Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11401 2023-05-25 09:42:25

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Анон пишет:
Анон пишет:

Было бы желание поебаться, да.

Ну, если назвать десять цифр или сфотографировать экран с кодом для тебя более заебисто, чем бегать по магазинам весь день в попытке найти все нужное, кто ж тебе судья...

Все познается в сравнении. Если в озоне надо, а в другом месте не надо, зачем озон?
Если у тебя внутримагазинный топологический кретинизм, что тебе надо оббегать весь магазин, чтоб найти товар, который ты покупаешь постоянно, так в магазинах тоже бывает доставка, в том числе в ПВЗ, и без таких сюрпризов.

#11402 2023-05-25 09:46:59

Анон

Не такой невероятный труд эти цифры назвать/показать, чтобы для избегания этого рыться в куче других магазинов где что есть и откуда какая куда доставка. Чисто времени больше уйдет даже без оффлайн-забега. Алсо гляжу анон-дед не сталкивался с охуительным мерчендайзингом "перетащи весь магазин наоборот".

#11403 2023-05-25 09:50:22

Анон

Анон пишет:

внутримагазинный топологический кретинизм, что тебе надо оббегать весь магазин, чтоб найти товар, который ты покупаешь постоянно

В твоих магазинах не устраивают раз в сколько-то месяцев перестановки? Счастливый. А я вот задолбалась: приходишь в условный ашан, идешь по привычному маршруту, а оказывается, что в этом квартале бакалея на месте шоколада, шоколад переехал в чай, а чай — в питьевую воду.

#11404 2023-05-25 09:52:41

Анон

Анон пишет:

так в магазинах тоже бывает доставка, в том числе в ПВЗ, и без таких сюрпризов.

Ты не поверишь, там тоже нужен код заказа, не везде принимают фамилию/телефон. Чем это принципиально отличается от называния кода со звездочкой из личного кабинета озона?
И доставку у меня в книжных и магазинах электроники переносили точно так же, как в озоне.

Анон пишет:

чтоб найти товар, который ты покупаешь постоянно

Откуда речь про "постоянно"? Я лично на озоне беру то, что мне пригодится надолго (штуки для хобби, кухонные принадлежности, канцелярка, когда не могу набрать на бесплатную доставку в книжном) или то, чего нет в магазинах поблизости (чай определенной фирмы с определенным вкусом, например).

Если у тебя есть вокруг магазины со всем тебе нужным, я за тебя рад. Я живу не в крупном городе, мне, чтобы купить условный ремень, нужно ехать в тц и искать среди одежных там, на что у меня нет времени и сил. Поэтому я закажу ремень в озоне, примерю и верну, если не подошел по размеру, и затрачу на это десять минут на обратном пути от помойки, потому что ПВЗ в моем доме.

#11405 2023-05-25 09:56:15

Анон

Анон пишет:

Если у тебя внутримагазинный топологический кретинизм,

Человек, для которого показать код невыполнимая задача, не имеет права на такие выражения :lol:

#11406 2023-05-25 10:00:25

Анон

Анон пишет:

На ламоде есть хорошее, но и цены выше на порядок.

Ламода - моя печаль. Я б там с удовольствием бы покупал, но у них очень мало ПВЗ с примеркой, в моем районе нет (ДС), а курьеры мне неудобны вообще никак. Причем я работаю в конторе, которая все время делает для них какие-то помещения. Но, судя по тому, что на карте у них ничего не прибавляется (проверяю время от времени), это или не ПВЗ, или не в ДС.  :pink:

#11407 2023-05-25 10:01:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Много вариантов, короче, было бы желание.

Было бы желание поебаться, да.

Я хз, с чем там ебаться, просто несколько цифр из номера заказа назвать и все. Штрихкод необязателен.
Если это тоже непосильная задача, то онлайн-покупки точно не для тебя и это все еще не проблема онлайн-покупок, это проблема сугубо твоя.

Анон пишет:

Все познается в сравнении. Если в озоне надо, а в другом месте не надо, зачем озон?

Конечно, познается. Если в Озоне/ВБ/ЯМ пара сотен наименований любого товара для выбора, а в другом месте десяток, то зачем другое место, куда еще и время потратить, чтоб дойти, нужно. :lol: И как раз вот маркетплейсы это из категогии "не надо заебываться", потому что чтобы собрать стандартную непродуктовую корзину в Ашане, придется потратить время на дорогу до Ашана, от Ашана, на хождение там по огромному ангару, стояние в очереди на кассу, все это с сумками и ради чего?..
Безусловно, в условный Леруа за условным ламинатом проще поехать вживую, чтобы пощупать и сравнить, но ремонт мы делаем максимум раз в несколько лет, а товары повседневного спроса покупаем практически ежедневно.

Отредактировано (2023-05-25 10:06:49)

#11408 2023-05-25 10:13:30

Анон

Анон пишет:

на хождение там по огромному ангару, стояние в очереди на кассу, все это с сумками и ради чего?

мне еще интересно, не эти ли аноны-нелюбители маркетплейсов потом в Бесячках жалуются на навязчивых продавцов, музыку в ТЦ, мерзких покупателей в очереди на кассу, и прочих радостях оффлайна :lol:

#11409 2023-05-25 10:37:31

Анон

Анон пишет:

Я хз, с чем там ебаться, просто несколько цифр из номера заказа назвать и все. Штрихкод необязателен.
Если это тоже непосильная задача, то онлайн-покупки точно не для тебя и это все еще не проблема онлайн-покупок, это проблема сугубо твоя.

Анон, ты до сих пор не понял, что код - это только пример, а проблема в том, что у озона постоянные новации-хренации, которые ничем не лучше переставления товара на полках в оффлайне?
Ты действительно не понял, или изображаешь дурачка?

#11410 2023-05-25 10:41:52

Анон

Анон пишет:

проблема в том, что у озона постоянные новации-хренации, которые ничем не лучше переставления товара на полках в оффлайне?

Ну и какие? Что там так поменялось, что доставляет неудобства, в отличие от того же вб, где то платный отказ, то проблемы с возвратом брака?

#11411 2023-05-25 10:41:57

Анон

Анон пишет:

Ты действительно не понял, или изображаешь дурачка?

Я другой анон, но нет, я не понимаю, что такого ужасного и невыносимого делает Озон, что нужно от него отказаться и бегать по ТЦ.

#11412 2023-05-25 10:52:16

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но нет, я не понимаю, что такого ужасного и невыносимого делает Озон, что нужно от него отказаться и бегать по ТЦ.

Переносы доставки, например. Заказал перед отпуском, сдвинули срок на день, потом еще на день, еще бы день, и не успел бы забрать. И несколько раз слышал, что именно для озона это стало массовым явлением.
Тебе это норм?

#11413 2023-05-25 10:56:39

Анон

Анон пишет:

Переносы доставки, например. Заказал перед отпуском, сдвинули срок на день, потом еще на день, еще бы день, и не успел бы забрать. И несколько раз слышал, что именно для озона это стало массовым явлением.
Тебе это норм?

Я в Мухосранске, сталкивался только зимой, когда были распродажи и авралы на ПВЗ. Сейчас если срок доставки неделя, то бывает и раньше привозят.

Анон пишет:

Ну я вот не столетний дед, но у меня нет приложения озона и я ебала его ставить. У меня места нет на смарте, а озоном пользуюсь с компа. Мне так удобно. Возиться со штрихкодами неудобно.

Моей матери 63 года. Даже она осилила продиктовать цифирки, которые я ей скидываю.

#11414 2023-05-25 10:56:58

Анон

Анон пишет:

Тебе это норм?

У меня сдвиги доставки случались только пару раз за несколько лет, что я пользуюсь озоном :dontknow: А тот же ЯМ переносит постоянно и сроки там изначально дольше.

#11415 2023-05-25 10:57:20

Анон

Анон пишет:

И несколько раз слышал, что именно для озона это стало массовым явлением.
Тебе это норм?

Я другой анон, переносы бывают, но крайне редко, а не какое-то "массовое явление", но возможно, зависит от региона.
И мне совершенно норм не затягивать покупки чего-то срочного до начала отпуска. Хоть онлайн, хоть оффлайн. Ну и плюс отпуск у меня лично два-три раза в год, а покупаю я круглогодично и плюс день-два к доставке погоды не делает ровным счетом никакой.
Впрочем, сколько раз было случаев, когда понадобилось что-то довольно оперативно - и это все еще почти всегда было проще и быстрее купить на Озоне/ВБ, чем выкраивать время и бегать по магазинам.  :hmm:

Анон пишет:

проблема в том, что у озона постоянные новации-хренации, которые ничем не лучше переставления товара на полках в оффлайне?

Какие? С 2017 года заказываю, так и не пойму, какие там мифические новации, которые прям усложняют покупки-то?

Отредактировано (2023-05-25 10:59:44)

#11416 2023-05-25 10:59:27

Анон

Анон пишет:

Тебе это норм?

у меня ни разу такого не было. Один раз перенесли, но все равно привезли в ту дату, которую назвали первой.

#11417 2023-05-25 11:00:51

Анон

Интересно, анон который циферки под кодом разглядеть и продиктовать не может часом Озон с ВБ не путает? Вот те мастера говна и неуместных обнов, а Озон кроме идиотского "похожие товары" даже не знаю что такого придумал-то за последние годы.

#11418 2023-05-25 11:09:59

Анон

Анон пишет:

даже не знаю что такого придумал-то за последние годы.

Перечитай последние три страницы этой темы.
Хотя нет, это же сложно, почти как перерыть весь магазин в поисках товара, который лежит на виду.

#11419 2023-05-25 11:10:20

Анон

Анон пишет:

а Озон кроме идиотского "похожие товары" даже не знаю что такого придумал-то за последние годы.

Вот именно. Ну, рекламы стал пихать многовато разве что. А еще у меня его реклама лезет ваще везде, от запуска ВПН до Дуолинго. Но в целом пофиг.

Последние три страницы этой темы - бесконечное нытье какой-то уточки, у которой нет интернета на смартфоне (который и не нужен для получения), она не хочет устанавливать приложение (которое и не нужно для получения) и не в состоянии записать несколько цифр, поэтому ходит покупать оффлайн.  :lol:

Отредактировано (2023-05-25 11:12:22)

#11420 2023-05-25 11:12:24

Анон

Анон пишет:

Моей матери 63 года. Даже она осилила продиктовать цифирки, которые я ей скидываю.

Моей матери больше, она ловко заказывает сама из аптек, а также с Озона, Али, Вайлдберрис и прочих маркетплейсов. Лучше меня умеет управляться с передачей показаний счетчиков, манипулировать электронными записями ко врачу. И на холиварку заходит иногда почитать) Откровения анона-деда о стласном-ужасном Озоне она читала с лицом лица.

#11421 2023-05-25 11:16:54

Анон

Анон пишет:

Хотя нет, это же сложно, почти как перерыть весь магазин в поисках товара, который лежит на виду.

На последних трех страницах темы только пляшет, не переставая, анон-дед, крякающий раз за разом про невозможность зачитать цифры оператору ПВЗ. И ничего нет про непосильные нововведения на Озоне.

#11422 2023-05-25 11:26:47

Анон

Я не пойму почему претензии именно к Озону, когда косяки с доставкой есть во всех магазинах.
Тут вспоминали Леруа как прекрасную замену Озону, а с ним гемор не меньший, прежде чем ехать надо на сайте сначала посмотреть, потому что часть товара может быть в одном магазине, часть в другом, а что-то вообще только для онлайн-заказа, а про их косяки с доставкой куча отзывов в интернете.

#11423 2023-05-25 11:33:28

Анон

Анон пишет:

Тебе это норм?

Мне норм, за два года только один раз переносили доставку, а так обычно даже раньше срока привозят в ПВЗ.

#11424 2023-05-25 11:35:54

Анон

Анон пишет:

Тут вспоминали Леруа как прекрасную замену Озону

Ну вот многие на них жалуются, а мне они один раз на день раньше привезли )) Не, позвонили сначала, конечно, а ниче, если мы вам пораньше закинем? С доставкой периодически все проебываются, петшоп мне не сумел вовремя корм привезти, сдэк посылку задержал на день.

#11425 2023-05-25 11:38:25

Анон

Анон пишет:

Хочешь сказать за последние три года они придумали чудовищный штрихкод, прочесть который  анон-дед боится, вдруг от этой печати цифрового рабства немедленно появится сотона и споёт про руки-загребуки?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума