Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#9176 2023-02-19 14:01:52

Анон

Re: Озон ебанулся или онлайн-магазины и где что заказывать

Анон пишет:

По идее же задумка в том, чтобы покупатель думал, какую ему классную скидку сделали

Нет, это чтобы товар вываливался среди первых, если покупатель выберет ранжир "по размеру скидки".

#9177 2023-02-19 14:09:23

Анон

Анон пишет:

а потом появилось правило, что переводить можно сумму не меньше 1,5 тыс

Можно было переводить от 1500 если переводишь с карты на карту по реквизитам. Через СБП всегда было от любой суммы. У меня озоновская карта с начала ее существования.

Анон пишет:

Блин, есть на озоне товар, 700р. При этом его "зачеркнутая" цена 5000 р. Я просто смотрю на это и охреневаю

А ов всех остальных магазинах ты не охреневаешь?) Это абсолютно обычная повсеместная практика давно уже. Я скорее охреневаю, когда слышу, что кто-то считает зачеркнутую цену реальной и потом выпуча глаза от восторга начинает рассказывать, как он выгодно купил за 1000 вещь, которая "на самом деле" стоит 5000, тогда как в других местах и на офсайте продавца, например, она стоит ну максимум 1500 (а то и 500 иногда).

Отредактировано (2023-02-19 14:09:40)

#9178 2023-02-19 15:39:08

Анон

У меня был в ВБ платный отказ 50 р, недавно сделали 100 р. Это к праздникам, что ли?
(Нет, я ничего не возвращал за это время)

#9179 2023-02-19 15:42:31

Анон

а примерка в вб тоже теперь платная?

#9180 2023-02-19 15:43:06

Анон

Анон пишет:

У меня был в ВБ платный отказ 50 р, недавно сделали 100 р. Это к праздникам, что ли?

У меня был бесплатный отказ, а вчера вдруг стал 100 р за одно и 45 за другое.

#9181 2023-02-19 15:44:22

Анон

Анон пишет:

а примерка в вб тоже теперь платная?

Если заказал, примерил, не подошло, отправил обратно - можно считать, что платная.

#9182 2023-02-19 16:42:35

Анон

Анон пишет:

У меня был бесплатный отказ, а вчера вдруг стал 100 р за одно и 45 за другое.

Попробуй третье. У меня ощущение, что он зависит от не от покупателя, а от товара.
Был бесплатный, внезапно на что-то одно выпал платный, после этого платного снова все товары дальше бесплатно. Рандом.

#9183 2023-02-19 16:46:24

Анон

У меня всегда был 100 возврат причем при стопроцентном выкупе и на всякую мелочевку

#9184 2023-02-19 16:47:17

Анон

Анон пишет:

Попробуй третье

Я пошла с горя на озон и нашла там то же самое дешевле на пицот рублей) Но с предоплатой не люблю предоплату
А вообще вполне возможно, что ты прав, просто до этой внезапной флюктуации возврат был бесплатный на всё, а я там часто покупаю и самое разное.

#9185 2023-02-19 17:18:50

Анон

Анон пишет:

Если заказал, примерил, не подошло, отправил обратно - можно считать, что платная.

блин, плакали мои платишки((

#9186 2023-02-19 17:29:40

Анон

Анон пишет:

При этом его "зачеркнутая" цена 5000 р

Я для вб сделал бота, который ищет товаров по их варианту сортировки "самые выгодные"

И хочу сказать, что цены без скидки у них настолько же с потолка

#9187 2023-02-19 18:31:14

Анон

Анон пишет:

Блин, есть на озоне товар, 700р. При этом его "зачеркнутая" цена 5000 р. Я просто смотрю на это и охреневаю, ну как можно эти "зачеркнутые" цены настолько с потолка брать? По идее же задумка в том, чтобы покупатель думал, какую ему классную скидку сделали, но когда там такие разрывы, в это даже полный идиот перестанет верить. ИИ у них недорабатывает, что ли...

Зачеркнутая цена может быть не просто от балды, а хитрожопый прод использовать старую раскрученную карточку товара под более дешевый вариант. Мне такая с кормом попалась. Раньше был премиум корм с кучей положительный отзывов с ценой в 6К и это видно по фото в отзывах. Сейчас там суперэконом дермо за 1,5К с соответствующими отзывами, но их пока мало и рейтинг еще не сильно просел.

#9188 2023-02-20 09:09:01

Анон

Ах, ВБ, ах твари хитрожопые. В честь праздника навешали анону платный отказ на 3/4 корзины. От 100 до 300, даже на полотенца и шоперы.
При этом они считают процент выкупа в свою пользу, а у анона никак не может быть 60. Процентов 90 минимум.
Ладно, проголосуем рублем, рюкзак и тканевые жалюзи могут и подождать.

#9189 2023-02-20 09:39:04

Анон

Анон пишет:

При этом они считают процент выкупа в свою пользу

В смысле?

#9190 2023-02-20 10:04:41

Анон

Летом заводил Озон-карту, анонимную. Первое пополнение было на полторы тысячи. После этого уже можно на любую сумму пополнять, хоть на рубль. И да, вывести с неё нельзя, только на покупки.
Но это все равно очень удобно, не знаю, где там негатив находят.

#9191 2023-02-20 10:12:11

Анон

Анон пишет:

хитрожопый прод использовать старую раскрученную карточку товара под более дешевый вариант.

Вот сука! Попадалось такое, думала, ошибка какая
Аноны, а с леруа-мерлен все нормально? Несколько раз без проблем заказывала доставку на дом через каталог, а вчера весь день на этапе оплаты вылезало окошечко с технической ошибкой и предложеним сменить способ оплаты

#9192 2023-02-20 10:27:18

Анон

У леруа часто сайт виснет последние месяцы

#9193 2023-02-20 10:43:30

Анон

Не уверен, что тут можно, если что, пните в более подходящую тему :timid:
Вопрос к тем, кто пользуется сервисом Бандеролька: там можно заказать из любых зарубежных магазинов или только из каких-то определенных? Если я хочу заказать что-то из европейской страны, которая при этом не входит в ЕС, я смогу это сделать или никак, остается смириться? В факе у них про это нет(

#9194 2023-02-20 13:34:55

Анон

там можно заказать из любых зарубежных магазинов или только из каких-то определенных?

Скорее всего у самой Бандерольки есть что-то вроде черного списка магазинов, откуда им точно не доставят, но в основном это зависит от собственно магазина, где ты заказываешь.  Надо смотреть осуществляет ли магазин доставку в страну, где у Бандерольки склад (ранее это было США и Германия, сейчас - не знаю) и осуществляет ли магазин доставку именно на пересылочные пункты. Точнее так: у некоторых прям написано бывает в условиях доставки, что они не доставляет на адреса пересылок. Если нигде ничего нет про это и доставка доступна в страну склада Бандерольки (и товар не запрещен для ввоза в РФ)), то можно спокойно заказывать.

#9195 2023-02-20 13:54:14

Анон

Никто случайно не знает, где можно найти товары бренда banobagi? На онлайнмаркетах остались в основном тканевые маски, а мне очень зашли некоторые вещи из повседневного ухода, которые я сейчас в продаже не вижу...

#9196 2023-02-20 15:01:24

Анон

Анон пишет:

Не уверен, что тут можно, если что, пните в более подходящую тему
Вопрос к тем, кто пользуется сервисом Бандеролька: там можно заказать из любых зарубежных магазинов или только из каких-то определенных? Если я хочу заказать что-то из европейской страны, которая при этом не входит в ЕС, я смогу это сделать или никак, остается смириться? В факе у них про это нет(

Я LiteMF пользовался, а не Бандеролькой, но принцип у них один. Если у тебя есть рабочая иностранная карта, то ты можешь сам заказать из разных магазинов. Если нет - надо смотреть выкуп из каких магазинов предлагает Бандеролька, обычно эти сервисы у крупных заказывают и сообщают о всяких скидках. Я в США заказывал сам с Ибея через форвардера, и еще 2 раза на их склад в Германии заказывал из Великобритании. Но есть нюанс: мне из ВБ в Германию шло бесплатно, а вообще могут и содрать еще за эту доставку, а потом за доставку до тебя из Германии отдельно. Я даже консультировался с LiteMF перед заказом, они сказали, что могут взять денег, могут не взять, т.к. после Брексита ВБ формально не Евросоюз. С меня не взяли вот. Да, еще в Германии очень прдирчивые условия для таможни (в США всем плевать). Чтобы посылки выпустили из страны, мне надо было пруфы представить, что имя на моей кредитке совпадает с именем получателя. Иными словами, мне кто-то другой заказать не мог. В США таких проблем не было, правда все это было до февраля прошлого года, потом я только через посредников что-то покупал.

Отредактировано (2023-02-20 15:02:05)

#9197 2023-02-20 15:50:36

Анон

Анончики, мне Озон понравившийся товар отказывается привозить курьером (пишут, что доставка партнёра) и предлагают забрать или в пункте СДЭК или в отделении Почты.
Поделитесь, плиз, опытом подобной доставки.
Когда-то пользовалась СДЭКом, помню, что там при получении требовали паспорт и сейчас повторения этого опыта не хочу. А с Почты забирать как? В обычное окошко, где посылки выдают и тоже с паспортом? А то у меня в Озоне старая фамилия указана, это что теперь, приходить не только с паспортом, а ещё и со всеми справками о смене фамилии?  :smoke:

#9198 2023-02-20 15:57:14

Анон

Анон пишет:

А с Почты забирать как? В обычное окошко, где посылки выдают и тоже с паспортом?

Да, верно. Но можно прийти на почту и настроить получение по коду из приложения, тогда всем будет пофигу, на какое имя тебе отправили, пока у тебя будет штрихкод и код подтверждения.

#9199 2023-02-20 16:00:30

Анон

Анон пишет:

у меня в Озоне старая фамилия указана, это что теперь, приходить не только с паспортом, а ещё и со всеми справками о смене фамилии?  :smoke:

Ты на этапе оформления заказа можешь указать другого получателя, с его ФИО. То есть в данном случае себя с другой фамилией. Озону пофиг, на чьё имя ты оформляешь получение заказа. Просто получить его сможет только тот человек, которого ты укажешь.

Да, в СДЕК тоже нужен паспорт, как и на Почте.

#9200 2023-02-20 16:02:26

Анон

Анон пишет:

А то у меня в Озоне старая фамилия указана, это что теперь, приходить не только с паспортом, а ещё и со всеми справками о смене фамилии? 

Только обрати внимание, будет ли у тебя посылка через таможню ехать. Иногда таможенные данные озон предлагает вписывать уже после оформления и оплаты

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума