Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10676 2023-04-04 13:30:51

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Анон пишет:

Заморачиваться ради одного клиента никто не будет.

А слышал ли ты о таком понятии, как "клиентоориентированность"?

#10677 2023-04-04 14:01:16

Анон

Будет. Мне при покупке холодильника и обнаружении отсутствия пластиковой шайбы на одной из ножек таки да, через три дня привезли курьером. Холодильник стоял на деревянной подпорочке и ничего бы с ним не стряслось, но люди исправили молча и за свой счёт.

#10678 2023-04-04 14:06:40

Анон

Анон пишет:

а можно подробнее? в каких случаях можно отказаться при выдаче, в каких нельзя?

Условия возврата товаров https://docs.ozon.ru/common/otmena-i-vo … country=RU
Возврат продуктов Озон фреш https://docs.ozon.ru/common/ozon-fresh/?country=RU
Всего несколько пунктов от чего нельзя отказаться при получении, остальное самодеятельность сотрудников пвз

Не подлежат возврату:
    Товары с индивидуально-определёнными свойствами, например, ваза с гравировкой или окна, изготовленные на заказ.
    Ozon Карта.
    Цифровые товары надлежащего качества не подлежат обмену или возврату.
    Если товар ненадлежащего качества, возврат можно оформить в течение 3 дней с момента покупки.

Товары с температурным режимом хранения, например, замороженные продукты, возврату не подлежат.

#10679 2023-04-04 15:02:03

Анон

Анон пишет:

Нахуй продавцу это не надо. Это надо найти деталь, организовать отправку через почту. Есть стандартный механизм возврата и обмена. Вот и пользуйся им. Заморачиваться ради одного клиента никто не будет.

Зашибись. Ради одного клиента не будет. А ради двух, десяти? Сколько нужно в штуках косяков продавца, чтобы он принял на себя ответственность за них и начал исправлять и в дальнейшем не допускать, а не плевать на тех, кто приносит ему деньги, в общем-то?
Мерзкая позиция. За свои проёбы надо платить. Покупатель не требует ничего сверху, он требует только того, что он оплатил. Если кто-то не умеет сразу положить все детальки в одну коробочку по списку, значит, придётся высылать двумя коробочками по очереди. А не "а чётакова".

#10680 2023-04-04 15:05:41

Анон

Кроме того, за "стандартный механизм возврата и обмена" платит продавец. Что ему выгоднее: платить за покатушки мебели туда-сюда, за складские издержки и прочее (хоть доставка мебели для покупателя платная, всё равно почти наверняка с продаца тоже удерживают), оформление как брак, потенциально испорченная вещь.
Или просто отправить почтой\курьером небольшую приблуду?

#10681 2023-04-04 15:18:18

Анон

Анон пишет:

Нахуй продавцу это не надо. Это надо найти деталь, организовать отправку через почту. Есть стандартный механизм возврата и обмена. Вот и пользуйся им. Заморачиваться ради одного клиента никто не будет.

Я читал немало отзывов на разные товары, где высылали недостающую деталь. Даже в детских конструкторах за тыщу. Но это конкретно производители были, не перекупы.

#10682 2023-04-04 15:26:25

Анон

Аноны, а как можно оставить комментарий пункту выдачи?
Хочу попросить их немного дополнить информацию о пункте, чтобы их найти было проще в ТЦ.
Или это в чат писать?

#10683 2023-04-04 17:01:45

Анон

О. Впервые за долгое время вылез платный отказ на ВБ, при этом вроде ничем не провинился, выкуп 100%. Загадочная система все-таки

#10684 2023-04-04 17:49:02

Анон

Анон пишет:

О. Впервые за долгое время вылез платный отказ на ВБ, при этом вроде ничем не провинился, выкуп 100%. Загадочная система все-таки

У меня при аналогичных исходных данных такое было при покупке мелкой бытовой техники и тех.аксессуаров. Вот у них отказ платный был у меня во всех случаях.

#10685 2023-04-04 17:51:54

Анон

Анон пишет:

У меня при аналогичных исходных данных такое было при покупке мелкой бытовой техники и тех.аксессуаров

То же самое, включая батарейки)

#10686 2023-04-04 19:23:06

Анон

Анон пишет:

У меня при аналогичных исходных данных такое было при покупке мелкой бытовой техники и тех.аксессуаров. Вот у них отказ платный был у меня во всех случаях.

хммм, чехол не телефон очень технологичный наверное х)

#10687 2023-04-04 19:47:06

Анон

У меня бесплатный отказ на всё, но пару раз был платный - в обоих случаях фитюлька которая сама стоит фигню. Сейчас ко мне едут весы ценой в 200 рэ, и на них отказ 100 рэ. Фен за 5к, кофта за 2к, крем за 1,5к - бесплатный отказ, а тут сотку. Дешевле выкупать эти несчастные весы прям  :lol:

#10688 2023-04-04 20:18:08

Анон

Анон пишет:

У меня в корзине лежит уже наверное с полгода вешалка. Отказ за 50 рублей. И вот я жду, и жду, сколько всего с тех пор покупала, все с бесплатным, и только эта вешалка за 176 рублей гордо выделяется среди всего.

#10689 2023-04-05 01:03:33

Анон

Аноны, киньте пожалуйста ссылки/наименования продавцов, если покупали на WB футболки или блузки

.

Скопировала в шмоточный тред, тут под кат спрячу.

Отредактировано (2023-04-05 01:18:36)

#10690 2023-04-05 09:16:46

Анон

Заказала две штуки из Озон глобал.
Разумеется, заранее приехала та, которая была менее нужная и менее срочная.
А вторая отдыхает в Харбине, видимо, впритык приедет

#10691 2023-04-05 10:51:46

Анон

сколько барахла на вб стало, будто весь садовод с аликом сюда переехали...

#10692 2023-04-05 10:54:11

Анон

Кто-нибудь возвращал недавно по браку на вб? Отказалась в пвз из-за брака, за возврат списали, как всегда пошла писать обращение, ответ :hmm: :

Скрытый текст

#10693 2023-04-05 11:01:41

Анон

Мне вот интересно, вб же эти сторублей за возврат на свой счет списывает, а вовсе не продавцу докидывает? А продавец, получается, и так платит вб за перемещения вещи туда-сюда, и ему еще хотят накинуть возвраты этой суммы покупателям + все разбирательства на эту тему?

#10694 2023-04-05 11:10:51

Анон

Анон пишет:

Кто-нибудь возвращал недавно по браку на вб? Отказалась в пвз из-за брака, за возврат списали, как всегда пошла писать обращение, ответ

Аналогичную отписку накатали.

#10695 2023-04-05 11:16:24

Анон

Главное, пока идет это загадочное тестирование, можно вообще ничего не возвращать :facepalm:

#10696 2023-04-05 12:35:43

Анон

Анон пишет:

Мне вот интересно, вб же эти сторублей за возврат на свой счет списывает, а вовсе не продавцу докидывает? А продавец, получается, и так платит вб за перемещения вещи туда-сюда, и ему еще хотят накинуть возвраты этой суммы покупателям + все разбирательства на эту тему?

Типа того, на пикабу об этом писали, ещё и вроде вб не давал изъять брак, и гонял один и тот же бракованный товар между покупателями (которые, разумеется, отказывались) за счёт продавца.

#10697 2023-04-05 14:16:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Типа того, на пикабу об этом писали, ещё и вроде вб не давал изъять брак, и гонял один и тот же бракованный товар между покупателями (которые, разумеется, отказывались) за счёт продавца.

Анон со стороны поставщика в прошлом:

Именно так и было. Бракованная/некомплектная вещь каталась с центрального склада региона покупателя, исправно принося убытки поставщику "за логистику". И всем было насрать, что эту вещь повредили при приёмке/покатушках/на складе ВБ. И поставщик не мог ее изъять, получая по 1 звезде от благодарных покупателей и полыхая задом. Потому что, фактически, до, где-то, марта сего года процедуры утилизации бракованной вещи по инициативе поставщика, на складе ВБ не было.

В общем, ВБ, как площадка, в своём репертуаре: прибыль отдавай нам, а убытки - ваши проблемы.

И да. Если вы не знали, аноны, то, по их документам, они с января прошлого года логистическая компания. А не маркетплейс, оказывающий услуги в электронной коммерции (см. договор между поставщиком и ВБ)

Отредактировано (2023-04-05 14:20:51)

#10698 2023-04-05 14:49:41

Анон

⭐⭐⭐⭐⭐
Доставлен крем хорошо упакован. В использовании еще не был, надеюсь на качество товара

#10699 2023-04-05 14:56:34

Анон

Анон пишет:

⭐⭐⭐⭐⭐
Доставлен крем хорошо упакован. В использовании еще не был, надеюсь на качество товара

За такие отзывы надо банить по мак-адресу с пожизненный  запретом на регистрацию на всех российских маркетплейсах  :bull:

#10700 2023-04-05 15:02:08

Анон

Не онлайн-магазин, но pickpoint всё.
https://www.kommersant.ru/doc/5914346

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума