Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1226 2020-07-06 20:20:22

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Ну так и делали бы платный возврат при низком проценте выкупа именно из разных моделей. А то у них на любую майку надо заказывать этой майки по 3 штуки: свой размер, минус размер и плюс размер, и не факт, что еще будет по размеру. Жаль, конечно, только я их для себя открыла - в конце прошлого года, но если будет платный возврат, придется возвращаться к оффлайн-магазинам.

Отредактировано (2020-07-06 20:20:49)

#1227 2020-07-06 21:04:55

Анон

Анон пишет:

Ну так и делали бы платный возврат при низком проценте выкупа именно из разных моделей

+1. И как минимум не делали бы платным возврат при браке или неправильной доставке. А то мне несколько раз вместо заказанной вещи приходило вообще что-то левое, типа брюки вместо футболки, не говоря уж о явно ношенной или рваной вещи. А уж сколько раз приходила не та расцветка или не тот размер вместо заказанного, я уже и сосчитать не могу.

#1228 2020-07-06 21:07:28

Анон

Анон пишет:

Процентов 70 покупателей - это те, кто плотно и ежедневно сидит на ВБ, делает заказы. И заказывают от 1 до 100 позиций за раз. И больше 90% позиций - чисто посмотреть. Иногда, не выкупали вообще ничего. Иногда, сразу забирали нужное, а остальное даже отказывались смотреть. Очень много товара каталось туда-сюда.

Ну и сделали бы платный возврат именно для таких покупателей. У меня процент выкупа больше 80%, почему я должен платить, наравне с теми, кто выкупает одну позицию из 100?

#1229 2020-07-06 21:10:58

Анон

Поговорили про сад с главбухом. Всякое против гадов. Во Флоссе 60-70, на озоне от 300 и выше за то же самое.

#1230 2020-07-06 22:16:29

Анон

Анон пишет:

И как минимум не делали бы платным возврат при браке или неправильной доставке.

А где это платный возврат брака? По закону возврат брака за счет продавца.

#1231 2020-07-06 22:22:47

Анон

Анон пишет:

+1. И как минимум не делали бы платным возврат при браке или неправильной доставке. А то мне несколько раз вместо заказанной вещи приходило вообще что-то левое, типа брюки вместо футболки, не говоря уж о явно ношенной или рваной вещи. А уж сколько раз приходила не та расцветка или не тот размер вместо заказанного, я уже и сосчитать не могу.

Анон, если брак или пересорт, курьер у себя в программе на планшете выбирает причину возврата и по ней проводит возврат. Это сразу отмечается в общей базе ВБ. Если он провёл брак или пересорт как отказ, это его косяк. Ну бестолковые есть везде.

#1232 2020-07-06 22:36:21

Анон

Анон пишет:

Анон, если брак или пересорт, курьер у себя в программе на планшете выбирает причину возврата и по ней проводит возврат. Это сразу отмечается в общей базе ВБ. Если он провёл брак или пересорт как отказ, это его косяк. Ну бестолковые есть везде.

Так люди, столкнувшиеся с удержанием 50 рублей за возврат, пишут, что удерживают даже если вещь была с признанным браком.

Отредактировано (2020-07-06 22:36:48)

#1233 2020-07-07 16:02:35

Анон

Если вещь маломерит, на твой 50-ый размер садится в итоге только 56-ой (ну вот такие у продавца кривые размеры), че-то я сомневаюсь, что привезенные 52 и 54 признают пересортом - а у меня 90% отказов из-за вот такой фигни.

Слушайте, я что-то не подумала. Это все касается уже оплаченных вещей? А если ты еще не платил? Или они сейчас без предварительной оплаты в принципе не продают? Мне ВБ подошел именно из-за двух вещей
- можно заранее не оплачивать
- есть куча пунктов с примерочными, гораздо больше, чем у Ламоды.

Отсутствие одно из двух пунктов уже отменяет все удобство.

Отредактировано (2020-07-07 16:03:13)

#1234 2020-07-07 16:16:17

Анон

Не знаю куда, но больше подходит по заказ в онлайн магазине.
Щас на почту свалилось царское предложение от пятерочки (сподобился зарегать их карту)

Совершите покупку в приложении «Пятёрочка Доставка» на сумму от 555 руб., укажите номер Выручай-карты и оплатите покупку картой Visa.
В течение 7 календарных дней после получения заказа вам будут начислены
1 000 баллов* на Выручай-карту, указанную при оформлении заказа.

И мелким шрифтом раскрывают *

*Стоимость доставки составляет 99 рублей, при этом 1 000 баллов = 100 рублей (при списании баллов), что достаточно для компенсации стоимости доставки.

#1235 2020-07-07 16:17:32

Анон

Анон пишет:

Или они сейчас без предварительной оплаты в принципе не продают?

This

#1236 2020-07-07 17:18:59

Анон

Анон пишет:

Если вещь маломерит, на твой 50-ый размер садится в итоге только 56-ой (ну вот такие у продавца кривые размеры), че-то я сомневаюсь, что привезенные 52 и 54 признают пересортом - а у меня 90% отказов из-за вот такой фигни.

Слушайте, я что-то не подумала. Это все касается уже оплаченных вещей? А если ты еще не платил? Или они сейчас без предварительной оплаты в принципе не продают? Мне ВБ подошел именно из-за двух вещей
- можно заранее не оплачивать
- есть куча пунктов с примерочными, гораздо больше, чем у Ламоды.

Отсутствие одно из двух пунктов уже отменяет все удобство.

У WB только предоплата сейчас.

#1237 2020-07-09 17:07:09

Анон

Аноны, можете объяснить, пожалуйста, что означает сумма выкупа? Я покупал в WB пару раз лет 6-7 назад, не помню, чтобы там такое было. Сейчас кое-что попросили заказать, зашел в профиль, там " Скидка 20% Сумма выкупа: 2 762 ₽". То есть мне надо обязательно выкупить товаров на сумму 2762 руб.? Даже если оно приедет покоцанное? Или это моя скидка 20% на любой товар? Если что, я всего три вещи у них заказывал и все купил, ничего не возвращал.
И они правда сейчас деньги возвращают не на карту, а в личный кабинет? Сорри, если что, вроде читал здесь с месяц назад про проблемы с возвратами денег, но не понял, сейчас оно так же или стали возвращать нормально?

#1238 2020-07-09 17:09:35

Анон

Анон пишет:

это моя скидка 20% на любой товар? Если что, я всего три вещи у них заказывал и все купил, ничего не возвращал.

Это.
Скидки какие есть, такие есть.
Сумма выкупа - на сколько ты за всё время товара накупил.
Деньги на карту, с которой платил.

#1239 2020-07-09 17:10:23

Анон

сумма выкупа - это просто стоимость всех вещей, что ты уже купил. ни к каким новым покупкам на новые суммы не обязывает. скидка у тебя уже есть та, которая написано (она меняется в соответствии с процентом выкупа и акциями).
сейчас деньги возвращают на карту.

#1240 2020-07-09 17:15:34

Анон

Анон пишет:

То есть мне надо обязательно выкупить товаров на сумму 2762 руб.?

Неа, наоборот)) это сумма, на которую ты уже у них выкупил товаров раньше.

#1241 2020-07-09 17:20:11

Анон

Спасибо большое, анончики!

#1242 2020-07-09 17:38:57

Анон

Только скидка будет если купишь на сумму больше какой-то, там где-то написано

#1243 2020-07-09 17:45:42

Анон

не просто заказ на сумму, а каждый предмет должен быть по стоимости выше 700 рублей и не попадать в какие-то там категории. но в принципе прямо в корзине видно, что применяется и вообще все так запутано щас, что имеет смысл не высчитывать скидки, а смотреть только на итоговые цены.

#1244 2020-07-09 17:46:37

Анон

Анон пишет:

Только скидка будет если купишь на сумму больше какой-то, там где-то написано

Сдается мне, все их плюсы стремятся теперь к нулю( Я и раньше толком не заказывал, но такое, конечно, теперь.

#1245 2020-07-13 21:07:19

Анон

Аноны, а как скоро деньги возвращаются в WB? Третий день денег нет, и я теперь очкую.  :facepalm:  Как бэ, у меня больше нет до конца месяца, и я не готов просто так их подарить WB. Блин, сколько было возвратов, мне все сразу возвращалось в других конторах(

#1246 2020-07-13 21:30:51

Анон

Тоже про ВБ. Первый раз сделал заказ по новым правилам - он-лайн оплата прошла без подтверждения по смс, т.е. просто вводишь данные карты и деньги списываются :creepy: Это всегда теперь так? Они там вообще в уме?!

#1247 2020-07-13 21:31:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как скоро деньги возвращаются в WB?

Мне на следующий день пришли, 7го вечером вернула вещь, 8го утром на карте были деньги.

#1248 2020-07-13 21:31:54

Анон

Анон пишет:

Это всегда теперь так?

Ага.

#1249 2020-07-13 21:39:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это всегда теперь так?

Ага.

Пиздец  :smoke:

#1250 2020-07-13 22:00:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как скоро деньги возвращаются в WB?

Дня три-четыре у меня обычно. Не переживай, должны прийти, в крайнем случае, в ТП пиши, она у них вроде адекватная

Анон пишет:

Сдается мне, все их плюсы стремятся теперь к нулю(

Почему? Имхо, пока у них пункты выдачи на каждом углу и вернуть вещь можно тут же без бубнов с плясками, конкурентов у них не будет

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума