Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12726 2023-07-25 21:42:51

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Озон :lol: Недавно на несколько дней задержал заказ, ну, у меня это редко бывает, я даже не обиделся. Сейчас приходит письмо "простите нас грешных", интересно, думаю, неужели бонус какой отсыпят.
Письмо: простите нас позязя, мы проводим расследование, новую дату получения можете выбрать туть.
Только заказ я уже давно получил :lol:  :facepalm:

#12727 2023-07-26 21:03:20

Анон

Анон пишет:

Озон  Недавно на несколько дней задержал заказ, ну, у меня это редко бывает, я даже не обиделся. Сейчас приходит письмо "простите нас грешных", интересно, думаю, неужели бонус какой отсыпят.
Письмо: простите нас позязя, мы проводим расследование, новую дату получения можете выбрать туть.
Только заказ я уже давно получил

у меня отменили, дважды изменив дату заказа. :facepalm:

#12728 2023-07-27 00:41:32

Анон

Анон пишет:

у меня отменили, дважды изменив дату заказа.

У меня тоже так было. Долго тянули, потом отменили. Подозреваю, что потеряли или испортили по пути.

#12729 2023-07-27 13:40:35

Анон

вайлдберриз заебал! я и так уже там почти ничего не покупаю, но на днях решился заказать именно там куртку, тк на других маркетплейсах на нее цена была ощутимо выше. ну что, приехала куртка в милипиздрическом пакете, кожзам весь измятый, на лацкане вообще сильный залом, формально брака нет, но и вид стремный (у меня нет желания проверять, расправится ли кожа). я бы еще понял, если б куртка была давно на распродаже и объездила всю Росссию, так нет же, это новая коллекция и обычно у этого бренда вещи приезжают в нормальных больших пакетах!! недавно заказывал того же бренда юбку на Озоне, тоже из кожзама, приехала в отличном состоянии. может у них протокол перевозки одежды другой, я хз.
короче, очередная неудачная покупка на вб и минус 100 р.
совсем уйти с вб не позволяет только то, что там есть локальные бренды, которых на озоне нет 🥲

#12730 2023-07-27 13:44:07

Анон

Анон пишет:

формально брака нет

Анон пишет:

на лацкане вообще сильный залом

Вот это — испорченная вещь.

#12731 2023-07-27 14:59:29

Анон

Заебал сотрудник в пункте выдачи, всем собой выражающий, как ему тяжело на этой работе. На прямые вопросы ("могу ли сделать возврат", "сколько надо доплатить") не отвечает, а вздыхает тяжело и показательно. На другие реплики, типа "я буду примерять, не проводите оплату" вообще ноль эмоций.Последнийй раз было так, что я, не дождавшись ответа, оставляю вещь на стойке рядом с ним и ухожу.
Не хамлю, не ругались, чтобы персонально ко мне так относиться.
Если тебя так тяжко работать с людьми, нахуй работать с людьми блин?  :facepalm:

#12732 2023-07-27 15:21:07

Анон

Анон пишет:

Если тебя так тяжко работать с людьми, нахуй работать с людьми блин? 

Потоу что надо что-то жрать. Не то чтоб у людей без особой квалификации или после определенного возраста есть выбор.

#12733 2023-07-27 15:33:20

Анон

Коллега заказала на ВБ плед с предоплатой.
Плед не ехал, не ехал, потом вдруг ей написали, что отгрузка задерживается, для ускорения мы создали еще один заказ (эээ, шта? как это ускорит доставку?). И этот второй неоплаченный плед уверенно движется в сторону ПВЗ. Первый заказ не отменен, кнопки отказа нет. Аноны, вы знаете, что обычно бывает дальше в таких ситуациях?
Она боится, что если придет за своим пледом в ПВЗ, то ей выдадут второй неоплаченный, спишут деньги второй раз, а за первый они так где-нибудь и зависнут. У меня такого - ттт- никогда не было, подсказать ей не могу...

Она уже не хочет этот дурацкий плед, хотела забить и за вторым пледом не приходить вообще, но это ведь тоже убыток на 100 руб. списания...

#12734 2023-07-27 16:16:50

Анон

Анон пишет:

Заебал сотрудник в пункте выдачи, всем собой выражающий, как ему тяжело на этой работе.

Возможно, недавно в системе и ещё не в курсе, что за проявление на литсе таких состояний (как бы ни было хреново на самом деле), особо рьяные покупатели будут минусить рейтинг ПВЗ? Или давно, но ПВЗ успешно избежало этой участи (а так бывает вообще?)
Там же после каждой покупки в ЛК прилетает "оцените работу ПВЗ, сотрудник Имярек".
В аноновом ближайшем ПВЗ текучка страшная, но сотрудники очень стараются (иногда по глазам видно, что атас, но внешне улыбается и по скриптам все дежурно оттарабанивает).

#12735 2023-07-27 16:35:24

Анон

Анон пишет:

по скриптам все дежурно оттарабанивает

Там и скрипты есть? Не замечала, обычно просто общаются как необремененные ими люди. Ну, если не считать за скрипт здравствуйте/до свидания)

#12736 2023-07-27 16:55:38

Анон

Анон пишет:

Первый заказ не отменен, кнопки отказа нет. Аноны, вы знаете, что обычно бывает дальше в таких ситуациях?
Она боится, что если придет за своим пледом в ПВЗ, то ей выдадут второй неоплаченный, спишут деньги второй раз, а за первый они так где-нибудь и зависнут. У меня такого - ттт- никогда не было, подсказать ей не могу...

У меня такое было, кнопка отказа появилась после того, как замену первого товара получил в ПВЗ.

#12737 2023-07-27 17:56:02

Анон

Анон пишет:

Первый заказ не отменен, кнопки отказа нет.

Обычно сначала появляется статус "задерживается", а после превышения контрольного срока доставки, емнип, на неделю, появляется кнопка отказа.

#12738 2023-07-27 20:08:58

Анон

Анон пишет:

У меня такое было, кнопка отказа появилась после того, как замену первого товара получил в ПВЗ.

Анон пишет:

Обычно сначала появляется статус "задерживается", а после превышения контрольного срока доставки, емнип, на неделю, появляется кнопка отказа.

Анончики, а деньги за отказ не снялись после нажатия кнопки? Или у вас товары были с бесплатным отказом?

Коллега пока что собирается звонить в техподдержку.

Отредактировано (2023-07-27 20:10:44)

#12739 2023-07-27 20:10:35

Анон

Анон пишет:

Или у вас товары были с бесплатным отказом?

У меня были с бесплатным (первый анон)

#12740 2023-07-27 20:29:32

Анон

https://t.me/good78news/72908 (новости Питера)

Каждый пятый житель Петербурга откладывает в корзину на маркетплейсах то, что никогда не купит

Исследование показало, что почти половина россиян делают заказы в хорошем настроении. У 17% в корзине всегда более 100 товаров, в том числе те, которые никогда не будут куплены.

Ещё меньше, 14% петербуржцев, ищут интересные предложения, листая ленту онлайн-магазина. Не тратят время, а сразу покупают то, что нужно, всего 9% пользователей.

К какой категории покупателей относите себя вы?

Этот анон относится к 17, 14 и 9 процентам в зависимости от времени суток, цикла и козерога во льве ;D

А вот про настроение даже не знаю, как ответить. Мы с партнером темпераментные, часто сремся из-за бытовой фигни. Если я в процессе такого срача взял телефон и во гневе купил Фейри, который он забыл, а партнер в тот самый момент доставал из холодильника примирительные мороженки, - это я покупки делал в хорошем настроении или в плохом?  ;D

#12741 2023-07-27 20:50:13

Анон

Теперь и у меня озон дважды перенес сроки доставки одной фигни. Ожидать отмены теперь?
Мне эта фигня не то чтобы сильно и срочно нужна, но нужна. ;D

#12742 2023-07-27 20:54:19

Анон

Анон пишет:

Анончики, а деньги за отказ не снялись после нажатия кнопки? Или у вас товары были с бесплатным отказом?

У меня были с платным отказом, ничего не снялось. После получения второго отменила первый заказ, единственное, никак не выходило сделать отмену из приложения, а с сайта в один миг вышло.

#12743 2023-07-27 21:54:50

Анон

Аноны, подскажите, пожалуйста, давно не заказывал на вайлде. Делаю заказ, сейчас половина – оплата при получении, половина сразу  :think: точнее, что-то из товаров оплачивай сразу, другие при получении. давно такая ситуация?

#12744 2023-07-27 22:14:33

Анон

Анон пишет:

Теперь и у меня озон дважды перенес сроки доставки одной фигни. Ожидать отмены теперь?
Мне эта фигня не то чтобы сильно и срочно нужна, но нужна. ;D

Не факт, могут привезти.)) Но у тебя, анон, кажется идеальная ситуация, раз эта фигня не то чтобы сильно и срочно нужна, но нужна то можно спокойно ждать и не париться.

#12745 2023-07-27 23:04:32

Анон

Анон пишет:

что-то из товаров оплачивай сразу, другие при получении. давно такая ситуация?

До этого у меня было все с оплатой после получения, а на днях делала заказ и он оказался с предоплатой. Проверила другие товары и да, там теперь часть с предоплатой. Еще попробовала разное в корзину подабавлять и оказалось что, если в корзину с товарами с предоплатой добавить хоть один товар с оплатой после, то вроде можно всю корзину без предоплаты заказать.

#12746 2023-07-27 23:17:27

Анон

теперь зашибись удобно: один оплачен, один с платным отказом, один бесплатный, и один безотказный вообще :lol: главное ничего не забыть на месте

#12747 2023-07-27 23:21:19

Анон

Анон пишет:

Если хочешь, напиши мне в личку номер заказа, гляну в системе что с ним случилось.

Скрытый текст

#12748 2023-07-27 23:28:35

Анон

Анон пишет:

Если хочешь, напиши мне в личку номер заказа, гляну в системе что с ним случилось.

Часть уже привезли (аккурат после того, как я здесь "отправить" нажал). Спасибо за предложение, анончик, я ещё подожду, пожалуй.

#12749 2023-07-28 01:45:54

Анон

Анон пишет:

Или у вас товары были с бесплатным отказом?

У меня тоже с бесплатным.
Второй анон

#12750 2023-07-28 10:05:10

Анон

ЯндексМаркет отжег. я там редко что-то заказываю, первый раз столкнулся с тем, что заказ автоматически перенесли в другой пвз, в другом районе (не в пешей доступности), хотя у меня рядом есть еще 2 пвз. слава богу, можно самому поменять пвз на ближайший. по сравнению с вб это прям очень юзер-френдли  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума