."

#13040 2023-08-24 01:11:06

Анон

Анон пишет:

Или с началом августа изменились какие-то правила ввоза и выдачи товаров с Али - или Озон очень сильно сильно ебанулся.

Я еще два с чем-то месяца назад заказывал на озоне сепульку, для которой не было опции "доставить в пвз", забирал с почты. Это редко встречается, но да, есть продавцы, которые отправляют почтой.

#13041 2023-08-24 02:20:26

Анон

Анон пишет:

но да, есть продавцы, которые отправляют почтой.

Конечно, есть. Но у меня-то товары в корзине не менялись и другие продавцы к ним не приделывались. В моем конкретном случае это в точности те же самые товары и те же самые продавцы. Месяц и два, и три назад для этих товаров от этих продавцов была возможна доставка в ПВЗ, сейчас нет. И так тридцать раз, многовато для совпадения.

Да, анон тормознутый и по нескольку месяцев думает, так ли ему нужны эти курточки, подушки и вазы эпохи Надысь. Думает, проверяет способ доставки, убеждается, что жопу надо будет донести всего-то до ПВЗ, и такой: "ну не... надо еще подумать..." Ну и сам себе дурак, конечно.

#13042 2023-08-24 02:53:47

Анон

Анон пишет:

Тут одно из двух. Или с началом августа изменились какие-то правила ввоза и выдачи товаров с Али - или Озон очень сильно сильно ебанулся.

Ради интереса проверь, а те точки, куда ты планировал заказать ещё работают? Сами постматы. Их могли переместить/закрыть, поэтому и точки больше нет.

#13043 2023-08-24 03:12:54

Анон

Анон пишет:

Ради интереса проверь, а те точки, куда ты планировал заказать ещё работают? Сами постматы. Их могли переместить/закрыть, поэтому и точки больше нет.

Это ПВЗ, в смысле с оператором выдачи, не постаматы. И они все работают. Как раз сегодня и забирал заказ из одного из них, и делал другой заказ в него же.

Зато при попытке заказать что угодно Глобалом все мои вбитые в прогу ПВЗ резко становятся недоступными, а карта из вариантов самовывоза только ПР предлагает.
Некоторые товары при этом могут привезти домой, но не все. И вот тут как раз явно выбор продавцов роляет, потому что одну и ту же куртку один продавец согласен привезти ко мне прям домой, а второй в два раза дешевле, но зато только на почту.

Прям аж любопытно реально, что изменилось-то. Беглый гуглеж не показал никаких официально выпущенных запретов везти с Алика в Озоны, но мне пока слишком сложно поверить в то, что китайцы сочли Озон куда менее надежным доставщиком, чем ПР  =D

Отредактировано (2023-08-24 03:13:31)

#13044 2023-08-24 03:17:01

Анон

Я попробовал потыкать в глобал. Смартфоны готовы привести в ПВЗ, а вот с курткой шлют на почту. ПВЗ работает, вчера там был.

#13045 2023-08-24 03:25:25

Анон

Анон пишет:

Смартфоны готовы привести в ПВЗ

О, а прикольно, они чинятся. Протыкал все свои сейчас еще раз - 12 товаров готовы в ПВЗ доставить. А всего позавчера этой опции не было, точно так же их протыкивал. Ура-ура. Авось к сентябрю для всех товаров вернется (я в корзину в принципе кидал только то, что могут в ПВЗ привезти).

Спасибо, что проверил, анон! Я б без тебя не раздуплился  :heart:

#13046 2023-08-24 03:27:16

Анон

Анон пишет:

Спасибо, что проверил, анон! Я б без тебя не раздуплился  :heart:

Желаю тебе возврата нужной опции, анон))

#13047 2023-08-24 04:32:43

Анон

Из озона можно забирать отдельно заказы? Ко мне приехала еда и часть одежды, я хочу забрать еду сейчас, а с одеждой подождать пока остальное придет, чтобы померить. Или так не получится?
Заказано все по отдельности, но штрихкод у всего один.

#13048 2023-08-24 04:37:45

Анон

Анон пишет:

Из озона можно забирать отдельно заказы?

да, просто сразу оператору говоришь, что хочешь забрать только часть заказов

#13049 2023-08-24 04:40:01

Анон

Анон пишет:

да, просто сразу оператору говоришь, что хочешь забрать только часть заказов

Спс)

#13050 2023-08-24 09:34:02

Анон

Хм, аноны, а кто-нибудь сталкивался с тем , что на вашем аккаунте Вайлдберриз в разделе вопросов появляются заданные от вашего акка вопросы, но которые вы вообще не задавали?.. O_o
Зашёл случайно проверить, а там- бац - вопрос по контурным картам о____о в стиле "есть ли различия в картах от 21 и 22 года"
Я не интересовался никакими картами и, соответственно, вопросы не оставлял.  Акк только мой, на всякий случай завершил сеансы кроме того, который был. Перепроверил корзину, избранное, ничего левого

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума