Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9376 2023-03-01 03:39:37

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Анон пишет:

Вам часто вылетает на озоне баллы за отзывы?
Оно вообще по рандому предлагает оценить?

Частенько. Только на новые товары без других отзывов.

#9377 2023-03-01 03:54:40

Анон

Анон пишет:

Почему так мало покупок, берите на кассе акционные товары, а не то будете в пятерках персоной нон грата.

А лучше ещё звонить: "анон, мы заметили, что ты купил прокладки и туалетную бумагу, дай обратную связь".

Когда ввели оценки пассажиров в такси, охрененно неприятно было. Они ещё на НГ выкатили это как поздравление: " анон, ты накатал стокато километров, стокато водителей поставили тебе пятерку, но недостаточно много, не 100%". Да в жопу идите.

#9378 2023-03-01 04:17:03

Анон

Анон пишет:

Когда ввели оценки пассажиров в такси, охрененно неприятно было.

А я и не знал, что там оценки пассажиров есть. Заглянул сейчас в приложение - 5 баллов, как-то приятно даже ;D
А вообще они влияют на что-то? Ну типа если у тебя плохая оценка, тебе будут присылать водителей с плохими оценками, или от твоих вызовов все будут отказываться, или что?

#9379 2023-03-01 04:35:35

Анон

Кстати, мне Пятерка повадилась присылать письма на мыло с просьбой оценить продавца после почти каждой покупки у них, надеюсь другие магазины не подхватят моду так спамить.

#9380 2023-03-01 07:33:28

Анон

Анон пишет:

Ну типа если у тебя плохая оценка, тебе будут присылать водителей с плохими оценками, или от твоих вызовов все будут отказываться, или что?

Мне как-то попадался ролик от водителя, он там говорил, что к пассажирам с оценкой ниже 4,5 - только под дулом пистолета, и то задумается. В ролике, емнип, показывал как пример вызов от женщины с примечаниями, что нужны детские кресла и еще какими-то уточнениями для водителя на этот счет. И у нее была оценка 4,3. И он не поехал, потому что слишком низкая оценка, лучше не рисковать. Там в комментариях люди возмущались крайне... агрессивно временами, и все, что в ответ было - ну, это ролик не для вас-клиентов, а для водителей, не знаю, почему алгоритмы ютуба вам его подсунули, но в целом, раз вы так возмущаетесь, значит, вы заслужили свои низкие оценки.  :facepalm:

#9381 2023-03-01 07:51:30

Анон

Какое-то блядское Чёрное зеркало  :smoke:

#9382 2023-03-01 08:15:17

Анон

У этого анона нет никакой возможности улучшить свою оценку, потому что водителям не нравится место, где расположен офис анона (дорога плохая, подъезд неудобный, машину ставить негде). :lol:

#9383 2023-03-01 08:15:26

Анон

А что такого страшного в рейтинге клиента? Ну получить средний балл 4.3 надо реально регулярно проебываться, это я как человек постоянно юзающий такси могу сказать.

#9384 2023-03-01 08:51:09

Анон

Анон пишет:

А что такого страшного в рейтинге клиента? Ну получить средний балл 4.3 надо реально регулярно проебываться, это я как человек постоянно юзающий такси могу сказать.

Или, например, заказывать такси с пометкой/галочкой "еду с животным", а водитель при этом с аллергией и пометку то ли не видит из-за того, что им не показывают заказы вообще, то ли просто проморгал. И потом начинается - "ой, я не поеду, отменяйте заказ!" И тут рейтинг и так, и так потеряешь либо за то, что ты сам отменил заказ, либо за то, что все же заставил водителя отменить, а он обиделся

Отредактировано (2023-03-01 08:55:03)

#9385 2023-03-01 09:04:04

Анон

Анон пишет:

А я и не знал, что там оценки пассажиров есть. Заглянул сейчас в приложение - 5 баллов, как-то приятно даже

Знал про оценки пассажиров, но не знал, что их можно посмотреть. Критерии оценивания почитал, впечатлился. Только отзывов не хватает.

Скрытый текст

#9386 2023-03-01 09:05:58

Анон

Анон пишет:

Или, например, заказывать такси с пометкой/галочкой "еду с животным"

Я так в убере делаю, чтоб не платить за спец тариф в яндексе  ;D однажды водитель спросил, а что, кто-то отказывается вести?

Анон пишет:

Какое-то блядское Чёрное зеркало 

Мне ещё про ожидание, которое, на минуточку, и так платное, и неудобный подъезд нравится. Ну извините.
Даже интересно, какие критерии у вб будут. Слишком долго не забирал заказ? Слишком долго распаковывал и проверял и задержал очередь?

Отредактировано (2023-03-01 09:09:31)

#9387 2023-03-01 09:17:35

Анон

Анон пишет:

Или, например, заказывать такси с пометкой/галочкой "еду с животным", а водитель при этом с аллергией и пометку то ли не видит из-за того, что им не показывают заказы вообще, то ли просто проморгал.

Хах, у меня было круче: приехал водитель с аллергией, который видел отметку (я специально уточнил, когда он сказал про аллергию), но "вы главное из переноски не доставайте, это хорошо, что у вас переноска, а то без переноски я бы не повез!"
И с одной стороны да, без переноски — плохо, потому что салон загадишь и все такое, а с другой, ехать на вызов с животным сознательно, зная, что у тебя аллергия, и надеяться, что переноска тебя спасет? Мы в итоге с этим водителем в пробку попали, которая увеличила длительность поездки, и к концу он уже вовсю кашлял и чихал, было немного страшно за него. Слабоумие и слабоумие.

Отредактировано (2023-03-01 09:18:51)

#9388 2023-03-01 09:25:47

Анон

Анон пишет:

Мне ещё про ожидание, которое, на минуточку, и так платное

Три минуты бесплатное ожидание, затем платно. Меня вот бесят умники, которые еще не доехали, а уже ставят отметку «водитель вас ожидает». Сука, я на улице уже стою и машины не вижу.

#9389 2023-03-01 09:26:23

Анон

Анон пишет:

И потом начинается - "ой, я не поеду, отменяйте заказ!" И тут рейтинг и так, и так потеряешь либо за то, что ты сам отменил заказ, либо за то, что все же заставил водителя отменить, а он обиделся

Если заказ не состоялся, то как он тебе рейтинг понизит? Я всегда отменяла с комментарием по просьбе водителя и ещё в догонку в поддержку писала ругалку. Деньги при мне и рейтинг норм.

#9390 2023-03-01 09:34:21

Анон

Анон пишет:

Если заказ не состоялся, то как он тебе рейтинг понизит?

Отмена машины в пути понижает рейтинг, как мне говорили  :dontknow:

#9391 2023-03-01 09:45:06

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, что страшного, и не понимаю, что они будут делать. Допустим /гипотетически/ я каждый месяц делаю на 200.000 покупок на Вайлдберриз, поэтому считаю, что они должны меня облизать, лезу без очереди, посылаю нахуй сотрудника, возвращаю померянное мятым как из жопы и не в тех пакетах. Мне ставят хуевые оценки. И что дальше? Какие санкции? У меня снизится скидка в кабинете? Та, которая никогда ни на что не влияла? Мне закроют кабинет вообще и заблокируют номер? Да ладно. Неужели владельцам не похуй, как там от меня страдают их продаваны, если прибыль я даю стабильно.
И не является ли это нарушением закона?
В такси, вероятно, таксист может отказаться взять заказ клиента с хуевым рейтингом. В пункте выдачи я заказываю на удобный мне адрес и какие варианты у работника? Отказаться выдавать уже приехавший заказ?

#9392 2023-03-01 09:48:49

Анон

Анон пишет:

Я не понимаю, что страшного, и не понимаю, что они будут делать.

Единственное, что я могу представить: низкая оценка пункта ПВЗ не будет приниматься в расчет от клиента с низким рейтингом. Но тогда продавцы могут начать заранее ставить низкие оценки клиентам, которые на что-то жалуются в ПВЗ

#9393 2023-03-01 10:44:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я не понимаю, что страшного, и не понимаю, что они будут делать.

Единственное, что я могу представить: низкая оценка пункта ПВЗ не будет приниматься в расчет от клиента с низким рейтингом. Но тогда продавцы могут начать заранее ставить низкие оценки клиентам, которые на что-то жалуются в ПВЗ

Проще отсеять юзеров, которые ставят только негативные оценки.

#9394 2023-03-01 10:46:20

Анон

Я бы лучше снижал рейтинг за все тупые отзывы типа "ещё не пробЫвала", "жене понравилось", "думала, будет больше, отказ!" (при наличии всех параметров в описании)  :evil:

#9395 2023-03-01 10:52:02

Анон

Анон пишет:

Мне закроют кабинет вообще и заблокируют номер? Да ладно.

Ну, это возможно, но только если ты очень постараешься. Просто быть неприятным клиентом мало, но если от клиента слишком много проблем, могут и заблочить.

Анон пишет:

Но тогда продавцы могут начать заранее ставить низкие оценки клиентам, которые на что-то жалуются в ПВЗ

Зачем? ПВЗ не их личный ведь, с чего у них будет за него душа болеть?
Да и в целом всем сотрудникам того же Вайлберриз, глубоко плевать на проблемы сотрудников ПВЗ, так что они не будут занижать клиенту оценку только за то, что те низко его оценивают. Наоборот, радостно вздрючат ПВЗ, если жалоб много.

#9396 2023-03-01 10:53:02

Анон

Анон пишет:

Я бы лучше снижал рейтинг за все тупые отзывы типа "ещё не пробЫвала", "жене понравилось", "думала, будет больше, отказ!" (при наличии всех параметров в описании)  :evil:

А чем плох отзыв "жене понравилось", если покупалось для жены?
Многие берут в подарок и потом пишут "подарили, понравилось".

#9397 2023-03-01 10:57:57

Анон

Анон пишет:

Просто быть неприятным клиентом мало, но если от клиента слишком много проблем, могут и заблочить.

Да прям кто-то будет блочить клиента, который платит деньги. С чего бы вдруг. Он выполняет свою часть в товарно-денежных отношениях.

#9398 2023-03-01 11:01:38

Анон

Анон пишет:

Да прям кто-то будет блочить клиента, который платит деньги. С чего бы вдруг.

Если он ворует, например, или агрессивен (подрался с курьером). Анон работал в ВБ, и заблоченные клиенты были, просто это редкость. Но иногда проблемы, которые клиент доставляет, не стоят денег, которые он приносит.

#9399 2023-03-01 11:02:22

Анон

Анон пишет:

А чем плох отзыв "жене понравилось", если покупалось для жены?

Что он не информативен

Анон пишет:

Многие берут в подарок и потом пишут "подарили, понравилось".

Написанием отзывов не является обязательным, бонусы за это тоже не дают, если нечего написать, то лучше уж и не писать. Люди смотрят отзывы, чтобы понять, какая это вообще вещь, соответствует ли она описанию и фото или нет, какое у неё качество, может, она после первой стирки рассыпется, никому не интересно читать тонну мусора типа "жене понравилось".

#9400 2023-03-01 11:04:06

Анон

Анон пишет:

Люди смотрят отзывы, чтобы понять, какая это вообще вещь, соответствует ли она описанию и фото или нет, какое у неё качество, может, она после первой стирки рассыпется, никому не интересно читать тонну мусора типа "жене понравилось".

Это да, но, имхо, с т.з. магазина даже малоинформативные отзывы лучше их отсутствия - показывает востребованность товара. Вот клиенту действительно хотелось бы прочитать что-то более конкретноей.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума