Вы не вошли.
А какой профит самому озону в их карте? Зачем им это вообще?
Самый прямой. Люди больше покупают, а скидки всегда заложены в цену. Плюс в их банке оборот средств идет.
Так работают абсолютно все скидочный/бонусные карты в магазинах, но почему-то только на Озон регулярно удивляются.
Отредактировано (2023-03-18 12:14:14)
основной источник прибыли для маркетплейсов,
И не поспоришь
И нет, это далеко не всегда существенно выгодно (набрал на 1800 рублей, скидка по озон карте 36 рублей ) и не на все товары распространяется.
Ну, у меня кэшбек был бы с такой суммы 1 процент, 18 рублей. По озону получается вдвое выгоднее. Хотя мне больше всего нравилось, когда озон был партнером карты Халва, было очень удобно, но это как раз прикрыли одновременно с введением скидок по озон-карте.
Вообще когда только переходили на эту карту, мне кажется, по ней и было больше реально выгодных скидок. Когда там -5-10 рублей, конечно, не всегда хочется делать лишний перевод вместо покупки напрямую со своей банковской карты.
Так работают абсолютно все скидочный/бонусные карты в магазинах
Эээ, нет, скидочную карту ты просто предъявляешь, а платишь своим родным сбером, а тут надо со сбера перевести озону чтоб купить у озона
Я заказываю и там, и там, никакой разницы не вижу. По цене тоже не вижу и восхвалений якобы более низких цен на ВБ никак не могу оценить, потому что они не более низкие (сотню рублей колебания в обе стороны я разницей не считаю).
Анон, не раз уже это обсуждали. Впечатление очень сильно зависит от предпочитаемых брендов. У меня тоже большая часть товаров стоит примерно одинаково, даже скорее на озоне чаще бывает дешевле.
Я уже задавал тут этот вопрос. Профит в том, что они продают товары по изначально завышенным ценам, а по их карте цена чуток ниже, но все равно не равна себестоимости. И когда ты применяешь их карту, то чисто психологически радуешься сэкономленным деньгам, что побуждает купить ещё, раз это так выгодно.
То есть они продают за 150, а с картой за 140, хотя золотая цена товару 100.
Когда там -5-10 рублей
То товар обычно стоит рублей 200, а не какую-то более значимую сумму. Вот только что открыла навскидку какую-то мелочь - 168 без карты, 160 с картой.
Наушники за примерно 1600 с картой стоят уже на 200 рублей дешевле. Чайник за 3,5к с картой дешевле на 250 р.
Меня больше всего печалит, что раньше у Озона баллы были общими и копились со всех покупок, соответственно и тратить их можно было на все покупки, а сейчас - только баллы конкретных продавцов и в дальнейшем их можно потратить на товары только у них же. :( В итоге у меня висит щас тыщи две потенциальных рублей, а потратить их некуда, потому что мне в тех магазинах ничего не надо, я только в одном покупаю регулярно... :(
но все равно не равна себестоимости.
Нигде никто и никогда не продает новые товары по себестоимости, это противоречит законам экономики и здравого смысла. Ни в одном магазине, ни на одном рынке. По себестоимости можно разве что б/у на Авито что-то купить.
И когда ты применяешь их карту, то чисто психологически радуешься сэкономленным деньгам
Ты радуешься не психологически, а практически, потому что в других местах товар стоит дороже, либо ты потратишь дохера времени и деньги на дорогу, чтоб купить его на условные сто рублей дешевле, и ты совершенно точно потратишь меньше по карте, чем без карты.
Ты радуешься не психологически, а практически, потому что в других местах товар стоит дороже
Тыщу раз тут уже писали, что на вб дешевле, чем на озоне.
Нигде никто и никогда не продает новые товары по себестоимости, это противоречит законам экономики и здравого смысла. Ни в одном магазине, ни на одном рынке. По себестоимости можно разве что б/у на Авито что-то купить.
Какая разница, если карта озон позволяет брать со скидкой в условиях ценообразования озона. Если ты хочешь покупать на озоне, то у тебя два варианта - с картой и без. С картой ты экономишь озоновскую наценку и все. Себестоимость в системе озона - ровно та сумма, с которой приходит продавец. А не абсолютная себестоимость в рамках экономики.
Угу, тыщщу раз уже писали эту нелепую хуйню.
Озон, 3662 руб. плюс бонусы на следующую покупку 424 рубля: https://www.ozon.ru/product/kurtka-butt … __krMVU0RA
Вайлдберриз, 4 058 руб.: https://www.wildberries.ru/catalog/1207 … etail.aspx
Отредактировано (2023-03-18 12:46:19)
тыщщу раз уже писали эту нелепую хуйню.
Я искал себе карты Таро Ворона. На озоне стоили 1,5к, на вб 700р.
Я искал себе карты Таро Ворона. На озоне стоили 1,5к, на вб 700р.
От товара зависит, анон, от товара.
Они не платят за эквайринг стороннему банку, плюс многие туда закидывают деньги заранее и они там лежат до следующей покупки, т.е. это такой небольшой беспроцентный займ Озону.
Эээ, нет, скидочную карту ты просто предъявляешь, а платишь своим родным сбером, а тут надо со сбера перевести озону чтоб купить у озона
Плюс ебля с выводом денег при возврате.
Профит в том, что они продают товары по изначально завышенным ценам, а по их карте цена чуток ниже, но все равно не равна себестоимости.
Хз, на озоне часто хоть немного, но выгоднее, чем на офсайтах продавцов. Имею в виду то, что похоже на оригиналы, конечно, и продается обычно тем же самым продавцом или самим озоном
Большие наценки бывают, наши перекупы любят перепродавать втридорога всякие мелкие товары, но это тогда и скидкой по карте не скомпенсируется, если она вообще есть.
Отредактировано (2023-03-18 13:00:09)
От товара зависит, анон, от товара.
+
Я мониторю цены на всё, что хочу купить, и там, и там. И в последнее время всё чаще заказываю на Озоне (отчасти благодаря карте, конечно). Из последних примеров: набор удобрений на ВБ 2339, на озоне 1733. Фигурка скелетика на ВБ (точно уже не вспомню) ~750, на озоне ~500. Очень существенная разница. Кошачий корм вообще всегда на озоне беру, он там дешевле выходит рублей на двести точно.
В общем, херня это, что на ВБ дешевле. Раньше, возможно, так и было, сейчас действительно надо искать товар и сравнивать на обеих площадках у разных продавцов.
Ну да, конечно
Теплое платье на ВБ с моей скидкой 1326 на Озоне с картой 1062
https://www.wildberries.ru/catalog/61106798/detail.aspx
https://ozon.ru/t/LMpb9DW
Я всегда сравниваю цены на ВБ и Озоне и покупаю где дешевле, раньше в основном на ВБ заказывала, последний год где-то половина заказов с Озона.
Ну игнорируй цену по карте и покупай по полной, чо.
Так вопрос был в том, что полную цену можно увидеть, только заходя в карточку товара, а не в поиске.
Бесит, что у озона бывают хорошие скидки только на одну штуку товара, и это нигде не указывается
А если ты берешь несколько, то цена за штуку выше. Обычно анон замечает, а тут пропустил, заметил через несколько дней после покупки, когда захотел снова в корзину положить(((
Анон пишет:Тыщу раз тут уже писали, что на вб дешевле, чем на озоне.
Ну да, конечно
Теплое платье на ВБ с моей скидкой 1326 на Озоне с картой 1062
https://www.wildberries.ru/catalog/61106798/detail.aspx
https://ozon.ru/t/LMpb9DW
Я всегда сравниваю цены на ВБ и Озоне и покупаю где дешевле, раньше в основном на ВБ заказывала, последний год где-то половина заказов с Озона.
Оффтоп: анон, а как тебе вещь по качеству?
Купил недавно вещь дешевле на ламоде (!), чем на вб Рублей на 50 при итоговой стоимости 550.
Но даже когда чуть дороже, чем на вб, предпочту заплатить или не заплатить за вещь, чем кидаться деньгами в воздух с этой дебильной системой оплаты возврата.
Аноны, вам не надоело в сотый раз доказывать, что Озон лучше ВБ или наоборот? Давайте сойдемся на том, что кому-то удобнее и выгоднее ВБ, а кому-то Озон и перестанем раскапывать это тему.
Анон пишет:Они такие цены показывают, чтобы больше людей заводило озон-карту, с добрым утром.
Я в курсе. Но такой агрессиный маркетинг отталкивает, а не привлекает. И нет, это далеко не всегда существенно выгодно (набрал на 1800 рублей, скидка по озон карте 36 рублей
) и не на все товары распространяется.
Я случайно зашёл в статистику Озона и увидел, что за один только март, который еще даже не кончился, оставил на Озоне 19 к. Так что конкретно мне карта Озона очень нужна, экономия существенная.