Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9776 2023-03-15 16:09:39

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Анон пишет:

Найти размер, которого нет в магазине

Я понимаю твоё желание доебаться и сделать вид, что ты не понимаешь, о чём, я, поэтому отвечу тебе тем же. Подойдёт ли тебе нужный размер, если на первой куртке молния сломана, вторая желтая, а на третьей пятно во всю спину? Что-то мне подсказывает, что ты не захочешь оставить себе все три.

#9777 2023-03-15 16:10:27

Анон

Анон пишет:

Я вообще не очень понимаю, в чём преимущества покупки шмоток в Интернет-магазине, если ты не можешь на неё посмотреть и её померить.

Выбор и поиск нужного у маркетплейсов гораздо лучше. В идеале, ты как раз в ПВЗ можешь и посмотреть, и примерить, и с другой шмоткой другого бренда тут же сравнить.
Только теперь началась какая-то хуйня, когда за то, что ты ее "назад повесил" могут штрафануть сотрудника... И если оно так, то никакого преимущества не будет.

#9778 2023-03-15 16:12:05

Анон

Анон пишет:

Только теперь началась какая-то хуйня, когда за то, что ты ее "назад повесил" могут штрафануть сотрудника... И если оно так, то никакого преимущества не будет.

Моя цитата именно об этом.

#9779 2023-03-15 16:12:20

Анон

ДС, отказ всегда платный. Заказываю нечасто, но во многом еще и поэтому, посмотрел, что платно, и вышел.

#9780 2023-03-15 16:14:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Найти размер, которого нет в магазине

Я понимаю твоё желание доебаться и сделать вид, что ты не понимаешь, о чём, я, поэтому отвечу тебе тем же. Подойдёт ли тебе нужный размер, если на первой куртке молния сломана, вторая желтая, а на третьей пятно во всю спину? Что-то мне подсказывает, что ты не захочешь оставить себе все три.

Ну да, ты прав, лучше я буду сидеть без зимней куртки или куплю в магазе оффлайн 48 размер вместо 56го, чем попробую заказать и потом верну одежду со сломанной молнией или пятном. А то ведь плак плак испорчу жизнь работнику пвз и доставлю жопную боль анону, который отрицает онлайн покупки шмоток.

#9781 2023-03-15 16:15:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это ничем не отличается от ассортимента хоть Озона, хоть ЯМ.

Одни и те же тряпки раньше на Озоне были процентов на 30-50 дороже.

так было раньше. Я на ВБ начал заказывать всего пару лет назад и тогда реально было дешевле таких же позиций на Озоне. Но потом я оформил Озон-карту и с ней цены либо сравнялись, либо на Озоне стало дешевле.

#9782 2023-03-15 16:17:06

Анон

Анон пишет:

Эм, ничего. Там просто в категории одежды и обуви есть возможность поставить галочку "оплата после примерки".

Анон, ты только что перевернул мой мир шопинга) спасибо, я этой галочки вообще не замечал)

#9783 2023-03-15 16:17:25

Анон

Аноны, у кого-нибудь получалось заказывать с Шейна после того, как они закрыли в русскоязычном приложении оплату картами? Или всё, прикрыта лавочка?

#9784 2023-03-15 16:17:38

Анон

когда за то, что ты ее "назад повесил" могут штрафануть сотрудника...

Меня, как покупателя, все это не особо волнует. Платный возврат - да, это проблема, но если даже с учетом этой оплаты шмотка мне выйдет дешевле, чем оффлайн, или мне ради нее не придется переться хрен пойми куда в ТЦ - ну и хрен с этим. Интрнет-магазин все еще удобней.

#9785 2023-03-15 16:17:39

Анон

Анон пишет:

А что для этого надо сделать, анон, не поделишься? А то я клиент с 12-летним стажем и процентом 98, и мне таких льгот не предоставили.

Черт его знает, анон. Скорее всего, тебе верно сказали - ничего.
У меня 2 года стажа, процент 100, редкие заказы до конца 22 года. Редкие именно потому, что была предоплата. Не желая возиться с возвратом, заказывал только то, что не возьму в 2 случаях: сломали или потеряли.
Потом предоплату сняли. Но прикрутили платный отказ. Сумма росла: 50, 75, 100, 150... из-за удобства оплаты при получении стал заказывать чаще, но всё ещё то, что можно разве что сломать или потерять. Везло, не ломали, не теряли, 100%, но общая сумма около 12к.
Совершенно внезапно несколько дней назад сделали бесплатный отказ!
Вишенка на торте. Я в ебенях. Во Владивостоке.
Не, ну то есть я очень рад, но это реально ни от чего не зависит, похоже.

#9786 2023-03-15 16:17:52

Анон

Анон пишет:

анону, который отрицает онлайн покупки шмоток.

В глаза ебаться перестань.

Анон пишет:

Я вообще не очень понимаю, в чём преимущества покупки шмоток в Интернет-магазине, если ты не можешь на неё посмотреть и её померить.

Когда я могу посмотреть и померить, то отлично покупаю шмотки онлайн.

#9787 2023-03-15 16:21:52

Анон

Кстати, не оч понимаю нытья по платным отказам. А на кого должны лечь логистические расходы, если человек заказывает кучу всего, а покупает только одну вещь? По-моему, это логично.
В какой-то момент онлайн-шопинг у нас перешёл все разумные границы. Если очень нужно перемерить всё, то, может, тогда закупаться в оффлайне? Или, например, знать свой размер и предпочитаемый фасон. Ну или действительно платить за примерку товаров, которые не купил, не так там и велики суммы.

#9788 2023-03-15 16:23:07

Анон

Анон пишет:

В том, что не надо таскаться по городу с оббеганим ТЦ, в которых не факт, что будут нужный размер, модель, возможность выбора, зато будет толпа людей и куча навязчивых консультантов. А померять и посмотреть всегда можно при получении и либо забрать, либо нет.
Ну и плюс ни один оффлайн-магазин, даже если это огромная Мега,в которую два часа добираться и которая есть мягко говоря не во всех городах, не даст такого разнообразия выбора.

#9789 2023-03-15 16:25:29

Анон

Анон пишет:

Меня, как покупателя, все это не особо волнует.

Ну чисто технически, да, на покупателе оно не скажется. Но по-человечески я не хочу, чтобы у людей, которые мне эту шмотку выдали зарплата в минус пошла просто потому, что мне она не подошла, это дичь.

#9790 2023-03-15 16:26:07

Анон

Анон пишет:

А на кого должны лечь логистические расходы, если человек заказывает кучу всего, а покупает только одну вещь?

Ну, допустим я спокойно заказываю шмотки на Ламоде, даже если там нужно заплатить за доставку при отказе или покупке ниже какой-то стоимости. При браке или неправильном размере с меня там совершенно точно ничего не сдерут и за доставку платить не заставят.
Если я заказываю на ВБ, то с меня сдерут деньги безотносительно причин отказа, даже если шмотка не та, или ее везут уже три недели, или на ней дыра размером с кулак. Да, потом вероятно вернут, но это только после того как я выебу мозг техподдержке. Оно мне надо?

#9791 2023-03-15 16:28:22

Анон

Анон пишет:

Если очень нужно перемерить всё, то, может, тогда закупаться в оффлайне? Или, например, знать свой размер и предпочитаемый фасон.

Вообще-то платный отказ у ВБ не только на то, что меряется.
И почему покупатель должен нести расходы за несоответствие качества присланной вещи изображению в карточке товара, например, при номинальном отсутствии брака?
Ну и можно сколько угодно знать свой размер и предпочитаемый фасон - это вообще никак не связано с тем, что вещь этого размера и фасона на человека сядет, потому что лекала у всех разные.

Возврат и пресловутые "логистические расходы" не по одной вещи идут, а коробками. И все это, сюрприз, давно включено в цену товара.

#9792 2023-03-15 16:28:41

Анон

Анон пишет:

Оно мне надо?

Нет, платный отказ при браке/ошибке - это дичь, я согласен. Я говорю о случаях, когда человек целенаправленно заказывает по несколько шмоток, чтобы взять только одну. Я считаю правильным в таком случае заплатить, если шмотки прибыли в порядке, без брака, нужного цвета и размера.

#9793 2023-03-15 16:29:16

Анон

Анон пишет:

Кстати, не оч понимаю нытья по платным отказам. А на кого должны лечь логистические расходы, если человек заказывает кучу всего, а покупает только одну вещь? По-моему, это логично.
В какой-то момент онлайн-шопинг у нас перешёл все разумные границы. Если очень нужно перемерить всё, то, может, тогда закупаться в оффлайне? Или, например, знать свой размер и предпочитаемый фасон. Ну или действительно платить за примерку товаров, которые не купил, не так там и велики суммы.

Ну типа пришла бракованная вещь. Или не бракованная, но не того цвета. Ну, не экран соврал, а фиолетовая вместо бирюзовой, трудно перепутать. Или 50 на сайте и этикетке размер внезапно физически 46. Неохота доказывать магазину, что косяк их, а не покупателя. И так же неохота платить за  "одно посмотрение".
Блин, простите, все мы об одном и том же.

Отредактировано (2023-03-15 16:31:07)

#9794 2023-03-15 16:31:08

Анон

Анон пишет:

Возмущения было бы меньше, если бы 1. ВБ не пытался бы регулярно списать деньги за отказ от брака или неправильного товара 2. Продавцов бы обязали следить за точностью описаний и размеров.
А то я заказываю куртку своего размера — она мне велика на два размера, плачу 150 р за отказ. Заказываю куртку на два размера меньше — мала, плачу еще 150 р, наконец заказываю на один размер меньше — ура, наконец-то подошло. Но в итоге я потратил 300 лишних рублей из-за того, что продавец не соизволил проверить соответствие номинального размера формальному. Проеб его, а плачу я.

#9795 2023-03-15 16:31:37

Анон

Анон пишет:

Ну типа пришла бракованная вещь. Или не бракованная, но не того цвета. Ну, не экран соврал, а фиолетовая вместо бирюзовой, трудно перепутать.

Я уже выше написал, что в таком случае возврат должен быть бесплатным. Во всех остальных случаях, когда вещь "просто не подошла", почему не заплатить за примерку? Тупо оплатить отсутствие необходимости бродить по ТЦ.

#9796 2023-03-15 16:32:29

Анон

Анон пишет:

в чём преимущества покупки шмоток в Интернет-магазине, если ты не можешь на неё посмотреть и её померить.

На ВБ и Озоне как раз можно померить  и вернуть не подошедшее.
Я толстый анон, на мой размер одежду в магазины практически не завозят, поэтому я вижу очевидные преимущества покупки ее через интернет. К тому же я адски устаю от шоппинга. Я много лет покупала без примерки на Бонприксе, пока он год назад не ушел из РФ, потом вынужденно перебралась на ВБ, обнаружив, что там можно купить одежду гораздо дешевле и удобнее.

#9797 2023-03-15 16:32:51

Анон

Анон пишет:

Возмущения было бы меньше, если бы 1. ВБ не пытался бы регулярно списать деньги за отказ от брака или неправильного товара 2. Продавцов бы обязали следить за точностью описаний и размеров.

Я не знаю, чем вы все читаете, но я об этом и говорю. Когда косяк продавца, платить должен он. Когда косяка на продавце нет, не должен.

#9798 2023-03-15 16:35:15

Анон

Анон пишет:

Я считаю правильным в таком случае заплатить, если шмотки прибыли в порядке, без брака, нужного цвета и размера.

А сам согласен заплатить своим временем и деньгами за 100500 пересылок, если в первый раз пришёл не тот цвет, во втором — не тот размер, в третьем — брак, в четвёртом испорченная предыдущим клиентом вещь, а в пятом "мы модель немного видоизменили, но новых фото пока не сделали" (горячий привет марке Lena Basco)?

#9799 2023-03-15 16:36:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня, как покупателя, все это не особо волнует.

Ну чисто технически, да, на покупателе оно не скажется. Но по-человечески я не хочу, чтобы у людей, которые мне эту шмотку выдали зарплата в минус пошла просто потому, что мне она не подошла, это дичь.

Плюс ты этих людей относительно регулярно видишь если часто заказываешь всякие мелочи. Как-то неудобно им в глаза потом смотреть.

#9800 2023-03-15 16:37:04

Анон

Анон пишет:

Продавцов бы обязали следить за точностью описаний и размеров.

Вот отдельный прикол. Как я люблю это - здесь пока нет описания, может, будет, но это не точно...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума