Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10301 2023-03-22 09:05:33

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Анон пишет:

аноны, а как озон и вб отличаются в плане подлинности гаджетов? я смотрю на вб народ пишет "подделка! не оформляют возврат", а на озоне тишь да гладь. на одну и ту же штуку. подозрительно, да?

Я на озоне телефон покупал, продавцом был сам озон, всё в норме.
Ещё покупал мелкую бытовую технику (чайник, отпариватель, утюжок для волос) – всё ок.

#10302 2023-03-22 09:17:23

Анон

Почему на озоне заявка на возврат шмотки по причине не подошёл размер, так долго висит в статусе: на согласовании у продавца"? Этот анон подал заявку ещё вчера, а воз и ныне там...  :hmm:  Бесит, потому что размер поменьше может закончиться.
Никогда так не было, обычно моментально одобряется.

#10303 2023-03-22 10:35:19

Анон

Вб вернулись к скидке при платеже через сбп? В чем хитрая идея привязки номера сбп?

#10304 2023-03-22 11:28:20

Анон

Анон пишет:

Вб вернулись к скидке при платеже через сбп? В чем хитрая идея привязки номера сбп?

По сбп они не платят процент банку за эквайринг, сейчас очень многие магазины стали СБП предлагать как опцию

#10305 2023-03-22 11:55:49

Анон

Анон пишет:

Вб вернулись к скидке при платеже через сбп?

А какого размера скидка, анон? И где ее можно увидеть?

#10306 2023-03-22 12:38:42

Анон

Анон пишет:

В чем хитрая идея привязки номера сбп?

Не помню подробности, но был какой-то прецедент с ривгошем, человек заплатил по сбп, были какие-то косяки с товаром и ему отказали в возврате денег, потому что по спб платят частному лицу или что-то такое. Вообщем, точно не помню, но мысль не связываться с сбп осталась.

#10307 2023-03-22 12:54:52

Анон

Анон пишет:

Никогда так не было, обычно моментально одобряется.

У меня в последнее время все отмены долгие. У Озон либо политика, либо настройки в ПО поменялись.

#10308 2023-03-22 12:57:54

Анон

Ну, у меня в марте отмена неподошедшей по размеру детской вещи была одобрена не мгновенно, но в тот же день точно.

#10309 2023-03-22 13:40:43

Анон

Анон пишет:

У меня в последнее время все отмены долгие.

А сколько примерно?  :hmm: 1, 2, 3 дня, неделю? Напрягает, что размер, на который хочу перезаказать просто раскупят, если долго ждать... А прям щаз его заказать не могу - шмотка  - как крыло от самолёта.(

Отредактировано (2023-03-22 13:43:45)

#10310 2023-03-22 15:37:02

Анон

Аноны, помогите разобраться. Первый раз заказываю онлайн в Летуаль. При регистрации выдали 300 бонусов. Хочу ими оплатить, но не знаю как.

#10311 2023-03-22 15:44:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, помогите разобраться. Первый раз заказываю онлайн в Летуаль. При регистрации выдали 300 бонусов. Хочу ими оплатить, но не знаю как.

При оформлении заказа тыкаешь "списать". Там внизу будет, где форма введения промокода и прочей фигни.

#10312 2023-03-22 15:48:02

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

При оформлении заказа тыкаешь "списать". Там внизу будет, где форма введения промокода и прочей фигни.

Нету ничего такого((
Только промокод и сертификат.

#10313 2023-03-22 15:49:26

Анон

Тогда помогите, другие аноны. Может, я ошибся, и эта тычка не там. Но вроде я правильно помню.

#10314 2023-03-22 15:58:10

Анон

Я уже так оплатил. Без бонусов.
Может быть там бонусы не списываются, потому что товар уже по акции? Он сам стоит 1000, по акции 500, а если ещё и бонусы списались бы, то вообще за 200р. А это импортное эфирное масло, им не выгодно его за 200р продавать.

#10315 2023-03-22 16:45:30

Анон

Анон пишет:

Я уже так оплатил. Без бонусов.
Может быть там бонусы не списываются, потому что товар уже по акции? Он сам стоит 1000, по акции 500, а если ещё и бонусы списались бы, то вообще за 200р. А это импортное эфирное масло, им не выгодно его за 200р продавать.

Вероятно, там нужно заказать от какой-то суммы, чтобы списать. У Яндекса, например, вроде промо-код на 500 можно использовать при покупке на 3000. Покупаешь на 2900 - сорян.

Отредактировано (2023-03-22 16:45:53)

#10316 2023-03-22 17:18:34

Анон

:NOOO: Отзыв с ягодок. Дословно. Я умир
Сапоги неплохии правда немного доканца незастегивается но заброла буду в деревне ездить

#10317 2023-03-22 17:22:08

Анон

я иногда читаю отзывы и думаю: как эти люди живут вообще? хорошо видимо, не стесняются...

#10318 2023-03-22 17:44:29

Анон

Анон пишет:

я иногда читаю отзывы и думаю: как эти люди живут вообще? хорошо видимо, не стесняются...

Я завидую порой, анонче

#10319 2023-03-22 18:19:22

Анон

Анон пишет:

У Яндекса, например, вроде промо-код на 500 можно использовать при покупке на 3000. Покупаешь на 2900 - сорян.

По приглашению друга скидка 300 (раньше было 500) от 2500.

#10320 2023-03-22 19:36:09

Анон

Анон пишет:

:NOOO: Отзыв с ягодок. Дословно. Я умир
Сапоги неплохии правда немного доканца незастегивается но заброла буду в деревне ездить

Там много безграмотных отзывов, но это, наверное, от тех, для которых русский язык не родной и они его плохо знают.
У нее, наверное, полные  ноги, и проблема не в сапогах, а в размерах покупательницы. У меня то же самое с ногами и с сапогами, поэтому я перешла на ботинки.

#10321 2023-03-23 03:27:41

Анон

Анон пишет:

Вероятно, там нужно заказать от какой-то суммы, чтобы списать.

Точно нет, можно хоть сепульку за 20 рублей купить и попросить списать баллы. Но оплатить бонусами можно максимум 50% стоимости.

Попробовал сейчас приложение.

Понимаю, что скриншотом проще, но мне лень возиться с загрузкой картинки. :)

Кстати, забавное из внутренней кухни Летуаль - в Питере, во всяком случае. Если вы заказываете, например, две сепульки и три мубетунчика - каждый предмет могут отправить отдельным курьером. Причём заказы собирают непосредственно в розничных магазинах, и вероятность того, что ваш заказ соберут в ТЦ через дорогу от дома, прямо скажем, не очень высока. Вот отправить сепульку с "Пионерской" в конец проспекта Ветеранов, или от "Нарвской" на Просвет/Удельную - ваще леХко!
Я очень давно хочу взглянуть в мудрые фасеточные глаза логистам Летуаль и пожать их добрые мужественные тентакли, да всё как-то случая не представляется...

#10322 2023-03-23 06:29:42

Анон

Аноны, а кто-нибудь знает, по какому принципу у Озона включается-выключается оплата после примерки? Сидел себе анон, отбирал несколько шмоток строго с вариантом оплаты после примерки. Кинул в корзину, оставил подумать. Через несколько дней решил одну позицию убрать и заказать... Фигушки - в карточках вешалки исчезли, постоплаты нет. Но! У анона медленно, с переносами ползет заказ ботинок с постоплатой (должны были прийти где-то между отбором шмоток и попыткой их заказать), может, в этом дело? Пока один заказ с постоплатой не получишь, другой сделать нельзя? Или у Озона как у ягодок внезапно что-то само отваливается теперь?

#10323 2023-03-23 06:33:55

Анон

Анон пишет:

Если вы заказываете, например, две сепульки и три мубетунчика - каждый предмет могут отправить отдельным курьером.

Да, есть такое. Не знаю, может это мне и именно в последнее время так везло, но тоже в СПб везли в разные сроки разные курьеры. Было так, что в один день два курьера приезжали, а на следующий два других (но, скажу честно, в приложении было указано, что доставят в две даты).
Почти в то же самое время (спустя 10-14 дней), из того же Летуаля, но в Москве привезли один большой заказ одной коробкой (и одним курьером). Магазин или склад находился где-то на западе.

#10324 2023-03-23 11:24:02

Анон

Анон с мороза, возможно это уже обсуждалось.

Я вижу на Озоне массу продаванов типа "ИП Иванов ИИ", продающих "винтажные" книги. По факту это очень прохожее на распродажи домашних библиотек. Но цены за единицу товара на 300-500% дороже чем на Авито и поиск нужного сделать откровенно проще.

Кто-нибудь такое делал?
Обязательно надо ИП, или прокатит "самозанятый"?  (его проще оформить) 

Где можно ознакомиться с условиями и подводными конями такого мелко-бизнеса? Я про продажу букинистики на Озоне. У меня есть хорошие (ну и объективно это не толстоевские) нишевые и коллекционные книги, первоиздания. И отдавать их за 3 копейки на авито не хочется.

UPD: я не могу найти конкретики, может ли самозанятый продавать букинистку, или только "натуральный и интеллектуальный продукт своего труда"

Отредактировано (2023-03-23 11:34:39)

#10325 2023-03-23 11:35:59

Анон

Я по работе немного касаюсь ВБ со стороны поставщика: наш бренд сам на ВБ/Озон торгуется, и некоторым нашим оптовым покупателям дал разрешение торговать, но к сожалению очень много кто закупает наш товар у дилеров и лезет с ним на маркеты, продавая по цене дикого демпинга. И как меня заебало то, что там, где Озон блокирует нелегалов за 5 минут, Вайлдберриз месяц рассматривает заявку от правообладателя и ждёт от продавца документы, даже не убрав товар из выдачи. Месяц, блин! А ты ходи и объясняй клиентам, что это не мы сволочи им сепульку предлагаем продавать по тысяче рублей, а сами продаем за сто, а очередной прошедший курсы "как стать миллиардером на озоне". Я этого едва касаюсь, т.к. маркетами не мой отдел занимается, но зато претензии клиентов "а чё вы демпингуете" постоянно слушаю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума