Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12526 2023-07-08 22:55:28

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Вообще у ряда брендов товары на ВБ дешевле. Например, be free,  tervolina, ещё что-то... Я мерила вещи в магазинах, а покупала на ВБ.

#12527 2023-07-08 22:55:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

обожаю отзывы с 5 звездами в стиле "еще не пробовал" :angry_mob:

У озона бывает акция "баллы за отзыв", где надо успеть оставить отзыв за несколько часов. Могли оттуда понабежать ;D

Подобные отзывы в этой акции не учитываются.

Анон пишет:

а мне мили дали   охуеть,

Понятно откуда у меня мили взялись, оказывается за последний отзыв.

Анон пишет:

А давно на вб доставка платной стала?

В отдельные региона года два уже.

#12528 2023-07-08 23:07:00

Анон

Анон пишет:

у ряда брендов товары на ВБ дешевле. Например, be free,  tervolina, ещё что-то... Я мерила вещи в магазинах, а покупала на ВБ.

+глория, остин, раньше котон был очень дешевым на вб. В целом 70% моих покупок там это как раз шмотки были.

#12529 2023-07-08 23:23:04

Анон

geox еще, не знаю, мож подделки, но меня устраивает

#12530 2023-07-08 23:39:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У озона бывает акция "баллы за отзыв", где надо успеть оставить отзыв за несколько часов. Могли оттуда понабежать

а мне мили дали  :facepalm: охуеть, спасибо папаша как грится

Мили дают за участие в акциях, в том числе в акции "баллы за отзывы". То есть баллы за отзывы по акции начисляются отдельно, мили отдельно вдобавок к баллам. Мне лично эти мили ни к селу, ни к городу, повисят-повисят и сгорают. Но есть не просят, нехай висят.

#12531 2023-07-08 23:41:30

Анон

Анон пишет:

Мили дают за участие в акциях, в том числе в акции "баллы за отзывы". То есть баллы за отзывы по акции начисляются отдельно,

ну за отзыв ничего не начислили кроме миль, продавец(ну не озон же?) не публиковал его 4(посмотрел историю, оказалось 6 дней) дня, потом снял возможность получить за отзыв баллы и опубликовал

Отредактировано (2023-07-08 23:45:13)

#12532 2023-07-08 23:44:25

Анон

Анон пишет:

В отдельные региона года два уже.

Спасибо, не знал. Рк как-то обходило и все было бесплатно, но, видимо, теперь все.

#12533 2023-07-09 00:20:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мили дают за участие в акциях, в том числе в акции "баллы за отзывы". То есть баллы за отзывы по акции начисляются отдельно,

ну за отзыв ничего не начислили кроме миль, продавец(ну не озон же?) не публиковал его 4(посмотрел историю, оказалось 6 дней) дня, потом снял возможность получить за отзыв баллы и опубликовал

Вот же ж жлобы, а! Я б в поддержку написал, что они офигели. Не знаю, кстати, насчёт продавца. У меня отзывы с высокой оценкой с некоторых пор публикуются практически мгновенно, продавцы с такой скоростью вряд ли успевали бы читать. Больше похоже, что озон офигел долго не публиковать. Троечные отзывы могут висеть подольше, но уж точно не по несколько дней.

#12534 2023-07-09 00:33:04

Анон

Анон пишет:

У меня отзывы с высокой оценкой с некоторых пор публикуются практически мгновенно, продавцы

:friends:
У меня тоже, анон! И этот был положительным, т.к. я уже не первый раз заказываю данный продукт, но в этот раз решил у другого продавца, раз все то же самое, но баллы ещё дают. Для справки - в тот же день отправил ещё 3 отзыва на три книги - все опубликовали в течении вечера/след.утра, так что я тоже думаю, что это продавец или забил или намеренно. Пока в поддержку писать, наверное, не буду, первый раз такое все-таки, но если повторится - напишу обязательно. Я отзывы и без баллов пишу постоянно, но это ж просто бред - не хотите давать баллы - убирайте плашку, бывает же такое, что время на баллы за отзыв ограничено, кто успел - тот успел, ничего страшного не вижу в этом, а когда 6 дней висит и в день публикации плашку снимают - вот это для меня неприятно.

#12535 2023-07-09 04:34:21

Анон

Анон пишет:

потом снял возможность получить за отзыв баллы и опубликовал

Офигеть! А там же можно свой отзыв удалить? Я бы удалил.

#12536 2023-07-09 09:20:10

Анон

Анон пишет:

А давно на вб доставка платной стала? Не глядя оплатил сразу, и только потом удивившись с цены понял, что ещё денег списали за доставку. И возвращать уже не вариант - отмены нет, а платный возврат съест ещё больше.

Сама не сталкивалась, но говорят, что такое бывает, если ПВЗ перегружен. Может у тебя это и было? Можешь тот же товар положить в корзину и поменять ПВЗ, чтобы проверить, в этом ли причина.

Потому что разница в доставке в отдаленный регион на вб отражается в цене, а допом за доставку ничего не плюсует.

#12537 2023-07-09 11:30:05

Анон

Анон пишет:

А там же можно свой отзыв удалить?

Да, конечно

#12538 2023-07-09 12:16:08

Анон

Анон пишет:

У меня отзывы с высокой оценкой с некоторых пор публикуются практически мгновенно, продавцы с такой скоростью вряд ли успевали бы читать. Больше похоже, что озон офигел долго не публиковать. Троечные отзывы могут висеть подольше, но уж точно не по несколько дней.

По-моему, отзывы на 5 не модерируются вообще, у меня они реально мгновенно публикуются.
Отзывы на 3 и ниже висят в модерации неделями. Из последних троечный отзыв все-таки со скрипом пропустили дней через 10, отзыв на 1 отклонили как неинформативный, пушо иди ты, анон, нахуй, вот почему (отзыв был на наклейки, которые нифига не приклеиваются и сразу же отваливаются, что и было в этом отзыве изложено. Что там, сука, не информативно и не относится к товару, я не понял, видео что ли им надо было запилить, как именно они отваливаются?). Жопа горит капец.

#12539 2023-07-09 12:51:32

Анон

Анончики, а на Озон надо вносить свои личные данные (ФИО) ?
И надо ли привязывать карту, как в ВБ?
Хочу в первый раз заказать на нем

#12540 2023-07-09 13:39:29

Анон

Анон пишет:

И надо ли привязывать карту, как в ВБ?

Нет

#12541 2023-07-09 14:46:03

Анон

Анон пишет:

а на Озон надо вносить свои личные данные (ФИО)

Паспорт не требуют.

#12542 2023-07-09 20:55:37

Анон

Анон пишет:

Наверняка уже обсуждалось, но я с мороза (и только что с Озона, где смотрел цены на разные книги).
Такое ощущение, что куча продавцов там наставила цен от балды, по принципу поиска лоха.

У меня в избранном на Озоне висят несколько букинистических книг, которые когда-то там продавались в единственном экземпляре. Однако динамическое ценообразование действует и на них - цена постоянно меняется, одна книга перевалила за 10к, хотя ее в продаже не было уже лет 10 :really:

#12543 2023-07-09 21:45:19

Анон

Анон пишет:

динамическое ценообразование действует и на них - цена постоянно меняется, одна книга перевалила за 10к, хотя ее в продаже не было уже лет 10 :really:

Прости, я не уверен, что правильно тебя понял  :really: То есть фактически книги нет в наличии, но когда заходишь в ее карточку, там меняется (увеличивается) число в графе "последняя цена"?  :really:

Про книги: я держу в корзине один словарь. Не то чтобы я собирался его покупать, просто из любопытства. Я понимаю, что он охуенный. И понимаю, что его издали 15 лет назад маленьким тиражом и с тех пор его больше никто не видал в продаже. Я даже понимаю, что он толстенный. Но, сук, тридцать шесть тысяч за словарь, который целиком и полностью есть в свободном доступе в сети?!  :lol:

#12544 2023-07-09 22:00:30

Анон

Анон пишет:

То есть фактически книги нет в наличии, но когда заходишь в ее карточку, там меняется (увеличивается) число в графе "последняя цена"?

Типа того ;D , хотя, может, сейчас Озон таким уже не балуется.
Возможно, Озон подтаскивает цену с других площадок (интересно, каких?), либо корректирует цену по внутренним алгоритмам, но факт остается - книг не было и нет, цена изменилась =D

#12545 2023-07-09 22:07:43

Анон

Мне больше всего нравятся случаи, когда товара нет в наличии и не было сто лет уже, а на него все равно действует какая-то суперскидка по акции

#12546 2023-07-10 16:44:55

Анон

На ВБ теперь вообще все продукты питания стали плюс к невозвратности ещё и по предоплате в момент заказа или это отдельным регионам так не повезло?

#12547 2023-07-10 16:46:53

Анон

а кто-то возвращал продуктовы брак? без проблем?

#12548 2023-07-10 23:52:01

Анон

Анон пишет:

На ВБ теперь вообще все продукты питания стали плюс к невозвратности ещё и по предоплате в момент заказа или это отдельным регионам так не повезло?

Может не регион, а какой-то отдельный поставщик? Сейчас проверила. Моё печенье без предоплаты и возврат бесплатный.

#12549 2023-07-11 00:17:50

Анон

Да нет, разные... причем даже всякая фигня типа кофе 3 в 1. Ну что ж, не повезло.

#12550 2023-07-11 00:36:21

Анон

Анон пишет:

Моё печенье без предоплаты и возврат бесплатный.

Предоплата это то, что теперь в пвз сначала списывают деньги с карты, а только потом выдают товар. Продукты и, если не путаю, бады и корм для животных на ВБ теперь в категории невозвратных товаров, вернуть можно только брак, а передумать и отказаться как раньше  невозможно, даже если не придешь их забирать, спишут полную сумму.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума