Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9526 2023-03-09 11:44:24

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Анон пишет:

Озон отслеживает все отзывы о точках в каждом товаре?

Это не сложно нарулить, рейтинг точек по количеству заказов, по оценкам и тд.

#9527 2023-03-09 13:24:06

Анон

Анон пишет:

Пиши правдивый отзыв, анон. Ты просто напишешь как есть, ничего плохого в этом нет.
Ты его сейчас пожалеешь, он тебя снова будет хуями встречать, и других тоже. Не твоя забота, какая у него зп, сколько часов рабочий день и как он устал, пусть решает это с работодателем, он тебе вообще чужой неприятный человек.

+++
С хамством можно и нужно бороться. Хотя бы пытаться.

#9528 2023-03-09 13:30:19

Анон

у меня виртуальная карта не привязывается к вб, там нет cvc кода, не знаете где его взять?

#9529 2023-03-09 13:38:34

Анон

В онлайн-банке должен быть. В втб, например, надо на карту тапнуть нужную, там три точки, кажется, и Информация. И уже там искать.

#9530 2023-03-09 14:00:34

Анон

Анон пишет:

А озону есть дело до чьих-то сотрудников на чужой точке выдачи?

Да, он срезает прибыль точки.

#9531 2023-03-09 16:34:46

Анон

Анон пишет:

Там висит объявление с предложением взять конфетку и написать хороший отзыв. Именно о пункте выдачи, а не о товаре. И другие сотрудники при выдаче заказа отдельно просят написать на сайте озона хороший отзыв о них. Я туда часто хожу, все остальные там нормальные. А этого раньше я видел только один раз, и тогда он, кажется, был пьян.

Ага, теперь примерно понял, я Озоном редко пользуюсь, чаще ВБ.

Анон пишет:

Ну а что сделает... Может у них там, как у ВБ система штрафов или ещё что предусмотрено.

Да мне интересно, реально ли что-то учитывается или кто-то смотрит на это. Я только знаю, что у пунктов выдачи ВБ чуть ли не война, и они друг другу занижают отзывы даже. У почты премии сотрудников зависят от отзывов на отделение. Когда у меня была похожая ситуация, я пытался нажаловаться Боксберри, но их ничего не волнует. Я в Роспотреб писал, те тоже руками развели.

Анон пишет:

Ну вообще-то это его обязанность, потому что вопрос репутационных рисков.

На словах да, но Озон месяцами ждет доки от продавцов на товар, при этом реально продает у себя. Я спрашивал друзей, которые торгуют там. У одного 3 месяца Озон не спрашивал никакие документы вообще. И потом "внезапно" появляются новости, что Озон, такой хороший, по жалобам запретил у себя продажу поддельных ковидных тестов. Я поэтому скептически отношусь к отслеживанию ими чего бы то ни было.

Анон пишет:

Да, он срезает прибыль точки.

Ну тогда понятно, что есть смысл. Если человек себя так со всеми ведет, то вряд ли он там задержится.

#9532 2023-03-09 18:43:39

Анон

Анон пишет:

Ага, теперь примерно понял, я Озоном редко пользуюсь, чаще ВБ.

А зачем ты тогда влез в обсуждение вопроса, в котором не разбираешься?

#9533 2023-03-09 20:32:17

Анон

Анон пишет:

А зачем ты тогда влез в обсуждение вопроса, в котором не разбираешься?

А зачем я должен тебе что-то объяснять?

#9534 2023-03-09 20:40:15

Анон

Заказал на ВБ одну фигню, так как там было на 200 рублей дешевле Озона. Вместо моего города она поехала в другой за полторы тыщи км, достигла его и только потом была перенаправлена в мой. Я с интересом проследил за этими перемещениями и решил, что пока от ВБ откажусь. На Озоне только один раз доставку задержали, а заказываю я года два. Яндекс-маркет тоже норм.

#9535 2023-03-10 02:03:31

Анон

Я бы пожаловалась на сотрудника, пусть ему пизды надают.
Можно такое поведение ожидать от врача в поликлинике, от мента, от любого бюджетника, и хоть это плохо, но все равно уже в голове воспринимается как вариант нормы. А хуле на озоне он так работает, в частной компании? Это уже не твоя проблема, много ему или мало той зарплаты, ты пришёл получить услугу, за которую сам заплатил, а тебя хуесосят.

#9536 2023-03-10 21:08:09

Анон

Анон пишет:

Я бы пожаловалась на сотрудника, пусть ему пизды надают.
Можно такое поведение ожидать от врача в поликлинике, от мента, от любого бюджетника, и хоть это плохо, но все равно уже в голове воспринимается как вариант нормы. А хуле на озоне он так работает, в частной компании? Это уже не твоя проблема, много ему или мало той зарплаты, ты пришёл получить услугу, за которую сам заплатил, а тебя хуесосят.

Как приятно иметь дело с такими людьми, от врача потерплю, от полиции тем более. А сфера обслуживания потерпит сама.

#9537 2023-03-10 21:17:29

Анон

Анон пишет:

т врача в поликлинике, от мента, от любого бюджетника, и хоть это плохо,

Нет. Ни разу нет. И да, адекватные главврачи за хамство отвешивает пиздов. Потому что недовольный пациент съебет в соседнюю поликлинику. А из-за уже главврач отхватит пиздов от ФСС. Тоже самое с ментами.
Другое дело, что по норме у врача 10 минут на пациента и увы, он ничего толком не сделает.

#9538 2023-03-10 21:22:33

Анон

Блин. Простите за офф, но никогда не видела бюджетника (врач, мент и прочие), который бы боялся хоть немного токсичить или хамить. И сложно добиться управы на мента, который за 10 минут до окончания рабочего дня тебя принял, все выполнил, но вёл себя как говно. Поэтому в таком случае я бы не советовала жаловаться, потому что это будет скорее усилие впустую. Но вот сотрудника озона наказать могут. Тут твои усилия на жалобу хоть окупятся.
Да, если цель - жалобой выпустить пар, можно на кого угодно жаловаться, кто даёт повод. Но с ментом это контрпродуктивно. А этот умника из озона могут поругать.

#9539 2023-03-10 21:28:02

Анон

Анон пишет:

Но с ментом это контрпродуктивно.

Если бы ты застал конец 90-х, поверь мне, ты бы реально увидел разницу.

#9540 2023-03-10 21:48:34

Анон

Анон пишет:

Потому что недовольный пациент съебет в соседнюю поликлинику.

Ну прям, буду я из-за одного врача не идти 5 минут в свою поликлинику, а ездить в соседнюю в другом районе, откуда и терапевт на дом не придет, если что.

#9541 2023-03-10 21:57:49

Анон

Анон пишет:

откуда и терапевт на дом не придет, если что.

Это маленький город потому что, видимо. В больших-то, конечно, выбор есть. В ДС сейчас вызываешь врача по общегородскому единому телефону, приходит из ближайшей поликлиники, и пофиг числишься ты у них или нет, а выписываться уже там, где тебе нужно.

#9542 2023-03-11 01:36:22

Анон

Аноны, а какие стремные пункты выдачи вам попадались? Мой "фаворит" - ВБ на территории  пафосного ЖК, со всех сторон озаборенного. Там не то, что на машине было не въехать, охрана в принципе крайне неохотно пропускала со словами "по территории не ходить, мы за вами следим" O_o

#9543 2023-03-11 01:39:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие стремные пункты выдачи вам попадались?

Не попадались, все нормальные, в каких бывала)

#9544 2023-03-11 02:06:25

Анон

Моего фаворита открыли в наглухо озаборенном дворе-колодце в доме моих родителей. Причём не в главном колодце, а в боковом, проход в который из главного был очень неочевидным. Даром, что я в этом доме жила, и то все время промахивалась.

Отдельная прелесть в том, что ПВЗ сперва пожадился на кнопку звонка от ворот и вывеску. То есть как они предполагали, что к ним клиенты будут заходить, я хз. Я узнала, что это ПВЗ Озона, только когда внутрь зашла и словами через рот спросила.

Кнопка звонка появилась через год, вывеска в более-менее очевидном месте через два. На Яндекс-картах ещё через пару лет появилась неуверенная отметка - внимание! - "Интернет-магазин", конец цитаты. Ещё через пару лет они наконец свалили. Наверное, ещё более удачное место нашли, где-нибудь в тайге или на Эвересте...

Отредактировано (2023-03-11 02:07:30)

#9545 2023-03-11 02:53:07

Анон

Анон пишет:

ПВЗ Озона ВНУТРИ Пятерочки. Вот прям сквозь весь магазин пройти надо и рядом со складом дверца...
СДЕК бесит тем, что буквально все ближайшие пункты в подъездах, за калитками и заборами. Других мест не было что ли?

#9546 2023-03-11 04:39:50

Анон

Озон заразился от ВБ работающими хрен знает как фильтрами? Выбираешь сухой корм для котят - на тебе, корм для птичек/хомячков комбикорм для уток и сено в кипах, а если мало то вот тебе ещё и корм для собак.  :wall: Или это косорукие составители карточек со всеми доступными тегами из ВБ  сбежали.

#9547 2023-03-11 11:14:16

Анон

Анон пишет:

ПВЗ Озона ВНУТРИ Пятерочки. Вот прям сквозь весь магазин пройти надо и рядом со складом дверца...

О, я такой пункт лабиринта знаю. Он прям внутри книжного магазина. И надо пройти через весь зал и там этот пункт за перегородкой без вывески.

#9548 2023-03-11 11:35:37

Анон

Анон пишет:

Не стермный, но немного... странный, что ли. Чувствовалось, что там работает очень заебанный человек, которого страшно лишний раз трогать. ПВЗ в подвале, когда спускаешься туда - по дороге встречаешь очень много маленьких и больших объявлений. На двери надпись "Да, это ПВЗ, нет, ремонта обуви здесь нет". Заходишь - упираешься в объявление "Дальше ступеньки, если упадете - не жаловаться". Спускаешься по ступенькам, на стене выключатель, рядом бумажка "Выключатель не трогать, кто тронет пеняйте на себя!" Заворачиваешь за угол, там еще одно объявление "В дверь не стучать! Стукачи будут изгнанны!" Внутри ПВЗ - "В звонок не звонить, сотрудника не звать!" На примерочной: "Вещи не воровать!" На лавочке "Вещи не ставить!" На стойке "Код слишком долго не искать, если вы ищете код слишком долго идите искать его на улицу". И когда я вошел, там стоял парень, копавшийся в телефоне, а мужик за стойкой буквально кричал "Слишком долго!"  ;D

#9549 2023-03-11 11:38:36

Анон

Анон пишет:

"В дверь не стучать! Стукачи будут изгнанны!" Внутри ПВЗ - "В звонок не звонить, сотрудника не звать!" На примерочной: "Вещи не воровать!" На лавочке "Вещи не ставить!" На стойке "Код слишком долго не искать, если вы ищете код слишком долго идите искать его на улицу". И когда я вошел, там стоял парень, копавшийся в телефоне, а мужик за стойкой буквально кричал "Слишком долго!" 

:really: жесть какая

напомнило

#9550 2023-03-11 11:43:03

Анон

Анон пишет:

О, у нас такой же точно. Может, у них с Пятерочкой договор какой-то?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума