Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10076 2023-03-18 15:39:09

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Анон пишет:

По цене тоже не вижу и восхвалений якобы более низких цен на ВБ никак не могу оценить, потому что они не более низкие (сотню рублей колебания в обе стороны я разницей не считаю).

сотня там, сотня тут, в месяц набежит 1-2 тыщи разницы)

Анон пишет:

Абсолютно нет (по личному опыту, естественно, твою выборку не опровергаю, тк не знаю, что ты конкретно заказываешь). Наоборот, очень небольшое количество дешевле.

косметика, всякая мелкая фигня для дома, книжки... последние вообще самые дешевые на вб всегда)
я обычно как делал - нашлось что-то на вб, проверял цену на озоне/ламоде/ЯМ на всякий случай. и на вб оказывается, как правило, дешевле, либо на других маркетплейсах вообще нет такого товара)
одежду и обувь я на озоне/ЯМ я вообще почти перестал смотреть, потому что на вб или ламоде выбор больше)

#10077 2023-03-18 16:07:54

Анон

аноны, а где вы заказываете Ordinary, чтоб не нарваться на паль? на озоне такой разброс цен, что я вообще не могу понять, где накрутка, а где паль((

#10078 2023-03-18 16:11:20

Анон

Анон пишет:

аноны, а где вы заказываете Ordinary, чтоб не нарваться на паль? на озоне такой разброс цен, что я вообще не могу понять, где накрутка, а где паль((

Никому не верю, мне кажется, везде паль.

#10079 2023-03-18 16:11:30

Анон

Мне сегодня папа рассказал страшную историю про Озон.
Его жена хотела заказать там вышивку. Он не отследил, было это через сайт или через мобильное приложение. И ей там написали, что с картой Озона будет дешевле, поэтому она завела карту Озона и перевела туда деньги, после чего вышивка пропала из продажи.

Скрытый текст

#10080 2023-03-18 16:16:30

Анон

Анон пишет:

В итоге папа уже сомневается, что Озон ещё существует, может, он обанкротился и номера перешли другим людям.

Современные страшилки  :facepalm:
Возможно, конечно, что жена папы и попала на фишинговый сайт, но вероятность этого с озоном ну крайне мала

#10081 2023-03-18 16:18:04

Анон

Анон пишет:

аноны, а где вы заказываете Ordinary, чтоб не нарваться на паль?

Ординари никогда официально не продавался в России, с чего бы ему вот сейчас начать?
Да и средства там простенькие и дешевые, это как бы и есть их фишка, но раздобывать их с трудом смысла особо не вижу

#10082 2023-03-18 16:20:33

Анон

А что не так с паспортными данными для заказа из-за границы? Я на али указывал данные для крупной покупки (мелочь без них отправляли), никаких проблем.
И с карты озона деньги выводятся спокойно, если опять же данные указать. В конце концов, если такая паранойя, можно заказать на эти деньги что угодно из нужных вещей/продуктов :blabla:

#10083 2023-03-18 16:20:33

Анон

Анон пишет:

раздобывать их с трудом смысла особо не вижу

Много положительных отзывов на их продукты, я бы тоже себе купила

Др анон

#10084 2023-03-18 16:21:20

Анон

Анон пишет:

И сначала с неё потребовали предоплату, а потом, уже после оплаты, им внезапно потребовались полные паспортные данные для передачи поставщику и растаможивания, потому что купальник якобы поедет из-за границы. Тут уже папа вмешался и её остановил, потому что это полный бред. Мол, едет через границу условный грузовик с товаром и пограничнику подробно рассказывает, что вот этот купальник едет по этому паспорту, а вот тот купальник по вон тому паспорту? Серьёзно?

:facepalm:

#10085 2023-03-18 16:23:12

Анон

Анон с папой как-то странно пересказывает историю, позиция рассказчика (анона) не вполне понятна. То есть ёжику ясно, что папа хуйню морозит. Да, при заказе товара из-за рубежа для таможни нужны паспортные данные покупателя, всегда так было. Телефоны какие-то приплели, нафига? Чат же есть, где можно задать вопросы. Короче, папа тупит нещадно, а анон-то эту историю принёс на серьёзных щах или над папой поржать?

#10086 2023-03-18 16:24:40

Анон

Анон пишет:

книжки... последние вообще самые дешевые на вб всегда)

Вот зачем подставляться с этим замечательным словом "всегда", а?
Озон, 378 руб.: https://www.ozon.ru/product/kastor-i-fr … __krMT24LQ
Вайлдберриз, 405 руб.: https://www.wildberries.ru/catalog/9693832/detail.aspx

#10087 2023-03-18 16:25:46

Анон

Анон пишет:

Ординари никогда официально не продавался в России, с чего бы ему вот сейчас начать?

?? На асосе прекрасно продавался.

#10088 2023-03-18 16:26:03

Анон

Анон пишет:

Короче, папа тупит нещадно, а анон-то эту историю принёс на серьёзных щах или над папой поржать

Как пишут в других темах: зато тред оживился©
Спасибо, конечно, анону-с-папой, что разбавил спор кто из маркетплейсов лучше, но с такой байкой уж лучше бы не

Отредактировано (2023-03-18 16:27:10)

#10089 2023-03-18 16:28:16

Анон

Анон пишет:

асос

Так он и не из России

#10090 2023-03-18 16:31:06

Анон

Анон пишет:

?? На асосе прекрасно продавался.

Это не в России, это ты индивидуально для себя оформляешь заказ из-за рубежа.
Чтобы он официально продавался в России, его должен легально ввезти партиями поставщик.

#10091 2023-03-18 16:31:36

Анон

Анон пишет:

На асосе прекрасно продавался.

Это не российский сайт  :facepalm:

#10092 2023-03-18 16:37:13

Анон

Анон пишет:

Паспортные данные - это реальная штука, купальник, скорее всего, с "Али-Экспресса" из Китая был. Обычно у таких товаров и пометка есть (неочевидная, впрочем), мол, так и так, товар из-за границы. Ну и сроки доставки - несколько недель. Так что можешь успокоить папу, никакое это было не мошенничество. Сам "Али-Экспресс", к слову, тоже паспортные данные просит, если заказываешь не в почтовое отделение, а в их собственные пункты выдачи.

#10093 2023-03-18 17:01:04

Анон

Так деньги с озон карты же выводятся?

#10094 2023-03-18 17:12:45

Анон

Анон пишет:

Это страшная история про то, как люди из всего способны теорию заговора придумать.

Анон пишет:

Тут уже папа вмешался и её остановил, потому что это полный бред. Мол, едет через границу условный грузовик с товаром и пограничнику подробно рассказывает, что вот этот купальник едет по этому паспорту, а вот тот купальник по вон тому паспорту? Серьёзно?

:facepalm:
Да, серьезно. Уже минимум пару лет для товара, который будет ехать через таможню надо заполнять паспортные данные.

Отредактировано (2023-03-18 17:29:50)

#10095 2023-03-18 17:30:57

Анон

Анон пишет:

Сам "Али-Экспресс", к слову, тоже паспортные данные просит, если заказываешь не в почтовое отделение,

неа, для почты тоже просит

Анон пишет:

Так деньги с озон карты же выводятся?

для этого надо повысить ее уровень, у той, которую все заводят базово, не выводятся

#10096 2023-03-18 17:32:08

Анон

Анон пишет:

неа, для почты тоже просит

У меня не просил, может, от типа товара зависит? Я заказывал совсем мелочевку типа стикеров и декоративных скотчей. На более габаритное уже попросил данные.

#10097 2023-03-18 17:33:30

Анон

Анон пишет:

У меня не просил, может, от типа товара зависит?

да нет, я посеял пароль от старого акка, в прошлом году заводил акк заново, и у меня просили данные просто по умолчанию, без привязки к сумме товара или способу пересылки

#10098 2023-03-18 17:37:31

Анон

Почитайте правила хоть таможенные. Зависит от цены и веса.

#10099 2023-03-18 17:44:13

Анон

Анон пишет:

Возможно, конечно, что жена папы и попала на фишинговый сайт, но вероятность этого с озоном ну крайне мала

Лол. Анон попадал на такой сайт, долго любовался тем, как там всё ловко скопипастили. Сам озоном тогда не пользовался, но удивился, что копипаст такого крупного магазина вообще висит в сети.

#10100 2023-03-18 17:56:46

Анон

Анон пишет:

Тыщу раз тут уже писали, что на вб дешевле, чем на озоне.

Тыщу раз тут уже писали, что нет, не дешевле.

Анон пишет:

Эээ, нет, скидочную карту ты просто предъявляешь, а платишь своим родным сбером, а тут надо со сбера перевести озону чтоб купить у озона

Целых десять секунд времени потратить, ужас! :lol:

Анон пишет:

Плюс ебля с выводом денег при возврате.

Какая ебля? С чем? Те же десять секунд.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума