Вы не вошли.
А возврат можно через пару недель оформить если вдруг чо?
У меня там несчастные шпатели и бумага для депиляции, думаю, они должны быть норм в любом случае
Но в целом вроде нет. Я как-то никогда ничего не возвращал на Озоне и даже не знаю, как там с этим(
Отредактировано (2023-07-05 20:42:39)
Ну хорошо) если что - 14 дней стандартно на возврат, в ЛК, в карточке полученного заказа есть плашка "вернуть"
Отредактировано (2023-07-05 20:46:49)
Анооны, ну распределительный центр - это ж не ПВЗ, туда пока посылка доедет, несколько часов и так пройдут. А если кто-то болен в ПВЗ, то бояться уже надо не посылок.
Наверняка уже обсуждалось, но я с мороза (и только что с Озона, где смотрел цены на разные книги).
Такое ощущение, что куча продавцов там наставила цен от балды, по принципу поиска лоха. А в некоторых случаях я даже не знаю, что и думать - может, глюк?
Искала цену на книгу в 14 страниц, не раритет, стоила сто рублей в базарный день. Да, это было лет пять назад и ее уже нет, но ей и сейчас цена в базарный день 100 рублей. И я нахожу предложения: за 90 рублей, за 150 рублей... за 1350 и 1500 рублей. Ну, я знаю, что такое редкая книга, как старая и никому не нужная книга может стоить до фига, как взлетели росмэновские издания "Гарри Поттера" в цене, но это не она абсолютно точно.
Думаю: может, автор такую рекламу себе замутил? Типа, зайдет покупатель посмотреть, кто такой наглый, и наткнется на магазин.
А в магазине ВСЕ по таким ценам, причем 1300 самое дешевое (мягкая обложка, уменьшенный формат, 14 страниц, не какой-то особый художник, не коллекционное), а все остальные - по 2500 и 3500 тысячи. Тысяча продаж (шта?).
Ладно, думаю, может он продает то, что вышло из тиража, коллекционеры серий порой готовы купить по любой цене.
Но - справочник по биологии к ОГЭ и ЕГЭ, самый обычный, 2021 года издания, таких в любом магазине на любой полке навалом и по цене рублей в 500 в Лабиринте. У него - под 4000 рублей.
И такого полно. Что это???? Анон заинтригован.
Повторюсь, как купить дешевле и продать дороже, я знаю, с перепродажей книг имел дело, но это что-то новое для меня. Откуда у него продажи-то в таких количествах? Кто все эти люди, покупающие за 4000 то, что лежит на любой полке за 500?
Это - "а вдруг купят?" и это и правда покупают?
Или это наглость второе счастье, а продажи накрученные?
Отредактировано (2023-07-05 21:09:45)
Такое ощущение, что куча продавцов там наставила цен от балды, по принципу поиска лоха.
Это
Откуда тысяча продаж тогда? Накрученное, поди?
Может быть. Или раньше у него книга стоила условные пару сотен, а потом он взвинтил.
Там не может быть совпадение, что он вчера цены поднял, а ты сегодня зашел? Или история цен видна?
Или история цен видна?
Нет. Осень часто, что цены повышают именно на то, чего нет, я сам бомблюсь каждый раз, но пока держусь - не покупаю, понимаю, что если поддерживать эту фигню будет ещё хуже
А в магазине ВСЕ по таким ценам, причем 1300 самое дешевое
Продавец хорошо знает цену своему "оторвать жопу от дивана"
Тысяча продаж, так-то, не так уж много, это ж вопрос ещё: сколько лет он там такой продавец. Если у него за неделю 1000 продаж - одно дело. Если за пять лет... А я вот не знаю, Озон давно пустил левых продавцов на свою площадку?
Что это???? Анон заинтригован.
Может продавцам нельзя сделать типа скидку, если товар не провесел на площадке определенное время?
И такого полно. Что это????
Товара нет в наличии или остались последние экземпляры. Но если товар будет распродан и долго не будет поставок, то скорее всего его рейтинг в общем списке упадет и тогда он кажется на 25 странице в конце. А так и продолжает светиться в начале и при этом вдруг лохи купят.
Нет. Осень часто, что цены повышают именно на то, чего нет, я сам бомблюсь каждый раз, но пока держусь - не покупаю, понимаю, что если поддерживать эту фигню будет ещё хуже
Так вот то-то и оно, что это не те товары, которые исчезают или уже исчезли из продажи, которые нельзя найти. Справочник по ОГЭ вот этот - ну точно не раритет, и не с какими-то иллюстрациями особыми или переводом. Это
даже не редкий учебник, за которым могут гоняться студенты и их родители. Это ширпотреб, который переиздается ежегодно. Та конкретная маленькая книжечка про спиннеры, прости господи, это тоже брошюрка, коих навалом, это не коллекционное издание, с самой обычной полиграфией, в мягкой обложке. Это из серии фигни, которую покупаешь ребенку, как конфету. Я бы поняла, если бы столько стоили какие-то "Идеи Лего", редко переиздающиеся. Неть.
И ладно б он один такой был. Вот у другого задачник, тоже переиздающийся ежегодно, стоит под 1000 рублей. На деле он же стоит в магазине 200 и имеется в наличии на складе, доставка в Москве хоть завтра (продавец тоже в Москве).
Анон пишет:Что это???? Анон заинтригован.
Может продавцам нельзя сделать типа скидку, если товар не провесел на площадке определенное время?
Это какую ж скидку нужно сделать на товар за 1300 рублей, чтобы он стоил свои 100? Ну ок, пусть 300 - это более чем за маленькую брошюру, которая к тому же на литресе есть. (анон умеет в оценку современных книг, не антиквариата, и ей максимум цена - 300 рублей, и это если покупатель сильно переплатит). Ок, пусть 500, если ребенок очень хочет именно ее и ее нигде нет (спойлер: есть! На том же Озоне строчкой выше, за честные 90).
А я вот не знаю, Озон давно пустил левых продавцов на свою площадку?
По-моему, массово с товарами вообще, помимо книг, - где-то в пандемию или незадолго до того, но их только в последние пару лет так много стало.
Отредактировано (2023-07-05 21:45:25)
Озон давно пустил левых продавцов на свою площадку?
С книгами – оооочень давно.
Там не может быть совпадение, что он вчера цены поднял, а ты сегодня зашел? Или история цен видна?
Если б он один был такой, я бы подумал, что он уехал в отпуск и сделал так, чтобы не купили.
Но их до фига таких. Ощущение от всего этого - как будто куча людей ломанулась играть в бизнесменов и решила, что если купить что-то и выставить по невероятной цене, это лохи купят.
Они очень отличаются от нормальных магазинов, которые выставляют продукцию на Озоне параллельно с, например, шоу-румами. Да, там наценка, потому что комиссии и все такое, но это вменяемо. У этих - что-то по принципу "обычный ластик из магазина канцтоваров за 1000 рублей. Преисполнитесь, охуейте и купите! Дороже - значит, лучше! Так говорилось в экспресс-курсе по продажам!".
Как стадо какое-то ломанулось перепродавать все, что плохо лежит, но не изучало, что такое рыночный спрос и все такое.
Мне остро не хватает кнопки "Спросить у продавца, нормальный ли он и давно ли был у психиатра"
Отредактировано (2023-07-05 21:52:00)
Анончик, полно на маркетплейсах ловцов "на дурака". Я вон покупаю регулярно, каждые неделю-две крафтовое безглютеновое печенье конкретного производителя (в оффлайновых магазинах их нет, только на озоне и вайлдберриз). Оно стоит около 300 рэ за упаковку. Но есть и какой-то странный продавец на озоне, который продаёт это же печенье плюс-минус по 1200. Не за несколько упаковок, за одну такую же. Ещё и доставка не на завтра, как у настоящего продавца-производителя, а на дней через 5-6. Подозреваю, если находится идиот, переплачивающий вчетверо, тогда для него перекупщик и заказывает у производителя. И это явно не ситуация с неадекватным повышением цены, чтобы удержать последние экземпляры. Этот перекуп уже много месяцев мелькает.
И это явно не ситуация с неадекватным повышением цены, чтобы удержать последние экземпляры. Этот перекуп уже много месяцев мелькает.
А, понятно. Спасибо, анон. Ты навел меня на мысль, что может, на самом деле и книг этих у продавца нет, а как к нему валится заказ, он их покупает у кого-то, у кого есть. (Потому что иначе сидеть на огромной куче непродаваемых никуда книг - это так себе опыт. Но если их на самом деле нет, тогда понятно).
Подозреваю, если находится идиот, переплачивающий вчетверо, тогда для него перекупщик и заказывает у производителя.
Неужели таких много находится? Если товар есть у других продавцов по плюс-минус одной цене, то в поисковой выдаче же видно, что кто-то неадекватно задирает цены.
Неужели таких много находится? Если товар есть у других продавцов по плюс-минус одной цене, то в поисковой выдаче же видно, что кто-то неадекватно задирает цены.
Мягкий корм коту продаётся обычно или поштучно, или блоками по 28 штук. Помимо этого целый спектр "4 за ххх", "10 за ххх" и чего угодно по любой цене. А вдруг прокатит? Сейчас у них звёздный час. Видимо, завоза не было или смели запасы под растущий курс и нужный мне корм есть только в таких всратых вариантах.
Неужели таких много находится?
Если товар есть у других продавцов по плюс-минус одной цене, то в поисковой выдаче же видно, что кто-то неадекватно задирает цены.
А с тех пор, как Озону поиск труба шатать начали, нихрена на самом деле не видно Особенно если (речь изначально о книгах) у книги какое-то расхожее название, типа "Подготовка по химии к ЕГЭ". Тебе выдают стопицот результатов, среди которых примерно половина разные справочники к ЕГЭ (иногда по математике или обществознанию), а оставшиеся - это типа "Коллоидная химия в мемуарах французской революции", "Химия мужчина и женщина астрологи предвещают: Нибиру!" и прочие "Химия на вашей кухне о вкусной и здоровой еде".
И если ты ищешь не одну конкретную книгу, а сразу несколько по списку, и ещё, например, там в списке конкретные выходные данные не указаны, а написано типа: "Возьмите какой-нибудь" - к концу поисков уже совершенно косеешь. Так что запросто можно заказать справочник за 1300 (дорогой, значит, хороший, наверное!) и не заметить, что через пять страниц висит точно такой же за 150 рублей.
Отредактировано (2023-07-05 22:52:32)
а оставшиеся - это типа "Коллоидная химия в мемуарах французской революции", "Химия мужчина и женщина астрологи предвещают: Нибиру!" и прочие "Химия на вашей кухне о вкусной и здоровой еде".
Да!!!!!
Анон, ты сделал мой вечер.
С телефона вообще опасно в ВБ заходить - мало ли ткнешь не туда куда надо. Я хожу только с компа через сайт. Хотя это меня не спасло от заказа всей корзины.
Обнимемся, я заказал свою корзину с компа
Вб молчит, корзина лежит в пвз, денег на привязанной карте 500р, жду действий вб, когда срок хранения истечет. Скрины обращения в их поддержку с просьбой отменить заказ есть. Хотя с чатом там все хитрожопо - история переписки исчезает и правильно делать скрин так, чтобы было как-то видно дату и время на устройстве, как меня просветили...
Вб молчит, корзина лежит в пвз, денег на привязанной карте 500р, жду действий вб, когда срок хранения истечет.
Скорее всего они спишут эти 500 руб. за возврат и навесят на тебя долг за недостающую сумму.
А что ты планируешь делать? Жалобу в Роспотреб подавать?
Я бы сделал так - перекинул 500 рублей на другую карту, закрыл ту, что привязана и вкладку с ВБ тоже из браузера удалил и свалил в закат, а они пусть разбираются со своими кряками.
Отредактировано (2023-07-06 00:02:49)