Вы не вошли.
у меня в округе нет норм. супермаркета, поэтому на вб заказываю все: от батареек до пуховиков. удобно. было раньше(
Я сегодня заказал сироп, там обычная метка "Бесплатный отказ", но я еще посмотрю, как оно пройдет в ПВЗ
Напиши потом, анончик, плиз.
О, отменили уже?
Нет, все так же висит в значке невозвратности. Эта отмена - то ли рандом, как бесплатный отказ, то ли глюк.
расскажите, чем вам вб до сих пор дорог
А зачем отказываться от удобного магазина? У меня с ним накладок не было, доставка сейчас бесплатная, что-то дорогое и технику я там брать не буду, а для остального он мне подходит. Озон мне больше нравится, но если можно на вб купить дешевле, то беру там.
Если кому по каким-то причинам было норм условные полгода назад, тому скорее всего и сейчас норм.
Полгода назад у меня еще был бесплатный возврат, сейчас уже нет, так что как раз отвалился))
расскажите, чем вам вб до сих пор дорог?
Я заказываю там, что и так в любом случае заберу - мне на возврат как бы плевать. Я конечно понимаю, что собачья кость или условный туалетный утенок могут придти помятыми, но пока от такого бог миловал. А потому беру там кучу всяких мелочей, которые просто быстрее или дешевле, чем на озоне в этот момент.
расскажите, чем вам вб до сих пор дорог?
Ничем, поэтому заказываю там только то, что точно заберу и что достаточно сложно привезти испорченным. Гемор с отказами и возвратами мне точно не нужен, поэтому последний год голосую рублем в пользу ЯМ и Озона.
К вопросу об оплате доставки с карты Тинькова. У меня такого нет. Вчера получила заказ на 1540 рублей, 1540 и списали.
Завтра еще пойду))
Если хоть кто-то из этих 11 в треде, расскажите, чем вам вб до сих пор дорог?
Недорого, пункт выдачи недалеко.
Бегать по обычным магазинам в поисках шмоток у меня нет ни времени, ни сил(
Ассортимент лучше, чем в местных магазинах, цены на интересующие меня товары ниже, чем в них же или на Озоне. Поиск по сайту, кстати, работает лучше Озона и Флипа, фильтры удобные (что экономит время). Пункт выдачи тоже неплохой.
Бесят периодические глюки приложения, бесит платный отказ, поэтому заказываю намного меньше и дешевле, только то, что точно буду забирать. Бесит, что заказ, отмененный продавцом, так и висит неделю в разделе "доставки".
Недавно узнал, что стоимость эквайринга для интернет-магазинов около 5% от суммы и после этого 2% скидка по оплате СБП у Озона и ВБ кажется совсем жалкой-)
Единственный раз купила крем Onme, не впечатлил.
Но теперь эти навязчивые люди суют мне баллы, баллы, баллы снова - покупай, скоро сгорят. Задрали
Анон пишет:Бесконечно. На 10 тех, кому насрали, найдется 11 тех, кого все устраивает.
Ну часто бывает, что на ВБ есть то, чего нет на Озоне, ЯМ, Сбермегамаркете и т. д. Или что цена заметно ниже. На платные возвраты и отказы ни разу не попадал. Единственная дичь, которая у меня случилась с ВБ за все заказы — однажды пришёл крем, к которому прилагалась мини-шоколадка от продавца, так вот эта шоколадка оказалась надкушенной Крем при этом норм, не вскрыт.
Мне тоже Озон больше нравится — и сайт, и приложение удобнее, но если что-то нужное на вб, то куплю там, из принципа бойкотировать не буду.
Заказал только что в озоне мелкую фигнюшку с самовывозом, в заказ добавили второй товар - вылетело окно, что теперь в заказ автоматически добавляется пакет для товара, который можно отменить. Не сразу нашел, где. Теперь в оформлении есть отдельная строка, где можно выбрать пакет, по умолчанию ставится за 5 рублей, приходится убирать.
Очень глупо и неудобно, наверное, озон почувствовал, что ягодки репутацией упали, решил, что покупатели никуда не денутся, и начал бесоебить сам.
Теперь в оформлении есть отдельная строка, где можно выбрать пакет, по умолчанию ставится за 5 рублей, приходится убирать.
Эээ не знаю, откуда ты, но такая фигня уже примерно полгода.
Странно, я как в первый раз после введения платных пакетов от него отказалась, так у меня без пакета всегда с тех пор автоматом стоит
Странно, я как в первый раз после введения платных пакетов от него отказалась, так у меня без пакета всегда с тех пор автоматом стоит
Аналогично.
Я просто заказываю с одного профиля то для мамы, то для себя. И мама каждый раз просит заказ с пакетом, а мне они не нужны. Поэтому каждый раз после заказов для нее убираю пакет, делая заказ для себя.
У меня тоже ДС, но в ноябре 2022 или даже раньше уже точно это было.
Очень глупо и неудобно, наверное, озон почувствовал, что ягодки репутацией упали, решил, что покупатели никуда не денутся, и начал бесоебить сам.
У меня где-то через заказов 10-20 после заказа с пакетом перестал подставляться дефолтный пакет, опять по умолчанию "без" вернулось. Так что просто будь бдителен и упорен, мой друг!
Но бесит очень, и правда
ДС, последний раз пользовался в марте, никаких пакетов не пытались всунуть.
Это уже сильно дольше полугода. Я тоже в ДС.
Анон пишет:Очень глупо и неудобно, наверное, озон почувствовал, что ягодки репутацией упали, решил, что покупатели никуда не денутся, и начал бесоебить сам.
У меня где-то через заказов 10-20 после заказа с пакетом перестал подставляться дефолтный пакет, опять по умолчанию "без" вернулось. Так что просто будь бдителен и упорен, мой друг!
![]()
Но бесит очень, и правда
Спасибо, бдителен буду, а упорен - нет.
Ибо в ДС есть много возможностей купить все, что нужно, в нормальных магазинах, а не в онлайн-помойках, просто в этот раз не хотелось ехать в леруа из-за мелочи.
Но раньше я уже накалывался хуже, чем с пакетом - покупал для ремонта в том же леруа потолочную плитку, промахнулся с количеством, попробовал докупить в озоне, долго продирался через форму заказа с истерическими восклицательными знаками "Аааа! Вяааа! Вам так повезло! Так повезло! У нас скиииидки!!!111", и только после заказа оказалось, что он был не в квадратных метрах, а в штуках, в самой форме заказа это было так запрятано, что хуй поймешь.
В итоге заплатил раза в два больше, чем в леруа.
Ибо в ДС есть много возможностей купить все, что нужно, в нормальных магазинах, а не в онлайн-помойках, просто в этот раз не хотелось ехать в леруа из-за мелочи.
Ну да, но не все хотят тратить дофига часов, мотаясь по магазинам, вместо того, чтоб купить все нужное из разных отраслей в одном месте.
Если тебе удобно иначе, то это просто не для тебя тред.
Аргумент "я поленился нормально прочитать описание и проебался" говорит о тебе, а не о магазине. Продираться там вообще нечего, интерфейс максимально простой.
Ну да, но не все хотят тратить дофига часов, мотаясь по магазинам, вместо того, чтоб купить все нужное из разных отраслей в одном месте.
Если тебе удобно иначе, то это просто не для тебя тред.
Чегой-то не для меня? Тред называется "озон ебанулся", я и пишу, как он ебанулся. Мне не надо мотаться дофига часов - для того же ремонта я еду в леруа или на строительный рынок, и покупаю что надо, за мебелью еду в мебельный, за книгами в книжный, причем в книжном тоже можно заказать на его сайте, чтобы привезил в магазин, а в общем и целом я просто не покупаю ничего в таком объеме и ассортименте, чтобы удобнее было брать в онлайне.
Аргумент "я поленился нормально прочитать описание и проебался" говорит о тебе, а не о магазине. Продираться там вообще нечего, интерфейс максимально простой.
Ты эту конкретную спецификацию не видел, там продавец специально не указал единицы.