Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12751 2023-07-28 23:05:32

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Анон пишет:

хотя у меня рядом есть еще 2 пвз

:vanga: это случилось потому что ты заказал сразу после выходных. В понедельник-вторник ПВЗ от которых не прошла оплата из-за любой банковской проблемы выходного дня отключают от системы и заказать в них ничего нельзя, это может случиться и сразу с несколькими на районе, особенно если у них один хозяин.

Отредактировано (2023-07-28 23:06:41)

#12752 2023-07-29 00:47:22

Анон

У меня озон поломался, не дает войти в лк. Доступ ограничен пишет. А у меня впн отключен. Блин.

#12753 2023-07-29 14:33:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

хотя у меня рядом есть еще 2 пвз

:vanga: это случилось потому что ты заказал сразу после выходных. В понедельник-вторник ПВЗ от которых не прошла оплата из-за любой банковской проблемы выходного дня отключают от системы и заказать в них ничего нельзя, это может случиться и сразу с несколькими на районе, особенно если у них один хозяин.

ого! даже и не знал, что так бывает...

#12754 2023-07-29 14:40:14

Анон

неожиданно мне вб вернул бесплатный отказ  :lol:
может, заметили по статистике, что я почти перестал покупать там? или потому что отвязал карты?

а всё уже, всё, надо было раньше!  =D  принципиально буду брать там только то, чего не найду на Озоне. я уже тут 100500 раз плакался, что есть бренды локальные, которые вышли только на вб(((  интересно кстати, почему так. я со своей стороны, как покупан, могу сказать только то, что мне система поиска и рекомендаций на вб больше нравится. озон какой-то менее удобный( но у вб зашкваров больше  :lol:

#12755 2023-07-29 14:43:36

Анон

Анон пишет:

может, заметили по статистике, что я почти перестал покупать там? или потому что отвязал карты?

Я отвязал, и почти перестал, не помогает  ;D

Меня поиск на Озоне устраивает, кстати, но я ищу только конкретные вещи, не "юбки макси", а "юбка макси зеленая такой-то фирмы"

#12756 2023-07-29 20:08:15

Анон

Анон пишет:

неожиданно мне вб вернул бесплатный отказ 

Ой, анон, все правильно сделал. Угораздило меня купить там 26 июля(привлекла цена :evil: ) смартфон.
Доставка ожидается29 июля
На сборке продавцом
26 июля 16:39
Оформлен
26 июля 16:25. Ты не поверишь, до сих пор собирают :lol:

#12757 2023-07-29 21:16:22

Анон

Мне тоже вб вернул бесплатный отказ. За исключением ряда позиций, которые, как я понимаю, издалека дюже едут.

#12758 2023-07-30 03:09:13

Анон

А мне ВБ внезапно вкорячил предоплату  :smoke: Кажется, только во время локдауна она была...

#12759 2023-07-30 03:29:14

Анон

Аноны, кто технику покупал на озоне? Нужна машинка для стрижки, но что-то боязно. Если пришлют не рабочую или сломается через день, то куда бежать? Мне особенная нужна, в офлайне у нас таких вообще нет.

#12760 2023-07-30 03:45:42

Анон

Анон пишет:

Если пришлют не рабочую или сломается через день, то куда бежать?

Оформить заявку на возврат в приложении и вернуть на пункт. Озон забирает все.

#12761 2023-07-30 03:49:22

Анон

Спасибо!

#12762 2023-07-30 12:43:44

Анон

Анон пишет:

Угораздило меня купить там 26 июля(привлекла цена :evil: ) смартфон.
Доставка ожидается29 июля
На сборке продавцом
26 июля 16:39
Оформлен
26 июля 16:25. Ты не поверишь, до сих пор собирают :lol:

Замонали, блин  :bubu: Мне так нравилось раньше, что у них всё как часы работало. Стоит при оформлении заказа "дата доставки: 1-4" - значит, приедет 1-4 числа. Понятно, что логистика в любой момент может сказать "кря!" и будет задержка, но это прям редкие единичные случаи были, если с тем же Озоном сравнивать.

А теперь они у себя что-то поломали, и это жесть как неудобно. Причем именно поломали, потому что, если товар находится на складе в Астане или в Минске, ежу понятно, что "завтра-послезавтра" он до ДС-2 не доедет. А они именно что пишут "завтра-послезавтра". Потом товар, разумеется, "задерживается" и начисто зависает статусами где-то в районе границы. А потом еще и тренькается сразу в Шушарах, минуя все промежуточные остановки.

И вот хер его разберет - то ли он задерживается, потому что задерживается (и приедет слишком поздно для меня, так что надо срочно искать другие варианты, в десять раз дороже), то ли он "задерживается", потому что погромист что-то где-то поломал, а товар приедет в срок. Бесит!

#12763 2023-07-30 12:59:26

Анон

У меня последнее время всё задерживается на маршруте "Электросталь - ДС".  :bubu:

#12764 2023-07-30 13:08:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто технику покупал на озоне? Нужна машинка для стрижки, но что-то боязно. Если пришлют не рабочую или сломается через день, то куда бежать? Мне особенная нужна, в офлайне у нас таких вообще нет.

За последние три года на озоне было заказано в общей сложности три телефона, робот-пылесос, массажер для шеи, мойщик окон, монитор и много всякой ерунды. Массажер, кстати, сломался через четыре дня, снял видео, что не реагирует на включение, вернул успешно. Начал покупать технику на озоне после того, как оффлайн-магазины вообще охуели. Монитор с браком ДНС мариновал две недели на проверках, вернул со словами "проблем не найдено", например. И тогда я понял, что в современном мире вернуть что-то на озон (который по факту принимает все по любому чиху без проблем) гораздо проще, чем добиваться в оффлайне каких-то результатов по гарантии.

#12765 2023-07-30 16:07:29

Анон

Анон пишет:

Анон только там и берет технику, т.к. сдать,если что, легко. И в офлайне такого тоже нет.

#12766 2023-07-30 17:14:20

Анон

Анон пишет:

Монитор с браком ДНС мариновал две недели на проверках, вернул со словами "проблем не найдено", например.

Этим все и закончилось??? Я просто за техникой как раз стараюсь в днс/ситилинк ибо много чего возвращал/обменивал через их СЦ - но это довольно давно было...

#12767 2023-07-30 17:29:31

Анон

Мне в днс спустя десять дней после заявки о браке подтвердили возврат денег

#12768 2023-07-30 22:04:36

Анон

блин, то ли я дурак, то ли что, но вот у меня списались деньги за оплату заказа, который я хотел оплатить после примерки, это норм?
озон

#12769 2023-07-30 22:09:10

Анон

Анон пишет:

блин, то ли я дурак, то ли что, но вот у меня списались деньги за оплату заказа, который я хотел оплатить после примерки, это норм?
озон

Это озон хитрая жопа, ползунок оплаты двигает. У меня так же было, делал заказ с оплатой после примерки, а мне выскочило уведомление, что заказ надо оплатить вот прям щас, а то отменится, потому что денег на счету нет. Создал новый заказ - точно, ползунок оплаты сдвинут на оплату сразу, пришлось менять назад.

#12770 2023-07-30 22:10:38

Анон

Анон пишет:

Это озон хитрая жопа, ползунок оплаты двигает. У меня так же было, делал заказ с оплатой после примерки, а мне выскочило уведомление, что заказ надо оплатить вот прям щас, а то отменится, потому что денег на счету нет. Создал новый заказ - точно, ползунок оплаты сдвинут на оплату сразу, пришлось менять назад.

то есть мне просто отменять?

#12771 2023-07-30 22:13:41

Анон

Когда на ВБ оформлял заказы, была бесплатная отмена. Сейчас зашёл, а там сообщение, что за возврат каждого товара по истечении срока хранения с меня снимут 100 р. А я не собирался всё это выкупать, собирался выбрать. Заебись.

#12772 2023-07-30 22:14:06

Анон

Анон пишет:

то есть мне просто отменять?

Если есть такая кнопка, то отменяй.

#12773 2023-07-30 22:14:58

Анон

Анон пишет:

Если есть такая кнопка, то отменяй.

да, фух, отменил все и заново заказал, обычно озон норм возвращает все. Уже вернули) Блин, чет я тупанул так конкретно, уже стыдно, спасибо за помощь)

Отредактировано (2023-07-30 22:17:08)

#12774 2023-07-30 22:34:44

Анон

Анон пишет:

за возврат каждого товара по истечении срока хранения с меня снимут 100 р.

Это уже очень давно и у всех такое. Если ты просто не придешь забирать товар, то возьмут 100р. Бесплатная отмена это если ты придешь и откажешься в ПВЗ.

Отредактировано (2023-07-30 22:35:26)

#12775 2023-07-30 22:58:35

Анон

О! Ты меня обрадовал, анон. Я решил, что теперь в любом случае спишут.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума