Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9651 2023-03-15 09:01:52

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Анон пишет:

анон однажды видел как эпично бежала по ТЦ женщина, обнёсшая фикспрайс на 52 (!) тысячи рублей, правда её догнали

А меня однажды позвали понятой на обыск женщины, стащившей в "Фамилии" кофты и штаны больше чем на 100 тыс.

#9652 2023-03-15 09:05:37

Анон

Анон пишет:

Немного оффтоп

Скрытый текст

#9653 2023-03-15 09:13:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Немного оффтоп

Скрытый текст

Охранника. С зарплатой за месяц в кармане.

#9654 2023-03-15 09:53:38

Анон

Анон пишет:

Хотя, конечно, если оператор ссзб, то чо уж тут.

что такое ссзб? вызываю пояснительную бригаду.

#9655 2023-03-15 09:56:10

Анон

Анон пишет:

что такое ссзб?

Сам себе злобный Буратино.

#9656 2023-03-15 10:34:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Немного оффтоп

Скрытый текст

Охранника. С зарплатой за месяц в кармане.

%)

#9657 2023-03-15 12:13:56

Анон

Извините за оффтоп

Скрытый текст

Отредактировано (2023-03-15 12:14:16)

#9658 2023-03-15 12:14:08

Анон

Анон пишет:

Да, сайт у озона просто ужасный, он и при нормальном интернете плох, неудобен, неэргономичен, его вообще кто-нибудь тестирует?

Да что в нем неудобного и плохого? Прекрасно работает с любых устройств, описания подробные, все грузится моментально, никаких всратых редизайнов не делают по велению левой пятки...
Брак порой привозят, увы, особенно если заказывать часто (у меня порой несколько заказов в неделю и где-то раз в месяц-полтора я что-то по браку или пришедшее не то возвращаю).  Но от этого никто не застрахован, к сожалению. Хотя бы с возвратами нет никакой проблемы.

Отредактировано (2023-03-15 12:20:25)

#9659 2023-03-15 12:20:02

Анон

Анон пишет:

Или тут можно писать?

Тут можно, это тема для всех сетевых магазинов.

#9660 2023-03-15 12:21:10

Анон

Анон пишет:

Извините за оффтоп

Скрытый текст

Пиши тут, пончик анончик, конечно же! Я тоже хочу обсудить.

Отредактировано (2023-03-15 12:26:15)

#9661 2023-03-15 12:21:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, сайт у озона просто ужасный, он и при нормальном интернете плох, неудобен, неэргономичен, его вообще кто-нибудь тестирует?

Да что в нем неудобного и плохого? Прекрасно работает с любых устройств, описания подробные, все грузится моментально, никаких всратых редизайнов не делают по велению левой пятки...

У меня, в отличие от анонов, озон грузится находу нормально с мобильного инета, а ВБ нет. Но поиск у озона вообще от левой пятки. Он выдает не самые подходящие варианты, а те продукты, которые ранее посмотрел.

#9662 2023-03-15 12:22:12

Анон

Анон пишет:

Да, сайт у озона просто ужасный, он и при нормальном интернете плох, неудобен, неэргономичен, его вообще кто-нибудь тестирует? Я вот так и не понял, например, почему при одинаковом поисковой запросе мобильная и десктопная версия выдают разные результаты  :really:

Никогда не глючил О_О У ВБ намного хуже поиск.

#9663 2023-03-15 12:23:06

Анон

Анон пишет:

Да что в нем неудобного и плохого?

Да все. В поиске с тапка высвечивается неполные описания, например, "Сироп со вкус...", сам поиск работает часто только со 2-3 раза, фильтры с тапка не работают, размеры высвечиваются через жопу (на сайте вб, например, с тапка уже в поиске видно, какой размер есть в наличии, какого нет, а у Озона не просто этого нет, а ещё и на самой странице товара типа плашка с выбором размера, которая неактивна, и непонятно - это баг сайта, или только один размер в наличии, или что), в отзывах нет опции "только с фото", как на вб. И, как уже говорил выше, мобильная и десктопная версии выдают разные результаты через поиск, это как вообще?

#9664 2023-03-15 12:24:10

Анон

Анон пишет:

мобильная и десктопная версии выдают разные результаты через поиск, это как вообще?

Проблема многих ресурсов, начиная с Яндекса.

#9665 2023-03-15 12:26:18

Анон

Для меня пвз озона в моём городе неудобны временем работы, я сам заканчиваю в то же время, что и они, только ещё и за городом работаю. Для получения заказов у меня остаются выходные, в которые озон мои заказы не привозит, потому что простите, извините, доставка снова задержалась.
Ну я и перестал заказывать, ебаться с продлением срока мне лень. Беру там раз в полгода какой-нибудь справочник из раздела букинистики за неимением альтернатив разве что.
Поиск по сайту тоже работает отвратно.

#9666 2023-03-15 12:27:17

Анон

Анон пишет:

в отзывах нет опции "только с фото", как на вб.

Анон, ты тупишь, такая опция у Озона есть.
Я тоже с тапка сижу и могу эту галочку выставить. Попробуй обновить браузер.

Отредактировано (2023-03-15 12:27:53)

#9667 2023-03-15 12:33:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в отзывах нет опции "только с фото", как на вб.

Анон, ты тупишь, такая опция у Озона есть.
Я тоже с тапка сижу и могу эту галочку выставить. Попробуй обновить браузер.

Сейчас проверил, и правда есть, но помню не так давно ситуацию, когда надо было посмотреть фото, а галочки не было, может, временный баг или что было
В любом случае, это не отменяет остальных минусов. Вот сейчас решил проверить другой баг с фильтром. Вбиваю в поиск линейку кроссовок, ок, выдают 10 моделей. Хочу фильтр поставить по размеру, открываю фильтр - а нет фильтра по размеру, только по категории и цене. Наугад тыкаю фильтр в категории "женская обувь" - и только после неё вылезает фильтр с размером. Это нормально что ли? Во-первых, это тупо не очевидно, во-вторых, я не против кроссовок из мужской или детской обуви, если есть нужный мне размер (а такое бывает), но таким образом это же не отфильтруешь уже

#9668 2023-03-15 12:33:32

Анон

Аноны, а по забастовкам вб что-то новое было? Утром видел забастовки Бурятии, Забайкалья, Иркутска и, вроде, Кузбасса, что-то еще было? Тишина странная.

#9669 2023-03-15 12:34:36

Анон

В общем, ВБ обнаглела в край.
Вот Медуза подтверждает https://meduza.io/feature/2023/03/15/v- … ildberries

Если коротко, то начальство ВБ снимает с сотрудников пунктов выдачи 100% стоимости за брак и возврат. Причем не важно почему вернули. Товар не тот пришел или пришел сломанный. Все равно вычтут. И не только с сотрудника, но и с покупателя слупят. В конце месяца у сотрудника не только зарплаты нет, но еще и долг образовывается размером в несколько зарплат. Вот скриншот

Скрытый текст

Есть задолженность в полмиллиона рублей  =D Работники объявили забастовки и в некоторых областях пункты выдачи закрылись до тех пор, пока им не выдадут зарплату.
Во внутренних чатах ВБ твориться ад. Начальство давит как может:

Скрытый текст

К сожалению не могу теперь найти скрин, но начальство нагло давило на тему СВО. Типа раз бастуешь, значит против Россиюшки. Причем тут это, не совсем понятно.

#9670 2023-03-15 12:39:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, а по забастовкам вб что-то новое было? Утром видел забастовки Бурятии, Забайкалья, Иркутска и, вроде, Кузбасса, что-то еще было? Тишина странная.

В ВК есть инфа https://vk.com/feed?c%5Bq%5D=%23wildber … 25119_5769

Плюс московская прокуратура собралась проводить проверку. Плюс будут какие-то разговоры на эту тему в госдуме. И вроде сама Бакальчук там будет.

#9671 2023-03-15 12:40:17

Анон

Анон пишет:

В конце месяца у сотрудника не только зарплаты нет, но еще и долг образовывается размером в несколько зарплат. Вот скриншот

Любопытно, а трудовая инспекция еще не заинтересована? Так-то больше половины с зп нельзя слупливать даже если долг лям.

#9672 2023-03-15 12:41:49

Анон

Анон пишет:

Если коротко, то начальство ВБ снимает с сотрудников пунктов выдачи 100% стоимости за брак и возврат. Причем не важно почему вернули.

:smoke: так, а если покупатель примерил вещь, ему не подошла и он вернул, то тоже штрафы пунктам? Или это другое? Что за ад нахуй.

#9673 2023-03-15 12:46:41

Анон

так, а если покупатель примерил вещь, ему не подошла и он вернул, то тоже штрафы пунктам? Или это другое? Что за ад нахуй.

За ЛЮБОЙ возврат) Правда весело?

Любопытно, а трудовая инспекция еще не заинтересована?

Прокуратура голову подняла.
Но я ни во что не верю, ведь хозяйка жена чиновника. И заработала на ВБ много миллиардов.

#9674 2023-03-15 12:49:14

Анон

Анон пишет:

За ЛЮБОЙ возврат) Правда весело?

Неверибельно, если честно. Мне кажется, речь идёт именно о ситуациях, когда товар списывается и его нельзя снова продать.
За любой возврат выплачивать – это можно за час влететь на всю зп, а не за месяц.

Отредактировано (2023-03-15 12:49:36)

#9675 2023-03-15 12:50:15

Анон

Анон пишет:

Анон несколько лет назад очень любил Озон, брал там все от техники до еды, а на ВБ вообще ничего не покупал - грязные пункты выдачи, хамоватый персонал, вещи приходят абы как упакованные, продаётся хлам какой-то.
Пару лет назад все изменилось с точности до наоборот. У дома открылся большой красивый пункт ВБ, заказы стали привозить быстро и в идеальном состоянии, плюс предоплату у меня отменили. Я не заказывал на ВБ дорогих вещей и косметику, но всякая мелочевка - наклейки, худи, футболки, книжки, специи для готовки, бижутерия, редкие товары из Азии, все это очень удобно брать. Плюс у меня % выкупа 90 с чем-то. А озон мои посылки стал терять, отменять, мне несколько раз приходили вскрытые упаковки с едой (леденцовая пачка с порванной посередине мембраной - дырка в форме пальца, меня просто убила), бракованные вещи, грязные книги... Короче я резко перестал у них заказывать. И сайт их неудобный и перегруженный стал жутко, на мой взгляд. Так и не понял что произошло, и почему вб стал ок, а озон такое себе.

Когда коммент на Холиварке выглядит как типичный заказной отзыв  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума