Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9626 2023-03-15 00:34:52

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Анон пишет:

обнёсшая фикспрайс на 52 (!) тысячи рублей

Вот это грузоподъёмность!

#9627 2023-03-15 00:35:45

Анон

Анон пишет:

И она отлично бежала с добычей! Её погубила только длина дистанции и частота расстановки сил охраны.

#9628 2023-03-15 00:36:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И она отлично бежала с добычей! Её погубила только длина дистанции и частота расстановки сил охраны.

Ничего, в следующий раз будет продуманнее и обнесет Санлайт.

#9629 2023-03-15 00:49:27

Анон

Анон пишет:

Но подделка же будет выглядеть по-другому? Не постигаю механизм.

Да черт их знает! Может, сотрудники не особо всматривались, что им принесли. Покупатель сказал "брак", надо верить покупателю. Может, у девушки дома ювелирная мастерская, где она с подельником за ночь быстренько изготавливала подделку из дешевой проволки, так чтоб внешне было похоже. У них же там ни весов, ни оборудования, чтобы проверить, реально золото им принесли или крашеную акрилом проволку. Может, она сразу заказывала такие кольца-браслеты, чтоб были похожи на то, что у нее уже есть. И такая типа: "А дайте проверить, что мне там приехало?.. - хоп! вытащила из рукава поддельный браслет, настоящий сунула в рукав. - Ой, не, я не возьму, мне не нравится". По факту покупки не было (=> правило о невозвратности ювелирки не действует), а подмену не сразу обнаружили.

Я вообще, честно говоря, думаю, что этот случай такой интересный не потому, что он такой первый уникальный, а раньше-то покупаны никада. А потому, что эта конкретная парочка настолько оборзели, что один и тот же ПВЗ аж на 40 тыщ обнесли и еще раз приперлись. А так, честно говоря, где бы я заказы ни забирал, сотрудники, особенно в Вб, на самом деле не особо бдительные.

Брал как-то раз цепочку, заказал четыре сразу, купил только одну. Девушка, сурово: "Это ювелирные украшения, проверять и примерять можно только вот здесь!" После чего выложила мне коробочки на стойку и сама такая: уткнулась в комп, уронила ножницы, сползала под стол за ножницами, тренькнула код у следующего покупателя, ушла в подсобку за его покупками, долго там возилась... Когда я сказал, что мол всё, определился, беру эту - остальные три коробочки не глядя сгребла, то есть даже не проверила, а положил ли я в них обратно цепочки. Подменить на какое-нибудь говно - да как нефиг делать.

Отредактировано (2023-03-15 00:50:45)

#9630 2023-03-15 00:53:15

Анон

Ювелирку нельзя унести домой, ее подменять только на пункте реально из рукава. И на ней висит бирка с пломбой, так-то от сотрудника требуется только целостность бирки проверить и сравнить товар и картинку на компе. Если у них на это не хватает внимания при работе с золотыми украшениями, ну извините.

#9631 2023-03-15 00:54:20

Анон

Там ведь ещё ярлычки с пломбами... Хотя, конечно, если оператор ссзб, то чо уж тут.

#9632 2023-03-15 01:06:03

Анон

Анон пишет:

Ювелирку нельзя унести домой, ее подменять только на пункте реально из рукава.

А если брак уже дома обнаружил? Ну, типа в ПВЗ камень в кольце держался, а дома выпал.

В смысле просто регламента не знаю. Так-то по закону брак в разумные сроки можно вернуть в любом случае. В обычных магазинах я однажды сталкивался с таким. Пришел на следующий день с растерянным "а что теперь делать?" - у меня без лишних слов забрали кольцо и пломбу от него (уже срезанную), выдали замену и скидку на следующий раз. Но вот что об этом думает Вб...

#9633 2023-03-15 01:11:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ювелирку нельзя унести домой, ее подменять только на пункте реально из рукава.

А если брак уже дома обнаружил? Ну, типа в ПВЗ камень в кольце держался, а дома выпал.

В смысле просто регламента не знаю. Так-то по закону брак в разумные сроки можно вернуть в любом случае. В обычных магазинах я однажды сталкивался с таким. Пришел на следующий день с растерянным "а что теперь делать?" - у меня без лишних слов забрали кольцо и пломбу от него (уже срезанную), выдали замену и скидку на следующий раз. Но вот что об этом думает Вб...

Имхо, надо заявку отправлять через кабинет и будут делать экспертизу прежде, чем вернут деньги. И такие решения принимает не сотрудник на выдаче, я думаю, он без номера заявки на возврат по браку даже технически обратно не сможет принять, потому что товар невозвратный.

#9634 2023-03-15 01:15:22

Анон

Анон пишет:

Имхо, надо заявку отправлять через кабинет и будут делать экспертизу прежде, чем вернут деньги. И такие решения принимает не сотрудник на выдаче, я думаю, он без номера заявки на возврат по браку даже технически обратно не сможет принять, потому что товар невозвратный.

Да, логично.

Тогда, видимо, и правда в ПВЗ из рукава подменяла. В принципе, если есть сноровка, изготовить что простенькое колечко, что цепочку-браслет за пару дней и бирку на них нацепить для пущей достоверности - как нефиг делать. Она же знала, что заказывала, ну там общий вид, размер... А так, при беглом осмотре, заметить, что ты отдавал на примерку, скажем, изделие весом 3,71 грамм, а получил назад 2,15 - анриал, конечно.

#9635 2023-03-15 01:23:40

Анон

Один из работников пытался остановить воровку, но наткнулся на выходе на мужчину, который напал на него и избил.

Ну а если бы догнал он ее, то что? Сам бы избил? Просто в чем смысл, даже охранникам в супермаркетах нельзя трогать покупателей, они полицию вызывают на обыск, а этот куда бежал?

#9636 2023-03-15 01:25:12

Анон

Анон пишет:

А так, при беглом осмотре, заметить, что ты отдавал на примерку, скажем, изделие весом 3,71 грамм, а получил назад 2,15 - анриал, конечно.

Но анон. Если оно так хорошо подделано, что выглядит оригиналом и имеет бирку, то с чего вообще подозрения возникли?

#9637 2023-03-15 01:25:26

Анон

Анон пишет:

Ну, типа в ПВЗ камень в кольце держался, а дома выпал.

Выпавший камень продавцы назовут результатом физического воздействия, а не браком. Ну да, в дешёвой ювелирке крепления дерьмо и деформируются от косого взгляда. Заебешься доказывать, что это крепление говно.

#9638 2023-03-15 01:38:11

Анон

Анон пишет:

Ну а если бы догнал он ее, то что? Сам бы избил? Просто в чем смысл, даже охранникам в супермаркетах нельзя трогать покупателей, они полицию вызывают на обыск, а этот куда бежал?

Да ты видео посмотри. Охранник просто дверь держал, чтоб девушка не вышла до приезда полиции. А снаружи подельник тянул на себя и пытался открыть. Подельник с девушкой перевесили, держащийся за дверь охранник оказался на улице и споткнулся, подельник его избил.

Анон пишет:

Но анон. Если оно так хорошо подделано, что выглядит оригиналом и имеет бирку, то с чего вообще подозрения возникли?

Анон пишет:

В Петербурге на проспекте Королёва в пункте выдачи интернет-заказов девушка на протяжении месяца занималась подменой золотых украшений на поддельные.

За месяц, видимо, кто-то все-таки рассмотрел  :dontknow:

#9639 2023-03-15 02:13:48

Анон

Анон пишет:

В Петербурге на проспекте Королёва в пункте выдачи интернет-заказов девушка на протяжении месяца занималась подменой золотых украшений на поддельные.

А как технически это можно провернуть? Она срочно изготовляла копии разнообразных ювелирных изделий, пришедших в ПВЗ?

#9640 2023-03-15 02:20:05

Анон

Анон пишет:

А как технически это можно провернуть? Она срочно изготовляла копии разнообразных ювелирных изделий, пришедших в ПВЗ?

Так аноны выше тебе уже написали, как. Заменяла свои заказы на что-то более или менее похожее, пользуясь похуизмом операторов.

#9641 2023-03-15 02:22:55

Анон

интересно, какие еще меры введут вб и как это отразится на простом покупателе...пора искать замену, похоже

#9642 2023-03-15 07:43:30

Анон

Забастовки продолжают уже за пределами МО:

В Бурятии и Забайкалье началась массовая забастовка сотрудников пунктов выдачи заказов Wildberries. Акция протеста проходит и в Барнауле.
Речь, судя по всему, уже идет о десятках пунктов выдачи заказов.

#9643 2023-03-15 07:56:11

Анон

Анон пишет:

По крайне мере в моем миллионике больше было пунктов выдачи Озон.

В моем миллионнике где-то до 22 года за заказами с Озона нужно было топать пять км от дома. А еще раньше, примерно до ковида, были пункты выдачи, куда нужно было ехать на автобусе приличное такое расстояние. Вайлдберрис при этом был... пусть не в каждом доме, но гораздо доступнее.

#9644 2023-03-15 08:02:42

Анон

Предлагаю ВБ заодно штрафовать покупателей, если долго ничего не заказывают :hmm:

#9645 2023-03-15 08:13:10

Анон

Анон несколько лет назад очень любил Озон, брал там все от техники до еды, а на ВБ вообще ничего не покупал - грязные пункты выдачи, хамоватый персонал, вещи приходят абы как упакованные, продаётся хлам какой-то.
Пару лет назад все изменилось с точности до наоборот. У дома открылся большой красивый пункт ВБ, заказы стали привозить быстро и в идеальном состоянии, плюс предоплату у меня отменили. Я не заказывал на ВБ дорогих вещей и косметику, но всякая мелочевка - наклейки, худи, футболки, книжки, специи для готовки, бижутерия, редкие товары из Азии, все это очень удобно брать. Плюс у меня % выкупа 90 с чем-то. А озон мои посылки стал терять, отменять, мне несколько раз приходили вскрытые упаковки с едой (леденцовая пачка с порванной посередине мембраной - дырка в форме пальца, меня просто убила), бракованные вещи, грязные книги... Короче я резко перестал у них заказывать. И сайт их неудобный и перегруженный стал жутко, на мой взгляд. Так и не понял что произошло, и почему вб стал ок, а озон такое себе.

#9646 2023-03-15 08:30:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если он был планово-убыточным, то как его владелица стала одной из самых состоятельных леди России?

Потому-то леди во всю доит ПВЗ и продавцов. Мебель, оборудование, пакеты все покупается из каталога фирмы. Штрафы с продавцов и ПВЗ за любое телодвижение и чих.

Не хочу схватить бан за хейт-спич, поэтому промолчу, но про Бакальчук могу говорить только матом.

#9647 2023-03-15 08:31:53

Анон

Анон пишет:

И сайт их неудобный и перегруженный стал жутко, на мой взгляд.

Плюсую, при плохом интернете на сайте Озон ничего нельзя посмотреть. Очень много лишнего.

#9648 2023-03-15 08:39:07

Анон

Анон пишет:

на нашем ПВЗ сотрудники стали какие-то нервные и очень все проверяют при возврате, хотя раньше так не делали.

На нашем ПВЗ большая проходимость, очередь в любое время. Я слабо представляю, как задерганный сотрудник может понять, что ему возвращают поддельные кроссовки вместо настоящих. А еще есть индивиды, меняющие поношенную вещь на такую же новую :heh:

#9649 2023-03-15 08:45:00

Анон

Да, сайт у озона просто ужасный, он и при нормальном интернете плох, неудобен, неэргономичен, его вообще кто-нибудь тестирует? Я вот так и не понял, например, почему при одинаковом поисковой запросе мобильная и десктопная версия выдают разные результаты  :really:

#9650 2023-03-15 08:50:04

Анон

Анон пишет:

Это как же надо заморочиться, чтобы найти точно такое же украшение, но из говна?

Иногда всего лишь полазить по сайтам ювелирных компаний. Некоторые делают похожие модели в разных вариациях. Вот, например, серьги Соколов из золота и из серебра. Если не приглядываться, то разница не особенно заметна. А с цепями типовых плетений (якорное, бисмарк, снейк) всё, наверное, ещё проще.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума