Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12326 2023-07-04 08:52:12

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Анон пишет:
Анон пишет:

Мы с сестрой живем в разных городах, заказываем с одного аккаунта, в разные города, соответственно.

Вы это делаете регулярно ведь? А речь больше о разовых заказах на огромные суммы, как я понимаю.

Относительно регулярно, да. Но так и разовый заказ на огромную сумму может быть. Правила маркетплейса не запрещают отослать товар в любой доступный ПВЗ. Мало ли, зачем человеку может понадобиться такое сделать. Так-то это даже удобно. Но у каждой медали две стороны, увы.

#12327 2023-07-04 08:55:50

Анон

Ну да, это понятно, что пока людям норм пользоваться ВБ по своим причинам, оно будет процветать, в ближайшее время никаких изменений и повального ухода клиентской базы я не вижу,  жаль, я желаю им всего плохого максимально, уж простите.

Отредактировано (2023-07-04 08:56:12)

#12328 2023-07-04 08:59:48

Анон

Клиентам-то?

#12329 2023-07-04 09:50:56

Анон

Анон пишет:

Клиентам-то?

И что? Как это скажется на жуликах ВБ? Маркету, конечно.

#12330 2023-07-04 10:40:20

Анон

Анон пишет:

речь больше о разовых заказах на огромные суммы, как я понимаю

Что мешает ВБ подтверждать такие заказы (крупные суммы, количество, заказ всей корзины)? И до подтверждения, например, по телефону, не отправлять в пвз. Думаю, что ровно то же, что заставило их убрать кнопку отмены заказа...

#12331 2023-07-04 11:30:43

Анон

Аноны, я на днях мельком в твиттере увидел, что у людей в вб периодически заказывается всё содержимое корзины. Не придал значения, подумал, очередные белки-истерички. Вчера увидел две свежие новости, полез гуглить прицельно и охуел  :smoke:

Это нихера не разовый сбой, насколько я понял, эта дичь происходит примерно с октября-ноября 2022. Чаще всего заказывается содержимое корзины (иногда с дублированием), иногда тупо вещи из истории просмотров.

В оф. группе вайлдберриз в вк есть обсуждения, там чуть ли не каждый день кто-то пишет о подобной проблеме. У людей, которые оперативно заблочили/опустошили карты, пытаются списать поочередно с каждой карты, которой хоть раз оплачивали покупку в вб на своем аккаунте. Видел пару отзывов, что могут добраться до счета, с которого платили через СБП.
По запросу "вайлдберриз сам оформил заказ" в гугле открываются бездны.

Я планирую дождаться последней доставки и удалить акк (интересно, кстати, получится ли у меня это сделать без проблем). Засвеченные карты закрываю вместе со счетами, ну нахер.

:smoke: - вот так со вчерашнего вечера сижу.

#12332 2023-07-04 11:31:49

Анон

Анон пишет:

иногда тупо вещи из истории просмотров

а вот это что-то новенькое :bu: может я песцовые шубы смотрел от нечего делать...

#12333 2023-07-04 13:13:02

Анон

Аноны, кто-нибудь на озоне накопительный счет открывал? Если да, есть ли какой-то плюс от этого?

#12334 2023-07-04 13:21:08

Анон

Анон пишет:

есть ли какой-то плюс от этого?

Плюс там большой процент для накопительного счета, я бы перевела туда с Тинкова (там всего 3%), но в моем городе нет пвз, где можно пройти идентификацию :bubu:

#12335 2023-07-04 13:34:56

Анон

Анон пишет:

в моем городе нет пвз, где можно пройти идентификацию

В моем тоже, все никак не соберусь доехать до Питера из своих областных ебеней. Причем я повелся на обещания большого кэшбека и заказал карту (пластик), чтобы в магазинах платить и даже денег по СБП туда перекинул. И обнаружил, что кэшбек такой же как везде (1% на все, чуть больше на отдельные категории, которыми я в основном не пользуюсь), а для получения процента на остаток мало авторизации на госуслугах, надо с паспортом ехать-(

Отредактировано (2023-07-04 13:42:49)

#12336 2023-07-04 16:06:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересно, а можно писать заявление в полицию на эти вопиющие случаи вымогательства -  с чужими огромными заказами?

Так ВБ считает, что это не чужие заказы. Раз покупатель никому явки-пароли не передавал, значит, он и заказал себе эту тонну кремчиков. И ниибет, плоти.

Но ведь это грабительский подход. Вымогатели, которые ставят на счетчик. А клиент ничего сделать не может, он должен платить в любом случае - откажется, не откажется, просто не придет за заказом.
По идее, это уже уголовка.

#12337 2023-07-04 16:18:56

Анон

Анон пишет:

Это нихера не разовый сбой, насколько я понял, эта дичь происходит примерно с октября-ноября 2022. Чаще всего заказывается содержимое корзины (иногда с дублированием), иногда тупо вещи из истории просмотров

Я подозреваю, что они не только отменили с ноября возможность отмены заказа, но и ввели специальные баги в программу, чтобы происходили подобные ошибки.
Но это они пилят сук, на котором сидят.
Пока что это проблема бьет по тем людям, у которых возврат платный. Но есть счастливчики, которых эта беда обходит стороной. (Вот бы узнать соотношение платников и бесплатников). У меня где-то с полгода,  как раз с октября-ноября возврат был полностью бесплатным, но в мае на половину интересующих меня вещей ввели снова платный возврат, причем если в прошлом году речь шла о 50 руб., то сейчас сплошняком идет сотка за редким исключением (иногда 75 руб.). И вот тут-то я загремела с заказом всей корзины.

Отредактировано (2023-07-04 16:19:52)

#12338 2023-07-04 16:25:45

Анон

Анон пишет:

а вот это что-то новенькое  может я песцовые шубы смотрел от нечего делать...

Да не то чтобы прям совсем новенькое. Я подозреваю, что идет в два этапа.
Сначала глючное приложение добавляет тебе в корзину просмотренный товар (я тут писал несколько дней назад: в приложении листал фоточки платюшка, которое точно не собирался покупать, просто перешел по ссылке из темы шоппинга. И в какой-то момент кнопка корзины внизу вдруг подстветилась. Я туда перешел - оппа, а платюшко лежит в корзине. Срочно-срочно удалил его. Кто-то мог не заметить, оставить вот такой товар в корзине, а потом сработал второй "глюк" - и оно заказалось.

#12339 2023-07-04 16:27:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, я на днях мельком в твиттере увидел, что у людей в вб периодически заказывается всё содержимое корзины

пиздец(( тоже захотелось удалить акк(
лично меня от полного дропа вб останавливает то, что там можно найти годные локальные микро-бренды и хендмейд. например, я покупал вязаный капор и украшения. сомневаюсь, что это есть на озоне(( чаще всего такие продавцы на вб и в инсте - но там не примеришь(

Анон пишет:

Видел пару отзывов, что могут добраться до счета, с которого платили через СБП.

вот это больше всего пугает. если я привязал оплату картой по сбп, то счет тоже засветил, получается? и они могут списать деньги и с карты, и со счета накопительного? это уже совсем треш какой-то...

#12340 2023-07-04 16:30:27

Анон

Анон пишет:

в мае на половину интересующих меня вещей ввели снова платный возврат

а по каким критериям сумма меняется? у меня на все 100 руб...

#12341 2023-07-04 16:41:51

Анон

Если заказ сделают в ПВЗ до которого физически не добраться, то неважно, платный возврат или бесплатный, все равно 100 р заплатишь за то, что не придешь за ним.

#12342 2023-07-04 16:43:01

Анон

Анон пишет:

если я привязал оплату картой по сбп, то счет тоже засветил, получается?

Счёт отдельно, карта отдельно, СБП отдельно.
СБП — это не привязывание карты, карта не светится. Это максимально безопасная разовая оплата. Но с ней никакой постоплаты.
Карта привязывается и с неё деньги могут уйти (особенно опасно, если есть овердрафт или если это кредитка)
К накопительному счёту карта не имеет никакого отношения, он в безопасности. Как и другие твои карты, даже если они выпущены в том же банке

#12343 2023-07-04 16:46:30

Анон

Анон пишет:

Видел пару отзывов, что могут добраться до счета, с которого платили через СБП.

Сомнительно. Если такое возможно, то это означает дырину в самой системе СБП.
Вангану или вброс, или то, что ВБ снял деньги с карты, которую давно уже якобы отвязал — это они точно практикуют.

#12344 2023-07-04 17:06:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в мае на половину интересующих меня вещей ввели снова платный возврат

а по каким критериям сумма меняется? у меня на все 100 руб...

А хрен его знает. Пару раз за товар ценой примерно 150 руб. возврат был 75 руб., но далеко не во всех случаях. Обычно сотню запрашивают.
Но я заметила, что платный возврат - у определенных продавцов.  У каких-то продавцов он платный, а у других - бесплатный.  В моем случае платный возврат - у более раскрученных и популярных продавцов с большими продажами.

#12345 2023-07-04 17:13:39

Анон

Анон пишет:

в приложении листал фоточки платюшка, которое точно не собирался покупать, просто перешел по ссылке из темы шоппинга. И в какой-то момент кнопка корзины внизу вдруг подстветилась. Я туда перешел - оппа, а платюшко лежит в корзине.

крипота какая-то от валдбериз. платьюшки сами материализуются в корзине :affraid: блин, так не охота карту блочить, а придется

#12346 2023-07-04 17:27:11

Анон

Анон пишет:

СБП — это не привязывание карты, карта не светится. Это максимально безопасная разовая оплата. Но с ней никакой постоплаты.

Через сбп можно произвести однократную оплату, а можно привязать счет (это делается либо специально в личном кабинете, либо если нечаянно ткнуть дополнительную галку при оплате заказа). Скорее всего проблемы возникли именно у привязавших.

Возможно эти люди даже "отвязали" сбп-счет от вайлдберриз через личный кабинет (по аналогии с удалением карты  :trollface: ), но не перепроверили дополнительно в приложении банка, точно ли вб пропал из списка доверенных магазинов, которые могут списывать деньги таким образом.

#12347 2023-07-04 17:33:33

Анон

Анон заметил, что в браузере и в приложении вб разные вещи в корзине происходят, не синхронизированные. Вычистил все, понаблюдаю пока

#12348 2023-07-04 22:20:17

Анон

Анон пишет:

СБП — это не привязывание карты, карта не светится. Это максимально безопасная разовая оплата

Анон, авотнифига ты щас написал про весьма занимающий меня вопрос!
У меня зарплатная карта, которую я нигде не свечу, но с которой пару раз случайно оплатил через сбп, в приложении Сбера. Теперь она типа как привязанная к интернет магазинам (в настройках карты - куда привязаны ваши карты). У меня она привязано: оператор мобильной связи, леруа и 4 лапы. Типа чтобы отвязать - это только в профиле магазина, а этой карты нет ни в одном магазине, я везде проверил.
Хз, возможно, стоит доколебаться до поддержки Сбера, как этот происходит (в здравом уме и памяти я -то и обычную карту для оплаты везде нигде никогда не оставляю галочки сохранить/запомнить) .

Отредактировано (2023-07-04 22:24:20)

#12349 2023-07-04 23:11:12

Анон

У меня в ВБ привязана дополнительная тинькофская карта, которую я специально для заказов в интернете сделала, чтобы не светить данные основной карты и спокойно заблокировать если что, еще поставила на нее лимит трат на неделю. Один раз заказала на сумму больше чем лимит и забыла его повысить, при получение в пвз деньги списать не смогли, пока я не зашла в приложение банка и не повысила лимит. Так что если кто-то закажет из моего аккаунта кучу товара, то много они с меня не спишут.

#12350 2023-07-04 23:58:47

Анон

Анон пишет:

дополнительная тинькофская карта

А там лимит можно на конкретный магазин ставить или только на траты в день?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума