Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10101 2023-03-18 17:58:19

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Анончики, есть тут кто заказывал через озон товары из-за рубежа?
Хочу заказать кроссовки, по две пары, чтобы примерить и потом одни вернуть. На озоне сказали, что доставка через почту россии и нужно будет оформить возврат... Звучит уже сложно. Кто-нибудь сталкивался с таким?

#10102 2023-03-18 18:01:53

Анон

Анон пишет:

сотня там, сотня тут, в месяц набежит 1-2 тыщи разницы)

Не набежит ничего, потому что товар икс будет на ВБ дешевле на сотню, а товар У на ту же сотню дороже.

Анон пишет:

Так деньги с озон карты же выводятся?

Конечно, выводятся.

Анон пишет:

И сначала с неё потребовали предоплату, а потом, уже после оплаты, им внезапно потребовались полные паспортные данные для передачи поставщику и растаможивания, потому что купальник якобы поедет из-за границы. Тут уже папа вмешался и её остановил, потому что это полный бред.

Много лет уже при покупках из-за рубежа (а на озоне ВСЕГДА написано, что доставка из-за рубежа, если она оттуда) нужны паспортные данные, без них ничего не привезут, да. Не помню только сумму, от которой нужны.

#10103 2023-03-18 18:02:05

Анон

Аноны, а вообще есть какая-то возможность заказать ordinary в РФ?  :sadcat:

#10104 2023-03-18 18:03:02

Анон

Анон пишет:

rdinary

На вб есть.

#10105 2023-03-18 18:05:47

Анон

Анон пишет:

Анончики, есть тут кто заказывал через озон товары из-за рубежа?
Хочу заказать кроссовки, по две пары, чтобы примерить и потом одни вернуть. На озоне сказали, что доставка через почту россии и нужно будет оформить возврат... Звучит уже сложно. Кто-нибудь сталкивался с таким?

Я заказывала, это алиэкспресс через Озон работает. Что с возвратом конкретно при покупках на Озоне, не знаю, вполне возможно, что просто относишь обратно на почтовое отделение и отправляешь. Минусы - долго ждать, пока приедет (ко мне штаны ехали 2 месяца почти). У меня возврата именно купленного на Озоне не было (я брала одну вещь и она подошла), но были возвраты через Али. Деньги возвращают почти сразу, как только возврат дойдет до сортировки в твоем городе. Но там и на самом сайте оформляется в форме заявка, так что не уверена, что мой опыт релевантен.

#10106 2023-03-18 18:06:01

Анон

Анон пишет:

На вб есть.

Так анон ранее писал, что боится нарваться на подделку. Видимо, сейчас ищет другие варианты или хочет реков на конкретных продавцов на площадках, которые продают оригинал

#10107 2023-03-18 18:07:15

Анон

Анон пишет:

Я заказывала, это алиэкспресс через Озон работает. Что с возвратом конкретно при покупках на Озоне, не знаю, вполне возможно, что просто относишь обратно на почтовое отделение и отправляешь. Минусы - долго ждать, пока приедет (ко мне штаны ехали 2 месяца почти). У меня возврата именно купленного на Озоне не было (я брала одну вещь и она подошла), но были возвраты через Али. Деньги возвращают почти сразу, как только возврат дойдет до сортировки в твоем городе. Но там и на самом сайте оформляется в форме заявка, так что не уверена, что мой опыт релевантен.

То есть, можно сразу через алиэкспресс покупать?  :think:

#10108 2023-03-18 18:08:31

Анон

Анон пишет:

Если сможешь там найти именно этот товар, то да.

#10109 2023-03-18 18:09:27

Анон

Анон пишет:

Если сможешь там найти именно этот товар, то да.

попробую. но всё равно послушать про возвраты из-за рубежа интересно, вдруг через озон буду покупать.

#10110 2023-03-18 18:10:07

Анон

Кто-нибудь сталкивался с таким?

Недавно обсуждал кто-то и там вполне может оказаться платный возврат, ну т.е. сама отправка заказа назад.
По возможности конечно лучше померить эти кроссовки без доставки с алика. На вб нет такой модели просто для определения размера?

#10111 2023-03-18 18:18:44

Анон

А вот случай с возвратом поюзанных форм для выпечки на Озон. Оказывается, Озон очень лояльно принимает возвраты от покупателей и беспощаден к продавцам.
Дотошный продавец нашел хитрожопую кондитершу и осрамил ее на Дзен и Пикабу:
https://dzen.ru/a/ZBSHupznXm7Efhmq
https://pikabu.ru/story/kak_menya_nagnu … n_10046877

#10112 2023-03-18 18:19:50

Анон

Анон пишет:

Целых десять секунд времени потратить, ужас!

Ты б хоть читал всю ветку прежде чем ржать, ага. Вопрос вообще был не о тратах секунд.

#10113 2023-03-18 18:20:10

Анон

Анон пишет:

Оказывается, Озон очень лояльно принимает возвраты от покупателей

А кто-то хоть раз утверждал обратное? Наоборот, не раз и не два уже упоминали, что на Озоне можно вернуть практически все, включая испрвавную технику, которая просто не понравилась, и продукты питания, если они ненадкусанные.

#10114 2023-03-18 18:20:46

Анон

Анон пишет:

Конечно, если в их каталоге найдешь.

#10115 2023-03-18 18:21:39

Анон

Анон пишет:

Недавно обсуждал кто-то и там вполне может оказаться платный возврат, ну т.е. сама отправка заказа назад.
По возможности конечно лучше померить эти кроссовки без доставки с алика. На вб нет такой модели просто для определения размера?

пойду там поищу.
платить за возврат, конечно, не хочется. Просто тогда в родном зажопинске во всяких стритбит и спортмастере поищу  :sadcat:

#10116 2023-03-18 18:32:37

Анон

Анон пишет:

на Озоне можно вернуть практически все, включая испрвавную технику, которая просто не понравилась, и продукты питания, если они ненадкусанные.

Как оказалось, можно вернуть и формы для выпечки кондитерских изделий, которыми уже попользовались.

#10117 2023-03-18 18:32:49

Анон

Анон пишет:

На вб нет такой модели просто для определения размера?

я там нашла то, что нужно и есть вариант постоплаты. Спасибо за совет, анончик.  :rainbow:

#10118 2023-03-18 18:37:13

Анон

Анон пишет:

На вб есть.

Думаю, и там, и на озоне подделки. Если уж клей момент поддельный продают, а тут такой популярный бренд косметики, который в РФ вообще не купить. Так-то the ordinary тина алике есть.

#10119 2023-03-18 18:48:40

Анон

Анон пишет:

А вот случай с возвратом поюзанных форм для выпечки на Озон. Оказывается, Озон очень лояльно принимает возвраты от покупателей и беспощаден к продавцам.
Дотошный продавец нашел хитрожопую кондитершу и осрамил ее на Дзен и Пикабу:
https://dzen.ru/a/ZBSHupznXm7Efhmq
https://pikabu.ru/story/kak_menya_nagnu … n_10046877

Капец, я в шоке, что такие люди ещё и форумы создают, и гордятся своими махинациями. Чтобы их так все наебывли.

Скрытый текст

#10120 2023-03-18 18:50:36

Анон

Анон пишет:

на Озоне можно вернуть практически все, включая испрвавную технику, которая просто не понравилась, и продукты питания, если они ненадкусанные.

а сколько времени должно пройти для возврата?

#10121 2023-03-18 19:59:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вообще есть какая-то возможность заказать ordinary в РФ?  :sadcat:

Ты можешь заказать через Бандерольку. Погугли их, они норм.
Их работа - выкупать для тебя товары в ЕС и США, и отправлять их в РФ.

#10122 2023-03-18 20:06:25

Анон

Анон пишет:

Ты можешь заказать через Бандерольку. Погугли их, они норм.

У меня была знакомая, которая покупала через них товары 18+...

#10123 2023-03-18 20:08:43

Анон

Анон пишет:

а сколько времени должно пройти для возврата?

Точно зависит от наличия или отсутствия премиум-подписки, с ней дольше допустимые сроки возврата. И от самого товара. Например, на недавно купленную куртку у меня был возврат не позднее 30 дней, с премиумом 60, на книжку до 7 дней, независимо от премиума, а стручки ванили, если надлежащее качество, не брак, вообще не вернуть.

#10124 2023-03-18 20:09:57

Анон

Анон пишет:

Анон получил свой заказ из Золотого яблока и клянётся, что больше никогда не будет заказывать через Пикпойнт. Нахер этих мудил.
А ЗЯ мимими, упаковали очень хорошо и эстетично, прям супер. Разве что разочарован техничностью одного средства, но это не их вина.

Ого! Я тоже шёл с жалобой за ЗЯ и постаматы :lol: заказал в халву и еле-еле выковырял коробки из ячеек, они прям то ли впритык, то ли аж больше ячеек.

#10125 2023-03-18 20:12:05

Анон

Анон пишет:

нынешняя цена была указана на графике как минимальная за полгода

Может быть кто-то успел упомянуть об этом раньше меня, но я многократно покупал по цене, которая вообще никак не учитывалась на их графике. Вот, например, спрей. Минимальная цена на графике 276 р., а я купил его в феврале этого года за 232 р.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума