Вы не вошли.
На ВБ я всегда заказываю товар прямо из карточки товара - с его страницы - поодиночке. А в корзине у меня хранилось то, что было в планах, над чем я раздумывала, но не собиралась покупать в настоящий момент.
Никогда у меня не было такой осечки, чтобы одновременно произошел заказ всей корзины. Я же не в корзине оформляла заказ, а на странице конкретного товара.
Логично что товар из карточки закидывается в корзину О_О Ни в одном магазине иного не видел. Но я понял, что некоторым надо изобретать себе....ээээ...сложности.
Логично что товар из карточки закидывается в корзину О_О Ни в одном магазине иного не видел. Но я понял, что некоторым надо изобретать себе....ээээ...сложности.
Я так поняла, что анон покупал через кнопку "Купить сейчас" в карточке товара, а у него после этого автоматом купилось все, что лежало в корзине, в которую он даже не заходил.
После нажатия на "купить сейчас" сайт переходит сразу в диалог с выбором ПВЗ и способов оплаты, без просмотра корзины. Правда там показывает сумму к оплате и число товаров, и вот интересно, попавшему анону писало 1 товар или все же 67, а он не заметил.
Хотя в любом случае, это явно какая-то ошибка на сайте.
А чем СберМаркет отличается от ВБ и Озона? Я им пока не пользуюсь, а они меня заманивают и заманивают
СберМаркет
Или Сбермегамаркет?
Сбермаркет — служба доставки из разных магазинов: ашан, метро, лента, подружка, зельгрос, глобус... Бывший инстамарт.
А Сбермегамаркет — аналогичен ВБ, Озону и Яндекс Маркету, насколько знаю.
А чем СберМаркет отличается от ВБ и Озона? Я им пока не пользуюсь, а они меня заманивают и заманивают
Отличается тем, что у них долбанутая логистика, дробят заказы на кучу посылок, и могут твой заказ из постамата перенаправить в отделение Сбера, которое работает по будням с 9 до 17.
Я заказываю там исключительно из-за возможности получить (по акциям) достаточно жирные бонусы Сберспасибами и там же эти спасибы списать (до 99%).
У ВБ новшества с возвратом
На данный момент алгоритм возврата товара такой: при возврате товара в пункт выдачи заказов товар в личном кабинете изменит свой статус после того, как поступит обратно на склад (как правило до 5-ти дней). В данной ситуации в случае, если по истечении 5-ти дней с момента возврата статус товара не будет изменен, пожалуйста, обратитесь к нам повторно для проведения проверки и изменения статуса вручную. При возникновении дополнительных вопросов, пожалуйста, обращайтесь. Будем рады Вам помочь. Желаем Вам только успешных покупок!
Т.е. теперь еще и следи, стал ли возврат возвратом
Я не понимаю, как можно не заметить, что сумма 31 тысяча. Так что не знаю, о чем анон предупреждает капсом - проблема не в хранении чего-то в корзине, а тупо в невнимательности анона.
Я заказываю там исключительно из-за возможности получить (по акциям) достаточно жирные бонусы Сберспасибами и там же эти спасибы списать (до 99%).
ой, а что там со Сберспасибо? у меня есть куча на карте, а куда их тратить ума не приложу.
куда их тратить ума не приложу
Аптеки "планета здоровья", только из-за списания бонусов туда и хожу, техника - холодильник.ру, мы там мультиварку взяли за бонусы бесплатно
Я так поняла, что анон покупал через кнопку "Купить сейчас" в карточке товара, а у него после этого автоматом купилось все, что лежало в корзине, в которую он даже не заходил.
После нажатия на "купить сейчас" сайт переходит сразу в диалог с выбором ПВЗ и способов оплаты, без просмотра корзины. Правда там показывает сумму к оплате и число товаров, и вот интересно, попавшему анону писало 1 товар или все же 67, а он не заметил.
Да, именно так - "Купить сейчас". Один товар - 239 руб. Я нажала на "Заказать", и в тот же момент произошел этот глюк с заказом всей корзины.
Я таким способом - через "Купить сейчас" из карточки товара, в то время как в корзине у меня постоянно много чего лежало - купила около 300 товаров. Впервые произошла такая фигня.
Я не понимаю, как можно не заметить, что сумма 31 тысяча. Так что не знаю, о чем анон предупреждает капсом - проблема не в хранении чего-то в корзине, а тупо в невнимательности анона.
Анон все прекрасно заметил. Не надо перекладывать с больной головы на здоровую. У анона прекрасно набита рука и глаз в заказе товаров с ВБ. Это глюк ВБ.
Главное в моем месседже вот что:
даже если вы по своей вине сделаете ошибочный заказ и заметите ошибку, в нормальном магазине все скорректируют. А в Вайлдберриз в момент нажатия кнопки "Заказать" вы запускаете неотключаемый и некорректируемый механизм, который невозможно остановить. Вас обдерут как липку, даже если это ошибка ВБ.
Отредактировано (2023-06-09 22:18:53)
Я заказывала один-единственный товар прямо из его карточки, в момент заказа заказалась вся корзина из 67 товаров на 31 тыс.руб., из них 16 товаров с платным возвратом.
Нашла в группе ВК ссылку на решение суда от 15 мая этого года:
Признать противоправными действия ООО "Вайлдберриз" (ИНН №) в отношении неопределенного круга потребителей с ДД.ММ.ГГГГ, выражающиеся в не предоставлении возможности потребителям реализовать право на отказ от товара в любое время до его передачи.
Обязать ООО "Вайлдберриз" (ИНН №) предоставить потребителям, приобретшим товар дистанционным способом, возможность реализовать право на отказ от товара в любое время до его передачи в соответствии с пунктом 4 статьи 26.1 Закона РФ от ДД.ММ.ГГГГ N 2300-1 "О защите прав потребителей".
Обязать ООО "Вайлдберриз" (ИНН №) в течение десяти дней со дня вступления решения суда в законную силу довести до сведений потребителей решение суда в средствах массовой информации <адрес> Подольск.
Решение суда может быть обжаловано в Московский областной суд в течение месяца, с принесением апелляционной жалобы через Подольский городской суд.
https://podolsky--mo.sudrf.ru/modules.p … &srv_num=1
Но у ВБ есть еще время подать апелляцию и потом, наверняка, будет тянуть до последнего и ничего не делать, как с отменой списания оплаты за брак
Обязать ООО "Вайлдберриз" (ИНН №) предоставить потребителям, приобретшим товар дистанционным способом, возможность реализовать право на отказ от товара в любое время до его передачи в соответствии с пунктом 4 статьи 26.1 Закона РФ от ДД.ММ.ГГГГ N 2300-1 "О защите прав потребителей".
По-моему, в ВБ на это решение плевали с колокольни. Вот сейчас мне техподдержка талдычит, что отказаться от заказа я могу только на ПВЗ, больше никак.
в ВБ на это решение плевали с колокольни
Решения этого суда еще не вступило в силу.
Анон пишет:А чем СберМаркет отличается от ВБ и Озона? Я им пока не пользуюсь, а они меня заманивают и заманивают
Отличается тем, что у них долбанутая логистика, дробят заказы на кучу посылок, и могут твой заказ из постамата перенаправить в отделение Сбера, которое работает по будням с 9 до 17.
Плюс один. Прикупил там на днях пару коробок стирального порошка, чтобы списать бонусы. Одну коробку доставили в постамат в супермаркете в 50 метрах от моего подъезда, а вторую - в отделение сбера, до которого от меня пешком минут 12-15 и с соответствующим графиком работы, естественно. Ещё и не в постамат тамошний доставили, а просто куда-то на склад. То есть код пришлось называть сотруднице, которая помогает всяким болезным взять талончики. Она за посылкой куда-то сбегала. Ну и вне акций ценник там в среднем существенно выше, чем в озоне или на вайлдберриз, а ассортимент намного уже.
Аноны, почему я не могу просмотреть комментарии к отзывам на озоне? Это глюк приложения?
А мне на ВБ совсем другой товар пришел. Та же категория и поставщик, но другой товар. 50 р сняли. Мне как деньги обратно получить? Товар я сфотографировал
Тоже постою послушаю, как раз намедни продаван прислал какие-то левые складские остатки вместо заказанного товара. Сотрудница ПВЗ даже предложила оформить как брак, но анон не стал вносить ещё больше сумятицы в эту и так перекошенную цепочку наёбов. Хотя может, и надо было соглашаться?
Раньше не удалялось, а теперь ввели, вроде через полгода.
Это только в приложении работает, или с десктопа тоже? (Вот же твари!)
ой, а что там со Сберспасибо? у меня есть куча на карте, а куда их тратить ума не приложу.
Сбермегамаркет с марта перешел со своих внутренних бонусов на Сберспасибо. То есть если ты залогинился по Сбер ID, то можешь до 99% списать спасибами.
И точно так же, до 99% ты можешь их списать в других частях их экосистемы - в Сбермаркете (который доставка из супермаркетов) и Самокате. Из этих трех вариантов СММ самый неудобный в плане доставок, увы.
Но я в апреле смартфон, который в среднем стоил 35к купила за 32к (с самовывозом из Мегафона) и получила кэшбек 12к бонусами. И с тех пор постепенно ищу способы их пристроить, поэтому развлекаюсь с СММ Порой что-то можно найти по сравнимой с другими местами цене, тогда беру. Если бы не бонусы и не промокоды, то вообще бы туда не лезла.
А какой у тебя процент выкупа?
66 %
Заметил, что в местном ПВЗ каждый раз, как сотрудник – парень (вполне себе цисгендерной наружности кмк), в приложении Вайлдберриз предлагает оценить "работу сотрудника Татьяны". Это у меня транс радар шалит, или у ВБ просто баг какой-то?
Заметил, что в местном ПВЗ каждый раз, как сотрудник – парень (вполне себе цисгендерной наружности кмк), в приложении Вайлдберриз предлагает оценить "работу сотрудника Татьяны". Это у меня транс радар шалит, или у ВБ просто баг какой-то?
МОжет работает владелец, а так указана работница.
или у ВБ просто баг какой-то?
Либо это, либо они просто меняются сменами неофициально, у меня так же постоянно - выдаёт девушка, а в оценке указан парень, выдаёт парень - а оценить надо девушку
Но у ВБ есть еще время подать апелляцию и потом, наверняка, будет тянуть до последнего и ничего не делать, как с отменой списания оплаты за брак
чхать они хотели на все решения
я им расписала со ссылками на зозпп и решение суда про списание за брак, клали они даже не хуй, а все тентакли разом на это, стандартной формой ответили
а идти жаловаться по инстанциям мне лень за такую сумму