Вы не вошли.
обнёсшая фикспрайс на 52 (!) тысячи рублей
Вот это грузоподъёмность!
Вот это грузоподъёмность!
И она отлично бежала с добычей! Её погубила только длина дистанции и частота расстановки сил охраны.
Но подделка же будет выглядеть по-другому? Не постигаю механизм.
Да черт их знает! Может, сотрудники не особо всматривались, что им принесли. Покупатель сказал "брак", надо верить покупателю. Может, у девушки дома ювелирная мастерская, где она с подельником за ночь быстренько изготавливала подделку из дешевой проволки, так чтоб внешне было похоже. У них же там ни весов, ни оборудования, чтобы проверить, реально золото им принесли или крашеную акрилом проволку. Может, она сразу заказывала такие кольца-браслеты, чтоб были похожи на то, что у нее уже есть. И такая типа: "А дайте проверить, что мне там приехало?.. - хоп! вытащила из рукава поддельный браслет, настоящий сунула в рукав. - Ой, не, я не возьму, мне не нравится". По факту покупки не было (=> правило о невозвратности ювелирки не действует), а подмену не сразу обнаружили.
Я вообще, честно говоря, думаю, что этот случай такой интересный не потому, что он такой первый уникальный, а раньше-то покупаны никада. А потому, что эта конкретная парочка настолько оборзели, что один и тот же ПВЗ аж на 40 тыщ обнесли и еще раз приперлись. А так, честно говоря, где бы я заказы ни забирал, сотрудники, особенно в Вб, на самом деле не особо бдительные.
Брал как-то раз цепочку, заказал четыре сразу, купил только одну. Девушка, сурово: "Это ювелирные украшения, проверять и примерять можно только вот здесь!" После чего выложила мне коробочки на стойку и сама такая: уткнулась в комп, уронила ножницы, сползала под стол за ножницами, тренькнула код у следующего покупателя, ушла в подсобку за его покупками, долго там возилась... Когда я сказал, что мол всё, определился, беру эту - остальные три коробочки не глядя сгребла, то есть даже не проверила, а положил ли я в них обратно цепочки. Подменить на какое-нибудь говно - да как нефиг делать.
Отредактировано (2023-03-15 00:50:45)
Ювелирку нельзя унести домой, ее подменять только на пункте реально из рукава. И на ней висит бирка с пломбой, так-то от сотрудника требуется только целостность бирки проверить и сравнить товар и картинку на компе. Если у них на это не хватает внимания при работе с золотыми украшениями, ну извините.
Там ведь ещё ярлычки с пломбами... Хотя, конечно, если оператор ссзб, то чо уж тут.
Ювелирку нельзя унести домой, ее подменять только на пункте реально из рукава.
А если брак уже дома обнаружил? Ну, типа в ПВЗ камень в кольце держался, а дома выпал.
В смысле просто регламента не знаю. Так-то по закону брак в разумные сроки можно вернуть в любом случае. В обычных магазинах я однажды сталкивался с таким. Пришел на следующий день с растерянным "а что теперь делать?" - у меня без лишних слов забрали кольцо и пломбу от него (уже срезанную), выдали замену и скидку на следующий раз. Но вот что об этом думает Вб...
Анон пишет:Ювелирку нельзя унести домой, ее подменять только на пункте реально из рукава.
А если брак уже дома обнаружил? Ну, типа в ПВЗ камень в кольце держался, а дома выпал.
В смысле просто регламента не знаю. Так-то по закону брак в разумные сроки можно вернуть в любом случае. В обычных магазинах я однажды сталкивался с таким. Пришел на следующий день с растерянным "а что теперь делать?" - у меня без лишних слов забрали кольцо и пломбу от него (уже срезанную), выдали замену и скидку на следующий раз. Но вот что об этом думает Вб...
Имхо, надо заявку отправлять через кабинет и будут делать экспертизу прежде, чем вернут деньги. И такие решения принимает не сотрудник на выдаче, я думаю, он без номера заявки на возврат по браку даже технически обратно не сможет принять, потому что товар невозвратный.
Имхо, надо заявку отправлять через кабинет и будут делать экспертизу прежде, чем вернут деньги. И такие решения принимает не сотрудник на выдаче, я думаю, он без номера заявки на возврат по браку даже технически обратно не сможет принять, потому что товар невозвратный.
Да, логично.
Тогда, видимо, и правда в ПВЗ из рукава подменяла. В принципе, если есть сноровка, изготовить что простенькое колечко, что цепочку-браслет за пару дней и бирку на них нацепить для пущей достоверности - как нефиг делать. Она же знала, что заказывала, ну там общий вид, размер... А так, при беглом осмотре, заметить, что ты отдавал на примерку, скажем, изделие весом 3,71 грамм, а получил назад 2,15 - анриал, конечно.
Один из работников пытался остановить воровку, но наткнулся на выходе на мужчину, который напал на него и избил.
Ну а если бы догнал он ее, то что? Сам бы избил? Просто в чем смысл, даже охранникам в супермаркетах нельзя трогать покупателей, они полицию вызывают на обыск, а этот куда бежал?
А так, при беглом осмотре, заметить, что ты отдавал на примерку, скажем, изделие весом 3,71 грамм, а получил назад 2,15 - анриал, конечно.
Но анон. Если оно так хорошо подделано, что выглядит оригиналом и имеет бирку, то с чего вообще подозрения возникли?
Ну, типа в ПВЗ камень в кольце держался, а дома выпал.
Выпавший камень продавцы назовут результатом физического воздействия, а не браком. Ну да, в дешёвой ювелирке крепления дерьмо и деформируются от косого взгляда. Заебешься доказывать, что это крепление говно.
Ну а если бы догнал он ее, то что? Сам бы избил? Просто в чем смысл, даже охранникам в супермаркетах нельзя трогать покупателей, они полицию вызывают на обыск, а этот куда бежал?
Да ты видео посмотри. Охранник просто дверь держал, чтоб девушка не вышла до приезда полиции. А снаружи подельник тянул на себя и пытался открыть. Подельник с девушкой перевесили, держащийся за дверь охранник оказался на улице и споткнулся, подельник его избил.
Но анон. Если оно так хорошо подделано, что выглядит оригиналом и имеет бирку, то с чего вообще подозрения возникли?
В Петербурге на проспекте Королёва в пункте выдачи интернет-заказов девушка на протяжении месяца занималась подменой золотых украшений на поддельные.
За месяц, видимо, кто-то все-таки рассмотрел
В Петербурге на проспекте Королёва в пункте выдачи интернет-заказов девушка на протяжении месяца занималась подменой золотых украшений на поддельные.
А как технически это можно провернуть? Она срочно изготовляла копии разнообразных ювелирных изделий, пришедших в ПВЗ?
А как технически это можно провернуть? Она срочно изготовляла копии разнообразных ювелирных изделий, пришедших в ПВЗ?
Так аноны выше тебе уже написали, как. Заменяла свои заказы на что-то более или менее похожее, пользуясь похуизмом операторов.
интересно, какие еще меры введут вб и как это отразится на простом покупателе...пора искать замену, похоже
Забастовки продолжают уже за пределами МО:
В Бурятии и Забайкалье началась массовая забастовка сотрудников пунктов выдачи заказов Wildberries. Акция протеста проходит и в Барнауле.
Речь, судя по всему, уже идет о десятках пунктов выдачи заказов.
По крайне мере в моем миллионике больше было пунктов выдачи Озон.
В моем миллионнике где-то до 22 года за заказами с Озона нужно было топать пять км от дома. А еще раньше, примерно до ковида, были пункты выдачи, куда нужно было ехать на автобусе приличное такое расстояние. Вайлдберрис при этом был... пусть не в каждом доме, но гораздо доступнее.
Предлагаю ВБ заодно штрафовать покупателей, если долго ничего не заказывают
Анон несколько лет назад очень любил Озон, брал там все от техники до еды, а на ВБ вообще ничего не покупал - грязные пункты выдачи, хамоватый персонал, вещи приходят абы как упакованные, продаётся хлам какой-то.
Пару лет назад все изменилось с точности до наоборот. У дома открылся большой красивый пункт ВБ, заказы стали привозить быстро и в идеальном состоянии, плюс предоплату у меня отменили. Я не заказывал на ВБ дорогих вещей и косметику, но всякая мелочевка - наклейки, худи, футболки, книжки, специи для готовки, бижутерия, редкие товары из Азии, все это очень удобно брать. Плюс у меня % выкупа 90 с чем-то. А озон мои посылки стал терять, отменять, мне несколько раз приходили вскрытые упаковки с едой (леденцовая пачка с порванной посередине мембраной - дырка в форме пальца, меня просто убила), бракованные вещи, грязные книги... Короче я резко перестал у них заказывать. И сайт их неудобный и перегруженный стал жутко, на мой взгляд. Так и не понял что произошло, и почему вб стал ок, а озон такое себе.
Анон пишет:А если он был планово-убыточным, то как его владелица стала одной из самых состоятельных леди России?
Потому-то леди во всю доит ПВЗ и продавцов. Мебель, оборудование, пакеты все покупается из каталога фирмы. Штрафы с продавцов и ПВЗ за любое телодвижение и чих.
Не хочу схватить бан за хейт-спич, поэтому промолчу, но про Бакальчук могу говорить только матом.
И сайт их неудобный и перегруженный стал жутко, на мой взгляд.
Плюсую, при плохом интернете на сайте Озон ничего нельзя посмотреть. Очень много лишнего.
на нашем ПВЗ сотрудники стали какие-то нервные и очень все проверяют при возврате, хотя раньше так не делали.
На нашем ПВЗ большая проходимость, очередь в любое время. Я слабо представляю, как задерганный сотрудник может понять, что ему возвращают поддельные кроссовки вместо настоящих. А еще есть индивиды, меняющие поношенную вещь на такую же новую
Да, сайт у озона просто ужасный, он и при нормальном интернете плох, неудобен, неэргономичен, его вообще кто-нибудь тестирует? Я вот так и не понял, например, почему при одинаковом поисковой запросе мобильная и десктопная версия выдают разные результаты
Это как же надо заморочиться, чтобы найти точно такое же украшение, но из говна?
Иногда всего лишь полазить по сайтам ювелирных компаний. Некоторые делают похожие модели в разных вариациях. Вот, например, серьги Соколов из золота и из серебра. Если не приглядываться, то разница не особенно заметна. А с цепями типовых плетений (якорное, бисмарк, снейк) всё, наверное, ещё проще.