Вы не вошли.
анон однажды видел как эпично бежала по ТЦ женщина, обнёсшая фикспрайс на 52 (!) тысячи рублей, правда её догнали
А меня однажды позвали понятой на обыск женщины, стащившей в "Фамилии" кофты и штаны больше чем на 100 тыс.
Немного оффтоп
Хотя, конечно, если оператор ссзб, то чо уж тут.
что такое ссзб? вызываю пояснительную бригаду.
что такое ссзб?
Сам себе злобный Буратино.
Извините за оффтоп
Отредактировано (2023-03-15 12:14:16)
Да, сайт у озона просто ужасный, он и при нормальном интернете плох, неудобен, неэргономичен, его вообще кто-нибудь тестирует?
Да что в нем неудобного и плохого? Прекрасно работает с любых устройств, описания подробные, все грузится моментально, никаких всратых редизайнов не делают по велению левой пятки...
Брак порой привозят, увы, особенно если заказывать часто (у меня порой несколько заказов в неделю и где-то раз в месяц-полтора я что-то по браку или пришедшее не то возвращаю). Но от этого никто не застрахован, к сожалению. Хотя бы с возвратами нет никакой проблемы.
Отредактировано (2023-03-15 12:20:25)
Или тут можно писать?
Тут можно, это тема для всех сетевых магазинов.
Извините за оффтоп
▼Скрытый текст⬍
Пиши тут, пончик анончик, конечно же! Я тоже хочу обсудить.
Отредактировано (2023-03-15 12:26:15)
Анон пишет:Да, сайт у озона просто ужасный, он и при нормальном интернете плох, неудобен, неэргономичен, его вообще кто-нибудь тестирует?
Да что в нем неудобного и плохого? Прекрасно работает с любых устройств, описания подробные, все грузится моментально, никаких всратых редизайнов не делают по велению левой пятки...
У меня, в отличие от анонов, озон грузится находу нормально с мобильного инета, а ВБ нет. Но поиск у озона вообще от левой пятки. Он выдает не самые подходящие варианты, а те продукты, которые ранее посмотрел.
Да, сайт у озона просто ужасный, он и при нормальном интернете плох, неудобен, неэргономичен, его вообще кто-нибудь тестирует? Я вот так и не понял, например, почему при одинаковом поисковой запросе мобильная и десктопная версия выдают разные результаты
Никогда не глючил О_О У ВБ намного хуже поиск.
Да что в нем неудобного и плохого?
Да все. В поиске с тапка высвечивается неполные описания, например, "Сироп со вкус...", сам поиск работает часто только со 2-3 раза, фильтры с тапка не работают, размеры высвечиваются через жопу (на сайте вб, например, с тапка уже в поиске видно, какой размер есть в наличии, какого нет, а у Озона не просто этого нет, а ещё и на самой странице товара типа плашка с выбором размера, которая неактивна, и непонятно - это баг сайта, или только один размер в наличии, или что), в отзывах нет опции "только с фото", как на вб. И, как уже говорил выше, мобильная и десктопная версии выдают разные результаты через поиск, это как вообще?
мобильная и десктопная версии выдают разные результаты через поиск, это как вообще?
Проблема многих ресурсов, начиная с Яндекса.
Для меня пвз озона в моём городе неудобны временем работы, я сам заканчиваю в то же время, что и они, только ещё и за городом работаю. Для получения заказов у меня остаются выходные, в которые озон мои заказы не привозит, потому что простите, извините, доставка снова задержалась.
Ну я и перестал заказывать, ебаться с продлением срока мне лень. Беру там раз в полгода какой-нибудь справочник из раздела букинистики за неимением альтернатив разве что.
Поиск по сайту тоже работает отвратно.
в отзывах нет опции "только с фото", как на вб.
Анон, ты тупишь, такая опция у Озона есть.
Я тоже с тапка сижу и могу эту галочку выставить. Попробуй обновить браузер.
Отредактировано (2023-03-15 12:27:53)
Анон пишет:в отзывах нет опции "только с фото", как на вб.
Анон, ты тупишь, такая опция у Озона есть.
Я тоже с тапка сижу и могу эту галочку выставить. Попробуй обновить браузер.
Сейчас проверил, и правда есть, но помню не так давно ситуацию, когда надо было посмотреть фото, а галочки не было, может, временный баг или что было
В любом случае, это не отменяет остальных минусов. Вот сейчас решил проверить другой баг с фильтром. Вбиваю в поиск линейку кроссовок, ок, выдают 10 моделей. Хочу фильтр поставить по размеру, открываю фильтр - а нет фильтра по размеру, только по категории и цене. Наугад тыкаю фильтр в категории "женская обувь" - и только после неё вылезает фильтр с размером. Это нормально что ли? Во-первых, это тупо не очевидно, во-вторых, я не против кроссовок из мужской или детской обуви, если есть нужный мне размер (а такое бывает), но таким образом это же не отфильтруешь уже
Аноны, а по забастовкам вб что-то новое было? Утром видел забастовки Бурятии, Забайкалья, Иркутска и, вроде, Кузбасса, что-то еще было? Тишина странная.
В общем, ВБ обнаглела в край.
Вот Медуза подтверждает https://meduza.io/feature/2023/03/15/v- … ildberries
Если коротко, то начальство ВБ снимает с сотрудников пунктов выдачи 100% стоимости за брак и возврат. Причем не важно почему вернули. Товар не тот пришел или пришел сломанный. Все равно вычтут. И не только с сотрудника, но и с покупателя слупят. В конце месяца у сотрудника не только зарплаты нет, но еще и долг образовывается размером в несколько зарплат. Вот скриншот
Есть задолженность в полмиллиона рублей Работники объявили забастовки и в некоторых областях пункты выдачи закрылись до тех пор, пока им не выдадут зарплату.
Во внутренних чатах ВБ твориться ад. Начальство давит как может:
К сожалению не могу теперь найти скрин, но начальство нагло давило на тему СВО. Типа раз бастуешь, значит против Россиюшки. Причем тут это, не совсем понятно.
Аноны, а по забастовкам вб что-то новое было? Утром видел забастовки Бурятии, Забайкалья, Иркутска и, вроде, Кузбасса, что-то еще было? Тишина странная.
В ВК есть инфа https://vk.com/feed?c%5Bq%5D=%23wildber … 25119_5769
Плюс московская прокуратура собралась проводить проверку. Плюс будут какие-то разговоры на эту тему в госдуме. И вроде сама Бакальчук там будет.
В конце месяца у сотрудника не только зарплаты нет, но еще и долг образовывается размером в несколько зарплат. Вот скриншот
Любопытно, а трудовая инспекция еще не заинтересована? Так-то больше половины с зп нельзя слупливать даже если долг лям.
Если коротко, то начальство ВБ снимает с сотрудников пунктов выдачи 100% стоимости за брак и возврат. Причем не важно почему вернули.
так, а если покупатель примерил вещь, ему не подошла и он вернул, то тоже штрафы пунктам? Или это другое? Что за ад нахуй.
так, а если покупатель примерил вещь, ему не подошла и он вернул, то тоже штрафы пунктам? Или это другое? Что за ад нахуй.
За ЛЮБОЙ возврат) Правда весело?
Любопытно, а трудовая инспекция еще не заинтересована?
Прокуратура голову подняла.
Но я ни во что не верю, ведь хозяйка жена чиновника. И заработала на ВБ много миллиардов.
За ЛЮБОЙ возврат) Правда весело?
Неверибельно, если честно. Мне кажется, речь идёт именно о ситуациях, когда товар списывается и его нельзя снова продать.
За любой возврат выплачивать – это можно за час влететь на всю зп, а не за месяц.
Отредактировано (2023-03-15 12:49:36)
Анон несколько лет назад очень любил Озон, брал там все от техники до еды, а на ВБ вообще ничего не покупал - грязные пункты выдачи, хамоватый персонал, вещи приходят абы как упакованные, продаётся хлам какой-то.
Пару лет назад все изменилось с точности до наоборот. У дома открылся большой красивый пункт ВБ, заказы стали привозить быстро и в идеальном состоянии, плюс предоплату у меня отменили. Я не заказывал на ВБ дорогих вещей и косметику, но всякая мелочевка - наклейки, худи, футболки, книжки, специи для готовки, бижутерия, редкие товары из Азии, все это очень удобно брать. Плюс у меня % выкупа 90 с чем-то. А озон мои посылки стал терять, отменять, мне несколько раз приходили вскрытые упаковки с едой (леденцовая пачка с порванной посередине мембраной - дырка в форме пальца, меня просто убила), бракованные вещи, грязные книги... Короче я резко перестал у них заказывать. И сайт их неудобный и перегруженный стал жутко, на мой взгляд. Так и не понял что произошло, и почему вб стал ок, а озон такое себе.
Когда коммент на Холиварке выглядит как типичный заказной отзыв