Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1251 2020-07-13 23:08:23

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Спасибо, немного успокоили, аноны, хотя я все равно очкую)

Анон пишет:

Почему? Имхо, пока у них пункты выдачи на каждом углу и вернуть вещь можно тут же без бубнов с плясками, конкурентов у них не будет

Я со слов подруженьки больше, ей вся эта ситуация малину испортила, так что проще стало по магазинам сходить, чем заказать в WB. С деньгами опять же проблема, и 50 штук нет, чтобы назаказывать на раз, и ждать потом возврата денег она не может/не хочет. Ну и качеством она давно была не довольна. Я не знаю насчет качества, я сам лет шесть назад покупал у них рубашку и пиджак, было нормально, но она мне тогда и посоветовала, говорит, сейчас многие вещи не очень. А я не одежду заказывал в этот раз, просто случайно увидела нужное на WB прямо таки с заманчивой ценой.

#1252 2020-07-14 13:42:10

Анон

Анон пишет:

С деньгами опять же проблема, и 50 штук нет, чтобы назаказывать на раз,

Ну так может и не заказывать на 50 штук? Поправьте меня, но на такую сумму ты и в других магазинах без предоплаты не закажешь

Анон пишет:

не знаю насчет качества, я сам лет шесть назад покупал у них рубашку и пиджак, было нормально, но она мне тогда и посоветовала, говорит, сейчас многие вещи не очень.

Подружка понимает, что ВБ - не производитель? Он просто аккумулирует в себе разные бренды. Можно предъявить им претензии по поводу доставки, хранения и тп, но качество вещи - вот вообще не к ним. Ну и ВБ хотя бы отрицательные отзывы публикует, в отличие от той же Ламоды

#1253 2020-07-14 13:59:08

Анон

Анон пишет:

Ну и ВБ хотя бы отрицательные отзывы публикует,

Да, отзывы на ВБ - реально ценная вещь. Они хоть не проплаченные

#1254 2020-07-14 14:04:35

Анон

Анон пишет:

но качество вещи - вот вообще не к ним

А вот не надо! Если магазин торгует говном, значит, он за него в ответе.

#1255 2020-07-14 14:30:52

Анон

Анон пишет:

Ну и ВБ хотя бы отрицательные отзывы публикует, в отличие от той же Ламоды

А Ламода удаляет отрицательные? Блин, хотел к идти, но тогда смысл нет...  :bubu:

#1256 2020-07-14 14:37:22

Анон

Анон пишет:

А Ламода удаляет отрицательные?

Вполне себе видел у них отрицательные отзывы под товарами. Правда, там вообще поменьше отзывов, чем на ВБ, но все равно есть разные.

#1257 2020-07-14 14:39:31

Анон

Сдаётся мне на Вайлдберисы пришли новые эффективные менеджеры, повторят бесславный путь Озона походу.

#1258 2020-07-14 14:49:31

Анон

Анон пишет:

Если магазин торгует говном, значит, он за него в ответе.

Как магазин узнает что качество говно? Каждую кофточку должны сами поносить и оценить? Только по возвратам и жалобам они поймут с какими поставщиками не работать.

#1259 2020-07-14 16:21:42

Анон

Анон пишет:

Вполне себе видел у них отрицательные отзывы под товарами. Правда, там вообще поменьше отзывов, чем на ВБ, но все равно есть разные.

Пару лет назад первый и последний раз заказывал там юбку и что-то типа лёгкой куртки с баской, отзывов не было,примерки тоже. Куртка оказалась из ебучего неопрена, без подкладки, сшита так, что носить её расстегнув было невозможно, потому что торчали швы. Всё это я и написала в отзыве, что, мол, куртка неплохая, но вот подкладки нет и баска слишком уж топорщится, дороговато для четырёх тысяч. Поставила три звезды. Пришёл ответ - извините, отзыв не пропустим, нам жаль, что вещь не подошла. С тех пор я там не заказывала

Анон пишет:

Как магазин узнает что качество говно? Каждую кофточку должны сами поносить и оценить?

И каждую шоколадку попробовать, ага. Анон, по-моему, просто не понимает принцип работы и масштабы

#1260 2020-07-14 16:25:45

Анон

Анон пишет:

Сдаётся мне на Вайлдберисы пришли новые эффективные менеджеры, повторят бесславный путь Озона походу.

Ну хз, я и на Озоне вполне себе заказываю, мониторю оба приложения, смотрю, где есть акции и скидки и где дешевле. Тысячу до бесплатной доставки добрать тоже не так чтобы сложно

#1261 2020-07-14 16:26:44

Анон

Анон пишет:

Алиэкспрессу закрыться сразу?
Анон, некоторым людям твое "говно" - нормальная желанная вещь. А некоторым людям твои качественные вещи тоже говно - потому что они носят бренды выше качеством и в другой ценовой категории. Я сейчас не о бракованных вещах, само собой.

#1262 2020-07-14 16:34:09

Анон

Олсо, об отзывах: в последнее время на ВБ смотрю только то, что с фотографиями, ибо как люди воспринимают свое тело - это пипец. Ладно там момсы какие-нибудь, их все поголовно записывают в большемерки потому что привыкли, что джинсы должны идти в облип, но вот человек пишет, что у него, например, бедра 108, называет это 48-м размером, пишет, что на него хорошо села юбка 46-го (конечно, села, она же А-силуэта, просто не на тебе) и делает вывод, что вещь большемерит - как на него ориентироваться?

#1263 2020-07-14 16:36:12

Анон

Анон пишет:

если оно рваное, грязное, испорченное - они и так отвечают, принимают возврат по браку.
а "кофточка не понравилась, неприятная, не на меня сшита" это сильно обширная и субъективная категория вещей, в любом магазине такие есть и всегда будут.

#1264 2020-07-14 16:40:06

Анон

Анон пишет:

ибо как люди воспринимают свое тело - это пипец.

ой да. всегда удивляюсь, когда людям норм 44 размер задницы укладывать в 40 размер леггинсов, типа, "хорошо тянутся". ну понятно, что пережато обычно все что можно, но влезло, да.

#1265 2020-07-14 16:50:34

Анон

Анон пишет:

типа, "хорошо тянутся". ну понятно, что пережато обычно все что можно, но влезло, да.

Ага, а если все-таки не влезло, то "маломерит!", блин. Анон этой зимой заказывал джинсы утепленные - вроде как и стрейч, но плотные, типа "с начесом" тянутся неважно, да. Так больше половины отзывов было "маломерки". Анон удивился, т.к. эту фирму уже брал и все в размер было. Рискнул все же заказать - и все идеально село как надо. Обычно ленюсь отзывы писать, но тут сходил отписался, что уважаемым покупательницам надо бы научиться свой размер правильно определять  :evil:

Отредактировано (2020-07-14 16:51:08)

#1266 2020-07-14 17:37:55

Анон

Анон пишет:

Олсо, об отзывах: в последнее время на ВБ смотрю только то, что с фотографиями, ибо как люди воспринимают свое тело - это пипец.

Вот блядь да. Несколько раз пролетал с размерами из-за отзывов на незнакомые мне бренды. Читаешь: "маломерит берите минимум на два размера больше xs на самом деле xxs расрасрас". Ок, заказываю на свой xs s или, если есть, какой-нибудь пограничный 44/46 (сказали же, что минимум на 2 размера маломерит, а я иногда доверчивый). Приходит чехол, в который анону можно завернуться полтора раза. И если отзывы на одежду еще туда-сюда, вроде как в стрейч действительно можно упаковать задницу на размер-два больше, то с обувью какая-то хрень. Реально штоле есть люди, утрамбовывающие ногу 39 размера в 37 и им нормально, или эти отзывы пишут тролли?

#1267 2020-07-14 17:39:59

Анон

Анон пишет:

Рискнул все же заказать - и все идеально село как надо. Обычно ленюсь отзывы писать, но тут сходил отписался, что уважаемым покупательницам надо бы научиться свой размер правильно определять 

Анон, у них реально бывает, что у одной и той же вещи  один размер соответствует, другой маломерит, третий — большемерит. Я как-то заказывал куртку сразу в двух размерах, так 48 размер в груди был на сантиметр шире 50-го. Понятно, что если б мне только 48-й попался, я бы написал, что куртка большемерит, а если б 50-й, что соответствует.

#1268 2020-07-14 17:53:33

Анон

Анон пишет:

Анон, у них реально бывает, что у одной и той же вещи  один размер соответствует, другой маломерит, третий — большемерит.

Понимаешь, эту тему я тоже знаю, поэтому стараюсь всегда смотреть отзывы именно про свой размер. Более того, и про тот цвет, который хочу заказать, если там модель в разных расцветках - а то тоже бывают приколы, что модель одна, а в разных цветах и ткань может быть разная и размеры соответствуют/не соответствуют... Так что я именно про свой законный русский 46й начитался, что "маломерит!" - и спокойно в него влез, как на меня лично шили  :dontknow:

#1269 2020-07-14 19:03:07

Анон

Анон пишет:

Ну так может и не заказывать на 50 штук? Поправьте меня, но на такую сумму ты и в других магазинах без предоплаты не закажешь

Не знаю, анон, я терпеть не могу покупать одежду, делаю это редко и не на заказ. У меня в принципе подход к покупке одежды не такой, как у большинства моих друзей.

Анон пишет:

Подружка понимает, что ВБ - не производитель? Он просто аккумулирует в себе разные бренды. Можно предъявить им претензии по поводу доставки, хранения и тп, но качество вещи - вот вообще не к ним. Ну и ВБ хотя бы отрицательные отзывы публикует, в отличие от той же Ламоды

Я-то понимаю и она понимает, а ты понимаешь, что покупателям пофиг, производитель это или нет, если привозит товар он, а товар ненадлежащего качества? Даже если не будешь предъявлять претензии ВБ (а никто им и не предъявлял), то перестанешь покупать у этого продавца. О чем, собственно, и речь.

К слову, я выбирала у них тогда по отзывам, например, специально взяла рубашку с длинными рукавами, которые других не устраивали, а мне подошло. Но не все как я и будут тщательно выбирать 1-2 вещи, много кто набирает кучу тряпок, чтобы их перемерить, да и вообще у них шкафы забиты тряпками, когда у меня шкаф полупустой. Но люди разные, чо уж. Если кого-то перестает устраивать сервис какого-то продавца, он об этом не молчит и перестает пользоваться. Ни разу еще не видел, чтобы люди молчали о том, что им не нравится. Я когда-то работал в интернет-магазине с одеждой, выслушивал от покупателей много чего и каждый второй ждал от маленького розничного магазина, чтобы ему привезли бесплатно тряпок на 60 тысяч. Так-то сразу и не скажешь, что на всю страну только ВБ так возит, по мнению покупателей так должен был возить каждый.
У меня с Finn Flare было похожее: когда-то нормальную одежду там покупал, потом качество становилось хуже и хуже, цены отнюдь не маленькие и неразбериха с размерами. В итоге покупал когда-то много чего, теперь почти ничего, разве что срочно нужен какой-нибудь пуховик, а у них скидки большие и конкретная вещь нормального качества. Я им не жаловался, просто перестал покупать и заходить.

А денег от ВБ так и нет  ;D  :facepalm:

Отредактировано (2020-07-14 19:03:26)

#1270 2020-07-14 20:17:51

Анон

Анон пишет:

Поставила три звезды. Пришёл ответ - извините, отзыв не пропустим, нам жаль, что вещь не подошла. С тех пор я там не заказывала

Хуяссе... не, я чет так и думал, что Ламода цензурит отзывы. Часто там вижу однообразные неинформативные отзывы типа: классные кроссовки; кроссовки пушка; огонь кроссовочки; очень понравились и тд. Сравните с Вайлдберрисом, где куча малограмотных гневных телег, но от души  :lol:

Но Ламода подпускает, наверное, какой-то процент негативных отзывов для достоверности.

#1271 2020-07-15 08:03:34

Анон

Анон пишет:

Я-то понимаю и она понимает, а ты понимаешь, что покупателям пофиг, производитель это или нет, если привозит товар он, а товар ненадлежащего качества? Даже если не будешь предъявлять претензии ВБ (а никто им и не предъявлял), то перестанешь покупать у этого продавца.

Да с хуяль? Когда тебе на рынке один раз продадут пропавшую рыбу, ты же не перестанешь ходить туда за мясом, молоком и зеленью? На ВБ дохулион брендов, надо как-то понимать, что они все разные по качеству

Анон пишет:

У меня с Finn Flare было похожее:

Фин флэр - производитель, нет? К нему логично предъявлять претензии к качеству. Мне тоже нравилась Зарина, пока они с хлопка и шерсти не перешли на полиэстер, но я же не перестала ходить в ТЦ, где стоял их отдел, просто хожу теперь в другие магазины

Анон пишет:

Сравните с Вайлдберрисом, где куча малограмотных гневных телег

Я такие минусую, они меня бесят(

#1272 2020-07-15 09:17:23

Анон

Анон, у тебя такая личная любовь к WB? Ты ж защищаешь магаз, как родной. Если мне из раза в раз возят хрень какую-то - все вопли про "они только магазин!" не спасут впечатления.
Если рынок стал экономить на электричестве, и там теперь всё тухлое - я и сам не пойду, и другим не посоветую. И если в ТЦ сплошь полиэстр за ценник кашемира - тоже.

#1273 2020-07-15 09:25:24

Анон

Анон пишет:

Анон, у тебя такая личная любовь к WB?

У меня любовь к логике

Анон пишет:

Если рынок стал экономить на электричестве, и там теперь всё тухлое - я и сам не пойду, и другим не посоветую. И если в ТЦ сплошь полиэстр за ценник кашемира - тоже.

Естественно, но это не тот случай

#1274 2020-07-15 10:52:21

Анон

Анон пишет:

Анон, у тебя такая личная любовь к WB? Ты ж защищаешь магаз, как родной.

Это не у анона любовь, а у тебя выверты логики. Ты понимаешь чем отличаются отзывы "В колбасе вместо мяса один картон" и "Продавцы хамят, в зале бегают крысы, холодильник сломан и продукты в нем заваниваются"? Первый отзыв никакого отношения к магазину не имеет. Магазины отвечают только за электричество на рынке качество обслуживания и доставки, если с этим они лажают на это и жалуйся. А не рассказывай "какая стала невкусная колбаса, больше в Пятерочку не пойду"

#1275 2020-07-15 11:04:06

Анон

Не, если мы про такие аналогии, то у меня вполне был случай, когда я перестал ходить за сыром в определенный магазин, когда магазин сменил поставщика. Качество в этом магазине не устраивает, идем в тот, где поставщики другие.
Нормальная логика, имхо.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума