Вы не вошли.
Никто и никогда в моих глазах не будет доставлять заказы хуже, чем dpd. Несколько раз через них приходилось получать заказы из магазинов (отсутствовала альтернативная доставка), все эти разы они проёбывались.
Так что все, что не они, уже нормальные
Отредактировано (2023-05-25 11:40:02)
Ну вот многие на них жалуются, а мне они один раз на день раньше привезли
Ты так пишешь, как будто это что-то хорошее. Если я согласовал доставку на определённую дату, то товар мне нужен в эту дату. Так-то Озон мне тоже однажды заказ привёз на пять дней раньше срока. Только меня в городе не было, поэтому забрать я его не мог.
Никто и никогда в моих глазах не будет доставлять заказы хуже, чем dpd.
С ним ещё и работать как оператору полная дичь, к дпд в отличие от озона с его обучалкой для сотрудников с отрицательным айкью прилагается техническая документация на 100+ листов, прочтя которую ты узнаешь о работе с дпд полное нихуя, потому что оно работает иначе и проблемные ситуации там нерешаемы хуже чем в Яндексе. Анон два дня постажировался и убежал вперёд собственного визга.
а проблема в том, что у озона постоянные новации-хренации
Что это за такие ужасные новации, которые мешают поиску по сайту? Или ты про платный пакетик?))))))
Переносы доставки, например.
Перенос доставки в ПВЗ бывает, но это не массовое явление. С курьерской доставкой чаще случается, но как бы не надо за день до полета заказывать полный чемодан нужного. Или ожидать, что тебе под НГ все привезут на сл.день))
Это норма для многих доставок. Я живу за городом и в тот день, когда какой-нибудь СДЭК будет доставлять как заявлено, а не "мы на этой неделе в вашу сторону не поедем", мамонт последний сдохнет.
А почему вообще вопрос о том, чем анонам удобны онлайн-магазины, перерос в проповедь против них? Бездны, глядите-ка, разверзаются.
Этот анон живет на ДВ, в розничных магазинах цены ебические (те же книги - не на проценты, в 2 раза), это раз. Удобнее, как и всем, выбирать из большего ассортимента и забрать всё разом около дома, это два. Экономия денег, времени, нервов.
Где бездны-то?
Отредактировано (2023-05-25 11:44:42)
немедленно появится сотона и споёт про руки-загребуки?
После чего анон станет графом Покупаколой.
Так-то Озон мне тоже однажды заказ привёз на пять дней раньше срока.
Продление срока хранения сейчас такое: ну да-ну да, пошло я нахер.
Продление срока хранения сейчас такое: ну да-ну да, пошло я нахер.
Я так однажды облажалась с доставкой из-за рубежа. Привезли реально на неделю раньше и продлить хранение нельзя т.к. это по сути товар посредника и озон за него не ответственен. Еще продавец такой написывает - заберите прям щас! и никак не реагирует на диалог. Тупо автмат видать стоял. Ну и уехал заказ обратно))))) Потом пришлось еще раз заказывать. С меня не убудет - не мне ж доставкой туда-сюда страдать, а продавцу.
Отредактировано (2023-05-25 11:53:17)
Этот анон живет на ДВ
Вот кстати да.
Если не брать ДС/ДС2 и прочие миллионники, где действительно торговые центры с порой достаточным ассортиментом натыканы на каждой станции метро (и то до них все равно надо потратить время, чтоб дойти, даже если это соседний квартал), то в регионах и небольших городах не все так радужно. Про то, что люди вообще-то работают в большинстве своем и могут не хотеть тратить время на бегание по ТЦ по вечерам или в выходной вместо того, чтоб заниматься приятными и более нужными делами.
А если кому-то не нравится онлайн-торговля, то его ж никто не заставляет. Но тогда это тред не для них, имхо.
Ты так пишешь, как будто это что-то хорошее. Если я согласовал доставку на определённую дату, то товар мне нужен в эту дату.
В моем случае я могла принять товар раньше, и плюс они же согласовали со мной перенос срока.
А почему вообще вопрос о том, чем анонам удобны онлайн-магазины, перерос в проповедь против них? Бездны, глядите-ка, разверзаются.
Этот анон живет на ДВ, в розничных магазинах цены ебические (те же книги - не на проценты, в 2 раза), это раз. Удобнее, как и всем, выбирать из большего ассортимента и забрать всё разом около дома, это два. Экономия денег, времени, нервов.
Где бездны-то?
+ много
Этот анон из Сибири, и вы не хотите знать, сколько стоит доставка за Урал от всяких мелких магазинов, даже если покупка легче легкого. Мне в прошлые годы доставка из Сша дешевле обходилась, чем из Москвы. И сколько таких магазинов вообще не представляют, что есть жизнь за Мкад)
Маркетплейсы как-то чуть лучше в курсе географии.
Если не брать ДС/ДС2 и прочие миллионники
я живу как раз в "прочем миллионнике", и мне проще заказать на озоне или вб, потому что там выбор огромный и 99% я найду то что хотел за минуту, ебал я рыскать по всем магазинам в поисках нужной штуки. например, мне стоматолог посоветовал определенные зубные щетки, в том числе точечную для прочистки скученных зубов. оффлайн я вообще без понятия, где их искать, да и смысл?
аналогично с шампунями без силиконов.
в супермаркетах рядом с домом продается совсем уныние какое-то, а до Золотого яблока еще доехать надо, и там дороже, чем на озоне.
заказывать не на маркетплейсе, а на сайтах - заебешься по всем пвз заказы собирать, всех курьеров принимать или ехать делать самовывоз из пердей. поэтому озон, вб, ламода - наше всё)
я с отдельного сайта только кофе заказываю, потому что хочу свежий))
Отредактировано (2023-05-25 12:15:21)
Если не брать ДС/ДС2 и прочие миллионники, где действительно торговые центры с порой достаточным ассортиментом натыканы на каждой станции метро
Кстати, совсем не на каждой-)
Я из ДС-2 и мне до любого ТЦ или гипермаркета надо ехать на метро. К счастью, вокруг дома достаточно всевозможных ПВЗ и ездить за покупками я перестал уже лет пять как.
или вб, потому что там выбор огромный
Ну, кстати, в будущем выбор у ВБ может и снизиться. Может, и нет, конечно. Просто тут в новостях сказали, что правительство хочет обязать маркетплейсы стать налоговым агентом для продавцов-ИП и самозанятых. Если это станет обязательной фишкой, то на месте ипэшников я бы сбежала с ВБ быстрее собственного визга, а то эти-то насчитают, потом с налоговой годами бодаться будешь. Ну и вот.
где действительно торговые центры с порой достаточным ассортиментом натыканы на каждой станции метро
Ээээ нет, я все-таки живу в некоем параллельном ДС. На моей станции нет ни одного тц, на соседней тоже, еще на следующей - тоже... Короче, я подсчитал на пальцах, единственный крупный ТЦ где вечно ничего нет у меня есть только в 5 станциях от дома. И до него от метро еще полчаса топать нужно.
А еще на маркетплейсах иногда бывают уже знакомые тебе маленькие бренды с большими скидками (уж не знаю, как так получается, озон им что ли компенсирует или остатки продукции распродают — хз). Анон сейчас вот авторские открытки купил там дешевле, чем напрямую у продавца, даже без учета доставки, а если ее учитывать — вообще офигенно выгодно вышло.
даже без учета доставки
Кстати озон очень удобен вот этой вот фишкой: у них всегда доставка по сути бесплатная, тогда как если брать тот же товар, но непосредственно с сайта магазина, то еще и доставку оплачивать. Это может не столь принципиально для определенных магазинов, где доставка будет бесплатна от определенной суммы, но когда тебе транспортной компанией бесплатно (а не за 5000+) доставляют снегоуборщик в Мск из какого-нибудь Новосибирска - прям спасение.
где доставка будет бесплатна от определенной суммы
Или если тебе не хочется/не получается набирать на бесплатную доставку, а нужна буквально одна-две вещи. Тоже удобно, никаких лишних трат.
Ну, кстати, разбавлю славословия. Довольно часто, наоборот, на озоне-вб какой-нибудь банальный бытовой товар типа приправ оказывается дороже, чем в Магните по соседству. Не раз натыкалась. Или там товары из фикспрайса и галамарта перепродают втрое дороже, не указывая, что они оттуда. Причем не какой-то один продавец завышает цены, а абсолютно все.
Довольно часто, наоборот, на озоне-вб какой-нибудь банальный бытовой товар типа приправ оказывается дороже, чем в Магните по соседству.
Это да, недавно смотрел на озоне кофе - 600 с чем-то рублей, а в ближайшем перекрестке вдвое дешевле)
Ну, кстати, разбавлю славословия. Довольно часто, наоборот, на озоне-вб какой-нибудь банальный бытовой товар типа приправ оказывается дороже, чем в Магните по соседству. Не раз натыкалась. Или там товары из фикспрайса и галамарта перепродают втрое дороже, не указывая, что они оттуда. Причем не какой-то один продавец завышает цены, а абсолютно все.
Да, недавно понадобился грунт для орхидей, на Озоне везде стоит 600, в сельскохозяйственном магазине - 130. Но это, блин, разовая фигня, не подразумевающая, что нужно от Озона отказываться.
Перекупщики и прочие любители наценок- не что-то редкое и есть и оффлайн. Просто онлайн им проще работать, когда ты не задумываешься и кидаешь в корзину все и сразу, лишь бы не выходить лишний раз в магазин))
. Или там товары из фикспрайса и галамарта перепродают втрое дороже, не указывая, что они оттуда.
Ну, этого никто не отрицает. Вопрос наглости конкретного продавца (они и одинаковые товары могут выставлять с разницей раза в три рядом в надежде на того, кто не будет сортировать или думать). Но масса товаров во-первых, все же дешевле, во-вторых, в оффлайне продается хз где и за ней ехать надо.
По тому же белью и домашней одежде, например, я большинство марок, продаваемых на маркетплейсах, никогда в оффлайне и не видела.
Отредактировано (2023-05-25 13:06:19)
Анон в ДС. Да, в теории я могу всё купить в оффлайне, ага.
Понадобился мне пяток пластиковых труб и несколько мешков смеси для мелкоремонта на даче. Я без машины. Если брать в Леруа, доставка выходит 650 рублей. С местного строительного рынка тоже бесплатно не повезут.
Нужный мне чай в оффлайне встречается редко, в основном в чайных магазинах с соответствующей наценкой.
Нужная марка косметики есть только в Золотом яблоке, мне до их ближайшего оффлайна час ехать.
Бельё la-lama я в оффлайне в принципе не куплю, официальные магазины на ВБ и Озоне, с их сайта доставка платная.
Тот сорт сухого корма, который больше всего заходит коту, в оффлайне встречается очень редко.
Мягкий корм в оффлайне есть, да, в Четырёх Лапах продают по 94 рубля за пакетик, а на маркетплейсах можно найти за 85-87 (только надо читать и считать внимательно, часто пытаются наебать)
Итогдалие.
Так-то ДС, всё рядом.
Ну они просто пользуются тем, что люди привыкли, что на озоне же есть все! и дешевле всего! поэтому если сами в магазины не ходят или редко ходят, то их очень легко обмануть. Если у всех продацов цены примерно одинаковые, то оно столько же и стоит, да? Не может же быть, чтоб они все разом завышали? (может)