Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9951 2023-03-17 12:24:27

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Рядом со мной три пункта вб. Один чистый, просторный. Второй мелкий, тесный , грязный и вообще печальный. Недавно ещё один открылся, но я там не был.
И озон ближний тоже стремный...
На вб заказывал много, ибо не люблю ходить за шмотками  в магазин, да и для дома вещи покупаю периодически.

#9952 2023-03-17 13:10:44

Анон

Анон пишет:

Странная претензия, если честно... В смысле мне надо было за каждыми штанами отдельно ездить, а не брать паком пять джинс, шесть
кофт, мешок носков с трусами за раз? Чтоб кто-то в очереди не ждал?

Наверняка эта система была не выгодна ВБ, потому что из-за нежелания стоять в очереди много потенциальных клиентов просто проходили мимо. А если покупатель из вороха одежды выбирал всего лишь одну-две вещи, так это вообще разорение.

#9953 2023-03-17 13:23:14

Анон

Анон пишет:

А если покупатель из вороха одежды выбирал всего лишь одну-две вещи, так это вообще разорение.

Для вб ничто не разорение, за доставки и в том числе за возврат покупателем вещей на склад поставщики уже и так платили.

#9954 2023-03-17 13:30:16

Анон

Анон пишет:

Наверняка эта система была не выгодна ВБ

Да о какой системе вы все пишете? То, что какой-то сотрудник сам принял решение, что пока один человек получает (и примеряет), а остальные ждут - это тараканы именно этого сотрудника (хозяина точки).
ВБ штрафует за очереди и грязь в пвз, поэтому это инициатива самого пвз.

#9955 2023-03-17 13:31:49

Анон

У нас в пункте выдачи всего одна примерочная, поэтому да, если заказываешь одежду, приходится ждать, пока кто-то сто пар штанов перемеряет.

#9956 2023-03-17 13:39:54

Анон

Анон пишет:

У нас в пункте выдачи всего одна примерочная, поэтому да, если заказываешь одежду, приходится ждать, пока кто-то сто пар штанов перемеряет.

У нас в пункте выдачи в примерочной хранятся вещи, по сути она является продолжением склада. Воспользоваться ей невозможно. Я все думаю, написать об этом в отзывах или не надо.

#9957 2023-03-17 13:45:30

Анон

Анон пишет:

написать об этом в отзывах

Это
Ты, как покупатель, имеешь право на примерку и возврат, а если тебе этого не предоставляют - однозначно косяк пвз и нарушение твоих прав

#9958 2023-03-17 14:10:46

Анон

ПВЗ в человейнике. У нас две примерочных, но часто бывает, что приходится в очереди ждать, пока хоть одна освободится. И негде сесть вне примерочной, чтобы, например, просто обувь померить. В часы пик вообще бывает, что вся очередь в пункте не помещается и люди стоят на улице, поэтому я стараюсь приходить в будни с утра. Поэтому да, люди с кучей одежды сильно тормозят всех, но я стараюсь к этому спокойно относиться, надо значит надо.

#9959 2023-03-17 14:27:33

Анон

У меня недалеко в одном доме на 1 этаже есть пункт выдачи яндекса и озона, у обоих мелкие комнатушки с одинокой кабинкой для примерки, но яндекс себе как-то чище и аккуратнее все устроил, а у озона кругом коробки, мешки какие-то и интернет не ловит =)

#9960 2023-03-17 14:30:47

Анон

Анон пишет:

Потому что именно так теперь работает новая система Вайлдберриз.

Ничего подобного. Я буквально на днях делал заказы на кучи мелочевки. Один на 130+ товаров, а через неделю еще на 70+. Причем все это распаковывал, смотрел, думал, в результате от половины отказывался (цвет не понравился, решил. что вот эта конкретная хуйнюшка мне не очень нужна, брак, повредилось при доставке и т.д.) Времени это заняло в обоих случаях очень прилично. Но пока я ковырялся со своей кучей, оператор прекрасно обслуживала других клиентов. Причем они тоже меряли и выбирали.

#9961 2023-03-17 14:46:18

Анон

анон был в двух пвз вб в Алматы и точно может сказать, что такого не видел никогда: весь пункт, просто весь, заставлен коробками с товаром, от пола до потолка, среди коробок узкий проход, в котором стоит очередь из нескольких человек... это самый апогей был. в другие дни коробок было поменьше, но тоже дохуя. примерочная тоже с коробками, но я бы   так не рискнул ей воспользоваться, она вплотную к очереди и шторка криво повешена(

#9962 2023-03-17 15:02:31

Анон

Анон пишет:

точно может сказать, что такого не видел никогда: весь пункт, просто весь, заставлен коробками с товаром, от пола до потолка, среди коробок узкий проход, в котором стоит очередь из нескольких человек...

Ты описал мой пункт, хотя я даже близко не в Алматы.

#9963 2023-03-17 15:08:46

Анон

хех, просто я в своем городе в РФ не видел такого и подумал, что это просто вб не отладил процессы в другой стране  :lol:
наверное, разгадка в том, что пвз один на большой район. в РФ у меня в шаговой доступности было аж 3 пвз. и почти всегда там даже клиентов не было...

#9964 2023-03-17 15:59:57

Анон

Анон пишет:

Я буквально на днях делал заказы на кучи мелочевки. Один на 130+ товаров, а через неделю еще на 70+. Причем все это распаковывал, смотрел, думал, в результате от половины отказывался (цвет не понравился, решил. что вот эта конкретная хуйнюшка мне не очень нужна, брак, повредилось при доставке и т.д

ВБ резко сократил число счастливчиков, которые могут себе позволить помногу заказывать с целью выбора нужных вещей и возврата неподошедших. Такая роскошь доступна клиентам без предоплаты и без платного возврата.

#9965 2023-03-17 16:02:28

Анон

Анон пишет:

клиентам без предоплаты и без платного возврата

У меня нет предоплаты, но платный возврат 50/50 на каких-то товарах есть, а на каких-то нет.

#9966 2023-03-17 16:19:48

Анон

Анон пишет:

У меня нет предоплаты, но платный возврат 50/50 на каких-то товарах есть, а на каких-то нет.

А у меня нет предоплаты, но платный возврат. А я бы предпочёл наоборот, потому что для оплаты пользуюсь кредитной картой (и теперь все банки думают, что я миллионер :lol: ).

#9967 2023-03-17 16:44:38

Анон

По ходу, у нас шикарные пвз, оказывается... Меньше четырех примерочных не видела даже.

#9968 2023-03-17 17:13:41

Анон

Ехал ко мне пакетик бузины, застрял, теперь приходит  сообщение - повредили по дороге, отправили новый. Даже интересно, как его повредили настолько, что ягодки аж сами предупреждать побежали.  Дофига отзывов на рассыпанные приправы или соль, которые спокойно доезжают до покупателя рассыпанными и никого это не беспокоит.
На атомы разнесло?

#9969 2023-03-17 17:14:07

Анон

Анон пишет:

То, что какой-то сотрудник сам принял решение, что пока один человек получает (и примеряет), а остальные ждут - это тараканы именно этого сотрудника (хозяина точки).

Кто-то тут писал, что сотрудники ПВЗ - ССЗБ, и должны лучше проверять товары. Вот эти сотрудники так и поступают. Какие к ним претензии?

#9970 2023-03-17 17:20:17

Анон

Кстати, когда предоплата была, мне это нравилось больше, чем платный возврат. Да, иногда приходилось оплатить 5 пар штанов, условно, но потом все возвращалось без удержания всяких 50/75 руб.
Я иногда заказываю вещи на примерку, вот штаны раза три заказывала, ни одни не сели, утешала себя тем, что это трата за сэкономленное время на поход в магазин, ибо время- деньги. Но это мотивирует фильтровать покупки. Оверсайз-футболку я рискну заказать, а вот штаны, пожалуй, больше не буду без примерки в магазине (если на вб дешевле, чем в магазине).

#9971 2023-03-17 17:22:25

Анон

Анон пишет:

Ехал ко мне пакетик бузины, застрял, теперь приходит  сообщение - повредили по дороге, отправили новый

О, у меня такое было перед НГ, ободок с короной дважды отправляли. Вообще мне нужна была только корона, так что если она у них там отвалилась от ободка, то я всё равно забрала бы) Но они об этом не знали, конечно.

#9972 2023-03-17 17:33:52

Анон

Анон пишет:

анон был в двух пвз вб в Алматы и точно может сказать, что такого не видел никогда: весь пункт, просто весь, заставлен коробками с товаром, от пола до потолка, среди коробок узкий проход, в котором стоит очередь из нескольких человек...

У нас тоже есть ПВЗ Озона, размещенный в квартире. Под склад выделена одна комната, тесно, но, в принципе, приемлемо. Адок случился в пик сезона, под Новый Год. Анон, как самый умный, приперся туда днем, но это не помогло) Очередь была человек 20, на улице холодно, все, кто поместился, набились в ПВЗ. А в ПВЗ тесно, коробками забит не только склад, но и все свободное пространство. И тут случился завоз :facepalm: Следующие 15 минут ПВЗ напоминал игру в Сокобан, никто не стоял на месте более 30 секунд ;D

#9973 2023-03-17 17:54:02

Анон

Анон пишет:

А почему кто-то должен ждать в очереди, из-за того, что кто-то решил перемерить полмагазина?

У тебя ПВЗ закрывают на выдачу, когда одна кабинка хотя бы занята? Прикинь, да: удобство пвз с примерочными в том, чтоб разом перебрать ворох шмотья не отходя от "кассы", выкупить подошедшее и не мотаться туда за каждым носком отдельно каждый день.
Пока кто-то меряет "пол магазина" можешь спокойно забрать свой заказ. касса не блокируется.

Анон пишет:

Но, поскольку она крайне невыгодна для всех, кроме конкретного покупателя, ее относительно быстро основательно ограничили.

Э? Ничо не ограничили, как и всегда могу набрать по десять джинс и восемь кофт и мерить их до посинения. Еболда пошла предоплатами и с возвратами средств, сроками ожидания и тем, что каждая третья шмотка теряется на доставке.

К слову "15 одинаковых курток" в жизни не брал, всегда тщательно заморачиваюсь параметрами, чтоб перемерить только необходимый минимум, убедиться, что мне всё подошло, и унести всё это с собой. Просто предпочитаю делать это пару раз в год. а не каждую неделю в ПВЗ мотаться за очередной майкой.

#9974 2023-03-17 19:56:44

Анон

Вы так возмущаетесь, как будто оффлайн нет очередей на кассу и в примерочную. В Фамилии можно после работы вечером сорок минут простоять в очереди ради кофты, без преувеличения. Примерочных пять, заняты стабильно бывают все (ДС2). В ВБ при тех же вводных гораздо быстрее меряешь и уходишь даже в час пик.
Не в защиту ВБ, просто непонятна претензия к людям, которые хотят мерить вещи.

Отредактировано (2023-03-17 19:57:39)

#9975 2023-03-17 20:01:36

Анон

Аноны, извините, я, может быть, очень тупой анон, но у меня не получается деньги с карты Озона на Сбер вывести. :panic:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума