Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Потребую акт об утилизации, раз не возвращают деньги на этом основании. Ибо нехуй пиздеть.
Потом расскажи, пожалуйста, чем дело закончится, ладно? Сочувствую, анонче, козлы они все-таки.
вернуть можно только брак.
Вот интересно все же очитать истории, так сказать, успеха. Кто насколько просто возвращал? У меня последний отказ от еды из-за брака случился ещё в те былинные времена, когда можно было оплатитить карточкой через терминал в пвз
Отредактировано (2023-07-18 23:23:42)
истории, так сказать, успеха
Недавно писал, что пришли сыпучие продукты в коробках, три из четырех были повреждены, поэтому продукты просыпались, вернул по браку.
Кто насколько просто возвращал?
При возврате отфокал/отснял видео, заполнил все, кажется, шесть требований с фото и видео, описал одинаково текстом проблему по каждой из коробок. То есть, заполнил три заявки на вовзрат (по одной на каждую коробку), но с индивидуальными штрих-кодами, датами и прочим требующиемся.
Сложности:
- очень долго грузилась каждая заявка (или дело в "весе" файлов, или интернет плохо ловил в пвз, или все вместе);
- подтвердили брак уже в последний день проверки. Тоже уже точно не помню, но, кажется, 7 дней на проверку (максимально) заявляют.
Деньги вернули на ВБ внутренний счёт сразу после подтверждения брака. При выводе с ВБ на банковский счёт тоже прошло совсем немного времени
Отредактировано (2023-07-19 00:03:54)
А сами по себе заказы оформлялись у кого-нибудь?
ВБ уже пишет оправдашки, что это не они.
Не знаю, где спросить, спрошу здесь: посоветуйте проверенного посредника в Казахстане. Нужно заказать санкционочку, мой российский посредник за такое не берётся.
А сами по себе заказы оформлялись у кого-нибудь?
ВБ уже пишет оправдашки, что это не они.
Пошёл ещё свежих новостей про ягодки гуглить, наткнулся на такое: https://pikabu.ru/story/o_tom_kak_ya_po … y_10470243

пиздец, других слов нет(
на вб действительно есть этот косяк с выводом денег, можно вывести просто по номеру телефона, то есть, в теории, если взломать чей-то акк, можно заказывать и потом с баланса кидать себе бабло.
раньше приносили новость, что на вб сделали заказ на огромную сумму, 100 кремов что ли, может это как раз для вывода денег было.
и то, что у вб нет отмены заказа, тоже на руку мошенникам.
я просто в шоке, если честно, как можно создать такое, это же просто треш, а не сервис....
не удивлюсь, если эти товары и продавцу не возвращаются, а просто уезжают на какой-нибудь склад ВБ
Емнип из утилизуют сами пвз, так что скорее всего они их утилизовали в свою пользу. Может и акт есть или напишут задним числом.
как можно создать такое, это же просто треш, а не сервис....
при этом куча продавцов есть только там, не дублируются нигде.
куча продавцов есть только там, не дублируются нигде
к сожалению, да((
а если дублируются, то бывает часто так, что на Озоне дороже на несколько сотен. на вб у меня возврат платный 100 р. например, я хочу платье, но не уверен в размере и в цвете. получается, если заказывать на Озоне, то надо закинуть деняк на 2-4 платья на выбор, либо заказать их на вб и оплатить потом возврат (причем возможно, что ниче не понравится и придется вернуть все). и я сижу такой как женщина из мема с формулами...
Отредактировано (2023-07-19 15:07:09)
Емнип из утилизуют сами пвз, так что скорее всего они их утилизовали в свою пользу. Может и акт есть или напишут задним числом.
Утилизировать могут только пришедшее в негодность, с истекающим сроком годности. Но срок хранения заказа - 2 недели. Т.е. в этом случае не имели права поставлять, т.к. у покупателя должен быть запас времени, чтобы употребить продукты, а не схомячить прямо в ПВЗ. Как минимум, об истекающем сроке годности должны предупреждать при продаже.
Или же если нарушена упаковка, товар явно испорчен — залили, растаял и пр. Но тогда утилизация не должна быть за счет приобретателя, не он же жопой сел на булочку.
В остальных случаях утилизация годного товара — это произвол. А за их произвол покупатель платить не обязан.
Короче, я очень хочу увидеть их акт и попляшу от души.
если заказывать на Озоне, то надо закинуть деняк на 2-4 платья на выбор
На Озоне сейчас сделали оплату после примерки, очень часто вижу в шмотье и обуви.
На Озоне сейчас сделали оплату после примерки
Это вроде фишка озон.карты. Если у анона её нет, то будет предоплата
Утилизировать могут только пришедшее в негодность, с истекающим сроком годности
А на это есть какой-то закон или ВБ может по внутренним документам утилизовать что пожелает?
Анон пишет:На Озоне сейчас сделали оплату после примерки
Это вроде фишка озон.карты. Если у анона её нет, то будет предоплата
не. тут не в карте фишка. к счастью. так что предоплата разве что у кого-то конкретного включена (хотя как его это спасёт с учётом политики озона "возвращаем деньги если не за всё, то за многое").
я анон с платьями и у меня есть озон-карта (имхо, без нее вообще смысла нет там сидеть, часто скидки значительные), пост-оплату видел только единожды, у какого-то одного бренда. но справедливости ради, в пвз после примерки всё возвращал спокойно)
Анон пишет:Утилизировать могут только пришедшее в негодность, с истекающим сроком годности
А на это есть какой-то закон или ВБ может по внутренним документам утилизовать что пожелает?
Да, закон о качестве и безопасности пищевых продуктов требует утилизировать некачественные и с истекшим сроком годности продукты. Но закон о защите прав потребителей требует предупреждать покупателя об истекающем сроке годности и прямо запрещает продавать, если срок годности уже истек или приближается к этому и покупатель может не успеть использовать товар по назначению.
Внутренние правила ВБ - их личное дело. Они могут вообще все отказное под бульдозер пустить, объяснив, что так проще. Но по закону о защите прав потребителей они имеют право удержать только логистику - возврат на склад. А учитывая, что доставка товаров в пвз у них проходит каждый день, будет очень сложно доказать, что они гоняли машину, только чтобы вернуть на склад отказную пачку печенья.
Кстати, в ГосДуму пытаются внести проект, чтобы запретить и возврат относить за счет покупателя.
ВБ закрыл мне карту, пытаясь спиздить деняк
Пришло письмо о закрытии
Нам пришлось это сделать из-за того, что вы нарушили правила (п. 4.21.8.3): очень часто пытались расплатиться картой, на которой не было денег. Возможно, вы когда-то привязали карту к сервису, и уже он пытался списать деньги.
Привязывал, ага... Больше так не проебусь.
Аноны, хз, в какой тред обратиться, но вроде про онлайн-покупки здесь можно.
Заказал штуки на сайте производителя, привезли, все збс. Через неделю внезапно еще один курьер привозит еще немного штук, уже оплаченных. Я их не заказывал, я даже на сайте производителя не регистрировался, и никто из моих друзей-знакомых точно на меня не заказал бы. Что бы вы сделали в такой ситуации, звонили бы производителю выяснить чзх или просто приняли бы это как подарок от фирмы и не парились?
звонили бы производителю
Да, я бы позвонил. Может, это чей-то чужой заказ, а курьер ошибся, всякое бывает.
Кстати, в ГосДуму пытаются внести проект, чтобы запретить и возврат относить за счет покупателя.
неужели есть шансы, что хоть какой-то полезный закон примут??
Что бы вы сделали в такой ситуации, звонили бы производителю выяснить чзх или просто приняли бы это как подарок от фирмы и не парились?
я бы сразу вернул, от греха подальше.
кстати, мне на пвз озона на днях выдали чужую посылку
по форме похоже, упаковка в 100500 слоёв, но я по весу понял, что чет не то, глянул фио - и правда, не моё. а в теории мог бы спиздить чужое и уйти 
Хотел заказать на вайлдберрисе сумку-пакет. А он невозвратный 
Может, это чей-то чужой заказ, а курьер ошибся, всякое бывает.
Накладные в комплекте все на меня, с моими данными, поэтому сомневаюсь, что чужое, это курьерам уже передали с моими данными, получается.
Позвонил, спросили номер заказа, сказали, что перезвонят, когда разберутся, буду ждать.
Что бы вы сделали в такой ситуации, звонили бы производителю выяснить чзх или просто приняли бы это как подарок от фирмы и не парились?
Я в похожей ситуации обращался в магазин, выяснилось, что прислали по ошибке. А дальше они уже сами скажут что делать, мне сказали оставить присланное себе, т.к. это их ошибка, но я думаю, тут каждый магазин сам решает.
Накладные в комплекте все на меня, с моими данными, поэтому сомневаюсь, что чужое, это курьерам уже передали с моими данными, получается.
Да, точно, обычно же доки какие-то бывают. В любом случае ты правильно сделал, мне кажется.
В ОНК предложили Wildberries и Ozon доставлять товары заключенным в колонии и СИЗО
Член СПЧ РФ Алексей Мельников заявил, что возможность заказать товары в места принудительного содержания граждан была бы актуальна и востребована
МОСКВА, 19 июля. /ТАСС/. Правозащитники предлагают маркетплейсам, в том числе Wildberries и Ozon, доставлять товары в места принудительного содержания граждан. Об этом заявил ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы, член СПЧ РФ Алексей Мельников."Хотелось бы предложить вам рассмотреть возможность <...> доставлять товары в различные места принудительного содержания - следственные изоляторы, колонии и так далее", - сказал Мельников, обращаясь к представителям маркетплейсов в ходе заседания Координационного совета при Общественной палате (ОП) РФ по развитию и безопасности электронной торговли.
По словам Мельникова, возможность заказать товары в места принудительного содержания граждан была бы актуальна и востребована.
Ранее Совет Общественной палаты РФ принял решение о создании Координационного совета при ОП по развитию и безопасности электронной торговли. Он появился для того, чтобы наладить взаимодействие между участниками рынка электронной торговли, защитить права потребителей, пользователей сервисов и сотрудников интернет-площадок.