Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11526 2023-05-26 09:16:19

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Чтой-то ВБ у меня сегодня глючит: все цены вдруг стали в белорусских рублях.  =D

#11527 2023-05-26 09:25:32

Анон

через сколько снова отправляется код для входа в лк на вб? так с ночи и не получилось зайти...

#11528 2023-05-26 14:11:12

Анон

Анон пишет:

через сколько снова отправляется код для входа в лк на вб? так с ночи и не получилось зайти...

У меня так брат умер то же самое с вотс аппом( Однажды выкинуло из аккаунта и с тех пор так и не получилось зайти. Код не приходил и всё тут.

#11529 2023-05-26 14:49:08

Анон

Анон пишет:

Если в браузере - попробуй почистить куки и кэш (ну, если еще не), если приложение  - очисть его данные в сведениях о приложении в настройках телефона. Может помочь.

#11530 2023-05-26 15:21:57

Анон

А у меня случилась магия и отменились двести рэ за доставку по тиньку.
Что это было?
Но вы всё равно не забывайте проверять. Фиг его знает когда и у кого эта хрень опять вылезет.

#11531 2023-05-26 15:46:36

Анон

Анон пишет:

А чем они знамениты?

Просто загугли "название гимн", сам все увидишь

#11532 2023-05-26 16:44:03

Анон

В Онлайн-треде покупаю раз в год по обещанию.
Пароль, конечно, сразу не вспомнила и ввела неверно его неверно один грёбаный раз - "В целях безопасности ваш пароль сброшен".
Не знаю, какой параноик настраивал это, но при мысли о том, что надо думать о новом пароле, рука сама тянется к крестику.

#11533 2023-05-26 16:56:30

Анон

Заказала на Озоне две пачки наполнителя по очень вкусной цене.
Но теперь "Дата доставки на уточнении", в 99% случаев это означает то, что завтра-послезавтра заказ отменят. Почти уверена, что магазин накосячил со скидкой и не готов продавать 14 литров наполнителя чуть дороже, чем 7 =D Жаль-жаль

#11534 2023-05-26 19:11:50

Анон

Анон пишет:

На ВБ точно дешевле покупала.

Тоже брала на ВБ.

#11535 2023-05-26 20:10:21

Анон

Анон пишет:

таким ебнутым денег не дам из принципа

Тогда надо очень внимательно бдить, потому что у них куча своих ТМ, которые перекупщики потом перепродают на маркетплейсах  =D Да и в принципе часто мелкий Китай берут у них, а не напрямую у китайцев и потом несут на Озон, ЯМ, Вб и т.д.
У нас весь магаз завален перепродажей симовского косметоса, игрушек, блокнотов, хуев и т.п.  :lol: https://www.sima-la*nd.ru/trademark/?from_footer=1 (звездочку убрать) - вот, например, все их бренды.
Кароч, мне кажется, не облагодетельствовать симу в каком-либо формате очень трудно, это прям постоянная бдительность нужна.

Отредактировано (2023-05-26 20:14:42)

#11536 2023-05-26 20:13:32

Анон

Я себе озон премиум подключила прошлой осенью, не знаю сколько именно на озон уходит в месяц, но я в последнее время там даже туалетную бумагу покупаю, сразу беру запас зевы на месяц)
Покупаю корм для собаки и для кошки, вкусняшки и игрушки им, постельное белье и домашний текстиль, продукты долгоиграющие, косметику уходовую (декоративки выбор больше на ВБ конечно), мыльно-рыльные и бытовую химию, штуки для хобби, штуки для ремонта, пару раз покупала мебель и мелкую бытовую технику... И в 90% случаях заказываю доставку на дом. Удобно!

#11537 2023-05-26 23:23:46

Анон

Анон пишет:

Кто-то тут про зубные щётки спрашивал.
Анон, ищи монопучковяе щётки. Оффлайн сегодня видела в золотом яблоке на павеляге, полтора косаря. На ВБ точно дешевле покупала.

я писал про щетки, но я на озоне нашел за 300 рублей))) (щетки марки Pesitro)

#11538 2023-05-26 23:31:10

Анон

Анон пишет:

Ух ты!

Платный возврат товаров на Wildberries нужен для борьбы с шопоголиками, заявила гендиректор компании Татьяна Бакальчук. Она подчеркнула, что маркетплейс не ставит целью борьбу с теми, кто честно заказывает, покупает, но затем возвращает некачественный товар.

https://t.me/bankoffo/8987

допляшутся они. я вот раньше в основном на вб заказывал, а после череды их выходок стал всё чаще и чаще пользоваться озоном и ламодой... и уверен, я не один такой  :evil:
я хз как вообще эта бизнес модель должна работать, если из принципа люди перестанут покупать на вб и понесут свои 5-10-20-...тыщ в месяц на озон, а с оставшихся будут стричь по 75 р за возвраты...

Отредактировано (2023-05-26 23:38:51)

#11539 2023-05-27 00:04:14

Анон

Нну формально логика тут есть. Я не раз давнооо еще в ПВЗ был свидетелем срачей формата: ну вы же вот щас коробку порвали/платье испачкали! - на возврате 9/10 из 10 возможных для заказа позиций. И курьером я получал порой перепачканные помадой футболки, сомневаюсь, что их на складе все мерили. Так что - формально же - при невозможности заказывать кучу чисто просто так, испорченного тоже должно быть меньше. Другой вопрос, что нихера оно так не сработает.

#11540 2023-05-27 00:24:17

Анон

Опять злые покупатели меряют и не покупают.
Я бы выкупала всё, что заказываю, если бы оно соответствовало размерной сетке, которую сам продавец вывесил, картинке на сайте и заявленным характеристикам. А если вместо 100% хб футболки 50 размера мне приезжает 44 размер 70% синтетика и красная вместо розовой, ну и нахуй мне это счастье? Подтереться?
Какие-то вещи, не имеющие фасона, можно заказать, типа книги, и надеяться, что не положат Донцову вместо Глуховского, но и в этом уже уверенности большой тоже нет.
Для меня ВБ был первым и приоритетным маркетплейсом, озон неудобный и прямо на крайний случай, но за полгода меня ВБ выпинали на озон целиком, со всеми покупками, потому что заебала лотерея, а что и в каком виде приедет.
Единственное, с чем нареканий не было никогда, это серебряные украшения, всегда правильное вложение, ну соответствие картинке уже не всегда, но терпимо. Но бегать за украшениями в ВБ, а за другим на озон – зачем этот гемор, пусть уже все мои деньги забирает озон.

#11541 2023-05-27 00:38:46

Анон

Анон пишет:

Я бы выкупала всё, что заказываю, если бы оно соответствовало размерной сетке, которую сам продавец вывесил, картинке на сайте и заявленным характеристикам.

Это ты, анон, а тех, кто заказывал кучу чисто просто померить, даже без цели купить, я знавал и лично.
Но даже если ты прям вот намерен что-то выбрать из этого, пачкать и рвать зачем?

#11542 2023-05-27 00:46:14

Анон

Анон пишет:

Единственное, с чем нареканий не было никогда, это серебряные украшения, всегда правильное вложение, ну соответствие картинке уже не всегда, но терпимо. Но бегать за украшениями в ВБ, а за другим на озон – зачем этот гемор, пусть уже все мои деньги забирает озон.

Наоборот, на wb приходили украшения или помятые или с выпавшими вставками. Брак не брак - плати за возврат.

#11543 2023-05-27 11:05:19

Анон

Ну так и боролись бы с любителями примерок без покупок ориентируясь на процент выкупа, но у них же этот платный возврат вообще рандомный! Плюс о как платном возврате может идти речь в случае брака или присланного неправильного товара

#11544 2023-05-27 11:23:25

Анон

Мне ВБ опять платный возврат сделал, но все равно пришлось на нем заказать, цены были намного дешевле чем на Озоне.
Еще новости, увидела у них в группе ВК, что после жалоб на списание с карт стали списывать со счета в аккаунте и у людей показывает баланс с минусом, если захотят снова заказать, то придется оплатить этот долг или заводить новый аккаунт на другой номер телефона.

#11545 2023-05-27 11:36:50

Анон

Анон пишет:

Для меня ВБ был первым и приоритетным маркетплейсом, озон неудобный и прямо на крайний случай

Какие мы все разные, для меня как раз ВБ, начиная с дизайна и даже шрифта, неприятный, неудобный и какой-то дешманский, а озон самое то. Мобильное приложение вообще клевое. На ЯМ тоже заказываю. Пункты выдачи Озона и ЯМ тоже в более приятных местах расположены, чем ВБ, хотя ВБ и чуть ближе.

#11546 2023-05-27 11:54:55

Анон

Я вообще не понимаю прикола приложений.
Веб-версия же абсолютно такая же. Смысл забивать телефон?

#11547 2023-05-27 11:56:34

Анон

Анон пишет:

Через озон-карту проще платить с телефона, на котором уже стоит приложение сбера.
*Если что, никак иначе эту карту не использую, кроме как для оплаты покупок на озоне, сейчас почитал отзывы и даже удивился, что кто-то от нее кэшбеков и еще чего-то ожидает, как от обычной карты. Я ее сразу тупо как скидочную карту рассматривал.

Отредактировано (2023-05-27 12:04:11)

#11548 2023-05-27 11:58:59

Анон

Веб-приложения по юзабилити обычно удобнее, даже если кажется, что одинаково. Они меньше тупят т.к. изначально оптимизированы для моб.платформ. Оплата часто удобнее реализована, тот же сбп так точно проще с телефона. Ну и плюс оповещения работают.

Отредактировано (2023-05-27 12:01:53)

#11549 2023-05-27 12:03:15

Анон

Анон пишет:

Ну не у всех телефон на 8 мегабайт.

#11550 2023-05-27 12:07:39

Анон

Анон пишет:

В смысле "забивать"? Он для того и нужен, чтобы ставить удобные и нужные лично себе приложения. Если кому-то больше нравится веб-версия, то ок, но тут вопрос не какого-то "понимания", а личного комфорта.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума