Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#11351 2023-05-24 18:55:31

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Анон пишет:

за книгами в книжный

Там же дороже прилично. Поделись, в какой книжный ходишь, а то я процесс люблю, а цены в них нет.

#11352 2023-05-24 18:57:23

Анон

Анон пишет:

в ДС есть много возможностей купить все, что нужно, в нормальных магазинах, а не в онлайн-помойках

Видимо, я в каком-то другом ДС проживаю(

#11353 2023-05-24 19:17:43

Анон

Анон пишет:

Там же дороже прилично. Поделись, в какой книжный ходишь, а то я процесс люблю, а цены в них нет.

Читай-город. Навскидку помню, что искал комикс "Странная планета", на озоне он тоже был, но там дешевле.

#11354 2023-05-24 19:56:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в ДС есть много возможностей купить все, что нужно, в нормальных магазинах, а не в онлайн-помойках

В дс просто иногда надо три часа на другой конец города пилить. Можно мне в пвз в моём доме, плиз?

#11355 2023-05-24 20:48:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В дс просто иногда надо три часа на другой конец города пилить. Можно мне в пвз в моём доме, плиз?

На самом деле, это вопрос потребностей.
Я сейчас задумался, что я вообще покупал в последнее время кроме еды, из того, что можно взять в руки. Не абонементы, не билеты, не какой-либо сервис, не бронирование гостиницы, и т.д.
Открыл банковское приложение, пролистал до 1 марта - немного одежды и новый телефон, и все. Один-два раза в квартал выбраться по магазинам, а можно и реже.
Поэтому я совершенно искренне не представляю, какие такие ужасные часы в магазинах.
Ну да, на другой конец города можно и три часа пилить, но крупные магазины типа меги натыканы по мкаду, ближе к центру тоже попадаются монстры вроде авиапарка, непритязательный я заезжаю в такое место раз в несколько месяцев и закупаю все долгоиграющее, что там делать по многу часов, просто не представляю.

Прямо интересно стало, что такое может быть регулярно нужно докупать, что из-за этого надо ехать три часа?
Без подколки спрашиваю, действительно интересно. Пока придумал только, что это могут быть расходники для хобби.

#11356 2023-05-24 20:50:58

Анон

для того же ремонта я еду в леруа или на строительный рынок, и покупаю что надо, за мебелью еду в мебельный, за книгами в книжный, причем в книжном тоже можно заказать на его сайте, чтобы привезил в магазин

Все тобой описанное упирается в свободное время, которое нужно посвятить поездке в магазин. ПВЗ у большинства людей в ДС находятся в соседнем доме, ну максимум на соседней улице, в отличие от строительного рынка. Или Леруа. У них тоже кстати есть доставка. Лаже книжный есть не у всех под боком.
Понятно, что выбирать плитку или обои проще оффлайн, но есть так же куча вещей, который заказываешь и не паришься, забирая по дороге с работы домой. Без необходимости куда-то еще дополнительно ехать. Или просишь кого-то забрать, потому что не успеваешь сам.

#11357 2023-05-24 20:56:35

Анон

Я сейчас задумался, что я вообще покупал в последнее время кроме еды, из того, что можно взять в руки.

У меня вот за последний месяц куча садово-строительных вещей. Потому что на этой неделе нужно одно, через 2 дня другое, потом кончилось третье - нахрена мне за всем этим ездить, когда мне все это могут привезти?

#11358 2023-05-24 21:37:34

Анон

Анон пишет:

Читай-город. Навскидку помню, что искал комикс "Странная планета", на озоне он тоже был, но там дешевле.

Прям в магазине или при заказе с сайта? Он у меня рядом, я иногда тоже там смотрю, но все упирается в то, что если брать онлайн, то на Озоне мне заказать проще и быстрее, если там есть в наличии у нормальных продавцов.

Анон пишет:

Ну да, на другой конец города можно и три часа пилить, но крупные магазины типа меги натыканы по мкаду, ближе к центру тоже попадаются монстры вроде авиапарка,

Ну вот у меня нет монстров, чтобы ехать не заебавшись. Есть пара средних ТЦ, но, допустим, чтобы взять набор своего стандартного косметоса, мне надо либо сделать крюк после работы, либо ехать в несколько магазинов, потому что нужные товары есть не во всех. Естественно мне проще один раз заказать в ПВЗ у работы, чем думать когда и куда заехать.

#11359 2023-05-24 21:46:46

Анон

Анон пишет:

Прям в магазине или при заказе с сайта?

Я заказывал с сайта с самовывозом из магазина. У меня книжный даже ближе, чем ПВЗ, поэтому особой разницы нет. Но с озоном каждый раз какая-нибудь засада, то им код отсканируйте, то пакет этот включите-выключите, в последний раз доставку два раза переносили, и хорошо, хоть она была в ПВЗ, а не курьера ждать, а с книжным все проще.

Анон пишет:

Ну вот у меня нет монстров, чтобы ехать не заебавшись. Есть пара средних ТЦ, но, допустим, чтобы взять набор своего стандартного косметоса, мне надо либо сделать крюк после работы, либо ехать в несколько магазинов, потому что нужные товары есть не во всех. Естественно мне проще один раз заказать в ПВЗ у работы, чем думать когда и куда заехать.

То есть, дело, все-таки, не в низких ценах. Понятно.

#11360 2023-05-24 21:49:30

Анон

Анон пишет:

То есть, дело, все-таки, не в низких ценах. Понятно.

Хотел добавить: а если ещё и скидки, то вообще отлично)) но да, косметос я беру там не из-за цен, а из-за удобства. Книги - из-за цен (новые) или тупо наличия (букинистика).

#11361 2023-05-24 21:56:27

Анон

на ВБ есть локальные бренды, которых нет на Ламоде/Озоне и тд. или есть, но на ВБ заметно дешевле. можно заказывать и у брендов напрямую, но там возврат будет геморойнее, даже чем у ВБ с его 100 рублями. мне очень критично, как выглядит одежда/аксессуары вживую, по фото не всегда всё ясно, хотелось бы иметь возможность вернуть вещь прямо в пвз, ежели что..

#11362 2023-05-24 21:58:06

Анон

то им код отсканируйте, то пакет этот включите-выключи

Нам бы твои проблемы, Николай.

#11363 2023-05-24 22:04:05

Анон

Анон пишет:

Поэтому я совершенно искренне не представляю, какие такие ужасные часы в магазинах.

Да поездка в любой ТЦ, даже если до него три-пять остановок на метро, - это уже несколько часов времени, которое проводишь там, таскаясь по магазинам внутри. Еще и на себе это все прешь потом или тратишь несколько сотен на такси. Еще хорошо, если в тех магазинах окажется нужное, а не впустую скатался в оффлайн-помойку.

Анон пишет:

Прямо интересно стало, что такое может быть регулярно нужно докупать, что из-за этого надо ехать три часа?

Продукты, бытовая химия, одежда, косметика, товары для дома, корм для животных, наполнитель... Да, у меня в шаговой доступности десяток супермаркетов и два небольших ТЦ, но зачем я буду тратить время и силы на обход их, если могу вместо этого в удобном кресле под чашку кофе иметь в несколько десятков раз более обширный, дешевый и более подходящий выбор всего нужного, которое потом заберу из соседнего дома или вообще просто дверь курьеру открою?..

Анон пишет:

Мне не надо мотаться дофига часов - для того же ремонта я еду в леруа или на строительный рынок, и покупаю что надо, за мебелью еду в мебельный, за книгами в книжный, причем в книжном тоже можно заказать на его сайте, чтобы привезил в магазин, а в общем и целом я просто не покупаю ничего в таком объеме и ассортименте, чтобы удобнее было брать в онлайне.

Ну вот ты ездишь в Леруа и на рынок, а к другим Леруа и рынок едут домой. Вместе с мебелью, бытовой техникой и книгами.
Так что в данном случае вообще никто не ебанулся, просто лично тебе не особо подходит онлайн-торговля и ты все еще не целевая аудитория маркетплейсов.

Отредактировано (2023-05-24 22:08:24)

#11364 2023-05-24 22:11:48

Анон

Я покупаю кучу барахла птицам. Которого нет в зоомагазинах. Десять листов бересты я вообще нигде не куплю.

#11365 2023-05-24 22:15:19

Анон

Анон пишет:

корм для животных, наполнитель...

Кстате да. Ебал я это все тащить на себе даже на одного кота, а у некоторых животных не одно.

#11366 2023-05-24 22:23:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

корм для животных, наполнитель...

Кстате да. Ебал я это все тащить на себе даже на одного кота, а у некоторых животных не одно.

Так лучше заказать доставку из зоомагазина, чем непонятно откуда через озон, разве нет?

#11367 2023-05-24 22:32:26

Анон

Анон пишет:

Так лучше заказать доставку из зоомагазина, чем непонятно откуда через озон, разве нет?

Во-первых, на Озоне не "непонятно откуда", а те же зоомагазины. :facepalm:
Во-вторых, не знаю, как ты, а я предпочту иметь выбор из трех десятков наполнителей, нужных кормов и остальных товаров, а не хватать что есть в каком-то одном магазине втридорога.
В-третьих, практически все зоомагазины имеют минималку для доставки и доставляют в удобное им время, а не в пвз, откуда можно забрать  хоть в десять утра, хоть в семь вечера, и не курьером с интервалом в любые два часа вплоть до часу ночи, как это делает Озон.Фреш, например.
Вообще ни одного преимущества у абстрактного зоомагазина не вижу. Особенно с учетом пункта "во-первых".

#11368 2023-05-24 22:33:15

Анон

Анон пишет:

Анон, это тема озона. Тебе не нравится озон - твое право, но отъебись от тех, кому нравится. Пожалуйста.

#11369 2023-05-24 22:34:45

Анон

Анон пишет:

Я и заказываю из зоомагазина, но анон выше тер за оффлайн магазины в принципе, как я понял. Ну и есть же проверенные продавцы, когда в моем зоомагазине пропадало что-то, брал на Озоне, смотря у кого и что беру, разумеется.
К тому же некоторые магазины бывает продают товары и через Озон, и сами по себе.

#11370 2023-05-24 22:43:07

Анон

Анон пишет:

Анон, это тема озона. Тебе не нравится озон - твое право, но отъебись от тех, кому нравится. Пожалуйста.

Ок, отъебался. Просто чем больше спрашиваю, тем бОльшие бездны открываются.

#11371 2023-05-24 22:50:55

Анон

Я купил пару комиксов в Читай-городе (до которого еще пилить нужно), а потом зашел на Озон, и понял, что лоханулся  :lol:  Теперь беру на Озоне, вот сейчас проверил недавно заказанный комикс - на сайте Читай-города он дороже на 200 рублей, а в магазине небось еще больше. Еще посмотрел Странную планету, на Озоне он тоже дешевле.

#11372 2023-05-24 22:57:58

Анон

Наверное это могло бы быть лучше, если б нужный корм, определенный наполнитель, всеостальное продавались в одном магазине по минимальной цене, но нет, это обычно абсолютно не так.

#11373 2023-05-24 23:08:37

Анон

Анон пишет:

Вообще ни одного преимущества у абстрактного зоомагазина не вижу. Особенно с учетом пункта "во-первых".

У них еще и доставка платная часто. Или бесплатная только при какой какой-то довольно довольно крупной сумме заказа.

#11374 2023-05-24 23:10:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ок, отъебался. Просто чем больше спрашиваю, тем бОльшие бездны открываются.

В чем блядь бездны? :facepalm: Что кто-то хочет удобства и спокойствия?

#11375 2023-05-24 23:16:32

Анон

Анон пишет:

Наверное это могло бы быть лучше, если б нужный корм, определенный наполнитель, всеостальное продавались в одном магазине по минимальной цене, но нет, это обычно абсолютно не так.

Да даже если и так свезло - мне лично куда удобнее заказать из того же Петшопа на Озоне и забрать возле дома, нежели ждать их курьера послезавтра с 10 до 21.
Ну и вот я зашла в раздел зоотоваров - вижу динамику цен на нужный корм в разных магазинах, вижу где есть скидки или нужный объем мешков с наполнителем, вижу, где можно купить игрухи, лежанки, сопутствующие товары не втридорога, и по факту - я сходила в Петшор, 4 Лапы, Бетховен, Старую Ферму и десять нонеймов, не вставая с кресла, купила все, что нужно и оптимизировала трату времени. Удобно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума