Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10176 2023-03-19 09:10:37

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Анон пишет:

Я просто охуел, и эта плесень живёт, размножается.

Как раз такие, как они, к сожалению, размножаются больше всего.

#10177 2023-03-19 11:28:24

Анон

Анон пишет:

Моя любимая категория отзывов: "5*, купили на подарок, не открывали/еще не пользовались"

И моя, ага. Информативней некуда просто.
Еще люблю, когда берут какой-нибудь Сяоми за 15к и в отзыве пишут, что нууу телефон-то конечно ничего такой, нормальный, но Айфон за 70к в использовании как-то получше и с ним не сравнить. Я такие отзывы на почти любую технику/электронику время от времени ловлю и не перестаю тихонько охеревать от их авторов

#10178 2023-03-19 11:34:32

Анон

Отзывы к Элджернону уже класека  =D
Ещё особый сорт хлебушков, которые к пальто-халату пишут: "ужас, смотрится как халат!" и к вещам оверсайз: "вообще не по фигуре, большемерит, слишком объёмно и не по размеру!"

#10179 2023-03-19 11:40:54

Анон

все же мои любимые отзывы это "вещь не того цвета, фасона и размера, порвалась в руках, выкинул в мусорку, но за свои деньги нормально" Причем "свои деньги" это может быть как сто рублей так и тысяча.
Я просто... не могу понять логику, мне кажется, это какая-то установка в голове, что нельзя показать, что ты расстроен потерей денег, а то тебя нищуком сочтут.

Отредактировано (2023-03-19 11:41:23)

#10180 2023-03-19 11:44:50

Анон

Мои любимые отзывы к товарам за 100-150 рублей "покупала на подарок, вложили какой-то убогий пакетик вместо красивой коробки, отвратительно".

#10181 2023-03-19 12:38:28

Анон

Раз уж зашла эта тема, лучи добра всем покупателям, которые, выкладывая отзыв с фото, дополнительно пишут свои параметры при покупке одежды. Очень помогает прикинуть, как будет смотреться на тебе. Просто вот золото, а не покупатели.

А зашёл я побеситься об озон с его РРРЯЯЯ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ СРОК ХРАНЕНИЯ ВАШЕЙ ХУЙНИ. Блин, хуйня только вчера пришла и будет в пвз до среды, чего нагнетать-то.

Отредактировано (2023-03-19 12:38:43)

#10182 2023-03-19 13:02:11

Анон

Анон пишет:

Не знаю даже, что мне нравится больше, когда "[перечисляет десяток отличий от описания], но за такую цену нормально!", или когда это просто единственный текст в отзыве.

А чем тебя первый отзыв не устраивает? Перечисление отличий от описания товара это прекрасно, побольше бы таких отзывов было.

#10183 2023-03-19 13:25:05

Анон

Внесу, пусть и слоупочно, свои пять копеек в тему Озон vs Вайлдберриз. Я больше пользуюсь Озоном, даже Премиум оплачиваю, хотя особой выгоды, кроме как доставка на дом бесплатная, нет, но с другой стороны – я заказываю там и мебель (недавно купил раскладной стол для маникюра), и технику (от всякой мелочи до нового телефона), и продукты, а еще корма и наполнитель для своих живностей, да много чего. Удобно, что привезут прямо в квартиру, особенно если берешь сразу много.
На Вайлдберриз хожу чаще всего в следующих случаях:

Скрытый текст

И напоследок про Ламоду: несколько раз заказывал там вещи, примерял, а потом на Озоне покупал в два-три раза дешевле, существенная экономия даже с учётом платных возвратов. Хотя сейчас на Озоне тоже стало можно примерять, а потом платить.

#10184 2023-03-19 14:20:58

Анон

Анон пишет:

"[перечисляет десяток отличий от описания], но за такую цену нормально!"

Ну если эти отличия не влияют на качество/юзабельность, то не вижу проблемы. У разных людей разные критерии подходящести товара под их нужды, особенно если речь о чем-то недорогом, суперэлитности чего и не ожидается.

#10185 2023-03-19 14:39:33

Анон

Анон пишет:

Да, на ВБ раньше был платный возврат, потом стал бесплатный, но это каждый раз тягомотина, пока тебе этот возврат одобрят и так далее

Ты про возврат по браку, что ли? Я наоборот удивилась, что на озоне требуется создавать обращение с фотками, чтобы что-то вернуть и ждать одобрения, на ВБ-то просто приносишь в любой пвз и отдаешь, вообще без нифига)

#10186 2023-03-19 14:55:54

Анон

Анон пишет:

Я наоборот удивилась, что на озоне требуется создавать обращение с фотками, чтобы что-то вернуть и ждать одобрения, на ВБ-то просто приносишь в любой пвз и отдаешь, вообще без нифига)

У нас вообще разные какие-то вб у всех, похоже) я всего два раза возвращал по браку вещь (точнее даже, один раз был некомплект, второй раз другой цвет), и всегда фоткал.

#10187 2023-03-19 15:02:33

Анон

Анон пишет:

У нас вообще разные какие-то вб у всех, похоже) я всего два раза возвращал по браку вещь (точнее даже, один раз был некомплект, второй раз другой цвет), и всегда фоткал.

Так я не про возврат по браку, я про обычный)
Для обычного возврата по причине "не подошло" на Озоне надо сфоткать, создать заявку и опционально подождать одобрения, а на ВБ – только принести в пвз, без ничего.

#10188 2023-03-19 15:14:22

Анон

Фоткать, вроде, не обязательно. Я пару раз возвращала, не фоткала. И заявку они одобряли очень быстро...

#10189 2023-03-19 15:21:20

Анон

Анон пишет:

Ну если эти отличия не влияют на качество/юзабельность, то не вижу проблемы. У разных людей разные критерии подходящести товара под их нужды, особенно если речь о чем-то недорогом, суперэлитности чего и не ожидается.

примеры отзывов, которые видел я: платье не того цвета, не того размера, расползлось по швам во время примерки, но за свою цену (300 р) нормально
линзы месячного ношения, смог проносить только неделю, потому что глаза стали красными и сухими, но за свою цену (500 р) нормально

В обоих случаях товар тупо непригоден к использованию,что тут может быть нормального, блядь? ты просто выкинул эти 300-500 рублей!

#10190 2023-03-19 15:23:35

Анон

Анон пишет:

Фоткать, вроде, не обязательно. Я пару раз возвращала, не фоткала. И заявку они одобряли очень быстро...

Я в прошлом месяце возвращала, пришлось и фоткать, и ждать пару часов)

#10191 2023-03-19 15:26:09

Анон

Анон пишет:

У разных людей разные критерии подходящести товара под их нужды

Подходящесть товара должна быть под его описание. Это не субъективный факт.
Если товар не совпадает с описанием вообще совсем никак, оценивать его надо соответствующе, а не по принципу "ну, мне и такой подходит, особенно за свои деньги", потому что, как верно подметил анон выше, "свои деньги" могут быть как 100 рублей, так и 10 тысяч, это понятие у всех разное.
А то смотришь чисто на оценку товара — все замечательно, 4-5 звезд. Идешь в отзывы — ну размер не такой, цвет не такой, материал не такой, функционал не такой, но за свои-то деньги ничего!

#10192 2023-03-19 15:28:02

Анон

Анон пишет:

В обоих случаях товар тупо непригоден к использованию,что тут может быть нормального, блядь? ты просто выкинул эти 300-500 рублей!

Ну т.е. отзыв все же содержал полезную информацию о товаре, а не просто о сроках доставки и качестве упаковки. Какая разница, на что покупатель решил свои деньги потратить, если при этом он честно написал о недостатках товара, спасибо ему за это.

#10193 2023-03-19 15:40:55

Анон

Анон пишет:

Какая разница, на что покупатель решил свои деньги потратить, если при этом он честно написал о недостатках товара, спасибо ему за это.

я говорю не о полезности отзыва, а о том, что у людей в головах, что совершенно непригодная вещь для них считается нормальной, если она не дорогая (500 рэ за месячные линзы, кстати, это недешево)

#10194 2023-03-19 15:42:44

Анон

Анон пишет:

Какая разница, на что покупатель решил свои деньги потратить, если при этом он честно написал о недостатках товара

Ну вот лично мне "за свои деньги пойдет" - это я в принципе осознавал, что придет вряд ли заявленное, и прикинул, куда я это применю, или не осознавал, но, получив, придумал. То есть там в этой рубашке, конечно, дальше огорода не выйдешь, но за 300р сойдет в огород, хотя я покупал не туда. А если от линз глаза сушит через час, то куда их за любые деньги?

Отредактировано (2023-03-19 15:43:55)

#10195 2023-03-19 15:50:18

Анон

Анон пишет:

примеры отзывов, которые видел я: платье не того цвета, не того размера, расползлось по швам во время примерки, но за свою цену (300 р) нормально

За цену в 300 рублей нормально, если это платье хорошо впитывает воду при мытье им пола. :lol:

#10196 2023-03-19 15:53:51

Анон

Анон пишет:

Подходящесть товара должна быть под его описание. Это не субъективный факт.
Если товар не совпадает с описанием вообще совсем никак, оценивать его надо соответствующе, а не по принципу "ну, мне и такой подходит, особенно за свои деньги"

Но если человеку подходит или он нашел, как применить, почему он должен оценивать так, как хочется тебе?
Товары, которые вообще неюзабельны, естественно, странно на 4-5 звезд оценивать.

#10197 2023-03-19 16:04:41

Анон

Анон пишет:

Я просто... не могу понять логику, мне кажется, это какая-то установка в голове, что нельзя показать, что ты расстроен потерей денег, а то тебя нищуком сочтут.

А мне кажется, некоторым ещё неудобно писать отрицательные отзывы, люди боятся обидеть продавца. И оффлайн так бывает, что что-то не нравится (например, маникюр), но будут молчать и благодарить.

#10198 2023-03-19 16:05:13

Анон

Анон пишет:

Ну, предположим, покупатель рассмотрел, что ткань нормальная, просто сшито плохими нитками. Прошьет сам на машинке и будет у него платье за 300р.
Я вот, например, несколько раз покупал очень дешево вязаные вещи, которые плохо сидели или криво были связаны, потому что можно было их распустить и получить неплохую пряжу по цене ниже магазинной.

#10199 2023-03-19 16:06:54

Анон

Можно ж совсем не писать

#10200 2023-03-19 16:10:11

Анон

Анон пишет:

Я вот, например, несколько раз покупал очень дешево вязаные вещи, которые плохо сидели или криво были связаны, потому что можно было их распустить и получить неплохую пряжу по цене ниже магазинной.

Мне кажется, это не тот случай, когда надо ставить товару 5*. :dontknow: Потому что, ну, большинство людей всё-таки покупает свитер и подразумевает, что оценка выставлена товару в целом... До конкретного отзыва ещё дочитать надо, а оценка вот она. И отсортировать можно по оценкам.

Отредактировано (2023-03-19 16:10:43)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума