Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9476 2023-03-05 12:24:23

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Анон пишет:

Зато на следующий день они отметили как полученное всё, даже вещь, которую я не успел забрать, потому что тогда ее еще привезли. 

Ругайся в поддержку

#9477 2023-03-05 12:37:36

Анон

Анон пишет:

Написано "свяжитесь с нами в чате", но в чате тупо бот мотает по пунктам.

Потому что надо писать "соедините с оператором" и тогда будет живой человек в чате.

#9478 2023-03-05 13:04:09

Анон

Анон пишет:

Заказал себе коврик для мышки. Одновременно с ним заказал ещё две мелкие хреновины. Хреновины пришли, даже раньше предварительного срока. Коврик "передан в доставку" - и всё, и висит, и никакой новой даты доставки нет.

Не хочу тебя заранее расстраивать, но озон может переносить твою доставку, а потом и вовсе ее отменить безо всяких объяснений. Обязательно пиши в чат, чтоб соединили с оператором, как тут выше писали, в чате активно жалуйся на перенос доставки. Доставку это не ускорит, но у тебя будет информация, а может, и баллы дополнительные дадут.

#9479 2023-03-05 13:21:26

Анон

Анончики, есть у кого промик яндекс-маркет?

#9480 2023-03-05 23:00:15

Анон

Анон пишет:

Анончики, есть у кого промик яндекс-маркет?

А тебе какой. Есть на скидку 300 руб от 2500 за первый заказ.
Смотрю ЯМ урезал программу пригласи друга. Раньше и друг получал скидку 500 руб и пригоасивший баллами - 500, а теперь только 300.

#9481 2023-03-05 23:28:40

Анон

Озон очередное урезание письмам сделал. Раньше в теме письма с подтверждением заказа был номер заказа, а внутри — список заказанных товаров (с картинками  =D ). Теперь ни номера в теме, ни списка, ни картинок: тема "заказ принят", в самом письме только общая сумма заказа (ну и всякий сопроводительный текст "заказ принят и оплачен, готовится, ждите").

Отредактировано (2023-03-05 23:29:21)

#9482 2023-03-06 10:00:16

Анон

Аноны, я тут внезапно решился на заказ через озон.глобал. Был готов указать паспортные данные. Но внезапно оказалось, что негде! В озоновской справке написано и нарисовано, что при заказе из-за границы должно спросить паспортные данные, но нихуя. Чот я волнуюсь.

#9483 2023-03-06 10:13:43

Анон

Чот я волнуюсь.

А что волноваться? Они всегда найдут способ как тебя оповестить, если чего-то не хватает.

#9484 2023-03-06 12:01:09

Анон

Анон пишет:

А что волноваться?

Ну что приедет заказ на таможню и уедет обратно. Или что потом заебёшься бегать на эту таможню..

#9485 2023-03-06 12:31:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, я тут внезапно решился на заказ через озон.глобал. Был готов указать паспортные данные. Но внезапно оказалось, что негде! В озоновской справке написано и нарисовано, что при заказе из-за границы должно спросить паспортные данные, но нихуя. Чот я волнуюсь.

В Озон ID посмотри.
Если у тебя есть Озон-карта, то скорее всего ты просто их уже указал, и Глобал их оттуда забрал.

#9486 2023-03-06 12:39:34

Анон

Анон пишет:

В Озон ID посмотри.
Если у тебя есть Озон-карта

Нету((

#9487 2023-03-06 13:08:21

Анон

Анон пишет:

Нету((

Тогда сам там, в Озон ID, паспортные данные и укажи. Иначе посылка просто таможню не пройдёт

#9488 2023-03-06 13:48:25

Анон

Аноны, можно каким-то образом вывести деньги с озон карты обратно на свою банковскую карту?

#9489 2023-03-06 13:51:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, можно каким-то образом вывести деньги с озон карты обратно на свою банковскую карту?

Смотря какая у тебя озон-карта. Если анонимная, то нет, переводы недоступны, если ничего в условиях не изменилось.

#9490 2023-03-06 13:55:13

Анон

Анон пишет:

что при заказе из-за границы должно спросить паспортные данные, но нихуя. Чот я волнуюсь.

Смотря откуда заказ. Я заказала на Озоне заказ глобал, так они везут явно с алиэкспресса, ну во всяком случае Китай. Ничего не запрашивали. А когда я давно заказала в другом магазине платье, даже не поняв, что повезут из-за границы, мне пришёл запрос с таможни на электронную почту прислать скан паспорта, иначе, было указано, посылку отправят обратно. Вроде это было из Великобритании. Так что если из Китая, ничего не запросят 100%

#9491 2023-03-06 14:10:47

Анон

Анон пишет:

Тогда сам там, в Озон ID, паспортные данные и укажи. Иначе посылка просто таможню не пройдёт

Понимаешь, меня смущает, что в справке у озона пишут, типа из озон айди данные только в новые заказы попадают, а в старые - нет.

Анон пишет:

Я заказала на Озоне заказ глобал, так они везут явно с алиэкспресса, ну во всяком случае Китай

Хм. У меня тож Китай  :smoke:

Отредактировано (2023-03-06 14:13:42)

#9492 2023-03-06 14:31:24

Анон

И вот посылка из Китая прибыла вчера в мое почтовое отделение, никто паспортных данных не запрашивал. Что интересно, взяли 50 рублей за доставку курьером, а пришло на почту. Но мне так даже спокойнее.

#9493 2023-03-06 14:37:35

Анон

И вот посылка из Китая прибыла вчера в мое почтовое отделение, никто паспортных данных не запрашивал.

Таможня - больше проблема курьерских служб типа сдэк, iml или кто там у них сейчас. Поэтому если посылка из Китая идет обычным путем через почту (по треку можно отследить кому выдали), то данные и не запросят.

Хм. У меня тож Китай

Ну и отправят обычной почтой, как вариант. Там твой паспорт никому не нужен.

Отредактировано (2023-03-06 14:38:25)

#9494 2023-03-06 15:17:10

Анон

Фух, спасибо, аноны bcaa77.gif
*анон-который-беспокоился-про-данные*

#9495 2023-03-06 16:43:36

Анон

аноны, ткните, плиз, если где есть аналогичный тред, но по амазону. я с этой помойки говна не могу уже

#9496 2023-03-06 21:37:23

Анон

Решил купить на озоне в подарок достаточно дорогую вещь. В комментах полгода назад кто-то написал, что ему вещь пришла в мятой и рваной заводской коробке, под комментом был ответ озона, мол, простите-извините, больше не повторится.
Как обычно я решил, что меня это не коснется  :facepalm: Коробка пришла мятая и рваная, а я был вынужден принять, потому что подарок нужен был уже сегодня.
Но бесит не это, а то, что озон не публикует мой отзыв, где я с фотками доказываю, что товар пришел в непотребном виде. Уже третий раз редактирую - отказ в публикации, и все тут.

#9497 2023-03-07 00:01:10

Анон

Анон пишет:

Но бесит не это, а то, что озон не публикует мой отзыв, где я с фотками доказываю, что товар пришел в непотребном виде. Уже третий раз редактирую - отказ в публикации, и все тут.

Вайлдберриз пока еще публикует фоточки разгневанных покупателей с рваными коробками, мятыми и бракованными товарами.
А вообще, что на Озоне, что на ВБ покупать вещи в подарок довольно рискованно. Я часто беру там недорогую парфюмерию - как правило, коробки запылены, обтрепаны, испачканы, примяты, на них налеплены ярлыки ВБ на самом видном месте и маркером нанесен номер заказа. Такое стыдно дарить.

#9498 2023-03-07 01:05:41

Анон

Да, если на упаковку жалуются больше одного раза, сто пудов, что как подарок не подойдёт, огромное спасибо, что в отзывах предупредили, всегда такие лайкаю.

Да, были случаи, и даже не единичные, что люди ругались на разлитые шампуни, кремы, а мне приходило завернутое в 100500 слоёв пупырки, полной бутылкой. Но это не про подарочный товар, это другая история.

Отредактировано (2023-03-07 01:07:37)

#9499 2023-03-07 03:17:06

Анон

Анон пишет:

а мне приходило завернутое в 100500 слоёв пупырки, полной бутылкой.

Раз на раз не приходится. Гарантированно хорошо упаковывают  продавцы, которые отправляют товар со своего склада через ВБ.

#9500 2023-03-07 03:27:16

Анон

Анон пишет:

Меня тоже чрезвычайно волнует этот вопрос.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума