Вы не вошли.
Ну, предположим, покупатель рассмотрел, что ткань нормальная, просто сшито плохими нитками. Прошьет сам на машинке и будет у него платье за 300р.
Так можно же прямо в отзыве написать, что ткань хорошая, а нитки говно, и если нет машинки, навыков и времени возиться с перешивкой, то покупать не стоит
Мне кажется, это не тот случай, когда надо ставить товару 5*
Некоторые продавцы любят жаловаться на отзывы с низкой оценкой и их удаляют. После того, как у меня удалили трехзвездочный отзыв, я перестал ставить оценки ниже четырех. Если потенциальный покупатель отсортирует отзывы по низкой оценке, то прочитает о недостатках товара в моем отзыве. А если он только на общий балл ориентируется, то сам дурак.
Если потенциальный покупатель отсортирует отзывы по низкой оценке, то прочитает о недостатках товара в моем отзыве
Как он их прочитает, если ты ставишь 4-5?
Анон пишет:Если потенциальный покупатель отсортирует отзывы по низкой оценке, то прочитает о недостатках товара в моем отзыве
Как он их прочитает, если ты ставишь 4-5?
Я четверки ставлю. Пятерок все равно большинство, если только товар не абсолютное говно, так что четверки при отрицательной сортировке все равно видны.
До конкретного отзыва ещё дочитать надо
А продавец потом еще и цену поднимет) И будет тряпка для пола "нормальная за свою цену" уже не за 300 рублей, а за 1500.
Ещё особый сорт хлебушков, которые к пальто-халату пишут: "ужас, смотрится как халат!" и к вещам оверсайз: "вообще не по фигуре, большемерит, слишком объёмно и не по размеру!"
Иногда можно понять такие отзывы, потому что продавец не выставляет нормальное фото изделия. Например, продают трикотажные халаты российского производства, и на фото худенькая девушка в широчайшем халате. Нормальный человек подумает, что это фасон халата такой широкий, а по факту получает халат в обтяжку. Ну нафига эти продавцы надевают на человека 44 размера халат 70-го? За такие проделки я реально готова убивать.
Иногда можно понять такие отзывы, потому что продавец не выставляет нормальное фото изделия.
Анон говорит про случаи, когда вещь явно соответствует фото, но хлебушек пишет на оверсайз вещь "велико" и "слишком широкое"
Мои любимые отзывы к товарам за 100-150 рублей "покупала на подарок, вложили какой-то убогий пакетик вместо красивой коробки, отвратительно".
Это претензии к упаковке обычно. Я часто покупаю на ВБ недорогую парфюмерию, и в большинстве случаев коробки с духами приходят без какой-либо дополнительной упаковки (даже в пакетик на запаивают), грязные, помятые, и спасибо, если не вскрытые и не опробованные сотрудниками ВБ в процессе доставки. Причем это касается и парфюмов за 200 руб. и за 2000 руб. На подарок там ничего брать нельзя, все на 80 процентов мятое, испачканное и заляпанное ярлыками и надписями ВБ на самом видном месте.
Анон пишет:Я просто... не могу понять логику, мне кажется, это какая-то установка в голове, что нельзя показать, что ты расстроен потерей денег, а то тебя нищуком сочтут.
А мне кажется, некоторым ещё неудобно писать отрицательные отзывы, люди боятся обидеть продавца. И оффлайн так бывает, что что-то не нравится (например, маникюр), но будут молчать и благодарить.
Если, например, товар так себе по качеству, но он в принципе соответствует цене и ожиданиям, то не хочется ставить низкую оценку продавцу, который честно торгует дешевым барахлом. Если бы мне пытались всучить эту дрянь по высокой цене, тогда другое дело: продавец - мошенник.
Анон говорит про случаи, когда вещь явно соответствует фото, но хлебушек пишет на оверсайз вещь "велико" и "слишком широкое"
В моей памяти навсегда платье из толстого флиса формата длинная кенгурушка с капюшоном (очень удобная, кстати) с отзывом "я думал, будет стройнить". Причем на фото были стандарные модели, которых не стройнило при явном максимум 44 размере.
А мне кажется, некоторым ещё неудобно писать отрицательные отзывы, люди боятся обидеть продавца. И оффлайн так бывает, что что-то не нравится (например, маникюр), но будут молчать и благодарить.
А что плохого в том, чтобы "обидеть продавца"/маникюрщицу/бариста, если они продают/делают низкокачественные вещи? Это вроде не Вася, которому пять годиков и он нарисовал кособокую снежинку в садике на новый год, чтоб его похвалить и по головке погладить.
С продавцом или поставщиком услуг у нас сугубо товарно-денежные отношения и если хвалить за несоответствующее запросу и оплате, это только множит херню от безнаказанности.
А что плохого в том, чтобы "обидеть продавца"/маникюрщицу/бариста, если они продают/делают низкокачественные вещи?
Отчасти людей воспитывают в боязни обидеть кого-то, а тут еще и получается типа неравноценно: тебе же плохого не сказали, а ты грубишь. То есть именно хамить словами начал первый ты. А еще есть человек на работе, занят, а ты тут ничем полезным не занят и еще выебываешься. И еще вариант: снова придется обратиться - а сделают плохо нарочно или пошлют.
Анон пишет:Анон говорит про случаи, когда вещь явно соответствует фото, но хлебушек пишет на оверсайз вещь "велико" и "слишком широкое"
В моей памяти навсегда платье из толстого флиса формата длинная кенгурушка с капюшоном (очень удобная, кстати) с отзывом "я думал, будет стройнить". Причем на фото были стандарные модели, которых не стройнило при явном максимум 44 размере.
может он думал, что будет сильный оверсайз? есть мнение, что оверсайз визуально стройнит, типа под балахоном не видно реальные параметры человека...
Смотрю сейчас брюки, отзыв: "быстро появляются катышки, за эту цену норм" и 5 звёзд, ну блин
А меня бесит "работа с возражениями" в отзывах, когда представители бренда читают отзыв жопой и по скрипту шпарят с вайбом "ты сам дурак". Пишу в отзыве: "пользовалась месяц, выявила такой недостаток" – ответ: "средство проявляет эффект после привыкания, попробуйте воспользоваться не один раз, а в течение месяца!". Пишу: "использовала в комплексе с другим продуктом этого же бренда, появилась такая проблема" – ответ: "используйте наш другой продукт (о котором я и написала), чтобы избежать этой проблемы!". Да вашу мать.
А меня бесит "работа с возражениями" в отзывах, когда представители бренда читают отзыв жопой и по скрипту шпарят с вайбом "ты сам дурак". Пишу в отзыве: "пользовалась месяц, выявила такой недостаток" – ответ: "средство проявляет эффект после привыкания, попробуйте воспользоваться не один раз, а в течение месяца!". Пишу: "использовала в комплексе с другим продуктом этого же бренда, появилась такая проблема" – ответ: "используйте наш другой продукт (о котором я и написала), чтобы избежать этой проблемы!". Да вашу мать.
Лучше так, чем откровенное хамство по типу" Конкуренты покупают отзывы, чтобы очернить наш прекрасный товарнейм!!! " или даже "Неуважаемый покупатель, вы тупое чмо и рожей не вышли, а наш товар топчик и настоящие эксперты его оценили высоко"
Лучше так, чем откровенное хамство
Ооо, это бывает даже ржачно) попался раз продавец носовых платочков и всякой такой мелкоформатной текстильный продукции. Ответы на отзывы писались, как я решил, какой-то рыжей ехидной швеей, оскорбленной в самых лучших чувствах. Я оказался не прав - платочки были тупо с Алика, мейд ин чайна, хоть и приличные. С чего продавец каждому не восхитившемуся великолепием платочков строчил злобный персональный ответ, я так и не понял.
А меня бесит "работа с возражениями" в отзывах
Меня очень бесит, когда предлагают проследовать в вотсап поговорить. Поговорить о чем? О том, что ваша сепулька через месяц развалилась? Я, вроде, уже все сказал в отзыве - работает отлично, но ровно месяц, берите на свой страх и риск. Шо вы мне скажете, сдавай почтой чинить сепульку из Китая за триста рублей?
А из прекрасного - я как-то в отзыве на вб сказал, мол, шикарная сепулька, но мой косяк, не заметил, что картинку присылают рандомную, было бы круто, будь это в описании на фоточках для слепышей вроде меня. Мне ответили "Ну все картинки хорошие, в описание все написано!!!!"
А я не говорил, что картинки плохие, я предупредил слепышей вроде меня
Но мой любимый был ответ "как могла продукция нашего МИРОВОГО БРЕНДА вам не понравиться!" Мало ли, что у вас там за МИРОВОЙ бренд, вы мне прислали благовония с запахом хозяйственного мыла, боже мой.
Поржал с переписки в отзывах о джинсах.
Покупатель: мне показалось, что я в них больше похожа на беспризорника, а хотелось бы выглядеть модно)
Продавец: Здравствуйте! Мы сожалеем о сложившейся ситуации. Мы приложим все усилия и меры, чтобы избежать повторения подобных инцидентов в следующий раз. Еще раз спасибо за вашу оценку.
Представить себе не могу, какие меры можно предпринять, чтобы избежать подобного инцидента.
Но мой любимый был ответ "как могла продукция нашего МИРОВОГО БРЕНДА вам не понравиться!" Мало ли, что у вас там за МИРОВОЙ бренд, вы мне прислали благовония с запахом хозяйственного мыла, боже мой.
Это как всякие международные конкурсы, где в итоге имелись в виду Россия, Беларусь и Казахстан
Ох, отзывы!
На фото: ботинки формата говнодавы, фас, профиль, на модели, без модели. Я их радостно покупаю именно потому, что говнодавы, мне привозят именно говнодавы, мы с ними счастливы. Отзывы: фууу, они оказались совсем не изящными, а они же женские!
А ты фото смотрела, или решила, что женские это априори туфельки на каблуке, блин, несмотря на снимки?
Такие отзывы под любым оверсайзом есть и всегда бесят.
А ещё бесит, что на вб давно можно отметить соответствие размеру (большемерит/маломерит/соответствует), но люди в упор это не видят, смотришь отзывы - все пишут, что большемерит, но при этом в отзывах у них же стоит отметка "соответствует размеру", из них в итоге складывается статистика в карточке товара, что да, соответствует
Увы, отзывы надо читать вообще везде, звезды ни о чем, причем в обе стороны, единицы вещи за несвоевременную доставку или непригодность упаковки для подарка тоже ставят в минус вещи, и если оценок немного, а появление вещи попало на какой-то сбой у магазина, пиши пропало.
Я увидел, что ВБ в какой-то момент отменил скрытые отзывы и теперь мои отзывы чисто для себя, типа "покрой мне идет, а цвет не очень, заказать другого цвета, если цена упадет" стали открыты всем ветрам. Тоже, наверное, кого-то злят теперь-)
Увы, отзывы надо читать вообще везде, звезды ни о чем, причем в обе стороны, единицы вещи за несвоевременную доставку или непригодность упаковки для подарка тоже ставят в минус вещи, и если оценок немного, а появление вещи попало на какой-то сбой у магазина, пиши пропало.
Ну так это же нормально, когда снимают звезду за упаковку. Я имею ввиду оригинальную упаковку товара, например, коробочка с инструкцией порвана. Понятно, что к свойствам товара коробка не относится, но коробка - это часть товара, за который заплачено. И продавец, чтобы не получать низкие звезды, должен озаботиться дополнительной упаковкой.