Вы не вошли.
Во время ковида, когда все по домам сидели.
В локдаун привыкли заказывать онлайн, а я спрашивал, когда привыкли, что дешевле!
В локдаун привыкли заказывать онлайн, а я спрашивал, когда привыкли, что дешевле!
Это идет в комплексе. Покупки онлайн всегда преподносились, как возможность купить дешевле и бесчисленные рекламы со скидками/распродажами очень сильно давят на это.
Если у всех продацов цены примерно одинаковые, то оно столько же и стоит, да? Не может же быть, чтоб они все разом завышали? (может)
Анон, ну не все же бегут покупать с вытаращенными глазами в интернете, только родившись и ни разу не сходив в магазин ирл Я покупаю на озоне в среднем 10 разных товаров в неделю как раз с ковида, могу сказать только две вещи:
1) Некоторые категории товаров вроде электроники или мебели очень часто дороже на озоне, зато их проще найти и не надо платить за доставку, в отличие от магазина;
2) Если наценка на все остальное и есть, она составляет дай боже 5%, поскольку не видна невооруженным взглядом. Последний раз озон меня удивил наценкой в январе, когда я ленился идти за болтами и гайками за две остановки через сугробы, а мне предложили их купить по совершенно невменяемому ценнику. Такие цыгане есть, факт - так не покупай у них, у тебя же есть голова на плечах. В остальное время разницы не вижу, а если что-то стоит вместо 150 рублей 160 или вместо 3000 около 3100, то и окей, я готов заплатить.
Отредактировано (2023-05-25 17:07:26)
канистра с куриным дерьмом
а для чего это? удобрение типа?
Анон пишет:Про гель для стирки - я например не уверен, что на озоне или wb куплю не паль. В магазине хоть пощупаю, понюхаю, сверю консистенцию
И тебе это ничего не даст, потому что ты не имеешь представления о технологиях производства и изменениях, которые в них регулярно происходят.
![]()
Впрочем, так же ничего не мешает на пункте выдачи "пощупать, понюхать, сверить консистенцию", и не забирать.
Я при покупке жидкого вижу проблему скорее в том, что регулярно жалуются на протекшее в дороге.
Ну анон раз заказал - приехала жижа даже не того цвета, второй раз не стал уже. Как кто верит доставщику или в свои силы.
удобрение типа?
Да.
Аноны, когда вы заказываете шмотки, то больше ориентируетесь на размеры, указанные продавцом, или на отзывы с маломерит/большемерит?
на размеры продавца и на то, как сидит на модели (я примерно таких же габаритов)
на отзывы смотрю, только если дама выложила фото на себе и свои параметры (охваты). если вещь должна быть строго по фигуре, можно и без фото, только параметры.
неоднократно видел в отзывах к одной и той же вещи и "маломерит", и "большемерит", у каждого свое представление о том, как вещь должна сидеть в идеале) например, в чьем-то понимании посадка оверсайз, а для меня это полуприлегание)))
неоднократно видел в отзывах к одной и той же вещи и "маломерит", и "большемерит", у каждого свое представление о том, как вещь должна сидеть в идеале)
Да, и я тоже)
Постепенно вывела такую формулу: если "маломерит" пишет тот, кто купил вещь большого размера, можно игнорировать, а если тот, кто размера моего или меньше, то лучше учесть.
Но перед этим неоднократно попадалась и заказывала, как советовали, на размер больше, а надо было свой)
Про гель для стирки - я например не уверен, что на озоне или wb куплю не паль. В магазине хоть пощупаю, понюхаю, сверю консистенцию
А я из этих соображений как раз люблю покупать в инете: отзывы же. Где ты найдешь отзывы на штуку в оффлайне(
Аноны, когда вы заказываете шмотки, то больше ориентируетесь на размеры, указанные продавцом, или на отзывы с маломерит/большемерит?
Ориентируюсь на размеры, указанные продавцом, и на фото от покупателей. Маломерит/большемерит, так же как и длинно/коротко у каждого свое, а на фото хоть увидеть можно, как вещь сидит на людях разных габаритов.
У каждого свое это "когда", анонче)
Например, я больше десяти лет в бонпри одевался, а на озоне вообще в 2004 зарегистрировался
В локдаун привыкли заказывать онлайн
Заказывать онлайн активно привыкли уже лет десять как. В локдаун просто иного выбора по сути не осталось.
А уж понять, дешевле что-то или нет, ничем сложным не является, достаточно быть не истеричным хлебушком, теряющим волю при слове "распродажа", и хотя бы иногда мониторить цены на разные товары.
Я очень мало видела на маркетплейсах того, что оффлайн дешевле. Либо как раз дешевле на Озон/ВБ, либо разница по цене такая, что все равно гораздо удобнее не тратиться на дорогу и хождения. Либо оффлайн этого вообще нет.
Ну и смотреть на скидки все же имеет смысл. Потому что один и тот же товар очень сильно колеблется по цене в пределах нескольких дней порой сука, купальник в корзине на 400 рублей подорожал, надо было брать раньше, а не оставить на подумать.
Отредактировано (2023-05-25 17:49:39)
Я ориентируюсь сначала на параметры продавца и их соотношение с параметрами модели. Вообще всегда смотрю на параметры модели, но мне это из-за роста актуально, ибо если ей юбка выше колена, но она 165 см, то на мне она только трусы прикроет.
И читаю отзывы, спасибо тем, кто сои параметры указывает или хотя бы фото выкладывает, тогда да, зрительно можно прикинуть, что если на девушку с пышными бедрами хорошо село, то и у меня шанс есть
Потому что один и тот же товар очень сильно колеблется по цене в пределах нескольких дней порой
Блин, да
Смотрю на пылесос-швабру: только я его в корзину положу подумать, как он сразу подскакивает в цене. Месяца два у нас с ним такие танцы)
Я очень мало видела на маркетплейсах того, что оффлайн дешевле
Не, вообще бывает, конечно, особенно в каких-то условно дешевых сетях типа фикса/светофора/галамарта или просто в местячковых магазинах.
Это как любой магазин, что-то дороже, что-то дешевле, чего-то, например, вообще нет
На пункте выдачи вб
Вангую речь про технический пакет, который и так должны давать. В целом можно написать отзыв о том, что заставляют плясать за пакет.
Смотрю в первую очередь, что пишут про мой размер, а то не раз сталкивался с тем, что в каких-то размерах большемерит, в каких-то наоборот. Больше веры отзывам с указанием точным мерок и фотографий, потому что людям свойственен самообман-) Насчет размеров продавца больше веры тем, которые представлены как табличка в фотках товара или хотя бы в описании, всплывающим при наведении на размер веры меньше.
Не, вообще бывает, конечно, особенно в каких-то условно дешевых сетях типа фикса/светофора/галамарта или просто в местячковых магазинах.
Это да, но в целом не то чтоб часто. С фиксовыми товарами вот регулярно кстати, всякие вешалочки, держалки под салфетки, такая мелочевка - на Озоне может в три-пять раз дороже быть. Но оно в три-пять раз и в условном Максидоме дороже, тут не угадаешь.
Я на Озоне люблю ахмадовский чай ловить в пакетиках (я плебей, мне вкусно), он мало что скакнул в цене в оффлайне, так еще и половины вкусов, которые можно заказать онлайн, вечно нет.
Но вот наебка с количеством товара, когда часто можно по низкой цене можно заказать только одну штуку, прям бесит. Особенно если очевидно не прописано, что не больше штуки в руки.
Насчет размеров продавца больше веры тем, которые представлены как табличка в фотках товара или хотя бы в описании, всплывающим при наведении на размер веры меньше.
У меня вообще мало веры таблицам, потому что лекала у всех разные. Недавно брала трое джинс 48 размера - одни велики, одни малы, одни впору. Поэтому предпочитаю отзывы, где люд пишут свои габариты, "у меня обхват бедер такой-то и рост такой-то" для меня более информативно, чем "ношу 48, взяла 54, мало".)))
Отредактировано (2023-05-25 18:25:44)
Вангую речь про технический пакет, который и так должны давать.
Там на стене висело такое же объявление рядом с белым пакетом. Я не знаю, это тот который должны давать, или нет.
А кто-нибудь на Сима-лэнде что-нибудь брал?
А то у меня рядом с домом появился их пункты выдачи. Любопытно, есть ли что-нибудь годное.
А то у меня рядом с домом появился их пункты выдачи. Любопытно, есть ли что-нибудь годное.
Я беру. Считай, что там алишка с наценкой. В целом, есть товары нормальные, есть говно. Но вау я бы не ждал. Текстиль годный очень от эстел.
Это организация, всратая, как 100 ВБ из 50, я б поостереглась)
Там на стене висело такое же объявление рядом с белым пакетом. Я не знаю, это тот который должны давать, или нет.
Да, именно его должны давать просто так.
Принципиальная позиция по возможности с этой сектой не связываться, поэтому по товарам даже не скажу
Отредактировано (2023-05-25 18:56:06)