Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11451 2023-05-25 13:08:25

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Анон пишет:

поэтому если сами в магазины не ходят или редко ходят, то их очень легко обмануть.

Не надо совсем уж идиотами людей считать.
Впрочем, если кому-то непосильный труд цифорки из кода зафиксировать...

#11452 2023-05-25 13:22:48

Анон

Анон пишет:

Если у всех продацов цены примерно одинаковые, то оно столько же и стоит, да? Не может же быть, чтоб они все разом завышали? (может)

Большой вопрос, что за наценка и что это дает в комплексе. Если нужна конкретная штуканейм и ты знаешь, что она продается в Галамарте на соседней улице на сто рублей дешевле, потому что периодически ходишь в Галамарт, то за ней проще сходить туда, если время есть.
А если до Галамарта ехать пусть даже пару остановок на метро, то разницу в цене ты покроешь тратами на дорогу, просранного же времени и вовсе никак не вернуть (а еще на месте штукинейм может и не оказаться).
Плюс если я беру пять пачек чая, которые ни разу не встречала дешевле оффлайн, набор трусов, которых вообще оффлайн нет нужной марки, робот-пылесос, который и так взяла бы онлайн (я вообще лет пятнадцать не покупаю технику в живых магазинах), коврик на балкон, который в полтора раза дешевле, чем в Леруа, до которого надо сорок минут добираться, и пачку памперсов для взрослых, то корм для кошек, который может оказаться на пару сотен дороже, чем в гипотетическом другом магазине (а скорее всего, наоборот) мне погоды не сделает. А еще я все это куплю в 11 вечера, ненапряжно кликая мышкой, заберу через пару дней все в одном месте и если что-то не понравится, то просто откажусь прямо в ПВЗ. У - удобство.

Еще я беру, например, азиатские продукты. В Коршопе, конечно, цена на некоторые ниже, чем на ВБ и Озоне, но либо пиздуй за заказом на площадь трех вокзалов, либо доставка бесплатна от 3к. Ну такое по части экономии - угробить два часа на дорогу туда-сюда или переплатить 150-300р. за пятисотрублевый заказ. И это хорошо, что они вообще в Москве и по ней возят. В какое-нить Щелково или Мытищи поедет еще дороже, потому что область.

Отредактировано (2023-05-25 13:26:48)

#11453 2023-05-25 14:35:55

Анон

Я несколько раз шмотки и обувь примерял оффлайн, а покупал на вб, т. к. там ощутимо дешевле выходило. Гель для стирки, например, недавно в ашане и на вб стоил одинаково, но из ашана до дома переть 4-литровую бадью- ну нах. Большая упаковка туалетной бумаги и прочее мыльно-рыльное. Мне до пвз иногда лень дойти, какое там в ТЦ ехать 🤣
Я вообще не люблю ходить по ТЦ. Пока доеду уже устану и заебусь (я в ПодДС), похожу, ничего не подберу, разозлюсь от толп людей, пожру на фудкорте и поеду домой- день, считай, просран.

#11454 2023-05-25 15:04:08

Анон

Про гель для стирки - я например не уверен, что на озоне или wb куплю не паль. В магазине хоть пощупаю, понюхаю, сверю консистенцию

#11455 2023-05-25 15:04:51

Анон

Да всё по обстоятельствам. Ребёнка одеваю полностью через маркетплейсы. Чувак, которому 2-3-4 года, в ТЦ может начать так бесоёбить, что ой, проще сводить на примерку в ПВЗ в нашем доме или доме напротив, подловив момент, когда он в настроении. Да и примерка в принципе менее актуальна, чем для взрослого, всё равно постоянно растёт, лишь мало не было.

Себе часть вещей тоже беру онлайн, футболки там, шорты, свободные штаны. Но за облегающими джинсами, платьями, купальниками проще доехать до ТЦ, размер у меня вполне банальный, пройтись по торговому залу, приложить к себе десяток-другой-третий джинсов, из них утащить в примерочную штук семь-восемь и выбрать две пары реально удобнее, чем ждать, пока в пвз частями в разные дни будут приходить заказы. А вот моя подруга с нестандартной фигурой размера 50+++ в ТЦ хрен себе чего найдёт не в форме чехла для мебели, озон и вайлдберриз - её всё.

Отредактировано (2023-05-25 15:05:50)

#11456 2023-05-25 15:05:45

Анон

у меня по опыту есть только несколько категорий непродовольственных товаров, которые удобнее покупать оффлайн:
- вещи из вареной джинсы, потому что у них расцветка варьируется, бывают некрасивые пятна(
- трусы - постоянно какая то дичь с размерами! чтобы труселя не впивались, приходится покупать на 1,2,3... размера больше, это рандом)
- парфюм, ибо нужно же нюхать))

#11457 2023-05-25 15:21:39

Анон

Так трусы и в оффлайн магазинах не разрешают мерить...

#11458 2023-05-25 15:23:26

Анон

Анон пишет:

Разве?

#11459 2023-05-25 15:25:34

Анон

Анон пишет:

Ну, никто их при входе в примерочную не отбирает  :think:

#11460 2023-05-25 15:31:06

Анон

Анон пишет:

И в офлайн, и в ПВЗ разрешают, а из ПВЗ Озона можно взять их домой, померять и вернуть.

#11461 2023-05-25 15:32:52

Анон

Трусы можно и не мерять, достаточно прикинуть и порастягивать слегка в стороны, чтоб понять, налезут или нет.
В принципе, я и при покупках онлайн так делаю, просто не заберу, если вижу, что размер не соответствует.

Анон пишет:

у меня по опыту есть только несколько категорий непродовольственных товаров, которые удобнее покупать оффлайн:

Обувь еще вот порой. Если речь не о чем-то прям универсальном типа кроссовок или сандалей, то проще в магазине померять десяток моделей, чтоб подобрать удобную колодку/каблук/посадку в целом. Впрочем, это тоже решаемо, если есть предпочтительная марка, об особенностях которой знаешь.

другой анон

#11462 2023-05-25 15:34:45

Анон

Анон пишет:

Про гель для стирки - я например не уверен, что на озоне или wb куплю не паль. В магазине хоть пощупаю, понюхаю, сверю консистенцию

И тебе это ничего не даст, потому что ты не имеешь представления о технологиях производства и изменениях, которые в них регулярно происходят. :dontknow:
Впрочем, так же ничего не мешает на пункте выдачи "пощупать, понюхать, сверить консистенцию", и не забирать.
Я при покупке жидкого вижу проблему скорее в том, что регулярно жалуются на протекшее в дороге.

#11463 2023-05-25 15:49:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, никто их при входе в примерочную не отбирает  :think:

Ну у нас в эйчике (когда он ещё был) отбирали на входе в примерочную как раз, когда выдавали жетончики с цифрой, сколько у тебя вещей

#11464 2023-05-25 15:50:52

Анон

Анон пишет:

Ну, никто их при входе в примерочную не отбирает 

:puke:

#11465 2023-05-25 16:01:22

Анон

Анон пишет:

Так трусы и в оффлайн магазинах не разрешают мерить.

У нас дают поверх своих мерить

#11466 2023-05-25 16:09:35

Анон

Анон пишет:

например, мне стоматолог посоветовал определенные зубные щетки, в том числе точечную для прочистки скученных зубов.

Анон, поделись ссылкой, пожалуйста? Спасибо заранее)

#11467 2023-05-25 16:30:41

Анон

Анон пишет:

Я при покупке жидкого вижу проблему скорее в том, что регулярно жалуются на протекшее в дороге.

Кстати если в день получения ВНЕЗАПНО отменилась посылка - скорее всего в тарнике рвануло какое-то жидкое говно и отчистить посылки не удалось. Всегда где-то глубоко внутри боюсь, что однажды в тарнике рванёт канистра с куриным дерьмом или чесночной приманкой для  карася.  :smoke:
анон с ПВЗ

#11468 2023-05-25 16:38:29

Анон

Анон пишет:

Всегда где-то глубоко внутри боюсь, что однажды в тарнике рванёт канистра с куриным дерьмом или чесночной приманкой для  карася.  :smoke:

Блин, анон, это с одной стороны трагично, с другой почему-то очень смешно, прости пожалуйста!

#11469 2023-05-25 16:38:40

Анон

Забрал комикс вообще без упаковки, только пленка. Но целый. В прошлый раз пришел немного покоцанный в мягком пакете.

#11470 2023-05-25 16:44:48

Анон

Аноны, когда вы заказываете шмотки, то больше ориентируетесь на размеры, указанные продавцом, или на отзывы с маломерит/большемерит?

#11471 2023-05-25 16:45:10

Анон

Анон пишет:

Ну они просто пользуются тем, что люди привыкли, что на озоне же есть все! и дешевле всего!

А к этому люди когда привыкли? Я как-то как привык когда-то, что маркетплейсы, озон уж точно, как правило дороже - исключение некоторые распродажи, так и не нашел повода отвыкнуть.

#11472 2023-05-25 16:48:00

Анон

Анон пишет:

так и не нашел повода отвыкнуть.

У тебя, наверное, выборка маленькая. Если годами заказывать всё подряд, привыкнуть очень просто)

#11473 2023-05-25 16:50:12

Анон

Анон пишет:

с другой почему-то очень смешно

Это ты просто молодой да смешливый, не знаешь, что то, что отчистить удалось, идёт на выдачу без лишних сантиментов.  :evil:

#11474 2023-05-25 16:52:11

Анон

А к этому люди когда привыкли?

Во время ковида, когда все по домам сидели.

#11475 2023-05-25 16:53:37

Анон

Анон пишет:

У тебя, наверное, выборка маленькая.

Ну да, я заказываю только, когда дешевле, чем в оффлайне, или нигде больше нет все равно, или просто как доставку, когда у этого магазина скидка и оффлайн, и онлайн.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума