Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9201 2023-02-20 16:07:13

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Анон пишет:

Если я хочу заказать что-то из европейской страны, которая при этом не входит в ЕС, я смогу это сделать или никак, остается смириться?

Нужно у посредника уточнять. При заказе на европейский склад может быть проблема не только в стоимости доставки, но и в таможенном оформлении и налогах/пошлинах  — на посылки из не-ЕС они взимаются выше определённой суммы (зависит от страны), плюс требуется таможенное оформление, и если магазин не делает это автоматически при отправке из не-ЕС в ЕС, то оформлять это будет посредник, и с тебя, соответственно, возьмёт ещё больше деняк за административные расходы.
Короче, напиши посреднику с конкретной ссылкой на товар, смогут ли они это доставить (там ещё и ссанкции надо учитывать при транзите посылки через ЕС, может быть проще доставить это через США, Турцию, ОАЭ или где там у Бандерольки есть склады), и во что тебе это обойдётся.

#9202 2023-02-20 16:13:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если заказал, примерил, не подошло, отправил обратно - можно считать, что платная.

блин, плакали мои платишки((

Подожди немного, у них периодически отпадает эта плата и становится бесплатно, тогда закажи и померь, надо только поглядывать чаще.

#9203 2023-02-20 16:20:32

Анон

Анон пишет:

Подожди немного, у них периодически отпадает эта плата и становится бесплатно, тогда закажи и померь, надо только поглядывать чаще.

Ты зря человека не обнадеживай. А то опция "бесплатный отказ" по факту заказа часто оказывается вполне себе наебаловом.

У меня 95 процент выкупа и не маленькая сумма покупок. Строчку "при отказе N рублей" видел пару раз в прошлом году, когда его внезапно всем ввели. В остальном все "бесплатный отказ", "бесплатный отказ" - но в корзине. Как заказ оформляю, так сразу "при отказе N рублей", внезапненько. И пофиг, что едет - книжки, украшения, еда или одежда.

Так что я бы считал, что примерка таки платная.

#9204 2023-02-20 16:55:41

Анон

Анон пишет:

У меня 95 процент выкупа и не маленькая сумма покупок. Строчку "при отказе N рублей" видел пару раз в прошлом году, когда его внезапно всем ввели. В остальном все "бесплатный отказ", "бесплатный отказ" - но в корзине. Как заказ оформляю, так сразу "при отказе N рублей", внезапненько. И пофиг, что едет - книжки, украшения, еда или одежда.

Какой у тебя регион?
У меня шалай-валяет эту оплату за отказ каждую неделю на обоих аккаунтах вообще по рандому, но когда бесплатно написано в корзине, тогда всегда бесплатно реально было.
Вот если у тебя в корзине не написано ничего, вообще этой строки нет, ни 50 р., ни бесплатно, то там вылетают сюрпризы на этапе, когда уже заказал.

#9205 2023-02-20 16:56:53

Анон

Анон пишет:

но когда бесплатно написано в корзине, тогда всегда бесплатно реально было.

Плюсую.

#9206 2023-02-20 17:12:46

Анон

Анон пишет:

Какой у тебя регион?

ДС-2
Я подозреваю, что Вб тупо ревнует к Озону, вот и выебывается  ;D

#9207 2023-02-21 00:37:53

Анон

Аноны, чтобы сделать возврат на озоне, надо просто придти в пвз и всё?

#9208 2023-02-21 00:42:29

Анон

Надо на сайте или в приложении в личном кабинете подать заявку на возврат. Когда ее одобрят - тогда прийти в ПВЗ.
Одобряют иногда через минуту, иногда через 3 дня, хз от чего это зависит. Может, бот глючит.

Отредактировано (2023-02-21 00:42:48)

#9209 2023-02-21 00:43:54

Анон

Анон пишет:

Надо на сайте или в приложении в личном кабинете подать заявку на возврат

Во блин. Хорошо, что спросила, спасибо, анончик! Привыкла на ВБ возвращать без ничего)

#9210 2023-02-21 00:44:03

Анон

Какая у ВБ максимальная скидка?

#9211 2023-02-21 01:00:09

Анон

Анон пишет:

Какая угодно, что им в голову стукнет. Она все равно не отражает реальных скидок на реальные товары.

#9212 2023-02-21 01:01:42

Анон

Анон пишет:

Одобряют иногда через минуту, иногда через 3 дня, хз от чего это зависит. Может, бот глючит.

От сложности товара и причины возврата, мне кажется. Мелочи у меня одобрялись всегда почти сразу, неподошедшая/не та одежда тоже, а пылесос рассматривали почти сутки, например.

#9213 2023-02-21 01:44:19

Анон

Анон пишет:

От сложности товара и причины возврата, мне кажется. Мелочи у меня одобрялись всегда почти сразу, неподошедшая/не та одежда тоже, а пылесос рассматривали почти сутки, например.

С этим согласен.
Просто у меня как-то дня три рассматривали заявку на возврат держателя для визиток. Такая прищепка, которая на стол ставится, и внизу у неё какой-нибудь декоративный элемент. У меня был слоник с отбитым хоботом, рублей 100 цена вопроса. Пока не пнул, не полетели ))
Но в этом случае точно, думаю, алгоритм сбойнул. Потому что, как только я наконец сподобился спросить поддержку, а что случилось, сразу практически и одобрили.

Анон с вопросом: упаковку им принести ещё надо, ту, которая со штрихкодом. Не знаю, что будет, если не принесёшь, но у меня всегда просят, я ношу.

#9214 2023-02-21 02:41:24

Анон

Анон пишет:

Анон с вопросом: упаковку им принести ещё надо, ту, которая со штрихкодом

Ага, поняла)
Там еще и сфоткать товар во всех ракурсах надо, оказывается. Чума!  :omg:

#9215 2023-02-21 09:18:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Какая угодно, что им в голову стукнет. Она все равно не отражает реальных скидок на реальные товары.

В смысле, персональная. У меня сейчас 25%. Несколько дней была 27, затем опустилась до 26, хотя я ни от одного товара пока не отказался и всё выкупил.

#9216 2023-02-21 09:21:09

Анон

Анон пишет:

В смысле, персональная. У меня сейчас 25%.

У меня тоже 25%. До этого был 31%. Но на стоимость товаров в избранном это никак не повлияло. :lol:

#9217 2023-02-21 09:22:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

В смысле, персональная. У меня сейчас 25%. Несколько дней была 27, затем опустилась до 26, хотя я ни от одного товара пока не отказался и всё выкупил.

Цены при этом нихуя не меняются, когда меняется скидка.
Так что никакая, если честно. Декоративный элемент.

#9218 2023-02-21 10:47:43

Анон

Вчера забирал заказ в ВБ, увидел на стойке пачку пакетов (без эмблемы, простенькие небольшие майки), спросил: "У вас пакеты платные теперь?". Сказали, что нет, берите так. А в ваших ПВЗ начали продавать пакеты или нет?

#9219 2023-02-21 10:48:52

Анон

Так вроде сразу говорили, что платными будут только большие цветные плотные пакеты

#9220 2023-02-21 10:51:52

Анон

Анон пишет:

большие цветные плотные пакеты

у нас таких давно уже нет, хм

#9221 2023-02-21 11:23:09

Анон

Анон пишет:

Вчера забирал заказ в ВБ, увидел на стойке пачку пакетов (без эмблемы, простенькие небольшие майки), спросил: "У вас пакеты платные теперь?". Сказали, что нет, берите так. А в ваших ПВЗ начали продавать пакеты или нет?

Начали. Никаких нет бесплатных, даже тонких.

#9222 2023-02-21 11:25:02

Анон

Анон пишет:

Так вроде сразу говорили, что платными будут только большие цветные плотные пакеты

Отродясь таких не видела. Всегда были просто майки полупрозрачные.

#9223 2023-02-21 11:27:29

Анон

Анон пишет:

Отродясь таких не видела

Видимо, к твоему приходу их просто разбирали

#9224 2023-02-21 11:31:56

Анон

Отродясь таких не видела. Всегда были просто майки полупрозрачные.

Похоже, твой пункт выдачи был экономен. Я в скольких местах не была всегда были в наличии толстые цветные.

#9225 2023-02-21 11:43:36

Анон

Анон пишет:

Зависит от жадности ПВ3? Получал коробку, которая умещалась в рюкзак, обошелся без пакетов. Передо мной у девушки был товар побольше, она говорит: "И пакет пробейте", - продавец кивнул и выдал майку.  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума