Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9576 2023-03-14 00:54:15

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Прочла в тг:

Покупатели «Wildberries» по всей России жалуются, что находят в покупках разную живность. В основном, мышей или следы их жизнедеятельности. Петербургский склад компании не остался в стороне — там тоже, как оказалось, водятся грызуны.

Как стало известно 78, менеджеры одного из пунктов интернет-магазина в Петербурге обнаружили мышиное семейство во время вечернего завоза товара со склада.

Как только один из сотрудников пункта увидел сквозь отверстие в привезённой коробке с сапогами серую мордочку, он тут же отнёс товар на улицу. И правильно сделал.

В коробке оказались несколько крупных особей — видимо, грызуны жили там не один день.

«Не заметили бы — и что было бы с нашим складом на утро, даже представить страшно», — поделился собеседник с 78.

78|НОВОСТИ

По ссылке видео, неаппетитно
https://t.me/good78news/65156

Отредактировано (2023-03-14 00:57:49)

#9577 2023-03-14 14:10:48

Анон

#9578 2023-03-14 14:17:39

Анон

А зачем они терпят? Я без подколов спрашиваю. Даже в моих пердях же два пункта ВЮ, два Озона и третий на подходе.

#9579 2023-03-14 14:29:51

Анон

Анон пишет:

Wildberries вообще оборзели

Очень надеюсь что это простимулирует продавцов в сторону Озона.
Не то чтобы я сильно любил Озон, они временами тоже те еще пидорасы, но все ж таки не настолько, по крайней мере пока.

#9580 2023-03-14 14:31:47

Анон

Анон пишет:

А зачем они терпят?

Как я понимаю, это системная проблема, на всех маркетплейсах примерно одно и тоже.
Но ВБ, конечно, впереди планеты всей.

#9581 2023-03-14 14:38:20

Анон

Анон пишет:

А зачем они терпят?

Они буквально не терпят. Чуть ли не офис штурмуют там, требования выдвинули руководству.

#9582 2023-03-14 14:42:34

Анон

Анон пишет:

Они буквально не терпят. Чуть ли не офис штурмуют там, требования выдвинули руководству.

Так зачем штурмовать? Закрыли сотрудничество с ВБ и все. Когда будет реальный отток ВБ задумается.

#9583 2023-03-14 14:51:12

Анон

Анон пишет:

Закрыли сотрудничество с ВБ и все.

Тут хорошо бы суметь выйти в ноль, а не остаться в долгу у ВБ. Франшиза у них - штраф на штрафе.

#9584 2023-03-14 14:51:50

Анон

Анон пишет:

Так зачем штурмовать? Закрыли сотрудничество с ВБ и все. Когда будет реальный отток ВБ задумается.

Анон, владельцы потратились на аренду помещения, найм работников, оборудование. Если они сейчас закроют пункты, то эти деньги, считай, сгорели.

#9585 2023-03-14 14:52:08

Анон

Анон пишет:

Закрыли сотрудничество с ВБ и все.

Кто? Сотрудники пункта приема?
Многие пункты по-моему в принципе бойкотируют работу завтра.
А у чела одного там долг что-то около 555 млн теперь. Я разохуеть не могу...

Отредактировано (2023-03-14 14:52:52)

#9586 2023-03-14 14:54:25

Анон

А, ну пусть тогда платят штрафы, это не убытки.

#9587 2023-03-14 16:35:18

Анон

Я когда-то читала, что ВБ очень долго был планово-убыточным. Низкие цены, пункты выдачи в каждом дворе (к чему сейчас все привыкли, но долгое время это была фишка ВБ, за счет чего они и обошли Озон), бесплатная доставка неограниченного количества неоплаченных товаров, это все была работа на перспективу. Похоже, в ВБ решили, что пора все компенсировать  O_o

#9588 2023-03-14 16:36:58

Анон

А если он был планово-убыточным, то как его владелица стала одной из самых состоятельных леди России?

#9589 2023-03-14 16:39:03

Анон

Анон пишет:

пункты выдачи в каждом дворе

Но эта фишка же буквально только последние годы у них есть. Где-то в 19-м году начались повсеместно ПВЗ открываться, до этого в дс-2, например, даже не у каждой станции метро они были.

Анон пишет:

бесплатная доставка неограниченного количества неоплаченных товаров

Вот этого тоже не было. Когда процент выкупа падал ниже определенного уровня, автоматически вводили предоплату. У меня коллега раза три аккаунт новый из-за этого заводила.

Отредактировано (2023-03-14 16:40:42)

#9590 2023-03-14 16:45:43

Анон

А я не понимаю, почему ВБ не вести тотальное видеонаблюдение. Если виноват клиент - снимают бабло с клиента. Все.

Анон пишет:

к чему сейчас все привыкли, но долгое время это была фишка ВБ, за счет чего они и обошли Озон)

Нет. По крайне мере в моем миллионике больше было пунктов выдачи Озон. В последний год ВБ его догнал.

#9591 2023-03-14 16:47:05

Анон

Анон пишет:

А я не понимаю, почему ВБ не вести тотальное видеонаблюдение.

Поставить камеры во все кабинки, где клиент раздевается до трусов, и заодно в туалет для персонала?

#9592 2023-03-14 16:51:29

Анон

Анон пишет:

Поставить камеры во все кабинки, где клиент раздевается до трусов, и заодно в туалет для персонала?

Клиент сначала под камерами проверяет вещь на брак. Алсо, дырки, пятная, растянутость и т. п. видна сразу.

#9593 2023-03-14 16:54:33

Анон

⚡️🤬Забастовка в Wildberries

Сотрудники Wildberries устроили забастовку и массово начали закрывать пункты выдачи по всей России.

Более 50 владельцев ПВЗ Wildberries в Москве штурмуют офис компании. Сообщается, что более 7000 сотрудников Wildberries также собираются протестовать против политики компании. Всё из-за диких штрафов за брак и утерянные товары, которые компенсируются с зарплаты работников.

💰По информации, некоторые пункты выдачи заказов закрывают с припиской о том, что работникам не платят зарплату.

Забастовка в Wildberries: владельцы пунктов выдачи выдвинули ряд требований к маркетплейсу, прежде всего – отменить удержания за возвраты и брак, которые ложатся на плечи предпринимателей. В московском офисе Wildberries ситуация накаляется – на место прибыла полиция. Между тем, очевидцы сообщают о закрытии ряда пунктов выдачи WB в Петербурге.

Накануне маркетплейс оказался в центре ещё одного скандала: покупатели со всей страны, в том числе из Петербурга, жаловались на то, что находили в покупках разную живность (мышей и т.п.). В пресс-службе WB назвали эти сообщения фейком, однако в распоряжении 78 оказываются всё новые фото и видео товаров «с сюрпризом».

Вы видели закрытые пункты выдачи Wildberries? А может, остались без долгожданного заказа? Присылайте фото и видео нам в бот: @news78bot

78|НОВОСТИ
https://t.me/good78news/65224?single

Отредактировано (2023-03-14 16:55:49)

#9594 2023-03-14 16:58:00

Анон

Анон пишет:

По крайне мере в моем миллионике больше было пунктов выдачи Озон.

Я только в последние годы вижу множившиеся пункты Озона, а раньше точно ВБ было больше, намного, выбирай, какой ближе, а не поезжай в другой район за заказом.

Кстати, а положение сотрудников и владельцев ПВЗ в Озоне так ли уж отличается от ВБ? Как думаете, что-нибудь в ВБ изменится?

#9595 2023-03-14 17:04:29

Анон

Анон пишет:

Клиент сначала под камерами проверяет вещь на брак. Алсо, дырки, пятная, растянутость и т. п. видна сразу.

В принципе, я согласен, но у меня, например, пару раз прямо в процессе примерки рвалась вещь. И нет, я не тянул и не рвал специально, просто, например, какая-то деталь была пришита гнилыми нитками или пуговицы ломались в процессе застегивания. Еще как-то покупал двуспальный пододеяльник и дырочку в нем увидел уже когда засунул внутрь одеяло, до этого на пестром фоне незаметно было, а уж рассмотреть ее на столе ПВЗ точно бы не получилось. Ну и не надо забывать, что эта проблема с намеренным браком появилась из-за платы за отказ от товара, отменили бы плату и проблема бы тоже снялась.
Я бы на месте ВБ просто менял цену для покупателей с низким процентом выкупа, включая стоимость доставки в цену.

#9596 2023-03-14 17:05:22

Анон

По крайней мере в ПВЗ Озона почище.

#9597 2023-03-14 17:11:37

Анон

Анон пишет:

Я бы на месте ВБ просто менял цену для покупателей с низким процентом выкупа, включая стоимость доставки в цену.

Это уже было, но, очевидно, не дало желаемый результат.

#9598 2023-03-14 17:12:38

Анон

Анон пишет:

По крайней мере в ПВЗ Озона почище.

У нас ещё недавно более приятное впечатление производил ПВЗ ВБ, но потом он резко испортился.

#9599 2023-03-14 17:21:43

Анон

Анон пишет:

Вы видели закрытые пункты выдачи Wildberries?

Ни закрытый ни открытый больше не увижу, простигспди, потому что перестал покупать на вайлдберриз именно из-за низкого качества товаров, читай: откровенного брака. Когда из 10 заказанных вещей 9 возвращаешь, это напрягает, у меня нет времени на этот секонд-хэнд.

Отредактировано (2023-03-14 17:22:59)

#9600 2023-03-14 18:08:02

Анон

Анон пишет:

А если он был планово-убыточным, то как его владелица стала одной из самых состоятельных леди России?

Потому-то леди во всю доит ПВЗ и продавцов. Мебель, оборудование, пакеты все покупается из каталога фирмы. Штрафы с продавцов и ПВЗ за любое телодвижение и чих.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума