Вы не вошли.
Это не от работников зависит, это программа у них необновленная была.
У меня сегодня знакомая ходила. Сотрудница пробила штрихкод, сказала "ща, за некоторые товары у вас деньги спишутся", подождала, списались, только потом пошла за ними на склад.
Я в стабильном ахуе с вайлдберриса, если честно.
Это ПИЗДЕЦ. А у меня в избранном много товаров, которые на Озоне дороже, обидно.
Так потому на ВБ и дешевле, что они дерут деньги и ч продавцов, и с ПВЗ, и с клиентов.
Забирал кофе 4 числа, дали осмотреть перед списанием денег. Вб чудны
Недавно жаловавшийся на отсутствие пост оплаты анон сейчас обнаружил, что у него на ВБ включилась пост-оплата Точнее, последние два заказа висят в статусе "не оплачено", хотя при заказах никакой кнопки "оплатить при получении" не было. Путем вычислений решил что это потому что я подключил карту сбп к оплате. Но почему тогда предыдущие заказы оплаченные через сбп списывались сразу?
А у меня в избранном много товаров, которые на Озоне дороже, обидно.
Чуть ли не в ста процентах случаев это "дороже" будет на те же писят-сто рублей за отказ, и то не факт, обычно разница минимальна. Зато никакого головняка с возвратами, просто говоришь "мне это не подошло/я передумал" и все.
Чуть ли не в ста процентах случаев это "дороже" будет на те же писят-сто рублей за отказ
У меня с одеждой порой и 400 разницы бывает в пользу ВБ(
Я почитала на формах и в группе ВБ в ВК что это за надпись на товаре "Получение после оплаты, сотрудник спишет оплату перед выдачей". Это касается продуктов, сейчас их в ПВЗ даже показать не смогут пока оплата с карты не пройдет, после этого отказаться можно только если прислали не то или брак, через заявку в ЛК. Только не нашла как этот возврат происходит, сразу на месте говоришь сотруднику и он принимает брак обратно и оформляет его возврат или самому надо заявку оформлять и ждать одобрения.
Ну, в каком-то смысле с продуктами логично, что нельзя отказаться просто так. Другой вопрос, что это ВБ, и там любая инициатива почти наверняка на деле ебанута.
Ну, в каком-то смысле с продуктами логично, что нельзя отказаться просто так.
Не вижу ничего логичного. Практически в любом продуктовом магазине сначала смотришь, потом покупаешь. А в крупной сети некачественный продукт спокойно принимают назад.
Это как заказываешь продукты курьером по предоплате, только сам за ними идешь)
А в крупной сети некачественный продукт спокойно принимают назад.
Так и тут можно отказаться от некачественного или не той позиции. Просто нельзя вернуть помидоры чисто потому, что на картинке они были круглее, чтобы они помялись и испортились при доставке туда-сюда. В идеале. Но в случае с ВБ, разумеется, все будет не так.
В ВК выложили скрин ответа поддержки по поводу невозврата денег за продукты и ссылаются там на пункт 4.17 Правил торговой площадки
Я нашла эти правила и ни хрена не поняла
Продовольственные товары, реализуемые на сайте Торговой площадки, не предназначены для продажи дистанционным способом, в связи с чем продовольственные товары надлежащего качества после их получения Покупателем не подлежат возврату Продавцу.
Если продукты не предназначены для продажи дистанционным способом, то почему вы их тогда продаете?
И еще смотрите что там есть
В случае если Покупатель отказался от получения продовольственного товара, а равно не получил такой товар до истечения сроков хранения или не обеспечил получение продовольственного товара при доставке «до двери», Вайлдберриз вправе удержать денежные средства равные стоимости таких товаров в счет возмещения расходов Вайлдберриз и Продавца
Так что если продукты заказал, то уже все, спишут деньги в любом случае, даже если не придешь их получать
Ну, если коротко: мы не имеем право торговать бананами, но торгуем, поэтому если вы заказываете то, чем мы не имеем право торговать, то вы оплачиваете всю нашу нелегальную деятельность, потому что иначе нам невыгодно будет торговать, а пока мы продолжим, потому что еще не перевелись идиоты, продолжающие заказывать у нас бананы.
При этом в том же Озоне у тебя без звука примут обратно практически любую бакалейку (скоропорт там на ПВЗ и не возят, на ВБ тоже, кстати), кондитерку, чай-кофе просто с аргументом "не хочу забирать, передумал". Без каких-либо удержаний. Хотя крайне маловероятно, что у них разные условия как маркетплейсов по части допустимости продажи тех или иных товаров.
Отредактировано (2023-05-08 16:04:50)
Да, на Озоне только от продуктов с температурным режимом хранения нельзя отказаться, а остальное можешь при получении посмотреть и, если что-то не понравилось, обратно отдать, а ВБ себе не изменяют, то одну херню придумают, то другую.
Я нашла эти правила и ни хрена не поняла
Продовольственные товары, реализуемые на сайте Торговой площадки, не предназначены для продажи дистанционным способом, в связи с чем продовольственные товары надлежащего качества после их получения Покупателем не подлежат возврату Продавцу.
Если продукты не предназначены для продажи дистанционным способом, то почему вы их тогда продаете?
После того, как они проиграли суд и сказали, что будут жаловаться, я думал, они меня уже ничем не удивят...
Помню, кто-то вытаскивал какой-то манускрипт, согласно которому ВБ теперь логистическая фирма. Они снова передумали, или торговая площадка — это очередной казуистический термин?
О боже, Озон добавил в раздел отзывов кнопку "Этот вариант товара". Плакаю от счастья!
Пала жертвой распродаж на озоне, купила "Атлант расправил плечи" за 690 рублей три тома... Придется читать.
Не знаю где спросить, но тоже ж ведь онлайн-магазин. В общем, у днс вообще доставки нет или только на компьютеры, которые они собирают?
В общем, у днс вообще доставки нет или только на компьютеры, которые они собирают?
Доставка у них есть, платная. Компьютер не покупал, а при заказе планшета была опция выбрать доставку курьером)
Аноны, а что такое Сдэк шоппинг, там кто-то что-то заказывал?
Я случайно нагуглила там нужные мне санкционные кроссовки, но стрëмно, отзывы про них ну очень разные.
Я случайно нагуглила там нужные мне санкционные кроссовки, но стрëмно, отзывы про них ну очень разные.
Как я поняла эту схему: СДЭК делает закупку на свой зарубежный склад в стране, которая без санкций, оттуда тебе уже везут заказанное
Насколько рабочее - на личном опыте не знаю
По моему опыту, по времени доставки получилось примерно так же, как если бы просто заказать через посредника, но по цене дороже. Второй раз пользоваться не буду, не понял смысла этой истории.