Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#10051 2023-03-18 12:13:03

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Анон пишет:

А какой профит самому озону в их карте? Зачем им это вообще?

Самый прямой. Люди больше покупают, а скидки всегда заложены в цену. Плюс в их банке оборот средств идет.
Так работают абсолютно все скидочный/бонусные карты в магазинах, но почему-то только на Озон регулярно удивляются. :)

Отредактировано (2023-03-18 12:14:14)

#10052 2023-03-18 12:13:11

Анон

Анон пишет:

основной источник прибыли для маркетплейсов,

И не поспоришь

#10053 2023-03-18 12:14:07

Анон

Анон пишет:

И нет, это далеко не всегда существенно выгодно (набрал на 1800 рублей, скидка по озон карте 36 рублей   ) и не на все товары распространяется.

Ну, у меня кэшбек был бы с такой суммы 1 процент, 18 рублей. По озону получается вдвое выгоднее. Хотя мне больше всего нравилось, когда озон был партнером карты Халва, было очень удобно, но это как раз прикрыли одновременно с введением скидок по озон-карте.
Вообще когда только переходили на эту карту, мне кажется, по ней и было больше реально выгодных скидок. Когда там -5-10 рублей, конечно, не всегда хочется делать лишний перевод вместо покупки напрямую со своей банковской карты.

#10054 2023-03-18 12:17:25

Анон

Анон пишет:

Так работают абсолютно все скидочный/бонусные карты в магазинах

Эээ, нет, скидочную карту ты просто предъявляешь, а платишь своим родным сбером, а тут надо со сбера перевести озону чтоб купить у озона :think:

#10055 2023-03-18 12:18:33

Анон

Анон пишет:

Я заказываю и там, и там, никакой разницы не вижу. По цене тоже не вижу и восхвалений якобы более низких цен на ВБ никак не могу оценить, потому что они не более низкие (сотню рублей колебания в обе стороны я разницей не считаю).

Анон, не раз уже это обсуждали. Впечатление очень сильно зависит от предпочитаемых брендов. У меня тоже большая часть товаров стоит примерно одинаково, даже скорее на озоне чаще бывает дешевле.

Скрытый текст

#10056 2023-03-18 12:22:02

Анон

Анон пишет:

Я уже задавал тут этот вопрос. Профит в том, что они продают товары по изначально завышенным ценам, а по их карте цена чуток ниже, но все равно не равна себестоимости. И когда ты применяешь их карту, то чисто психологически радуешься сэкономленным деньгам, что побуждает купить ещё, раз это так выгодно.
То есть они продают за 150, а с картой за 140, хотя золотая цена товару 100.

#10057 2023-03-18 12:24:09

Анон

Анон пишет:

Когда там -5-10 рублей

То товар обычно стоит рублей 200, а не какую-то более значимую сумму. Вот только что открыла навскидку какую-то мелочь - 168 без карты, 160 с картой.
Наушники за примерно 1600 с картой стоят уже на 200 рублей дешевле. Чайник за 3,5к с картой дешевле на 250 р.

Меня больше всего печалит, что раньше у Озона баллы были общими и копились со всех покупок, соответственно и тратить их можно было на все покупки, а сейчас - только баллы конкретных продавцов и в дальнейшем их можно потратить на товары только у них же. :( В итоге у меня висит щас тыщи две потенциальных рублей, а потратить их некуда, потому что мне в тех магазинах ничего не надо, я только в одном покупаю регулярно... :(

#10058 2023-03-18 12:26:57

Анон

Анон пишет:

но все равно не равна себестоимости.

Нигде никто и никогда не продает новые товары по себестоимости, это противоречит законам экономики и здравого смысла. Ни в одном магазине, ни на одном рынке. По себестоимости можно разве что б/у на Авито что-то купить.

Анон пишет:

И когда ты применяешь их карту, то чисто психологически радуешься сэкономленным деньгам

Ты радуешься не психологически, а практически, потому что в других местах товар стоит дороже, либо ты потратишь дохера времени и деньги на дорогу, чтоб купить его на условные сто рублей дешевле, и ты совершенно точно потратишь меньше по карте, чем без карты.

#10059 2023-03-18 12:32:38

Анон

Анон пишет:

Ты радуешься не психологически, а практически, потому что в других местах товар стоит дороже

Тыщу раз тут уже писали, что на вб дешевле, чем на озоне.

#10060 2023-03-18 12:37:50

Анон

Анон пишет:

Нигде никто и никогда не продает новые товары по себестоимости, это противоречит законам экономики и здравого смысла. Ни в одном магазине, ни на одном рынке. По себестоимости можно разве что б/у на Авито что-то купить.

Какая разница, если карта озон позволяет брать со скидкой в условиях ценообразования озона. Если ты хочешь покупать на озоне, то у тебя два варианта - с картой и без. С картой ты экономишь озоновскую наценку и все. Себестоимость в системе озона - ровно та сумма, с которой приходит продавец. А не абсолютная себестоимость в рамках экономики.

#10061 2023-03-18 12:42:26

Анон

Анон пишет:

Угу, тыщщу раз уже писали эту нелепую хуйню.
Озон, 3662 руб. плюс бонусы на следующую покупку 424 рубля: https://www.ozon.ru/product/kurtka-butt … __krMVU0RA
Вайлдберриз, 4 058 руб.: https://www.wildberries.ru/catalog/1207 … etail.aspx

Отредактировано (2023-03-18 12:46:19)

#10062 2023-03-18 12:44:12

Анон

Анон пишет:

тыщщу раз уже писали эту нелепую хуйню.

Я искал себе карты Таро Ворона. На озоне стоили 1,5к, на вб 700р.

#10063 2023-03-18 12:44:41

Анон

Анон пишет:

От товара зависит, анон, от товара.

#10064 2023-03-18 12:49:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тыщщу раз уже писали эту нелепую хуйню.

И что из них ориг?

#10065 2023-03-18 12:51:23

Анон

Анон пишет:

Они не платят за эквайринг стороннему банку, плюс многие туда закидывают деньги заранее и они там лежат до следующей покупки, т.е. это такой небольшой беспроцентный займ Озону.

#10066 2023-03-18 12:55:33

Анон

Анон пишет:

Эээ, нет, скидочную карту ты просто предъявляешь, а платишь своим родным сбером, а тут надо со сбера перевести озону чтоб купить у озона

Плюс ебля с выводом денег при возврате.

#10067 2023-03-18 12:59:03

Анон

Анон пишет:

Профит в том, что они продают товары по изначально завышенным ценам, а по их карте цена чуток ниже, но все равно не равна себестоимости.

Хз, на озоне часто хоть немного, но выгоднее, чем на офсайтах продавцов. Имею в виду то, что похоже на оригиналы, конечно, и продается обычно тем же самым продавцом или самим озоном =D
Большие наценки бывают, наши перекупы любят перепродавать  втридорога всякие мелкие товары, но это тогда и скидкой по карте не скомпенсируется, если она вообще есть.

Отредактировано (2023-03-18 13:00:09)

#10068 2023-03-18 13:04:30

Анон

Анон пишет:

От товара зависит, анон, от товара.

+
Я мониторю цены на всё, что хочу купить, и там, и там. И в последнее время всё чаще заказываю на Озоне (отчасти благодаря карте, конечно). Из последних примеров: набор удобрений на ВБ 2339, на озоне 1733. Фигурка скелетика на ВБ (точно уже не вспомню) ~750, на озоне ~500. Очень существенная разница. Кошачий корм вообще всегда на озоне беру, он там дешевле выходит рублей на двести точно.
В общем, херня это, что на ВБ дешевле. Раньше, возможно, так и было, сейчас действительно надо искать товар и сравнивать на обеих площадках у разных продавцов.

#10069 2023-03-18 13:08:48

Анон

Анон пишет:

Ну да, конечно
Теплое платье на ВБ с моей скидкой 1326 на Озоне с картой 1062
https://www.wildberries.ru/catalog/61106798/detail.aspx
https://ozon.ru/t/LMpb9DW
Я всегда сравниваю цены на ВБ и Озоне и покупаю где дешевле, раньше в основном на ВБ заказывала, последний год где-то половина заказов с Озона.

#10070 2023-03-18 13:18:17

Анон

Анон пишет:

Ну игнорируй цену по карте и покупай по полной, чо.

Так вопрос был в том, что полную цену можно увидеть, только заходя в карточку товара, а не в поиске.

#10071 2023-03-18 13:39:34

Анон

Бесит, что у озона бывают хорошие скидки только на одну штуку товара, и это нигде не указывается :bull:

А если ты берешь несколько, то цена за штуку выше. Обычно анон замечает, а тут пропустил, заметил через несколько дней после покупки, когда захотел снова в корзину положить(((

#10072 2023-03-18 14:01:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну да, конечно
Теплое платье на ВБ с моей скидкой 1326 на Озоне с картой 1062
https://www.wildberries.ru/catalog/61106798/detail.aspx
https://ozon.ru/t/LMpb9DW
Я всегда сравниваю цены на ВБ и Озоне и покупаю где дешевле, раньше в основном на ВБ заказывала, последний год где-то половина заказов с Озона.

Оффтоп: анон, а как тебе вещь по качеству?

#10073 2023-03-18 14:09:55

Анон

Анон пишет:

Купил недавно вещь дешевле на ламоде (!), чем на вб  =D Рублей на 50 при итоговой стоимости 550.
Но даже когда чуть дороже, чем на вб, предпочту заплатить или не заплатить за вещь, чем кидаться деньгами в воздух с этой дебильной системой оплаты возврата.

#10074 2023-03-18 14:11:26

Анон

Аноны, вам не надоело в сотый раз доказывать, что Озон лучше ВБ или наоборот? Давайте сойдемся на том, что кому-то удобнее и выгоднее ВБ, а кому-то Озон и перестанем раскапывать это тему.

#10075 2023-03-18 15:12:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Они такие цены показывают, чтобы больше людей заводило озон-карту, с добрым утром.

Я в курсе. Но такой агрессиный маркетинг отталкивает, а не привлекает. И нет, это далеко не всегда существенно выгодно (набрал на 1800 рублей, скидка по озон карте 36 рублей  :lol: ) и не на все товары распространяется.

Я случайно зашёл в статистику Озона и увидел, что за один только март, который еще даже не кончился, оставил на Озоне 19 к. Так что конкретно мне карта Озона очень нужна, экономия существенная.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума