Холиварофорум

Это холиварка, здесь могут послать нахуй. Институт благородных девиц дальше по коридору.

Вы не вошли.

#9501 2023-03-07 03:54:50

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, можно каким-то образом вывести деньги с озон карты обратно на свою банковскую карту?

Меня тоже чрезвычайно волнует этот вопрос.

приложение озона > кнопка мой озон внизу > сервисы - баланс средств > в конец страницы, вывести деньги с баланса средств

#9502 2023-03-07 04:18:41

Анон

Анон пишет:

приложение озона > кнопка мой озон внизу > сервисы - баланс средств > в конец страницы, вывести деньги с баланса средств

Анончик, спасибо, попробую так сделать.

#9503 2023-03-07 17:57:37

Анон

озон должен сегодня после 5 привезти вещи в пункт выдачи. уже 6. а там подарок на завтра(
интересно, привезет или нет...

#9504 2023-03-07 18:02:29

Анон

Анон пишет:

озон должен сегодня после 5 привезти вещи в пункт выдачи. уже 6. а там подарок на завтра(

Есть подозрение, что у них там под восьмое марта некоторый завал...

#9505 2023-03-07 18:17:27

Анон

Анон пишет:

Мне в полвосьмого привезли (анон +2 мск)

#9506 2023-03-07 18:25:05

Анон

Анон пишет:

Возможно, в пункт привезли уже, но у работников нет времени, чтобы разобрать все привезенное.

У меня была доставка на 5 марта, пункт до 21 часа работает. Сообщение, что заказ в пвз, пришло пятого после девяти.

#9507 2023-03-07 19:35:20

Анон

У меня доставка до 9 марта, сегодня в первой половине дня уже пришла. Но у меня город не самый большой

#9508 2023-03-07 20:00:43

Анон

озон должен сегодня после 5 привезти вещи в пункт выдачи. уже 6

После 5 - это реально может быть в любое время после 5. Даже за 3 минуты до закрытия.

#9509 2023-03-08 01:30:54

Анон

Анон пишет:

Раз на раз не приходится. Гарантированно хорошо упаковывают  продавцы, которые отправляют товар со своего склада через ВБ.

Ля рош позе нифига не упаковывают. Народ жалуется в отзывах на мятые и рваные упаковки, позе пишут, что стараются меньше загрязнять природу и отказываются от доп упаковки. Мне самой их крем пришел в озоне в драной и мятой коробке и тюбик весь измят (и по-моему, им пользовались). Видела отзыв на парфюм в доп упаковке от продавца, но флакон не полный был все равно.

#9510 2023-03-08 03:14:52

Анон

Анон пишет:

позе пишут, что стараются меньше загрязнять природу и отказываются от доп упаковки.

До чего удобно прикрываться заботой о природе, жадные сволочуги.

#9511 2023-03-08 20:47:05

Анон

Анон пишет:

До чего удобно прикрываться заботой о природе, жадные сволочуги.

Ну так упаковка не дешевеет. Если делать наценку на каждый товар, чтобы покрыть расходы на коробки, ты же первый возмутишься, что стало дороже.

#9512 2023-03-08 21:28:58

Анон

Анон пишет:

Если делать наценку на каждый товар, чтобы покрыть расходы на коробки, ты же первый возмутишься, что стало дороже.

Зато надо делать кучу скидок за порванный/залитый непонятно чем/поломанный товар, корячиться с возвратами и отправкой обратно по маршруту испорченного товара. От муки у меня отдельная жопоболь. В - выгода.

Отредактировано (2023-03-08 21:29:38)

#9513 2023-03-08 22:03:53

Анон

Хочу посоветоваться.
Я сегодня пришел в пункт выдачи за 10 минут до закрытия. Но работника еще минут 5 не было на месте, он где-то шуршал в глубине склада. На мои деликатные попытки позвать отвечал издалека, что сейчас выйдет. Вышел злой, высказался матом "какого хуя дверь не заперли!", потом ругался, что он уже комп выключил. Комп загружался еще минуты 3, потом он мне высказал, что уже рабочий день окончен. На мои просьбы вести себя культурно ответил, что он и так культурный, просто очень устал.
Наконец начал выдавать заказы, некоторые из них вполголоса комментируя.
Потом, правда, дал мне три больших пакета бесплатно. Причем я не просил, естественно. Это была его инициатива.
Но вздыхал и стонал все время, как умирающий.
Я сейчас думаю, писать об этом в озон или не писать. Вроде по-человечески жалко, я сердобольный анон. С другой стороны, даже усталость не повод хамить.

Отредактировано (2023-03-08 22:15:46)

#9514 2023-03-08 23:54:42

Анон

Анон пишет:

Я сейчас думаю, писать об этом в озон или не писать. Вроде по-человечески жалко, я сердобольный анон. С другой стороны, даже усталость не повод хамить.

А озону есть дело до чьих-то сотрудников на чужой точке выдачи? Я пытался когда-то оставлять отзывы, в том числе на яндексе и т.п. Если хозяину точки плевать, то и озону плевать. Сотрудник, который меня отказывался 3 дня подряд обслуживать, так и работает там. И хамство - это еще не худшее, потому что мне просто отказывались свою работу делать посередине дня. Иногда хожу там мимо, и эта тетка все время либо курит, либо где-то ходит, а точка закрыта и стоит толпа людей. Никто ее не уволил, хозяин вообще забил, видимо.

#9515 2023-03-09 00:25:39

Анон

Анон пишет:

на чужой точке выдачи?

Так это точка выдачи только озона. Там других нет.
И я не на яндекс-карте хотел написать, а на сайте озона, в отзыве от товаре. Там можно отдельно точку выдачи оценить.

Отредактировано (2023-03-09 00:29:23)

#9516 2023-03-09 00:27:44

Анон

Анон пишет:

Сотрудник, который меня отказывался 3 дня подряд обслуживать, так и работает там. И хамство - это еще не худшее, потому что мне просто отказывались свою работу делать посередине дня.

Какой пиздец, а чем этот сотрудник аргументировал свой отказ? У меня в голове не укладывается, что такое бывает.

#9517 2023-03-09 00:29:16

Анон

Анон пишет:

А озону есть дело до чьих-то сотрудников на чужой точке выдачи? Я пытался когда-то оставлять отзывы, в том числе на яндексе и т.п. Если хозяину точки плевать, то и озону плевать.

В каком смысле "на чужой"? Озон выдает свои товары только на своих точках.

#9518 2023-03-09 00:31:00

Анон

Анон пишет:

И я не на яндекс-карте хотел написать, а на сайте озона, в отзыве от товаре. Там можно отдельно точку выдачи оценить.

Ну просто эту точку же кто угодно может открыть, я в этом смысле. Просто оформляешь под Озон, а так это ИП какого-нибудь Пупкина. По моему опыту работы в магазине, если человек позволяет себе что-то такое, то обычно это значит, что ему ничего не будет - либо работать некому, либо лень искать еще кого, кто за копейки будет работать.

Анон пишет:

А что это дает? То есть я не очень понимаю - товар продается по всей стране, а ты оцениваешь точку выдачи в одном районе одного города. Озон отслеживает все отзывы о точках в каждом товаре? Продавец больше никогда не пошлет на ту точку? Если что, я не к тебе, анон, придираюсь, просто это выглядит несколько бесполезно.

#9519 2023-03-09 00:36:14

Анон

Анон пишет:

Продавец больше никогда не пошлет на ту точку

Я не понимаю тебя, анон. Точки выдачи ведь не озон выбирает, а мы сами в момент оформления заказа.

#9520 2023-03-09 00:41:51

Анон

Анон пишет:

Озон отслеживает все отзывы о точках в каждом товаре?

Там висит объявление с предложением взять конфетку и написать хороший отзыв. Именно о пункте выдачи, а не о товаре. И другие сотрудники при выдаче заказа отдельно просят написать на сайте озона хороший отзыв о них. Я туда часто хожу, все остальные там нормальные. А этого раньше я видел только один раз, и тогда он, кажется, был пьян.

#9521 2023-03-09 01:00:47

Анон

Пиши правдивый отзыв, анон. Ты просто напишешь как есть, ничего плохого в этом нет.
Ты его сейчас пожалеешь, он тебя снова будет хуями встречать, и других тоже. Не твоя забота, какая у него зп, сколько часов рабочий день и как он устал, пусть решает это с работодателем, он тебе вообще чужой неприятный человек.

#9522 2023-03-09 09:28:47

Анон

Анон пишет:

Озон отслеживает все отзывы о точках в каждом товаре? Продавец больше никогда не пошлет на ту точку?

Так после получения каждого заказа в приложении вылазит "оцените получение товара", это просит сам Озон, и оценивается конкретный ПВЗ, на сайте тоже есть кнопка для этого. Опять же от качества обслуживания на ПВЗ зависит репутация самого Озона, потому что люди видят их вывеску, а не какого-то ИП. Ну а что сделает... Может у них там, как у ВБ система штрафов или ещё что предусмотрено.

#9523 2023-03-09 10:09:23

Анон

У меня родилась теория заговора. А что, если этот анон с аватаркой и есть тот хамоватый сотрудник? Слишком уж заинтересованно он отговаривает от написания отзыва.

#9524 2023-03-09 10:30:06

Анон

Анон пишет:

Может у них там, как у ВБ система штрафов или ещё что предусмотрено.

Скорее всего, штрафы и есть.  Нахрен Озону нужно, чтобы в условном Кукуево покупатели уходили к конкурентам из-за того, что единственная точка в городе - стрёмный бомжатник с хамоватыми сотрудниками? Если необучаемые, могут даже отозвать франшизу.
С год назад Озон даже предлагал побыть тайным покупателем на минималочках: пофоткать в ПВЗ размер очереди, захламлённость, чистоту и всё такое.

#9525 2023-03-09 11:40:27

Анон

Анон пишет:

А что это дает? То есть я не очень понимаю - товар продается по всей стране, а ты оцениваешь точку выдачи в одном районе одного города. Озон отслеживает все отзывы о точках в каждом товаре?

Ну вообще-то это его обязанность, потому что вопрос репутационных рисков.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума

▲