Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#12151 2023-06-25 12:50:52

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Господи, я тоже это сделала - случайный заказ всей корзины на вб с отказом на 4к  :hanged:

У меня в вб привязана карта сберовская мир для текущих расходов. Если я ее блокирую, вб не сможет списать деньги с зарплатной карты? которую я там никогда не привязывала, естественно. Счета карт разные.

Отредактировано (2023-06-25 12:56:09)

#12152 2023-06-25 13:08:18

Анон

Анон пишет:

Бонусы начисляются, после того как получены все составляющие заказа.

Ай, блин, теперь понятно, спасибо, анон!
Сраные дрожжи, теперь придётся идти за вами

#12153 2023-06-25 13:12:57

Анон

На озоне для нескольких товаров отображаются скидки в карточке товара, а при переходе в корзину они оказываются по полной цене.  И в приложении, и на сайте. Очистить корзину не помогает. Раньше такого не было. Изменили алгоритмы, чтобы невнимательный народ покупал, не проверяя сумму при оплате товара?

#12154 2023-06-25 13:21:24

Анон

Анон пишет:

На озоне для нескольких товаров отображаются скидки в карточке товара, а при переходе в корзину они оказываются по полной цене. 

Способ оплаты разный? Цена от нескольких единиц? Цена акционная, а акция ещё не началась?

#12155 2023-06-25 14:29:42

Анон

Анон пишет:

не проверяя сумму при оплате товара?

А при постановке галочки в корзине и/или переходе к оплате сумма на акционную не меняется?

#12156 2023-06-25 15:25:02

Анон

Анон пишет:

Господи, я тоже это сделала - случайный заказ всей корзины на вб с отказом на 4к  :hanged:

У меня в вб привязана карта сберовская мир для текущих расходов. Если я ее блокирую, вб не сможет списать деньги с зарплатной карты? которую я там никогда не привязывала, естественно. Счета карт разные.

Жесть какая, анончик  :smoke:
То есть, ты заказал без предоплаты? Тогда, если заблокируешь карту, при отказе от товаров твой баланс, скорее всего, просто уйдёт в минус. У меня так было, как раз за возврат: на балансе день-два отображалось "-100 руб", в истории операций было что-то вроде "неудачная попытка списания" - валберис сам в течении суток пытался время от времени списать нужную сумму. На следующий день я пополнила карту и деньги таки списались.
В твоём случае, мне кажется, если ты заблокируешь карту, то валберис самостоятельно с другой карты деньги не спишет (откуда бы они узнали реквизиты?), но что будет с долгом дальше, представить сложно.
Долг как минимум останется висеть у тебя на балансе и при следующем заказе, скорее всего, будет списываться в первую очередь.
А доступ к другому твоему счёту, по идее, можно же получить только через суд? Не знаю, зайдут ли валберис так далеко.

#12157 2023-06-25 15:36:08

Анон

А как они в суд пойдут? Требовать бабло за незаконное списание? Им же суд запрещал эти сторублирования.

#12158 2023-06-25 15:40:56

Анон

Анон пишет:

Кажется, в этом треде был анон, работающий на пвз, и тоже про ароматы рассказывал.

Да, воняет оно, не как свежий навоз, но всё равно дерьмово. Ещё стоит учитывать, что большинство пунктов зашито гипсокартоном так, что никакой вменяемой вентиляции в помещении нет и все запахи накапливаются.

#12159 2023-06-25 15:44:00

Анон

Кто за последнее время возвращал что-нибудь в пункт выдачи Валберис, объясните, плиз, как это делается?
Я уже года два всё заказывала только с курьером, с ним же и возвращала товары. А тут зачем-то решила самостоятельно забрать заказ в пункте выдачи и теперь не понимаю, как вернуть не подошедшую юбку.
Иду обычными шагами: в личный кабинет, вернуть товар, оформление возврата.
Но на последнем шаге мне предлагают только выбрать адрес для выезда курьера, без возможности выбрать пункт выдачи.
Не может же быть так, что нельзя сдать в пункте выдачи товар, полученный в этом же пункте выдачи, а можно только через курьера?
Что я делаю не так?
Или мне и не нужно оформлять возврат в личном кабинете, а можно просто без уведомления прийти в пункт выдачи и сдать товар? Что делать-то, анончики?.. :omg:

Отредактировано (2023-06-25 15:44:58)

#12160 2023-06-25 15:47:16

Анон

Анон пишет:

Или мне и не нужно оформлять возврат в личном кабинете, а можно просто без уведомления прийти в пункт выдачи и сдать товар?

Это, да) Оформлять нужно только возврат по браку, обычный просто приносишь в любой пвз.

#12161 2023-06-25 15:51:05

Анон

Анон пишет:

То есть, ты заказал без предоплаты?

Да, без предоплаты заказываю.
Я в ахуе, если честно. ТП мне естественно не отменила это заказ - отказывайтесь в ПВЗ, типа.
Ну заблокируют они мне акк - заведу новый на другой  номер и карту. Либо вообще буду экономить и не тратить там деньги, заказывал в основном шмотки.
Короче, щас думаю как бабло с картами раскидать.

Отредактировано (2023-06-25 15:53:43)

#12162 2023-06-25 15:52:08

Анон

Анон пишет:

не нужно оформлять возврат в личном кабинете, а можно просто без уведомления прийти в пункт выдачи и сдать товар?

Да, так. Только деньги до 7 дней могут идти.

#12163 2023-06-25 15:53:59

Анон

Анончики, ответившие про возврат в пункт выдачи, спасибо!  :iloveyou:
Буду тогда капитаном внезапностью, заявлюсь без предупреждения)

#12164 2023-06-25 16:02:25

Анон

Анон пишет:

А при постановке галочки в корзине и/или переходе к оплате сумма на акционную не меняется?

О, спасибо, анон. Тоже с этой проблемой пришел и да, при переходе к оплате сумма становится акционной.
др.анон

#12165 2023-06-25 18:38:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть, ты заказал без предоплаты?

Да, без предоплаты заказываю.
Я в ахуе, если честно. ТП мне естественно не отменила это заказ - отказывайтесь в ПВЗ, типа.
Ну заблокируют они мне акк - заведу новый на другой  номер и карту. Либо вообще буду экономить и не тратить там деньги, заказывал в основном шмотки.
Короче, щас думаю как бабло с картами раскидать.

когда на балансе образуется долг, можно попробовать надавить на вб, типа они хотят списать бабло незаконно и вообще был глюк приложения. в вк есть группа на эту тему: https://vk.com/club219300643

#12166 2023-06-25 19:21:27

Анон

Анон пишет:

Анон, спасибо, ты прав, сумма меняется на последнем этапе, при оплате!

#12167 2023-06-25 21:20:18

Анон

Что-то глюкнуло у меня приложение Подружки: утром делала заказ, вечером приходит сообщение "Вы оставили заказ в корзине. Оформим его сейчас?" Хотя заказ оформлен целиком и ничего в корзине быть не должно.

#12168 2023-06-25 22:06:26

Анон

Анон пишет:

когда на балансе образуется долг, можно попробовать надавить на вб, типа они хотят списать бабло незаконно и вообще был глюк приложения. в вк есть группа на эту тему: https://vk.com/club219300643

Спасибо огромное за ссылку, анон. Написал в этой группе про свою ситуацию, посмотрим, чем закончится все.

Отредактировано (2023-06-25 22:07:47)

#12169 2023-06-25 23:19:47

Анон

Анон пишет:

Что-то глюкнуло у меня приложение Подружки

У них вообще на этой неделе (может и раньше было, но я только сейчас заметил) какая-то поебень с приложением и с сайтом. Такой ошибки, как ты описал у меня не было, зато со скидками... На странице товара одна скидка, в корзине только та, что о карте. Промокоды, что они рассылают, либо приходят поздно, либо в корзине не применяются.

#12170 2023-06-26 00:00:43

Анон

Анон пишет:

в вк есть группа на эту тему: https://vk.com/club219300643

Короче, принесу сюда тоже образец заявления, я отправил по их инструкции.

Как отменить заказ Вайлдберриз

Отредактировано (2023-06-26 00:01:11)

#12171 2023-06-26 00:06:13

Анон

Мне вся эта ебля с вб напоминает, как я пытался от рэу добиться проверки, кто выключает батареи всему стояку. Пока не принес на подпись два экз. письма в прокуратуру,  не чирикали, после - за день все нашли и исправили. Ощущение, что и тут на то расчет, что будем шевелиться, если кому-то не лень шевелиться самому, а  остальные обойдутся.

#12172 2023-06-26 00:21:31

Анон

Анон пишет:

Ощущение, что и тут на то расчет, что будем шевелиться, если кому-то не лень шевелиться самому, а  остальные обойдутся.

Анон, вот я сижу и думаю, что их бизнес тупо щас на наебках  покупателей с оплатой обратной доставки и наебках продавцов зарабатывает. Пока с тебя по 100р списывают - ок, ну не та сумма из-за которой ты будешь шевелиться. Но когда с тебя снихуя хотят 4к слупить - тут просто зло берет. Я трачу на этом сраном ВБ от 10 до 25к ежемесячно. 80% я могу спокойно там да и вообще не покупать. Лояльность покупателей - не, не слышали, Закон о зашите прав потребителей - да ну вы о чем...

Отредактировано (2023-06-26 00:24:06)

#12173 2023-06-26 00:36:52

Анон

меня тоже заебали они, пытаюсь потихоньку переползать на Озон, благо, пвз новый открыли рядом)
проблема в том, что на Озоне меньше одежды, чем на вб, а так же весьма всратый поиск и рекомендации. мне приложение вб гораздо удобнее :sadcat: но как только появляется варик купить что-то не на вб, а на Озоне - беру там  :evil:

#12174 2023-06-26 00:46:49

Анон

ПО-моему это у ВБ ебанутый поиск. Смотрел сейчас брелки с котиком Басей, первые страницы хагги-ваги и какой-то шлак.

#12175 2023-06-26 00:52:11

Анон

На Озоне нравится то, что у них гораздо пока проще и забрать, и вернуть заказ, и многое дешевле - ну, смотря что покупать, конечно. Обычно я какую-то конкретную вещь проверяю и там, и там)  Очень многое пока было было дешевле или так же на озоне. Про одежду согласна, гораздо меньше, и поиск всратый. Впрочем, мне и на вб поиск не особо заходит, но все же за счет выбора лучше.
Но за счет _пока что_ бесплатного возврата озон мне нравится больше) У меня на вб по-прежнему возврат чего угодно 150р.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума