Вы не вошли.
за книгами в книжный
Там же дороже прилично. Поделись, в какой книжный ходишь, а то я процесс люблю, а цены в них нет.
в ДС есть много возможностей купить все, что нужно, в нормальных магазинах, а не в онлайн-помойках
Видимо, я в каком-то другом ДС проживаю(
Там же дороже прилично. Поделись, в какой книжный ходишь, а то я процесс люблю, а цены в них нет.
Читай-город. Навскидку помню, что искал комикс "Странная планета", на озоне он тоже был, но там дешевле.
Анон пишет:Видимо, я в каком-то другом ДС проживаю(
В дс просто иногда надо три часа на другой конец города пилить. Можно мне в пвз в моём доме, плиз?
На самом деле, это вопрос потребностей.
Я сейчас задумался, что я вообще покупал в последнее время кроме еды, из того, что можно взять в руки. Не абонементы, не билеты, не какой-либо сервис, не бронирование гостиницы, и т.д.
Открыл банковское приложение, пролистал до 1 марта - немного одежды и новый телефон, и все. Один-два раза в квартал выбраться по магазинам, а можно и реже.
Поэтому я совершенно искренне не представляю, какие такие ужасные часы в магазинах.
Ну да, на другой конец города можно и три часа пилить, но крупные магазины типа меги натыканы по мкаду, ближе к центру тоже попадаются монстры вроде авиапарка, непритязательный я заезжаю в такое место раз в несколько месяцев и закупаю все долгоиграющее, что там делать по многу часов, просто не представляю.
Прямо интересно стало, что такое может быть регулярно нужно докупать, что из-за этого надо ехать три часа?
Без подколки спрашиваю, действительно интересно. Пока придумал только, что это могут быть расходники для хобби.
для того же ремонта я еду в леруа или на строительный рынок, и покупаю что надо, за мебелью еду в мебельный, за книгами в книжный, причем в книжном тоже можно заказать на его сайте, чтобы привезил в магазин
Все тобой описанное упирается в свободное время, которое нужно посвятить поездке в магазин. ПВЗ у большинства людей в ДС находятся в соседнем доме, ну максимум на соседней улице, в отличие от строительного рынка. Или Леруа. У них тоже кстати есть доставка. Лаже книжный есть не у всех под боком.
Понятно, что выбирать плитку или обои проще оффлайн, но есть так же куча вещей, который заказываешь и не паришься, забирая по дороге с работы домой. Без необходимости куда-то еще дополнительно ехать. Или просишь кого-то забрать, потому что не успеваешь сам.
Я сейчас задумался, что я вообще покупал в последнее время кроме еды, из того, что можно взять в руки.
У меня вот за последний месяц куча садово-строительных вещей. Потому что на этой неделе нужно одно, через 2 дня другое, потом кончилось третье - нахрена мне за всем этим ездить, когда мне все это могут привезти?
Читай-город. Навскидку помню, что искал комикс "Странная планета", на озоне он тоже был, но там дешевле.
Прям в магазине или при заказе с сайта? Он у меня рядом, я иногда тоже там смотрю, но все упирается в то, что если брать онлайн, то на Озоне мне заказать проще и быстрее, если там есть в наличии у нормальных продавцов.
Ну да, на другой конец города можно и три часа пилить, но крупные магазины типа меги натыканы по мкаду, ближе к центру тоже попадаются монстры вроде авиапарка,
Ну вот у меня нет монстров, чтобы ехать не заебавшись. Есть пара средних ТЦ, но, допустим, чтобы взять набор своего стандартного косметоса, мне надо либо сделать крюк после работы, либо ехать в несколько магазинов, потому что нужные товары есть не во всех. Естественно мне проще один раз заказать в ПВЗ у работы, чем думать когда и куда заехать.
Прям в магазине или при заказе с сайта?
Я заказывал с сайта с самовывозом из магазина. У меня книжный даже ближе, чем ПВЗ, поэтому особой разницы нет. Но с озоном каждый раз какая-нибудь засада, то им код отсканируйте, то пакет этот включите-выключите, в последний раз доставку два раза переносили, и хорошо, хоть она была в ПВЗ, а не курьера ждать, а с книжным все проще.
Ну вот у меня нет монстров, чтобы ехать не заебавшись. Есть пара средних ТЦ, но, допустим, чтобы взять набор своего стандартного косметоса, мне надо либо сделать крюк после работы, либо ехать в несколько магазинов, потому что нужные товары есть не во всех. Естественно мне проще один раз заказать в ПВЗ у работы, чем думать когда и куда заехать.
То есть, дело, все-таки, не в низких ценах. Понятно.
То есть, дело, все-таки, не в низких ценах. Понятно.
Хотел добавить: а если ещё и скидки, то вообще отлично)) но да, косметос я беру там не из-за цен, а из-за удобства. Книги - из-за цен (новые) или тупо наличия (букинистика).
на ВБ есть локальные бренды, которых нет на Ламоде/Озоне и тд. или есть, но на ВБ заметно дешевле. можно заказывать и у брендов напрямую, но там возврат будет геморойнее, даже чем у ВБ с его 100 рублями. мне очень критично, как выглядит одежда/аксессуары вживую, по фото не всегда всё ясно, хотелось бы иметь возможность вернуть вещь прямо в пвз, ежели что..
то им код отсканируйте, то пакет этот включите-выключи
Нам бы твои проблемы, Николай.
Поэтому я совершенно искренне не представляю, какие такие ужасные часы в магазинах.
Да поездка в любой ТЦ, даже если до него три-пять остановок на метро, - это уже несколько часов времени, которое проводишь там, таскаясь по магазинам внутри. Еще и на себе это все прешь потом или тратишь несколько сотен на такси. Еще хорошо, если в тех магазинах окажется нужное, а не впустую скатался в оффлайн-помойку.
Прямо интересно стало, что такое может быть регулярно нужно докупать, что из-за этого надо ехать три часа?
Продукты, бытовая химия, одежда, косметика, товары для дома, корм для животных, наполнитель... Да, у меня в шаговой доступности десяток супермаркетов и два небольших ТЦ, но зачем я буду тратить время и силы на обход их, если могу вместо этого в удобном кресле под чашку кофе иметь в несколько десятков раз более обширный, дешевый и более подходящий выбор всего нужного, которое потом заберу из соседнего дома или вообще просто дверь курьеру открою?..
Мне не надо мотаться дофига часов - для того же ремонта я еду в леруа или на строительный рынок, и покупаю что надо, за мебелью еду в мебельный, за книгами в книжный, причем в книжном тоже можно заказать на его сайте, чтобы привезил в магазин, а в общем и целом я просто не покупаю ничего в таком объеме и ассортименте, чтобы удобнее было брать в онлайне.
Ну вот ты ездишь в Леруа и на рынок, а к другим Леруа и рынок едут домой. Вместе с мебелью, бытовой техникой и книгами.
Так что в данном случае вообще никто не ебанулся, просто лично тебе не особо подходит онлайн-торговля и ты все еще не целевая аудитория маркетплейсов.
Отредактировано (2023-05-24 22:08:24)
Я покупаю кучу барахла птицам. Которого нет в зоомагазинах. Десять листов бересты я вообще нигде не куплю.
корм для животных, наполнитель...
Кстате да. Ебал я это все тащить на себе даже на одного кота, а у некоторых животных не одно.
Так лучше заказать доставку из зоомагазина, чем непонятно откуда через озон, разве нет?
Во-первых, на Озоне не "непонятно откуда", а те же зоомагазины.
Во-вторых, не знаю, как ты, а я предпочту иметь выбор из трех десятков наполнителей, нужных кормов и остальных товаров, а не хватать что есть в каком-то одном магазине втридорога.
В-третьих, практически все зоомагазины имеют минималку для доставки и доставляют в удобное им время, а не в пвз, откуда можно забрать хоть в десять утра, хоть в семь вечера, и не курьером с интервалом в любые два часа вплоть до часу ночи, как это делает Озон.Фреш, например.
Вообще ни одного преимущества у абстрактного зоомагазина не вижу. Особенно с учетом пункта "во-первых".
Так лучше заказать доставку из зоомагазина, чем непонятно откуда через озон, разве нет?
Анон, это тема озона. Тебе не нравится озон - твое право, но отъебись от тех, кому нравится. Пожалуйста.
Я и заказываю из зоомагазина, но анон выше тер за оффлайн магазины в принципе, как я понял. Ну и есть же проверенные продавцы, когда в моем зоомагазине пропадало что-то, брал на Озоне, смотря у кого и что беру, разумеется.
К тому же некоторые магазины бывает продают товары и через Озон, и сами по себе.
Анон, это тема озона. Тебе не нравится озон - твое право, но отъебись от тех, кому нравится. Пожалуйста.
Ок, отъебался. Просто чем больше спрашиваю, тем бОльшие бездны открываются.
Я купил пару комиксов в Читай-городе (до которого еще пилить нужно), а потом зашел на Озон, и понял, что лоханулся Теперь беру на Озоне, вот сейчас проверил недавно заказанный комикс - на сайте Читай-города он дороже на 200 рублей, а в магазине небось еще больше. Еще посмотрел Странную планету, на Озоне он тоже дешевле.
Наверное это могло бы быть лучше, если б нужный корм, определенный наполнитель, всеостальное продавались в одном магазине по минимальной цене, но нет, это обычно абсолютно не так.
Вообще ни одного преимущества у абстрактного зоомагазина не вижу. Особенно с учетом пункта "во-первых".
У них еще и доставка платная часто. Или бесплатная только при какой какой-то довольно довольно крупной сумме заказа.
Наверное это могло бы быть лучше, если б нужный корм, определенный наполнитель, всеостальное продавались в одном магазине по минимальной цене, но нет, это обычно абсолютно не так.
Да даже если и так свезло - мне лично куда удобнее заказать из того же Петшопа на Озоне и забрать возле дома, нежели ждать их курьера послезавтра с 10 до 21.
Ну и вот я зашла в раздел зоотоваров - вижу динамику цен на нужный корм в разных магазинах, вижу где есть скидки или нужный объем мешков с наполнителем, вижу, где можно купить игрухи, лежанки, сопутствующие товары не втридорога, и по факту - я сходила в Петшор, 4 Лапы, Бетховен, Старую Ферму и десять нонеймов, не вставая с кресла, купила все, что нужно и оптимизировала трату времени. Удобно.